Дрезденский торт
ингридиенты:
Для теста:
- 250 г. муки
- 100 г. масла
- 1 яйцо
- 1/2 чайной ложки сухих дрожжей
Для начинки:
- 100 г. сливочного масла
- 100 г. сахара
- 50 г. муки
- 2 яйца
- 4 столовые ложки лимонного сока
- Ром
- Миндаль
- Молоко
способ приготовления:
Тесто быстро замесить и поставить на пол часа в холодильник.Затем раскатать и выложить в форму для торта. Масло смешать с сахаром,добавить яйца и муку.Приправить солью,соком лимона и цедрой,добавить ром и миндаль. Молоко разогреть.Форму с тортом поставить в духовку и выпекать.В подготовленную смесь из сахара,масла,муки и яиц влить теплое молоко,все смешать.Полученную массу вылить на торт и поставить его снова в духовку на пол часа.
Поверхность торта должна запечься и подрумяниться.