Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какие мужские стрижки выглядят сексуальней?
Всего ответов: 406
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Четверг, 25.04.2024, 08:10 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Barakuda, Ольга-Алёнушка  
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Торты и прочие сладости.. » Буше, Эклеры и другие Пирожные
    Буше, Эклеры и другие Пирожные
    FimaДата: Суббота, 16.08.2008, 19:59 | Сообщение # 1
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Пирожное с кремом

    пирожное
    масло сливочное для теста и для крема - по 125 г
    сахар - 125 г
    мука пшеничная - 125 г
    яйцо - 3 шт.
    сахарная пудра - 3 ст. ложки
    ягоды свежие или
    цукаты или
    джем для оформления
    ---
    Масло разотрите с сахаром до однородной массы, вбейте по одному яйца, всыпьте муку. Замесите тесто, раскатайте в пласт, выложите на противень и испеките.

    Готовый корж нарежьте квадратами или ромбами, охладите и покройте кремом. Сверху оформите ягодами, мармеладом, цукатами или джемом.

    Для крема масло взбейте с сахарной пудрой в пышную массу.





    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Воскресенье, 23.06.2013, 01:35
     
    BarakudaДата: Пятница, 22.10.2010, 17:06 | Сообщение # 2
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    ПИРОЖНЫЕ "КАРТОШКА"
    podat
    1кг печенья или соломки,
    5-7 чайных ложек какао,
    1-5 стакана сахаpа,
    1 пачка маpгаpина ( лучше сливочного),
    4 яйца.
    Печенье или соломку пpопустить чеpез мясоpубку, добавить какао,
    сахаp, pастопленый маpгаpин и яйца. Все хоpошо пеpемешать,
    сделать шаpики и охладить. Можно добавить молотые оpехи



     
    BarakudaДата: Пятница, 22.10.2010, 17:08 | Сообщение # 3
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    КОРЗИНОЧКИ


    3 желтка,300г масла, 2 ложки сметаны, 1ч.ложечка соды (погасить ),ваниль и муки сколько возьмет тесто. Оно должно быть крутым. Получается примерно 45 корзиночек. Смотря какие формочки.Когда будешь печь,на дно корзиночки положи что-нибудь (орех, фасоль...),чтобы донышко не поднялось.
    Крем - заварной.
    ЗАВАРНОЙ КРЕМ
    100г муки, 0,5л молока, 1 стакан сахара, 2 яйца + 300г масла.
    Муку, сахар и яйца размешать с неольшим количеством холодного молока. Остальное молоко нагреть до кипения, влить в смесь муки и яиц, поставить на огонь (на подставку ) и варить до загустения,все время мешая. Снять с огня,остудить и добавить 300г мягкого сливочого масла. Хорошенько взбить. Можно еще добавить ваниль.

    Корзиночки со сливками

    200 гр. масла (маргарина)
    2,5-3 стакана муки
    2 яйца
    100 гр. сахара
    Маргарин порубить с мукой. Яйца смешать с сахаром, добавить в маргарин. Замесить эластичное тесто, поставить на час в холодильник. Охлаждённое тесто расскатать и вырезать кружки, формочки смазать маслом, уложить тесто (кружочки). Выпекать при темп. 180-200 градусов минут 20.
    Крем: взбитые сливки или Наполнить по своему вкусу. У меня: густое сливовое варенье, масляный крем, тертый шоколад.



     
    BarakudaДата: Пятница, 22.10.2010, 17:09 | Сообщение # 4
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    ЭКЛЕРЫ

    1 стакан воды и 100г сливочного масла довести до кипения. Снять с огня и добавить 1 стакан муки. Размешать до равномерной массы и по одному растереть в тесте 4яйца. Каждое последущее яйцо вбивать,когда полностью вотрется предыдущее.
    Мокрой ложечкой выкладывать на лист на расстоянии друг от друга.
    Пока пекутся эклеры ,по плите не стучать,не прыгать рядом и не открывать духовку пока не зарумянятся.Смотреть через стекло.Когда остынут,надрезать бочек эклера и заполнить его кремом. Можно заполнять и кулинарным шприцом.
    Крем: 1)заварной с добавлением масла
    2)растереть 1 стакан сахара и 1 яйцо,влить 0,5 стакана молока.Проварить 5 минут,все время мешая. Остудить и втереть 200г размягченного масла.

    Сверху пирожные можно покрыть шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой.
    blahblah



     
    BarakudaДата: Пятница, 22.10.2010, 17:11 | Сообщение # 5
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    podat ТРУБОЧКИ
    Мука - 700г
    Маргарин - 300г
    Яйца - 3шт.
    Сметана - 1 стакан
    Дрожжи - 20г
    Замесить тесто и на 40 минут поставить на холод.Тонко раскатать,разрезать на полоски,намотать на трубки,смазать взбитым яйцом и выпекать. Ставить в горячую духовку и печь пока не зарумянятся.
    КРЕМ :100г муки, 0,5л молока, 1 стакан сахара, 2 яйца + 300г масла.
    Молоко,сахар, муку и яйца хорошо размешать,поставить на огонь и довести до кипения,всё время мешая.Когда совсем остынет, добавить 300г масла и взбить до однородной массы.
    Наполнить кремом трубочки.
    povar Выход - примерно 45 штук.



     
    FimaДата: Пятница, 22.10.2010, 17:11 | Сообщение # 6
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Пирожное «Checkerboard»

    Тесто: 3 1/4 чашки муки, 1/2 ч.л. соли, 1 3/4 чашки сахара, 220 г масла (размягченного), 4 яйца, 1 чашка молока, 2 ч.л. ванильного экстракта, 150 грамм полусладкого шоколада (расплавленного). Шоколадная глазурь: 220 г масла (размягченного), стакан сахарной пудры, 250 грамм полусладкого шоколада (расплавленного), 1/4 чашки сметаны, 1/3 чашки молока.
    Украшение: Ириски двух цветов.
    Смешать тесто (кроме шоколада), разделить на две половины, и в одну половину добавить шоколад. Разлить по пакетам (с надрезанными кончиками) и выливать в 3 формы как показано на рисунке (у двух коржей белое тесто снаружи, а у третьего - шоколадное). Печь 350 F (20 - 25 мин), коржи охладить, перемазать глазурью.
    Глазурь: взбить масло с сахаром, добавить шоколад и сметану, постепенно вмешать молоко. Ириски нагревать в микроволновке 5-6 секунд, раскатать скалкой, вырезать квадратики и кружочки, украсить.



     
    FimaДата: Пятница, 22.10.2010, 17:11 | Сообщение # 7
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Шоколадные пирожные

    3/4 стакана муки, 1/4 ч. ложки соли (без горки), 1,5 ст. ложки какао, 115 г сливочного масла, 0,5 стакана сахарного песка, 2 яйца, 1 ст. ложка молока.
    Для глазури: 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка какао, 3 ст. ложки сгущенного молока, 0,5 стакана сахарной пудры.

    Смазать маслом продолговатую форму. Смешать муку, соль и какао.
    В другой посуде взбить масло с сахаром до получения легкой и воздушной смеси. Добавить понемногу яйца, взбивая после каждой добавки.
    Соединить обе смеси и тщательно перемешать. Выложить в подготовленную форму.

    Выпекать в духовом шкафу при температуре 190°С примерно 35 минут, пока тесто не станет упругим в середине. Остудить, не вынимая из формы.

    Растопить масло для глазури. Добавить какао и варить на медленном огне 1 минуту.
    Снять с огня и добавить сгущенное молоко и сахар. Тщательно перемешать. Смазать сверху содержимое формы и подождать, пока оно пропитается, затем разрезать на 15 пирожных.
    Время приготовления 50 мин.



     
    FimaДата: Пятница, 22.10.2010, 17:11 | Сообщение # 8
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Ванильные пирожные
    ингридиенты:
    200 г мороженого слоеного теста, 6 ст. ложек сахарной пудры, вода, красный пищевой краситель, 2 ст. ложки джема, 0,5 стакана жирных сливок, слегка взбитых, несколько капель ванильной эссенции.

    способ приготовления:
    Раскатать тесто и разрезать его но две полоски размером 8х30 см. Выложить тесто на влажный противень и выпекать в духовом шкафу при температуре 220°С в течение 12 минут. Остудить.



     
    FimaДата: Пятница, 22.10.2010, 17:11 | Сообщение # 9
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Пирожное в шоколаде

    Необходимые продукты:мука пшеничная – 1/2 стакана
    сахарная пудра – 1/2 стакана
    масло сливочное – 200 г
    яичный желток – 3 шт.
    миндаль молотый – 1 стакан
    цедра лимона тертая – 2 ст. л.
    сливки густые – 1 стакан
    шоколад темный – 200 г

    Количество порций: 6

    Время приготовления: 45 мин. + охлаждение

    Способ приготовления

    Размягченное масло разотрите с сахарной пудрой. Добавьте взбитые желтки и перемешайте. Непрерывно взбивая, всыпьте в смесь миндаль, муку, цедру лимона и снова взбейте. Охладите в течение 1 часа. Формочки наполните тестом и выпекайте в средненагретой духовке до готовности.
    Часть шоколада растопите на водяной бане и влейте в сливки. Перемешайте, дайте постоять.
    Полейте пирожные приготовленным кремом. Оформите их цветком из шоколада, карамелью и звездочкой аниса.



     
    BarakudaДата: Среда, 17.11.2010, 23:04 | Сообщение # 10
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Пирожное «Картошка»

    Ингредиенты
    700-900 г печенья ("привет", "земляничное")
    1 баночка сгущенки (380г)
    200 г сливочного масла
    5 ч.л. какао (я использовала несладкое)
    3-4 ст.л. вина

    Рецепт приготовления

    Печенье пропустить через мясорубку.
    Сгущенку перемешать с маслом.
    Добавить какао и вино.
    Затем добавить печенье и все хорошенько перемешать.
    Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки.
    Можно сделать "росточки". Для этого растереть 1 ст.л. сливочного масла с 1 ч.л. сахара.
    С помощью кондитерского шприца сделать "росточки". Поставить пирожные в холодильник на 5-6 часов.

    podat Приятного аппетита!



     
    FimaДата: Воскресенье, 23.06.2013, 01:36 | Сообщение # 11
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Заварные пирожные с вишневым кремом

    Необходимые продукты:
    мука пшеничная - 1 1/2 стакана
    сливочное масло - 120 г
    яйца - 5 шт.
    вода - 1 стакан
    соль - 1/3 ч. ложки
    Для начинки:
    вишня консервированная без косточек - 600 г
    сироп консервированной вишни - 1/2 стакана
    сахар - 1/2 стакана
    творог - 200 г
    сливки густые - 1 стакан
    яичный белок - 1 шт.
    сахарная пудра - 1 стакан
    сок лимонный - 2 ст. ложки
    посыпка кондитерская - 1 ст. ложка

    Количество порций: 12

    Время приготовления: 1 час

    Способ приготовления рецепта:

    1. Воду доведите до кипения, добавив масло и соль. Всыпьте муку и проварите 2–3 минуты, непрерывно помешивая. Тесто охладите до 60 °С, постепенно введите яйца, взбейте до однородной массы.
    2. Тесто отсадите на противень, покрытый пергаментом, с помощью кондитерского мешочка и выпекайте при 220 °С 25–30 минут.
    3. Теплые пирожные разрежьте по горизонтали пополам.
    4. Для крема вишню смешайте с 1/2 сахара и сиропом, доведите смесь до кипения, затем охладите. Творог протрите через сито, перемешайте с оставшимся сахаром, вишней в сахарном сиропе и взбитыми в пышную пену сливками.
    5. На нижнюю половинку каждого пирожного из кондитерского мешочка отсадите приготовленный крем и накройте другой половинкой.
    6. Белок взбейте с сахарной пудрой и лимонным соком, оформите пирожные, посыпьте кондитерской посыпкой.



     
    FimaДата: Воскресенье, 23.06.2013, 01:36 | Сообщение # 12
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Слоеные клубничные пирожные

    Для приготовления потребуется:
    Для теста:
    2 большие пластины замороженного слоеного теста (190 г)
    1 яичный желток
    50 г сахара
    50 г кокосовой стружки

    Для начинки:
    18 г желатина
    700 г клубники
    140 г сахара
    цедра и сок 1 лимона
    300 г кокосового йогурта
    100 мл кокосового ликера
    500 мл сливок

    Способ приготовления:
    Клубнику можно заменить свежими или консервированными персиками. Раскатать в прямоугольник 30x15 см каждую пластину теста. Намазать белком, посыпать сахаром и кокосовой стружкой. Выпекать на противне, выстеленном бумагой, 15 минут при 200 градусах. Затем покрыть форму фольгой и положить 1 корж. Замочить в воде желатин. Отложить в сторону 8 ягод. Нарезать кубиками 150 г ягод. Из оставшихся сделать пюре с 60 г сахара, цедрой лимона и соком. 12 г желатина распустить и добавить к клубничному пюре. Перемешать йогурт, ликер и 80 г сахара. Распустить оставшийся желатин и перемешать с массой. Взбить сливки. Разделить их пополам и перемешать каждую половину с клубничной и иогуртовой массой. Намазать клубничный крем на корж е форме. Посыпать 1/2 кубиков ягод, намазать йогуртовым кремом и посыпать оставшимися кубиками. Накрыть вторым коржом и охлаждать 3 часа. Нарезать и украсить ягодами.



     
    BarakudaДата: Воскресенье, 23.06.2013, 01:37 | Сообщение # 13
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Эклеры с шоколадной глазурью и заварным кремом
    devgot для теста:

    -вода - 1 стакана
    - сливочное масло - 100г
    - соль - 1 щепотка
    - мука - 1 стакан
    - яйцо - 4 шт.

    для крема:

    - пшеничная мука - 1/2 ст.л.
    - картофельная мука - 1/2 ст.л.
    - молоко - 1 стакан
    - сливочное масло - 100г
    - сахар - 1/2 стакана
    - яйцо (желток) - 1 шт.
    - ванильный сахар - 1 пакетик

    для глазури:

    - сахар - 100г
    - вода - 1 стакана
    - сливочное масло - 1 ст.л.
    - какао - 1 ст.л.
    - вода - 1 стакана.

    готовим:
    Вскипятить 1 стакан воды и 100 граммов масла, добавить щепотку соли, в кипящую воду всыпать 1 стакан муки и быстро перемешать. Помешивая, подержать тесто на слабом огне. Снять с плиты, немного охладить и тщательно втереть в него поочередно 4 яйца. Из кондитерского мешочка через трубочку выпустить на смазанный маслом лист колбаски толщиной в мизинец и длиной 5—6 см, испечь в горячей духовке. Когда пирожные хорошо поднимутся и зарумянятся, убавить огонь, и допечь их на слабом огне.
    Готовые эклеры остудить и, надрезав сбоку, начинить кремом. Сверху залить глазурью, покрыв и разрезы.
    Для крема 1/2 столовой ложки пшеничной и столько же картофельной муки хорошо перемешать, разбавить 1/2 стакана молока, столько же молока вскипятить и влить в него, непрерывно помешивая, приготовленную массу. Прокипятить и, сняв с огня, остудить при комнатной температуре. 100 граммов масла, 1/2 стакана сахара, 1 желток слегка растереть и, постепенно добавляя по чайной ложке, втереть остывшую мучную массу. Добавить 1 пакетик ванильного сахара.
    Для шоколадной глазури вскипятить 100 граммов сахара в 1 стакане воды. 1 столовую ложку масла растереть с 1 столовой ложкой какао. В масляную смесь влить, помешивая, тонкой струйкой теплый сироп. Глазурь использовать сразу.
    y_g-4d вкууусно!!!!!
    podat приятного аппетита!



     
    BarakudaДата: Воскресенье, 23.06.2013, 01:37 | Сообщение # 14
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    4_gorshok 2.ЭКЛЕРЫ
    В маленькой кастрюле (1,5 л) соединить 1 стакан воды, 100г сливочного масла и 1/4 ч. ложки соли, поставить на плиту, довести до кипения, снять с огня, сразу же ввести 1 стакан муки(муку вводить тонкой струйкой, постоянно помешивая - интенсивно), затем добавить в тесто по одному 5 яиц, постоянно взбивая. Выкладывать эклеры столовой ложкой на смазанный противень, выпекать в хорошо разогретой духовке 25-30 минут, первые 10 минут духовку не открывать. Готовые пирожные начинять остывшими, надрезая сбоку.
    devgot Крем я готовлю обычно из сгущенки и масла (1:1)



     
    BarakudaДата: Воскресенье, 23.06.2013, 01:37 | Сообщение # 15
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    3.ЭКЛЕР
    Для теста:
    стакан воды,
    100гр маргарина,
    стакан муки,
    4 яйца.
    соль по вкусу,
    1ст. л. сахара.
    Выливаем воду в кастрюлю, кладем в нее маргарин и ждем, пока закипит и маргарин полностью растворится. Снимаем с огня и высыпаем туда муку и быстро замешиваем тесто. Потом вбиваем яйца по одному! итак тесто готово.
    Теперь крем.
    Возьмем стакан молока, 2 ст.л. сахара все в кастрюлю и на огонь. можно туда же добавить ванилин. ждем пока вскипит и добавляем 2 ст. л. муки. мешаем, пока не загустеет. мешать нужно непрерывно, что бы не было комков. снимаем с огня и остужаем полностью!
    Отдельно взбиваем 200гр. сливочного масла и добавляем туда все, что в кастрюле. взбиваем еще раз все вместе.
    Вот такой рецепт. Проколов ни разу не давал.
    хочу отметить, что я делаю эклеры в турбо духовке, т. к. заметила, что в обычной спиралевой они не всегда получаются. ну а в газовой, я не пробовала. у нас в Израиле их нету.



     
    BarakudaДата: Воскресенье, 23.06.2013, 01:37 | Сообщение # 16
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    4.ЭКЛЕР С КОФЕЙНЫМ КРЕМОМ

    blahblah Для теста:
    180 г муки
    80 г маргарина
    1 стакан воды
    4-5 яиц
    1 щепотка соли
    Для крема:
    1/2 л молока
    3 яйца
    20 г крахмала
    150-200 г сахарной пудры
    5-6 столовых ложек крепко заваренного черного кофе
    ванилин по вкусу

    Из компонентов для теста приготовить заварное тесто .
    Лист смазать жиром. На него выложить тесто с помощью ложечки или кондитерского шприца, формируя продолговатые пирожные, на большом расстоянии друг от друга. Выпекать в предварительно прогретой духовке 25-30 мин при достаточно сильном жаре. В течение первых 10 мин нельзя открывать дверцу, поскольку пирожные могут опасть. Когда же они поднимутся и слегка зарумянятся, уменьшить огонь и затем вынуть их из духовки.
    devgot Соединить сахарную пудру, крахмал, ванилин, яйца и молоко и взбивать на паровой бане до тех пор, пока масса не загустеет. К концу взбивания влить тоненькой струйкой кофе. После того, как масса загустеет, снять ее с огня и продолжать взбивать до полного охлаждения. Пирожные разрезать, наполнить кремом и накрыть верхушками, предварительно посыпав их сахарной пудрой или нанеся слой кофейной глазури.

    5.ЭКЛЕРЫ (ПИРОЖНЫЕ ЗАВАРНЫЕ)

    Продукты:
    1 ст. воды
    100 гр. масла или маргарина
    щепотка соли (по вкусу)
    1 ст. муки
    4 яйца
    Крем заварной:
    1 яйцо
    1 ст. сахара
    0,5 ст. молока
    200-300 гр масла

    Тесто:
    Воду, масло, соль соединить, поставить на огонь, довести до кипения. Добавить муки, хорошо размешать, снять с огня, немного остудить, чтобы яйца не заварились. Ввести по-одному 4 яйца, все тщательно перемешать. На противень выкладывать чайной или столовой ложкой небольшие "лепешки" теста. Выпекать в духовке при 200-220 С до золотистого цвета (при этом готовые эклеры должны сильно раздуться в виде шариков).
    Описание:
    Каждый "шарик" надрезать с боку, положить внутрь крем и залепить. Можно ввести крем кондитерским шприцом.
    Крем: Яйцо взбить с сахаром, добавить молоко, поставить на огонь. Довести до кипения постоянно помешивая, дать покипеть 2-3 минуты. Снять с огня, остудить до комнатной температуры. Полученную смесь взбить с размягченным маслом в крем.
    Приятного аппетита.
    Прикрепления: 1275753.jpg (85.2 Kb)



     
    BarakudaДата: Воскресенье, 23.06.2013, 01:37 | Сообщение # 17
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Эклеры с заварным кремом


    для теста
    сливочное масло (или маргарин) - 80-100 г,
    вода - 250 мл,
    мука - 100 г,
    яйца - 2-3 шт,
    соль на кончике ножа
    для заварного крема
    молоко - 1 3/4 стакана,
    яйца - 2 шт,
    сахар - 1 стакан,
    мука - 2 столовых ложки,
    сливочное масло - 2 чайных ложки,
    ванильный сахар - 1 чайная ложка

    Приготовление:

    В кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.

    Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто широкой деревянной лопаточкой.
    Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли).

    Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.
    В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции.

    * если яйца крупные, может понадобиться меньшее количество яиц, чем указанно в рецепте

    Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне.

    * изделия нужно выпекать сразу после приготовления теста

    На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить жгутики, длиной ~5-6 см, и шириной ~2-3 см (эклеры отсаживать на противень на расстоянии ~ 3-5 см друг от друга, так как пирожные ~ в 2 раза увеличиваются в объеме).

    Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре ~ 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в ~2 раза и зарумяниться).
    Затем температуру уменьшить до ~150 градусов и досушивать пирожные еще ~ 10-15 минут.
    К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть.
    Если эклеры хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают.

    Готовые пирожные надрезать сбоку и наполнить заварным кремом (можно наполнить пирожные кремом с помощью кондитерского мешка).

    Поверхность пирожных можно заглазировать шоколадной глазурью или растопленным шоколадом, или посыпать сахарной пудрой.



     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 23.06.2013, 01:43 | Сообщение # 18
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    БУШЕ

    Имеет несколько кулинарных значений.

    Этим словом (officiers de la bouche) обозначается полный персонал придворной кухни высшего ранга - от главного повара до поваренка.
    Буше (bouchee) называется пирожное из особого бисквита (смесь пшеничной и картофельной муки), по форме напоминающее маленькую круглую булочку, но начиненную внутри мармеладом или желе, а иногда и кремом.
    Рецепт буше был забыт последние 100 лет, поэтому приводим его полностью.

    * * * * * * *
    БУШЕ

    Рецепт буше был забыт последние 100 лет, поэтому приводим его полностью.

    Состав. 150 г муки пшеничной высшего сорта, 120 г картофельной муки, 14 яиц, 100 г сахарной пудры (песок надо превратить в пудру, если нет готовой). Лимонная или апельсиновая цедра, ванилин.
    Любой фруктовый мармелад, желе или сливочный крем.

    Приготовление. Смешать хорошо два вида муки. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахарной пудрой добела, белки взбить.
    Добавить к тертым желткам цедру, смешать с мукой, влить в смесь подготовленные взбитые белки и из полученного теста выпечь в духовке на легком огне маленькие булочки, диаметром 7-8 см. В середине булочек вырезать углубление, наполнить желе или кремом.
    Можно соединить булочки по две (они легко склеиваются, особенно если наполнены мармеладом). Места соединения промазать мармеладом, если булочки наполняются кремом.

    Раскатайте слоеное тесто в пласт толщиной 3 мм. Нарежьте из теста кружки диаметром 4 см, затем из середины половины количества кружков вырежьте меньшие, диаметром 2,5 см. Целые кружки смажьте яйцом. На большие кружки положите получившиеся колечки. Верх буше смажьте взбитым яйцом и выпекайте 10*12 мин. при 200 С/400 F/Газ


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Торты и прочие сладости.. » Буше, Эклеры и другие Пирожные
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    ***