|
|
Четверг, 12.12.2024, 02:56 |
| |
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
Торты ореховые и с орехами
| |
Fima | Дата: Суббота, 16.08.2008, 20:07 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| Торт песочный ореховый мука - 5 стаканов сметана - 1 стакан желток - 5 шт. масло сливочное - 200г сахар - 200г сода - 1/3 чайной ложки Для орехово-белковой прослойки:
белки - 5 шт. сахар - 1 стакан орехи грецкие - 1 стакан
Для молочной помадки:
сахар - 2 стакана молоко - 1 стакан какао (или кофе шоколад) - по вкусу
Желтки тщательно растирают с сахаром до образования пышной массы, прибавляют сметану, хорошо перемешивают и соединяют с мукой и содой. Добавляют масло и замешивают густое тесто; полученное тесто кладут в холодильник на 20-25 минут. Из полученного теста раскатываем 3 коржа, покрываем орехово-белковой массой, заранее приготовленной из растертых орехов и взбитых с сахаром белков, и выпекаем в умеренно нагретой духовке (при температуре 220-240 градусов). Готовые остывшие торты покрывают молочной помадкой: сахар смешивают с молоком, непрерывно помешивая варят на слабом огне, до получения однородной массы. Снимают с огня, поверхность сбрызгивают холодной водой. После того как масса остынет, интенсивно взбивают. В помадку можно добавить какао, кофе или шоколад.
Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Воскресенье, 23.06.2013, 00:54 |
|
| |
Fima | Дата: Суббота, 16.08.2008, 20:08 | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| БАНАНОВЫЙ ТОРТ С ОРЕХАМИ Ингредиенты: 1,25 стакана муки, по 1/4 ч. ложки пекарского порошка и соды, щепотка соли, 3/4 стакана сахарной пудры, 100 г сливочного масла, 3 больших банана, 4 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки йогурта или простокваши, 2 ст. ложки измельченных грецких орехов. Приготовление Просеять в миску муку, смешанную с содой, солью и пекарским порошком. В отдельной посуде взбить размягченное масло с сахаром, чтобы получилась похожая на крем масса. Очищенные от кожуры бананы размять вилкой, перемешать со сметаной и соединить с масляным кремом. После этого добавить поочередно мучную смесь и йогурт, беря по третьей части того и другого и тщательно взбивая после добавления каждой новой порции. Полученное тесто перемешать с орехами и ложкой переложить в две формы диаметром 23-25 см, смазанные сливочным маслом и посыпанные мукой. Поставить формы в предварительно нагретую духовку и выпекать торты около 30 минут при температуре 180°С. Готовые изделия вынуть из форм, выложить на проволочную решетку, охладить и подать на стол. __________________
|
|
| |
Fima | Дата: Суббота, 16.08.2008, 20:08 | Сообщение # 3 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| ТОРТ С ОРЕХАМИ И ИЗЮМОМ Ингредиенты: Для теста: 1,5 стакана муки, 250 г сливочного масла, 2 яйца, 4 яичных желтка, 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана изюма без косточек, 1/2 стакана очищенных грецких орехов. Для крема: 1 банка сгущенного молока, 150 г сливочного масла. Приготовление Масло растопить на водяной бане. Яичные желтки вместе с целыми яйцами хорошо взбить с сахаром, затем влить растопленное масло, добавить измельченные орехи, промытый и обсушенный изюм, просеянную муку и замесить тесто. Выложить его в форму или глубокую сковороду, разровнять мокрой рукой поверхность, поставить в хорошо разогретую духовку и испечь до готовности, проверяя ее спичкой. Приготовить крем: банку сгущенного молока положить в кастрюлю с водой и варить в течение двух часов, после чего охладить. Размягченное сливочное масло взбить и, продолжая взбивать, постепенно ввести вареную сгущенку. Остывший корж разрезать вдоль на 3 части, выложить на блюдо, смазывая каждую часть кремом, украсить верх торта бордюром из крема, поставить его в холодильник на 30-60 минут, а потом подать на стол.
|
|
| |
Fima | Дата: Суббота, 16.08.2008, 20:27 | Сообщение # 4 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| Орехово-миндальный торт
Ингредиенты
120 гр. рисовой муки (можно пропустить рис в миксере); 100 гр. лесных орехов; 100 гр. миндаля; 180 гр. сахарного песка; 100 гр. сливочн. масла; 4 яйца; немного ванилина.
Приготовление
Очистите орехи и миндаль от скорлупы, слегка поджарьте в духовке, а затем пропустите в миксере. Выложите в миску рисовую муку, 2 ст. ложки сахарного песка, немного ванилина. Перемешайте. В другую миску положите яйца и оставшийся сахар. Слегка взбейте вилкой или венчиком. Добавьте в миску с мукой. Перемешайте. Затем разогрейте на огне масло и влейте его в уже приготовленную массу. Ещё раз перемешайте. Смажьте маслом форму для торта, посыпьте слегка мукой. Выложите тесто и поставьте в заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов на 50 минут.
Дополнение: Готовый торт можно посыпать сверху тёртыми орехами.
|
|
| |
Barakuda | Дата: Вторник, 19.10.2010, 00:23 | Сообщение # 5 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Торт "Пища богов"
Продукты:
2 яйца, 250 г сахара, 125 г сметаны, 320 г муки, 6 г пищевой соды, 5 г уксуса, 150 г орехов.
Крем: одна банка сгущённого молока, 200 г сливочного масла, какао 30 г
Яйца растереть с сахаром добела, добавь сметану, мелко порубленные орехи и муку, смешанную с содой, погашенной уксусом. Всё тщательно перемешать. Готовое тесто выложить в форму, смазанную маслом и выпекать 35-40 минут при температуре 180-220 градусов.
Через 4-5 часов остывшее изделие разрезают на две части (нижняя тоньше), из верхней приготовляют крошку. Низ пласта покрывают кремом и посыпают 1/3 частью крошек, слегка придавливают крошки рукой, затем крошки покрывают кремом и т.д. Верх торта и боковые стороны смазывают кремом и украшают растёртыми жареными орехами.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Воскресенье, 23.06.2013, 03:22 |
|
| |
Barakuda | Дата: Вторник, 02.11.2010, 15:56 | Сообщение # 6 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| ПИРОГ ОРЕХОВЫЙ. Тесто: 250г. муки, 150г. Сливочного масла, 50г. сахара, 2 сто-ловые ложки сметаны. Начинка: 500г. Джема ( варенья), 150г. молотых орехов, ваниль. Масло посечь с мукой, добавить сахар, сметану и замесить тесто. На 1 час вынести его на холод. После из теста раска-тать корж, выложить его на противень, смазанный маслом, проколоть и печь в горячей духовке(210-2400С)в течение 30 минут. На спеченный, еще горячий корж выложить начинку. Украсить ягодами.
|
|
| |
Barakuda | Дата: Пятница, 25.02.2011, 20:21 | Сообщение # 7 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Торт "Сластена" ингридиенты: яйцо - 2 шт. сахар - 600 г маргарин - 200 г орехи грецкие тертые - 100 г мука пшеничная - 200 г молоко - 1/4 стакана какао-порошок - 2 ч. ложки сода , погашенная уксусом - 1 ч. ложка сметана - 200 г готовим: Яйца разотрите с 400 г сахара, добавьте размягченный маргарин, орехи. Молоко вскипятите, добавьте какао-порошок и соду. Соедините с яичной массой. Добавьте муку и замесите тесто. Выпеките 2-3 коржа. Охладите. Для крема сметану взбейте с оставшимся сахаром. Прослоите коржи кремом, укладывая их друг на друга. Верхний корж смажьте кремом и посыпьте орехами.
|
|
| |
Barakuda | Дата: Пятница, 27.05.2011, 17:14 | Сообщение # 8 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| ореховый торт СОСТАВ 5 яиц, 100г сахарной пудры, 250г чищеных грецких орехов, 1/4 стакана бисквитной крошки или муки, ванилин, 1/4 ч ложки соды ЗАВАРНОЙ КРЕМ 200г сливочного масла, 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 0,5 порошка ванилина или 2~3ст ложки коньяка ДЛЯ БИСКВИТНОЙ КРОШКИ 1/4 стакан муки, 1/4 стакана сахара, 1 яйцо, сода, соль Все составляющие бисквита взбить, вылить в форму и выпекать в разогретой духовке до готовности. Выложить бисквит на противень и раскрошить. Подсушить при температуре 100°C в течение 15~20 минут. Остудить и растолочь. Белки взбить в крепкую пену. Желтки растереть с сахарной пудрой, ванилином и содой; добавить 200г растолченых орехов и бисквитные крошки. Быстро подмешать белок, вылить в форму и поставить в разогретую до 180°C духовку. Выпекать 30~35 мин. Остудить, разрезать на 2 коржа, промазать заварным кремом середину, верх и бока. Верх посыпать оставшимися орехами.
|
|
| |
Barakuda | Дата: Пятница, 27.05.2011, 17:18 | Сообщение # 9 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Ореховый торт со сметаной Вам потребуется: 100г муки, 2 яйца, 100г сахара, 100г меда, 1ч.л. гашеной соды, 1 стакан ядер грецких орехов. Для крема: 200г сахара, 600г жирной сметаны. Растереть сахар с яйцами, добавить растопленный мед, размешать, добавить соду, соль, орехи и муку. Замесить тесто. Разделить тесто на 3 части и раскатать коржи. Выпечь коржи и остудить. Сделать крем: взбить сахар со сметаной. Промазать кремом коржи. Верх торта украсить орехами и крошками, оставшимися от коржей.
|
|
| |
Barakuda | Дата: Пятница, 27.05.2011, 17:27 | Сообщение # 10 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| ОРЕХОВЫЙ ТОРТ С ШОКОЛАДОМ. Ингредиенты: 200 г миндаля, 200 г грецких орехов, 200 г масла, 1\2 стакана сахара, 2 плитки шоколада. 6 яиц. Орехи измельчить в блендере, добавив одну плитку шоколада, разломанную на кусочки. В отдельной посуде взбить размягченное масло с сахаром до нежной консистенции, выложить туда ореховую массу. Затем добавлять по одному желтки, каждый раз тщательно перемешивая. Белки взбить до состояния "мягких холмиков", небольшими порциями добавлять к основной массе, осторожно перемешивая. Разъемную форму смазать маслом, выложить в нее тесто, сверху разложить поломанную кусочками вторую плитку шоколада. Выпекать при температуре 180-150 градусов 35 минут.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 00:59 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4814
Награды: 24
Статус: Offline
| ТОРТ ОРЕХОВЫЙ
из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых
Есть торты просто сказочные! Они делаются из дорогих продуктов, с соблюдением сложных правил и строгих пропорций и пекут их обычно для каких-то торжеств. Они безумно вкусные, но зато и очень трудоемкие, и нужно обладать достаточным мастерством и ангельским терпением, чтобы сотворить такое чудо. А я предлагаю как бы повседневный, домашний, семейный тортик, очень несложный в приготовлении, с которым легко справится даже начинающая хозяйка, но тоже очень вкусный.
Для изготовления такого торта вбейте в миску два яйца, насыпьте стакан сахарного песка и хорошенько разотрите деревянной ложкой или взбейте миксером, чтобы смесь побелела, стала однородной и немного увеличилась в размерах. Затем положите туда стакан сметаны любой жирности, но не очень жидкой, влейте две столовые ложки растопленного, но не очень горячего, сливочного масла, немного соли, пол чайной ложки погашенной соды и опять размешайте. Зачем солить торт? Соль придает даже сладким блюдам какой-то неуловимый дополнительный, завершенный вкус, ставит как бы точку в вашем кулинарном изделии. Я пробовала делать торт без соли, да - вкусно, сладко, но как-то пресно, изюминки нет.
После этого всыпьте туда же стакан муки и опять хорошенько вымешайте. Для пикантности в тесто можно положить 2-3 чайных ложки сиропа от варенья, но только красного или желтого - клубничного, яблочного, вишневого или малинового. Варенье придаст готовой коврижке кремовый цвет. А вот если влить в тесто синего варенья, то торт будет не красивым, а каким-то грязным.
И, наконец, последний ингредиент - пол стакана молотых орехов. Орехи можно взять, практически, любые - грецкие, арахис, фундук, миндаль, и вкус вашего торта от этого будет каждый раз разный. Вот только кедровые орешки не очень подходят, они слишком жирные для выпечки. Для улучшения вкуса орехи желательно немного обжарить в духовке, а еще для того, чтобы с ядрышек слезла сухая коричневая шкурка. Жареные орехи нужно перемолоть или истолочь и всыпать в тесто, после чего тесто как следует вымешать и вылить в форму для выпекания.
Если у вас нет специальной формы для выпекания торта, то не огорчайтесь, подойдет и самая обычная сковорода с толстым дном. Возьмите лист пергамента, или кальки, или самый обычный тетрадный листок, промажьте растительным маслом и уложите в сковороду, примните его на сгибах и срежьте выступающие над бортиками края бумаги. У вас получилась съемная (из сковороды) форма. Любые коржи для торта печь лучше на такой бумаге, чтобы они не приставали к форме и не ломались, когда вы будете их оттуда доставать.
Ставить тесто нужно в хорошо прогретую духовку и выпекать при температуре в 200-210 градусов. Через 40-50 минут коврижка поднимется и зарумянится, достаньте ее из духовки и проткните в нескольких местах до самого дна спичкой или деревянной зубочисткой. Если спичка останется сухой и чистой, то значит все готово. А если к спичке прилипли кусочки теста, то поставьте сковороду обратно в духовку еще минут на 10, прикрыв вашу выпечку промасленной бумажкой, чтобы верхняя корочка коржа не подгорела.
Готовая коврижка должна получится толстой, пышной и пористой, а если она осела после остывания, значит, вы просто ее не допекли. Ну, это дело практики, со всяким может такое случиться. Остывший корж нужно разрезать вдоль на две, а если получится, то и на три части, и промазать их сметанным или масляным кремом, или даже взбитыми сливками. И вот так меняя в этом рецепте орехи и разный крем, вы каждый раз будете получать новый торт.
Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Fima | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 00:59 | Сообщение # 12 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| Торт "Моцарт"(рецепт от dandush )
Основа: 4 белка, 150 гр орехов ( лучше смесь различных), 200 гр сахара 4 белка взбиваем с 200 гр сахара в крепкую пену. Орехи размельчить и осторожно перемешать с меренгой. Разделить смесь на две части, уложить каждую в разъемную форму 26 см. Выпекать от 2 до 3 часов при температуре 110 гр. Мусс: 750 мл сливок (шаменет метука, пардон за мой иврит), 200 гр белого шоколада, 200 гр черного шоколада Сливки нагреть до почти до кипения, разлить в две посудины, предварительно положив в одну размельченный белый шоколад, в другую - черный. Хорошо перемешать, остудить в холодильнике. Взбить миксером. Крем: 100 мл сливок, 100 гр черного шоколада, 50 гр масла. Все ингредиенты разогреть, смешать и остудить.
Первый корж кладем в форму, затем крем, затем белый шоколадный мусс, затем второй корж, затем черный шоколадный мусс. Ставим в холодильник на 4 часа. Затем сверху покрываем глазурью из 125 мл сливок и 150 гр шоколада, разогретых почти до кипения и хорошо охлажденных.
|
|
| |
Fima | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 00:59 | Сообщение # 13 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| Восточный пирог ингридиенты: - 800 г. муки - 1 яйцо - 2 стакана холодной воды - 1/2 чайной ложки соли - 400 г. очищенных орехов - 2 стакана изюма - 300 г. топленого масла - 2 стакана сахара способ приготовления: Замесить тесто из воды,муки,яйца и соли.Разрезать его на 5 частей,и раскатать 5 одинаковых очень тонких пластов.Орехи провернуть через мясорубку.Изюм потушить в 2 столовых ложках масла,чтобы он полностью разбух.Пласт раскатанного теста положить на смазанный маслом лист,смазать пласт топленым маслом и насыпать на него ровным слоем начинку из орехов,смешанных с изюмом.Все следующие пласты,накладывая один на другой,также смазать маслом и покрыть начинкой.Накрыв верхним пластом, защепить тесто с боков,чтобы не высыпалась начинка.Весь пирог надрезать ножом на квадратики,полить оставшимся маслом и поставить печь в хорошо нагретую духовку.Пока пирог печется сварить густой сироп из сахара и трех четвертей стакана воды. Остудить.Готовый горячий пирог залить сиропом и дать постоять несколько часов,пока сироп не впитается.Подавать пирог холодным,разложив на тарелке отдельными квадратиками.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 04:40 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4814
Награды: 24
Статус: Offline
| Торт «Роз-мари»
Необходимые продукты: яйцо для теста - 3 шт. и для крема - 2 шт. сахар для теста - 1,5 стакана и для крема - 0,5 стакана сметана - 3 стакана мука пшеничная - 3 стакана сода пищевая - 1 ч. ложка мак - 1 стакан орехи грецкие мелко рубленные - 1 стакан кофе крепко заваренный - 1 ст. ложка масло сливочное - 300 г молоко - 0,5 стакана цедра апельсина мелко натертая - 2 ч. ложки миндаль очищенный - 3 ст. ложки
Способ приготовления рецепта: Яйца разотрите с сахаром, добавьте сметану, соду, муку. Быстро замесите тесто, разделите его на 3 части, введите наполнители: в одну часть мак, в другую орехи, в третью кофе. Испеките три коржа в формах, смазанных 2 столовыми ложками масла, при 210 °С в течение 1520 минут. Готовность проверьте деревянной лучинкой. Остудите.
Яйца взбейте с сахаром на горячей водяной бане. Постепенно добавляя теплое молоко, цедру, мадеру, продолжайте взбивать до загустения, затем охладите. Масло взбейте, вводя частями яично-молочную массу. 1 столовую ложку миндаля мелко порубите, добавьте в крем.
Коржи смажьте кремом, покройте им верх и боковую поверхность торта. Оформите целыми ядрами миндаля (2 столовые ложки).
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
| |
|