Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какой цвет волос вам нравится больше?
Всего ответов: 400
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Четверг, 12.12.2024, 02:40 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Barakuda, Ольга-Алёнушка  
    Бисквиты
    FimaДата: Четверг, 07.08.2008, 14:45 | Сообщение # 1
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Бисквитный торт со сливочным кремом



    ингридиенты:
    3 бисквитных готовых коржа
    500 мл. сливок 30%
    150 гр. сахарной пудры
    фруктовое варенье (клубничное,черничное)

    способ приготовления:

    Сливки взбить с сахарной пудрой до получения крема.
    Каждый бисквитный корж смазать фруктовым вареньем,сверху намазать сливочным кремом и сложить коржи один на один.

    Пример:

    1 корж
    2 варенье
    3 крем
    1 корж
    2 варенье
    3 крем ...

    Полученный торт смазать сверху и по бокам сливочным кремом,оформить сверху свежими фруктами.Дать торту пропитаться в течении 2-3 часов.





    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Суббота, 22.06.2013, 22:56
     
    FimaДата: Четверг, 07.08.2008, 14:45 | Сообщение # 2
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ТОРТ ИЗ БИСКВИТНОГО ПЕЧЕНЬЯ
    Ингредиенты:
    500 г бисквитного печенья, 1,5 стакана молока, 1 ст. ложка рома, 250 г сливочного масла, 2 стакана сахарной пудры, 4 яйца, 2 ст. ложки какао, 1 стакан измельченных грецких орехов, 1 стакан сметаны, 1 ч. ложка ванилина.
    Приготовление
    Печенье раскрошить, залить молоком и ромом и оставить пропитываться. Размягченное сливочное масло растереть добела с двумя третями сахарной пудры, а потом ввести, непрерывно помешивая, по одному, желтки. Затем добавить какао, ванилин, орехи и разбухшее печенье и хорошо перемешать.
    Два охлажденных яичных белка взбить в крепкую пену с тремя столовыми ложками сахарной пудры и осторожно ввести белковую массу в тесто. Выложить торт в форму и поставить в холодильник.
    Когда торт затвердеет, покрыть его кремом из сметаны, взбитой с оставшейся сахарной пудрой, украсить фруктами или ягодами из варенья и подать к чаю.



     
    FimaДата: Четверг, 07.08.2008, 14:45 | Сообщение # 3
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    БИСКВИТ С КОРИЦЕЙ

    Ингредиенты:
    1,25 стакана муки, 1 стакан сахара, 10 яиц, 1 ч. ложка корицы, 1 ст. ложка измельченного миндаля, соль или лимонная кислота на кончике ножа.
    Приготовление
    Желтки тщательно отделить от белков, белки охладить. Затем 2 желтка растереть добела венчиком с 3/4 стакана сахара и постепенно добавить остальные желтки, продолжая растирать до тех пор, пока не исчезнут крупинки сахара и масса не увеличится в объеме в 2-3 раза.
    В другой посуде, поставленной в миску с холодной водой или льдом, взбить белки. Как только белок начнет становиться рябоватым, не прекращая взбивания, добавить небольшими порциями .оставшийся сахар, затем влить немного воды, всыпать соль или лимонную кислоту и продолжать взбивание, пока масса не увеличится в объеме в 4-5 раз.
    К растертым желткам добавить третью часть взбитых белков, потом, слегка перемешав, всыпать просеянную муку, ввести остальные взбитые белки и перемешивать до образования однородной массы.
    Готовое тесто вылить на противень или в глубокую сковороду, покрытую бумагой, так, чтобы оно заполнило половину объема. Затем поверхность теста подровнять смоченным в воде ножом и посыпать корицей.
    После этого долить остальное тесто, чтобы оно заняло три четверти объема, снова подровнять, посыпать измельченным миндалем, поставить в горячую духовку и выпекать в течение 30-40 минут.
    Готовый бисквит охладить, выложить на блюдо, удалить бумагу и подать к столу, разрезав на порции.



     
    Ольга-АлёнушкаДата: Среда, 23.02.2011, 21:03 | Сообщение # 4
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4813
    Награды: 24
    Статус: Offline
    БИСКВИТ С ЯБЛОКАМИ

    1 стакан сахара растереть с 3-4 яйцами. Добавить 1 стакан муки (можно чуть больше, т.к. яблоки дадут сок).
    1-2 (в зависимости от размера) кислых яблока очистить от кожуры и сердцевины и нарезать дольками/ломтиками. А чтобы яблоки не потемнели - сбрызнуть их соком половинки лимона.
    По желанию можно посыпать 0,5-1 ч.л. молотой корицы. И аккуратно, но хорошо перемешать нарезанные яблоки, лимонный сок и корицу. Сахар к корице добавлять не надо, т.к. в тесте он уже есть.
    Форму для выпекания посыпать мукой (или выложить бумагой для выпекания). Вылить часть теста, затем выложить яблоки и вылить остальную часть теста.
    Выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 30-45 минут. Готовность проверить спичкой или деревянной шпажкой.

    Этот - сегодняшний

    А этот делался почти год назад - тут яблоки я положила вниз, а потом залила их тестом.



    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    BarakudaДата: Пятница, 25.02.2011, 20:19 | Сообщение # 5
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Торт "Гусиные лапки"

    ингридиенты:
    мука пшеничная - 80 г
    сахар - 70 г
    яйцо - 2 шт.
    шоколад - 100 г
    масло сливочное для теста - 30 г и для крема - 150 г
    сахарная пудра - 125 г
    сливки - 32 г
    какао-порошок - 15 г
    коньяк - 10 г

    готовим:
    Яйца взбейте с сахаром до увеличения массы в объеме в 3 раза, в конце добавьте муку. Тесто выложите в смазанную маслом форму и выпекайте в духовке при температуре 210-220 °С. Остывший бисквит разрежьте на коржи и прослоите кремом, сверху полейте растопленным шоколадом с добавлением масла. Поставьте в холодное место, чтобы торт пропитался. Для крема масло и сахарную пудру взбейте в пышную массу, добавьте какао-порошок, смешанный со сливками, и коньяк, перемешайте.



     
    BarakudaДата: Вторник, 29.05.2012, 23:22 | Сообщение # 6
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Лимонно- кремовый
    (Из дрожжевого теста)
    200 гр муки
    2 больших яйца или 3 маленьких
    60 гр сахара
    тёртая кожура 1 лимона
    масло или маргарин - 30-50 гр
    дрожжи - 1 ч.л.
    растворить в 60-100 мл молока или воды (тёплой)
    добавить молоко или воду , всего около 180 мл.
    Крем
    кожура тёртая 1 лимона, сок 2 лимонов
    масло сливочное 50 гр или более до 100
    100 гр сахара
    ванилин - 1 гр
    2 яйца
    муки 1,5 стол.л.

    Приготовление на форму 18 см (высокий)
    Замочить на 10 мин дрожжи в тёплой жидкости. Смешать масло, муку, влимонную тёртую кожуру. Добавить дрожжи. Взбить яйца с сахаром, добавить в тесто.. Довести до состояния жидкой сметаны, размешивая несколько раз. Поднимается 1-2 часа.
    Приготовить крем
    В миску положить масло, сок 2 лимонов - 100 мл,, тёртую кожуру 1 лимона, сахар, муки 1,5 стол.л. Перемешать, поставить на медленный огонь и довести до кипения и загустения. Взбить в отдельной миске 2 яйца и влить постепенно, интенсивно взбивая. Снять с огня.
    Выпекать в разъёмной форме, можно прямо с кремом. Или распределить крем меду двумя слоями теста, или распределить на поверхности, но не весь. 180 град 35-45 мин.
    Полить глазурью после готовности.
    v5 Получается очень нежный пропитанный кремом бисквитный пирог.



     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 23.06.2013, 01:31 | Сообщение # 7
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4813
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Всё тот же бисквит, только крем разный.

    Захотелось опять испечь, пока есть свежая клубника :)

    ТОРТ - КЛУБНИЧКА

    Бисквит:
    5 яиц
    1 стакан сахара

    Всё как обычно: Всё взбить до увеличения объёма в 3 раза. Добавить 1 стакан муки, осторожно перемешать, влить в смазанную маслом форму. Испечь. Духовку предварительно разогреть, немного убавить огонь, выпекать 40 минут. Разрезать по полам. Каждую половинку пропитать сиропом.

    Крем:
    Банка сгущённых сливок и пол пачки масла, взбить. Внутрь и сверху положить свежую клубнику.



    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 24.06.2013, 21:20 | Сообщение # 8
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4813
    Награды: 24
    Статус: Offline
    БИСКВИТНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ

    500 г яблок, 3 яйца, 1 тонкий стакан сахара, 1 тонкий стакан муки, 1 ст. л. топленого масла.

    Глубокую сковороду смазать маслом, выложить дно и бока одним листом пергамента, обрезать бумагу вровень с краями сковороды, смазать бумагу маслом и положить на нее другой лист пергамента и оформить его так же, как и первый, хорошо смазав маслом. Приготовленную таким образом сковороду поставить в холодильник, чтобы масло остыло. Яблоки мелко порезать. Яйца с сахаром взбить в пышную массу. Всыпать в нее муку и осторожно перемешать. В охлажденную сковороду высыпать яблоки и залить приготовленным тестом. Поставить в нагретую духовку на небольшой огонь и печь 45 50 минут. Готовый пирог перевернуть на доску, снять бумагу - начинка получится сверху.

    (источник: Ковалев Н. И. "Современная русская кулинария")


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 24.06.2013, 21:20 | Сообщение # 9
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4813
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Раньше я довольно часто делала вот такой простенький БИСКВИТ

    3 - 6 яиц (в зависимости от их величины) взбить миксером, добавить 1 стакан сахара, затем добавить 1 стакан муки. Всё хорошо взбить и поставить в горячую духовку (примерно на 30 минут - готовность проверить спичкой: если тесто не пристаёт, значит готово).

    Иногда использовала такой бисквитный корж для торта "Птичье молоко" или любого ягодного торта (например, на бисквитный корж выкладывается клубника и всё это заливается взбитыми с сахаром белками или взбитой с сахаром сметаной).


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 24.06.2013, 21:22 | Сообщение # 10
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4813
    Награды: 24
    Статус: Offline
    БИСКВИТ С ЯБЛОКАМИ

    Яблоки прочистить и нарезать небольшими кусочками, посыпать сахаром и корицей. Залить бисквитным тестом: 3 - 6 яиц (в зависимости от их величины) взбить миксером, добавить 1 стакан сахара, затем добавить 1 стакан муки. Выпекать в горячей духовке минут 30.

    Возможны варианты расположения яблок:

    1. Яблоки положить на дно формы и залить тестом.
    2. Вылить в форму часть теста, выложить яблоки, залить остатками теста.
    3. Вылить тесто в форму, сверху выложить яблоки.
    4. Яблоки перемешать с тестом и вылить в форму (тогда яблоки располагаются хаотично, а не одним слоем).


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    ***