|
|
Четверг, 12.12.2024, 02:40 |
| |
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
Бисквиты
| |
Fima | Дата: Четверг, 07.08.2008, 14:45 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| Бисквитный торт со сливочным кремом
ингридиенты: 3 бисквитных готовых коржа 500 мл. сливок 30% 150 гр. сахарной пудры фруктовое варенье (клубничное,черничное)
способ приготовления:
Сливки взбить с сахарной пудрой до получения крема. Каждый бисквитный корж смазать фруктовым вареньем,сверху намазать сливочным кремом и сложить коржи один на один.
Пример:
1 корж 2 варенье 3 крем 1 корж 2 варенье 3 крем ...
Полученный торт смазать сверху и по бокам сливочным кремом,оформить сверху свежими фруктами.Дать торту пропитаться в течении 2-3 часов.
Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Суббота, 22.06.2013, 22:56 |
|
| |
Fima | Дата: Четверг, 07.08.2008, 14:45 | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| ТОРТ ИЗ БИСКВИТНОГО ПЕЧЕНЬЯ Ингредиенты: 500 г бисквитного печенья, 1,5 стакана молока, 1 ст. ложка рома, 250 г сливочного масла, 2 стакана сахарной пудры, 4 яйца, 2 ст. ложки какао, 1 стакан измельченных грецких орехов, 1 стакан сметаны, 1 ч. ложка ванилина. Приготовление Печенье раскрошить, залить молоком и ромом и оставить пропитываться. Размягченное сливочное масло растереть добела с двумя третями сахарной пудры, а потом ввести, непрерывно помешивая, по одному, желтки. Затем добавить какао, ванилин, орехи и разбухшее печенье и хорошо перемешать. Два охлажденных яичных белка взбить в крепкую пену с тремя столовыми ложками сахарной пудры и осторожно ввести белковую массу в тесто. Выложить торт в форму и поставить в холодильник. Когда торт затвердеет, покрыть его кремом из сметаны, взбитой с оставшейся сахарной пудрой, украсить фруктами или ягодами из варенья и подать к чаю.
|
|
| |
Fima | Дата: Четверг, 07.08.2008, 14:45 | Сообщение # 3 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| БИСКВИТ С КОРИЦЕЙ Ингредиенты: 1,25 стакана муки, 1 стакан сахара, 10 яиц, 1 ч. ложка корицы, 1 ст. ложка измельченного миндаля, соль или лимонная кислота на кончике ножа. Приготовление Желтки тщательно отделить от белков, белки охладить. Затем 2 желтка растереть добела венчиком с 3/4 стакана сахара и постепенно добавить остальные желтки, продолжая растирать до тех пор, пока не исчезнут крупинки сахара и масса не увеличится в объеме в 2-3 раза. В другой посуде, поставленной в миску с холодной водой или льдом, взбить белки. Как только белок начнет становиться рябоватым, не прекращая взбивания, добавить небольшими порциями .оставшийся сахар, затем влить немного воды, всыпать соль или лимонную кислоту и продолжать взбивание, пока масса не увеличится в объеме в 4-5 раз. К растертым желткам добавить третью часть взбитых белков, потом, слегка перемешав, всыпать просеянную муку, ввести остальные взбитые белки и перемешивать до образования однородной массы. Готовое тесто вылить на противень или в глубокую сковороду, покрытую бумагой, так, чтобы оно заполнило половину объема. Затем поверхность теста подровнять смоченным в воде ножом и посыпать корицей. После этого долить остальное тесто, чтобы оно заняло три четверти объема, снова подровнять, посыпать измельченным миндалем, поставить в горячую духовку и выпекать в течение 30-40 минут. Готовый бисквит охладить, выложить на блюдо, удалить бумагу и подать к столу, разрезав на порции.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Среда, 23.02.2011, 21:03 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4813
Награды: 24
Статус: Offline
| БИСКВИТ С ЯБЛОКАМИ 1 стакан сахара растереть с 3-4 яйцами. Добавить 1 стакан муки (можно чуть больше, т.к. яблоки дадут сок). 1-2 (в зависимости от размера) кислых яблока очистить от кожуры и сердцевины и нарезать дольками/ломтиками. А чтобы яблоки не потемнели - сбрызнуть их соком половинки лимона. По желанию можно посыпать 0,5-1 ч.л. молотой корицы. И аккуратно, но хорошо перемешать нарезанные яблоки, лимонный сок и корицу. Сахар к корице добавлять не надо, т.к. в тесте он уже есть. Форму для выпекания посыпать мукой (или выложить бумагой для выпекания). Вылить часть теста, затем выложить яблоки и вылить остальную часть теста. Выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 30-45 минут. Готовность проверить спичкой или деревянной шпажкой. Этот - сегодняшний А этот делался почти год назад - тут яблоки я положила вниз, а потом залила их тестом.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Barakuda | Дата: Пятница, 25.02.2011, 20:19 | Сообщение # 5 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Торт "Гусиные лапки" ингридиенты: мука пшеничная - 80 г сахар - 70 г яйцо - 2 шт. шоколад - 100 г масло сливочное для теста - 30 г и для крема - 150 г сахарная пудра - 125 г сливки - 32 г какао-порошок - 15 г коньяк - 10 г готовим: Яйца взбейте с сахаром до увеличения массы в объеме в 3 раза, в конце добавьте муку. Тесто выложите в смазанную маслом форму и выпекайте в духовке при температуре 210-220 °С. Остывший бисквит разрежьте на коржи и прослоите кремом, сверху полейте растопленным шоколадом с добавлением масла. Поставьте в холодное место, чтобы торт пропитался. Для крема масло и сахарную пудру взбейте в пышную массу, добавьте какао-порошок, смешанный со сливками, и коньяк, перемешайте.
|
|
| |
Barakuda | Дата: Вторник, 29.05.2012, 23:22 | Сообщение # 6 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Лимонно- кремовый (Из дрожжевого теста) 200 гр муки 2 больших яйца или 3 маленьких 60 гр сахара тёртая кожура 1 лимона масло или маргарин - 30-50 гр дрожжи - 1 ч.л. растворить в 60-100 мл молока или воды (тёплой) добавить молоко или воду , всего около 180 мл. Крем кожура тёртая 1 лимона, сок 2 лимонов масло сливочное 50 гр или более до 100 100 гр сахара ванилин - 1 гр 2 яйца муки 1,5 стол.л.
Приготовление на форму 18 см (высокий) Замочить на 10 мин дрожжи в тёплой жидкости. Смешать масло, муку, влимонную тёртую кожуру. Добавить дрожжи. Взбить яйца с сахаром, добавить в тесто.. Довести до состояния жидкой сметаны, размешивая несколько раз. Поднимается 1-2 часа. Приготовить крем В миску положить масло, сок 2 лимонов - 100 мл,, тёртую кожуру 1 лимона, сахар, муки 1,5 стол.л. Перемешать, поставить на медленный огонь и довести до кипения и загустения. Взбить в отдельной миске 2 яйца и влить постепенно, интенсивно взбивая. Снять с огня. Выпекать в разъёмной форме, можно прямо с кремом. Или распределить крем меду двумя слоями теста, или распределить на поверхности, но не весь. 180 град 35-45 мин. Полить глазурью после готовности. Получается очень нежный пропитанный кремом бисквитный пирог.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 01:31 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4813
Награды: 24
Статус: Offline
| Всё тот же бисквит, только крем разный.
Захотелось опять испечь, пока есть свежая клубника
ТОРТ - КЛУБНИЧКА
Бисквит: 5 яиц 1 стакан сахара
Всё как обычно: Всё взбить до увеличения объёма в 3 раза. Добавить 1 стакан муки, осторожно перемешать, влить в смазанную маслом форму. Испечь. Духовку предварительно разогреть, немного убавить огонь, выпекать 40 минут. Разрезать по полам. Каждую половинку пропитать сиропом.
Крем: Банка сгущённых сливок и пол пачки масла, взбить. Внутрь и сверху положить свежую клубнику.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Понедельник, 24.06.2013, 21:20 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4813
Награды: 24
Статус: Offline
| БИСКВИТНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ
500 г яблок, 3 яйца, 1 тонкий стакан сахара, 1 тонкий стакан муки, 1 ст. л. топленого масла.
Глубокую сковороду смазать маслом, выложить дно и бока одним листом пергамента, обрезать бумагу вровень с краями сковороды, смазать бумагу маслом и положить на нее другой лист пергамента и оформить его так же, как и первый, хорошо смазав маслом. Приготовленную таким образом сковороду поставить в холодильник, чтобы масло остыло. Яблоки мелко порезать. Яйца с сахаром взбить в пышную массу. Всыпать в нее муку и осторожно перемешать. В охлажденную сковороду высыпать яблоки и залить приготовленным тестом. Поставить в нагретую духовку на небольшой огонь и печь 45 50 минут. Готовый пирог перевернуть на доску, снять бумагу - начинка получится сверху.
(источник: Ковалев Н. И. "Современная русская кулинария")
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Понедельник, 24.06.2013, 21:20 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4813
Награды: 24
Статус: Offline
| Раньше я довольно часто делала вот такой простенький БИСКВИТ
3 - 6 яиц (в зависимости от их величины) взбить миксером, добавить 1 стакан сахара, затем добавить 1 стакан муки. Всё хорошо взбить и поставить в горячую духовку (примерно на 30 минут - готовность проверить спичкой: если тесто не пристаёт, значит готово).
Иногда использовала такой бисквитный корж для торта "Птичье молоко" или любого ягодного торта (например, на бисквитный корж выкладывается клубника и всё это заливается взбитыми с сахаром белками или взбитой с сахаром сметаной).
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Понедельник, 24.06.2013, 21:22 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4813
Награды: 24
Статус: Offline
| БИСКВИТ С ЯБЛОКАМИ
Яблоки прочистить и нарезать небольшими кусочками, посыпать сахаром и корицей. Залить бисквитным тестом: 3 - 6 яиц (в зависимости от их величины) взбить миксером, добавить 1 стакан сахара, затем добавить 1 стакан муки. Выпекать в горячей духовке минут 30.
Возможны варианты расположения яблок:
1. Яблоки положить на дно формы и залить тестом. 2. Вылить в форму часть теста, выложить яблоки, залить остатками теста. 3. Вылить тесто в форму, сверху выложить яблоки. 4. Яблоки перемешать с тестом и вылить в форму (тогда яблоки располагаются хаотично, а не одним слоем).
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
| |
|