|
|
Понедельник, 04.11.2024, 02:45 |
| |
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
Пироги с ягодами и фруктами
| |
Fima | Дата: Четверг, 07.08.2008, 15:06 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| Пирог с персиками
Необходимые продукты: тесто песочное (Рецепты песочного теста можно посмотреть, нажав тут.) - 200 г яйцо – 2 шт. сахар – 2 ст. л. мука пшеничная – 1 ст. л. молоко – 1 стакан ванильный сахар – по вкусу персики консервированные – 600 г крахмал картофельный – 1 ст. л. сок персиковый – 1/2 стакана
Количество порций: 6
Время приготовления: 45 мин. + охлаждение
Способ приготовления Тесто раскатайте и выложите в форму. Выпекайте в течение 25 минут. Остудите. Яйца слегка взбейте с сахаром. Добавьте муку, часть молока и перемешайте. Вскипятите оставшееся молоко. Тонкой струйкой влейте в яичную смесь и, не прекращая помешивать, проварите на водяной бане до загустения, добавив ванильный сахар. Помешивая, остудите. Выпеченный корж покройте кремом. Персики разрежьте на 2 части и выложите их на крем. Крахмал смешайте с соком, доведите до кипения и полейте персики глазурью. Охладите.
Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Воскресенье, 23.06.2013, 01:10 |
|
| |
Fima | Дата: Четверг, 07.08.2008, 15:06 | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| Пирог с черешней
Необходимые продукты: мука пшеничная – 1 стакан яйцо – 4 шт. сахар – 1/2 стакана масло сливочное – 150 г ликер черешневый – 1/2 стакана черешня – 350 г соль – по вкусу
Количество порций: 6
Время приготовления: 45 мин.
Способ приготовления Яйца взбейте, введите сахар, масло, муку и соль. Перемешайте до однородной консистенции. Добавьте черешню без косточек и ликер. Выложите смесь в смазанную маслом форму и выпекайте в духовке 35 минут. Пирог остудите, выложите из формы и посыпьте сахарной пудрой.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 01:21 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4779
Награды: 24
Статус: Offline
| ПИРОГ АБРИКОСОВЫЙ
На 10 порций
мука 2 стакана масло сливочное 250 г сахар 1 стакан яйца 5 шт. разрыхлитель 2 ч. л. молоко 6 ст. л. лимон 1 шт. абрикосы консервированные 400 г
Из указанных ингредиентов, кроме абрикосов, замесите тесто. Выложите его на выстланный пергаментом противень. Абрикосы отделить от сиропа, разрежьте пополам и выложите на тесто. Выпекайте пирог 40 минут при 180оС. Охладите. 1/2 стакана густых сливок взбейте с 2 столовыми ложками ванильного сахара и выложите на пирог. Посыпьте обжаренной до золотистого цвета кокосовой стружкой.
Источник "Выпечка" ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Fima | Дата: Среда, 18.12.2013, 23:03 | Сообщение # 4 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| (Рецепт от Rita Royberman-Tomilina) Пирог вишнёвый. Пирог очень простой, но до чего же вкусный… Ингредиенты: - 2 яйца - 1 стакан сахара - 1/2 ч. ложки соды или 1,5 ч. ложки разрыхлителя - 200 гр сметаны (у меня 20%) - 100 сливочного масла (у меня сливочный маргарин) - 1 пакет ванильного сахара (брала 3 ч. ложки) - 1,5 стакана муки (стакан 240 мл) - 1 банка вишневого компота (вишня без косточек) 350 гр нетто или замороженная 300 – 400 гр Приготовление: 1. Предварительно отбросить на дуршлаг вишню, дать хорошо стечь жидкости, затем немного перемешать с крахмалом или мукой, если замороженная, то не размораживать и пересыпать крахмалом 2. Растопить масло. 3. В большой миске слегка взбить (ручным венчиком) яйца и сахар4. Добавить в миску масло, сметану, разрыхлитель, ванильный сахар, муку и перемешать (недолго, только чтобы продукты "схватились"). Тесто должно получиться по консистенции густой сметаны. 4.В форму (Форма-24 или 20*25 (у меня – 26 см кексовая)) вылить тесто, разложить вишню и слегка ее вдавить в тесто. 5.Печь при температуре 180 градусов 35-40 мин. или больше (зависит от вашей духовки. Проверка - сухая зубочистка). Если ягода замороженная, то время выпечки увеличивается. 6.Когда остынет можно посыпать сахарной пудрой.
|
|
| |
Fima | Дата: Пятница, 20.12.2013, 22:02 | Сообщение # 5 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| (Рецепт от Rita Royberman-Tomilina)
Пирог с вишнями и безе Ингредиенты: Мука пшеничная 4 стакана; Яйца куриные 4 шт; Сок лимона 1 ст. л.; Масло сливочное 250 гр; Разрыхлитель 1 ч.л; Сахар 2 стакана; Вишня 500 гр; Приготовление: 1. Аккуратно отделить желтки от белков. Белки поставить в холодильник, а желтки взбить с сахаром, всыпать муку. 2. На крупной терке натереть сливочное масло. Замесить тесто. Соду погасить лимонным соком, добавить ванильный сахар. Тщательно вымесить, добавляя муку порциями, сколько возьмет тесто. Готовое тесто положить в холодильник на 30 минут. 3. Затем его выложить на бумагу для выпекания и раскатать тонким слоем (3 миллиметра толщиной). Переложить раскатанное тесто на противень и сформировать бортики, выложить на тесто вишни без косточек, равномерно распределить и поставить в духовку на 15 минут. 4. Когда пирог пропечется практически до готовности, достать из духовки. Взбить белки, равномерно распределить их на вишни. Поставить в духовку, пока белок не приобретет нежно-бежевый оттенок (примерно 4 минуты). Нарезать в горячем виде.
|
|
| |
| |
|