ШОКОЛАДНЫЙ ПУДИНГ
Продукты:
Для верха:
50 г горького шоколада,
2 ст. ложки густых сливок,
сливочное масло для смазки.
Для теста:
175 г сливочного масла,
175 г сахара,
3 больших яйца, взбитых,
175 г муки с разрыхлителем,
100 г горького шоколада,
2 ст. ложки молока.
Для соуса:
2 ст. ложки мягкого коричневого сахара,
2 ст. ложки сахара,
1 ст. ложка крахмала,
150 мл молока,
15 г сливочного масла,
4 ст. ложки бренди,
тертая цедра 1 апельсина.
Инструкции:
Для верха:
растопите шоколад в миске, установленной на кастрюлю с кипящей водой. Добавьте сливки. Смажьте маслом форму для пудинга объемом 1,2 л и вылейте в нее шоколадную смесь.
Для теста:
взбейте масло с сахаром до светлой пышности. Добавьте яйца по одному, не прекращая взбивать. Всыпьте муку. Растопите шоколад, перемешайте с молоком и соедините с тестом.
Выложите тесто в форму поверх шоколадной смеси. Накройте вощеной бумагой, затем фольгой и закрепите веревочкой. Поставьте в пароварку с кипящей водой, накройте и варите 2 ч. - 2 ч.15 мин., добавляя воду по мере ее выкипания.
Для соуса:
положите в сотейник сахар и крахмал. Поставьте на слабый огонь; взбивая, постепенно добавьте молоко. Затем доведите до кипения, постоянно помешивая. Постепенно добавьте масло и перемешайте соус с бренди и апельсиновой цедрой. Выложите пудинг на блюдо в перевернутом виде и подайте с соусом.
Чтобы приготовить пудинг в СВЧ-печи, используйте специальную посуду емкостью 1,7 л. Накройте пудинг пленкой и выпекайте на MEDIUM HIGH (75%) 8-10 мин., пока он не поднимется и не станет упругим на ощупь.
Время подготовки продуктов: 15 мин.
Время приготовления: 2 ч. 15 мин. - 2 ч.3О мин.
Выход: 6 порций