Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какой цвет волос вам нравится больше?
Всего ответов: 400
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Четверг, 12.12.2024, 02:56 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Barakuda, Ольга-Алёнушка  
    Торты ореховые и с орехами
    FimaДата: Суббота, 16.08.2008, 20:07 | Сообщение # 1
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Торт песочный ореховый

    мука - 5 стаканов
    сметана - 1 стакан
    желток - 5 шт.
    масло сливочное - 200г
    сахар - 200г
    сода - 1/3 чайной ложки
    Для орехово-белковой прослойки:

    белки - 5 шт.
    сахар - 1 стакан
    орехи грецкие - 1 стакан

    Для молочной помадки:

    сахар - 2 стакана
    молоко - 1 стакан
    какао (или кофе
    шоколад) - по вкусу

    Желтки тщательно растирают с сахаром до образования пышной массы, прибавляют сметану, хорошо перемешивают и соединяют с мукой и содой. Добавляют масло и замешивают густое тесто; полученное тесто кладут в холодильник на 20-25 минут. Из полученного теста раскатываем 3 коржа, покрываем орехово-белковой массой, заранее приготовленной из растертых орехов и взбитых с сахаром белков, и выпекаем в умеренно нагретой духовке (при температуре 220-240 градусов). Готовые остывшие торты покрывают молочной помадкой: сахар смешивают с молоком, непрерывно помешивая варят на слабом огне, до получения однородной массы. Снимают с огня, поверхность сбрызгивают холодной водой. После того как масса остынет, интенсивно взбивают. В помадку можно добавить какао, кофе или шоколад.





    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Воскресенье, 23.06.2013, 00:54
     
    FimaДата: Суббота, 16.08.2008, 20:08 | Сообщение # 2
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    БАНАНОВЫЙ ТОРТ С ОРЕХАМИ

    Ингредиенты:
    1,25 стакана муки, по 1/4 ч. ложки пекарского порошка и соды, щепотка соли, 3/4 стакана сахарной пудры, 100 г сливочного масла, 3 больших банана, 4 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки йогурта или простокваши, 2 ст. ложки измельченных грецких орехов.
    Приготовление
    Просеять в миску муку, смешанную с содой, солью и пекарским порошком. В отдельной посуде взбить размягченное масло с сахаром, чтобы получилась похожая на крем масса. Очищенные от кожуры бананы размять вилкой, перемешать со сметаной и соединить с масляным кремом.
    После этого добавить поочередно мучную смесь и йогурт, беря по третьей части того и другого и тщательно взбивая после добавления каждой новой порции.
    Полученное тесто перемешать с орехами и ложкой переложить в две формы диаметром 23-25 см, смазанные сливочным маслом и посыпанные мукой.
    Поставить формы в предварительно нагретую духовку и выпекать торты около 30 минут при температуре 180°С.
    Готовые изделия вынуть из форм, выложить на проволочную решетку, охладить и подать на стол.
    __________________



     
    FimaДата: Суббота, 16.08.2008, 20:08 | Сообщение # 3
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ТОРТ С ОРЕХАМИ И ИЗЮМОМ

    Ингредиенты:
    Для теста: 1,5 стакана муки, 250 г сливочного масла, 2 яйца, 4 яичных желтка, 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана изюма без косточек, 1/2 стакана очищенных грецких орехов.
    Для крема: 1 банка сгущенного молока, 150 г сливочного масла.
    Приготовление
    Масло растопить на водяной бане. Яичные желтки вместе с целыми яйцами хорошо взбить с сахаром, затем влить растопленное масло, добавить измельченные орехи, промытый и обсушенный изюм, просеянную муку и замесить тесто.
    Выложить его в форму или глубокую сковороду, разровнять мокрой рукой поверхность, поставить в хорошо разогретую духовку и испечь до готовности, проверяя ее спичкой.
    Приготовить крем: банку сгущенного молока положить в кастрюлю с водой и варить в течение двух часов, после чего охладить. Размягченное сливочное масло взбить и, продолжая взбивать, постепенно ввести вареную сгущенку.
    Остывший корж разрезать вдоль на 3 части, выложить на блюдо, смазывая каждую часть кремом, украсить верх торта бордюром из крема, поставить его в холодильник на 30-60 минут, а потом подать на стол.



     
    FimaДата: Суббота, 16.08.2008, 20:27 | Сообщение # 4
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Орехово-миндальный торт

    Ингредиенты

    120 гр. рисовой муки (можно пропустить рис в миксере); 100 гр. лесных орехов; 100 гр. миндаля; 180 гр. сахарного песка; 100 гр. сливочн. масла; 4 яйца; немного ванилина.

    Приготовление

    Очистите орехи и миндаль от скорлупы, слегка поджарьте в духовке, а затем пропустите в миксере. Выложите в миску рисовую муку, 2 ст. ложки сахарного песка, немного ванилина. Перемешайте. В другую миску положите яйца и оставшийся сахар. Слегка взбейте вилкой или венчиком. Добавьте в миску с мукой. Перемешайте. Затем разогрейте на огне масло и влейте его в уже приготовленную массу. Ещё раз перемешайте. Смажьте маслом форму для торта, посыпьте слегка мукой. Выложите тесто и поставьте в заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов на 50 минут.

    Дополнение: Готовый торт можно посыпать сверху тёртыми орехами.



     
    BarakudaДата: Вторник, 19.10.2010, 00:23 | Сообщение # 5
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Торт "Пища богов"

    Продукты:

    2 яйца,
    250 г сахара,
    125 г сметаны,
    320 г муки,
    6 г пищевой соды,
    5 г уксуса,
    150 г орехов.

    Крем:
    одна банка сгущённого молока,
    200 г сливочного масла,
    какао 30 г

    Яйца растереть с сахаром добела, добавь сметану, мелко порубленные орехи и муку, смешанную с содой, погашенной уксусом. Всё тщательно перемешать. Готовое тесто выложить в форму, смазанную маслом и выпекать 35-40 минут при температуре 180-220 градусов.

    Через 4-5 часов остывшее изделие разрезают на две части (нижняя тоньше), из верхней приготовляют крошку. Низ пласта покрывают кремом и посыпают 1/3 частью крошек, слегка придавливают крошки рукой, затем крошки покрывают кремом и т.д. Верх торта и боковые стороны смазывают кремом и украшают растёртыми жареными орехами.

    Приятного аппетита!





    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Воскресенье, 23.06.2013, 03:22
     
    BarakudaДата: Вторник, 02.11.2010, 15:56 | Сообщение # 6
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    ПИРОГ ОРЕХОВЫЙ.

    blahblah Тесто:
    250г. муки, 150г. Сливочного масла, 50г. сахара, 2 сто-ловые ложки сметаны. Начинка: 500г. Джема ( варенья), 150г. молотых орехов, ваниль.
    Масло посечь с мукой, добавить сахар, сметану и замесить тесто. На 1 час вынести его на холод. После из теста раска-тать корж, выложить его на противень, смазанный маслом, проколоть и печь в горячей духовке(210-2400С)в течение 30 минут. На спеченный, еще горячий корж выложить начинку.
    y_mm Украсить ягодами.



     
    BarakudaДата: Пятница, 25.02.2011, 20:21 | Сообщение # 7
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Торт "Сластена"

    ингридиенты:
    яйцо - 2 шт.
    сахар - 600 г
    маргарин - 200 г
    орехи грецкие тертые - 100 г
    мука пшеничная - 200 г
    молоко - 1/4 стакана
    какао-порошок - 2 ч. ложки
    сода , погашенная уксусом - 1 ч. ложка
    сметана - 200 г

    готовим:
    Яйца разотрите с 400 г сахара, добавьте размягченный маргарин, орехи. Молоко вскипятите, добавьте какао-порошок и соду. Соедините с яичной массой. Добавьте муку и замесите тесто. Выпеките 2-3 коржа. Охладите. Для крема сметану взбейте с оставшимся сахаром. Прослоите коржи кремом, укладывая их друг на друга. Верхний корж смажьте кремом и посыпьте орехами.



     
    BarakudaДата: Пятница, 27.05.2011, 17:14 | Сообщение # 8
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    ореховый торт

    СОСТАВ
    5 яиц,
    100г сахарной пудры,
    250г чищеных грецких орехов,
    1/4 стакана бисквитной крошки или муки,
    ванилин,
    1/4 ч ложки соды
    ЗАВАРНОЙ КРЕМ
    200г сливочного масла,
    0,5 стакана молока,
    1 стакан сахара,
    1 яйцо,
    0,5 порошка ванилина или 2~3ст ложки коньяка
    ДЛЯ БИСКВИТНОЙ КРОШКИ
    1/4 стакан муки,
    1/4 стакана сахара,
    1 яйцо,
    сода,
    соль
    Все составляющие бисквита взбить, вылить в форму и выпекать в разогретой духовке до готовности.
    Выложить бисквит на противень и раскрошить.
    Подсушить при температуре 100°C в течение 15~20 минут. Остудить и растолочь.
    Белки взбить в крепкую пену.
    Желтки растереть с сахарной пудрой, ванилином и содой; добавить 200г растолченых орехов и бисквитные крошки.
    Быстро подмешать белок, вылить в форму и поставить в разогретую до 180°C духовку. Выпекать 30~35 мин.
    Остудить, разрезать на 2 коржа, промазать заварным кремом середину, верх и бока. Верх посыпать оставшимися орехами.
    Прикрепления: 8845178.jpg (54.4 Kb)



     
    BarakudaДата: Пятница, 27.05.2011, 17:18 | Сообщение # 9
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Ореховый торт со сметаной
    Вам потребуется:

    100г муки,
    2 яйца,
    100г сахара,
    100г меда,
    1ч.л. гашеной соды,
    1 стакан ядер грецких орехов.
    Для крема:
    200г сахара,
    600г жирной сметаны.
    Растереть сахар с яйцами, добавить растопленный мед, размешать, добавить соду, соль, орехи и муку. Замесить тесто. Разделить тесто на 3 части и раскатать коржи. Выпечь коржи и остудить.
    Сделать крем:
    взбить сахар со сметаной. Промазать кремом коржи.
    Верх торта украсить орехами и крошками, оставшимися от коржей.



     
    BarakudaДата: Пятница, 27.05.2011, 17:27 | Сообщение # 10
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    ОРЕХОВЫЙ ТОРТ С ШОКОЛАДОМ.

    Ингредиенты:
    200 г миндаля,
    200 г грецких орехов,
    200 г масла,
    1\2 стакана сахара,
    2 плитки шоколада.
    6 яиц.
    Орехи измельчить в блендере, добавив одну плитку шоколада, разломанную на кусочки. В отдельной посуде взбить размягченное масло с сахаром до нежной консистенции, выложить туда ореховую массу. Затем добавлять по одному желтки, каждый раз тщательно перемешивая. Белки взбить до состояния "мягких холмиков", небольшими порциями добавлять к основной массе, осторожно перемешивая. Разъемную форму смазать маслом, выложить в нее тесто, сверху разложить поломанную кусочками вторую плитку шоколада.
    Выпекать при температуре 180-150 градусов 35 минут.
    Прикрепления: 5094692.jpg (53.7 Kb)



     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 23.06.2013, 00:59 | Сообщение # 11
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4814
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ТОРТ ОРЕХОВЫЙ

    из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых

    Есть торты просто сказочные! Они делаются из дорогих продуктов, с соблюдением сложных правил и строгих пропорций и пекут их обычно для каких-то торжеств. Они безумно вкусные, но зато и очень трудоемкие, и нужно обладать достаточным мастерством и ангельским терпением, чтобы сотворить такое чудо. А я предлагаю как бы повседневный, домашний, семейный тортик, очень несложный в приготовлении, с которым легко справится даже начинающая хозяйка, но тоже очень вкусный.

    Для изготовления такого торта вбейте в миску два яйца, насыпьте стакан сахарного песка и хорошенько разотрите деревянной ложкой или взбейте миксером, чтобы смесь побелела, стала однородной и немного увеличилась в размерах. Затем положите туда стакан сметаны любой жирности, но не очень жидкой, влейте две столовые ложки растопленного, но не очень горячего, сливочного масла, немного соли, пол чайной ложки погашенной соды и опять размешайте. Зачем солить торт? Соль придает даже сладким блюдам какой-то неуловимый дополнительный, завершенный вкус, ставит как бы точку в вашем кулинарном изделии. Я пробовала делать торт без соли, да - вкусно, сладко, но как-то пресно, изюминки нет.

    После этого всыпьте туда же стакан муки и опять хорошенько вымешайте. Для пикантности в тесто можно положить 2-3 чайных ложки сиропа от варенья, но только красного или желтого - клубничного, яблочного, вишневого или малинового. Варенье придаст готовой коврижке кремовый цвет. А вот если влить в тесто синего варенья, то торт будет не красивым, а каким-то грязным.

    И, наконец, последний ингредиент - пол стакана молотых орехов. Орехи можно взять, практически, любые - грецкие, арахис, фундук, миндаль, и вкус вашего торта от этого будет каждый раз разный. Вот только кедровые орешки не очень подходят, они слишком жирные для выпечки. Для улучшения вкуса орехи желательно немного обжарить в духовке, а еще для того, чтобы с ядрышек слезла сухая коричневая шкурка. Жареные орехи нужно перемолоть или истолочь и всыпать в тесто, после чего тесто как следует вымешать и вылить в форму для выпекания.

    Если у вас нет специальной формы для выпекания торта, то не огорчайтесь, подойдет и самая обычная сковорода с толстым дном. Возьмите лист пергамента, или кальки, или самый обычный тетрадный листок, промажьте растительным маслом и уложите в сковороду, примните его на сгибах и срежьте выступающие над бортиками края бумаги. У вас получилась съемная (из сковороды) форма. Любые коржи для торта печь лучше на такой бумаге, чтобы они не приставали к форме и не ломались, когда вы будете их оттуда доставать.

    Ставить тесто нужно в хорошо прогретую духовку и выпекать при температуре в 200-210 градусов. Через 40-50 минут коврижка поднимется и зарумянится, достаньте ее из духовки и проткните в нескольких местах до самого дна спичкой или деревянной зубочисткой. Если спичка останется сухой и чистой, то значит все готово. А если к спичке прилипли кусочки теста, то поставьте сковороду обратно в духовку еще минут на 10, прикрыв вашу выпечку промасленной бумажкой, чтобы верхняя корочка коржа не подгорела.

    Готовая коврижка должна получится толстой, пышной и пористой, а если она осела после остывания, значит, вы просто ее не допекли. Ну, это дело практики, со всяким может такое случиться. Остывший корж нужно разрезать вдоль на две, а если получится, то и на три части, и промазать их сметанным или масляным кремом, или даже взбитыми сливками. И вот так меняя в этом рецепте орехи и разный крем, вы каждый раз будете получать новый торт.

    Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    FimaДата: Воскресенье, 23.06.2013, 00:59 | Сообщение # 12
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Торт "Моцарт"(рецепт от dandush )

    Основа:
    4 белка, 150 гр орехов ( лучше смесь различных), 200 гр сахара
    4 белка взбиваем с 200 гр сахара в крепкую пену. Орехи размельчить и осторожно перемешать с меренгой. Разделить смесь на две части, уложить каждую в разъемную форму 26 см. Выпекать от 2 до 3 часов при температуре 110 гр.
    Мусс:
    750 мл сливок (шаменет метука, пардон за мой иврит), 200 гр белого шоколада, 200 гр черного шоколада
    Сливки нагреть до почти до кипения, разлить в две посудины, предварительно положив в одну размельченный белый шоколад, в другую - черный. Хорошо перемешать, остудить в холодильнике. Взбить миксером.
    Крем:
    100 мл сливок, 100 гр черного шоколада, 50 гр масла.
    Все ингредиенты разогреть, смешать и остудить.

    Первый корж кладем в форму, затем крем, затем белый шоколадный мусс, затем второй корж, затем черный шоколадный мусс. Ставим в холодильник на 4 часа. Затем сверху покрываем глазурью из 125 мл сливок и 150 гр шоколада, разогретых почти до кипения и хорошо охлажденных.



     
    FimaДата: Воскресенье, 23.06.2013, 00:59 | Сообщение # 13
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Восточный пирог

    ингридиенты:
    - 800 г. муки
    - 1 яйцо
    - 2 стакана холодной воды
    - 1/2 чайной ложки соли
    - 400 г. очищенных орехов
    - 2 стакана изюма
    - 300 г. топленого масла
    - 2 стакана сахара

    способ приготовления:

    Замесить тесто из воды,муки,яйца и соли.Разрезать его на 5 частей,и раскатать 5 одинаковых очень тонких пластов.Орехи провернуть через мясорубку.Изюм потушить в 2 столовых ложках масла,чтобы он полностью разбух.Пласт раскатанного теста положить на смазанный маслом лист,смазать пласт топленым маслом и насыпать на него ровным слоем начинку из орехов,смешанных с изюмом.Все следующие пласты,накладывая один на другой,также смазать маслом и покрыть начинкой.Накрыв верхним пластом,
    защепить тесто с боков,чтобы не высыпалась начинка.Весь пирог надрезать ножом на квадратики,полить оставшимся маслом и поставить печь в хорошо нагретую духовку.Пока пирог печется сварить густой сироп из сахара и трех четвертей стакана воды. Остудить.Готовый горячий пирог залить сиропом и дать постоять несколько часов,пока сироп не впитается.Подавать пирог холодным,разложив на тарелке отдельными квадратиками.



     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 23.06.2013, 04:40 | Сообщение # 14
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4814
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Торт «Роз-мари»

    Необходимые продукты:
    яйцо для теста - 3 шт. и для крема - 2 шт.
    сахар для теста - 1,5 стакана и для крема - 0,5 стакана
    сметана - 3 стакана
    мука пшеничная - 3 стакана
    сода пищевая - 1 ч. ложка
    мак - 1 стакан
    орехи грецкие мелко рубленные - 1 стакан
    кофе крепко заваренный - 1 ст. ложка
    масло сливочное - 300 г
    молоко - 0,5 стакана
    цедра апельсина мелко натертая - 2 ч. ложки
    миндаль очищенный - 3 ст. ложки

    Способ приготовления рецепта:
    Яйца разотрите с сахаром, добавьте сметану, соду, муку. Быстро замесите тесто, разделите его на 3 части, введите наполнители: в одну часть мак, в другую орехи, в третью кофе. Испеките три коржа в формах, смазанных 2 столовыми ложками масла, при 210 °С в течение 1520 минут. Готовность проверьте деревянной лучинкой. Остудите.

    Яйца взбейте с сахаром на горячей водяной бане. Постепенно добавляя теплое молоко, цедру, мадеру, продолжайте взбивать до загустения, затем охладите. Масло взбейте, вводя частями яично-молочную массу. 1 столовую ложку миндаля мелко порубите, добавьте в крем.

    Коржи смажьте кремом, покройте им верх и боковую поверхность торта. Оформите целыми ядрами миндаля (2 столовые ложки).


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    ***