|
|
Четверг, 12.12.2024, 02:45 |
| |
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
Пироги с яблоками
| |
Fima | Дата: Среда, 06.08.2008, 07:25 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| Песочный Пирог с Яблоками
Тесто
300 гр. муки 200 гр. сливочного масла или маргарина 100 гр. сахара 1 яйцо тертая цедра 1.2 лимона
Начинка
4-5 кислых зеленых яблок
Для приготовления мягкого песочного теста:
Жиры взбивают с сахаром, добавляют яйцо, жидкость, приправы и муку вместе с разрыхлителем. Быстро замешивают тесто. Перед раскаткой тесто положить на несколько часов в холодильник. 3\4 от теста раскатать тонким слоем и положить в форму на дно и по бокам.
Затем отчищенные, натертые и слегка отжатые от сока яблоки положить на тесто. Оставшийся кусок теста натереть на крупной терке и разбросать с верху яблок. Выпекать в духовке при средней температуре до готовности. Тесто должно иметь золотистый цвет.
|
|
| |
Fima | Дата: Среда, 18.12.2013, 22:54 | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| (Рецепт от Rita Royberman-Tomilina)
Необычный яблочный пирог Ингредиенты: - 1 стакан муки - 1 стакан манки - 1 стакан сахара - разрыхлитель- 3 сочных яблока или любые фрукты (чем сочнее, тем лучшее) - сливочное масло (никаких яиц и жидкости) Приготовление: 1. Смешиваем сухие компоненты. 2. Яблоки нарезаем ломтиками. 3. Далее слоями укладываем в форму: смесь-яблоки-смесь-яблоки. Последний слой смесь. 4. Сверху на терке немного сливочного масла. 5. Ставим в духовку до готовности.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 20.08.2017, 02:34 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4814
Награды: 24
Статус: Online
| ИМБИРНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты
1,5-2 ст. муки (сколько возьмет тесто) 150 г сливочного масла 1 яйцо 100 г мёда 1 кг яблок (кислых) сок 1 лимона 20 г натертого имбиря или пол-ложки сушеного молотого имбиря
Как приготовить
Масло растереть с мукой, добавить яйцо и половину меда (если мед густой - растопить в микре). Замесить тесто, положить его в пакет и убрать в холодильник на полчаса.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, разрезать на половинки. На выпуклой (внешней) стороне яблок сделать надрезы и полить их лимонным соком (чтобы не потемнели).
Оставшийся сок лимона смешать с медом и имбирем.
Раскатать тесто в круг, выложить в форму для выпечки (я на дно формы положила пергамент). Сформировать бортики. В середину уложить яблоки выпуклой стороной вверх, полить их смесью лимонного сока и меда.
Выпекать около 45 минут при температуре 180 градусов.
Дополнительная информация о рецепте
Имбирь - это для меня нечто не очень знакомое. Поэтому этот пирог - эксперимент. Обращаю Ваше внимание на отсутствие сахара (меня это обстоятельство тоже заинтересовало). Хочу сказать, что эксперимент оказался удачным. Пирог легкий, печеные яблоки, имбирный вкус и аромат - мне очень пришлось по душе. Надеюсь, кому-нибудь пригодится! Приятного аппетита! P.S. На вид он получился невзрачненький, но я не стала ничего изменять в рецепте и дополнять украшательством, чтобы понять, что именно должно получиться.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Fima | Дата: Вторник, 16.10.2018, 14:57 | Сообщение # 4 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| Яблочный пирог с заварным кремом
Ингредиенты: •мука – 360 г •соль – 1 щепотка •разрыхлитель – ½ ч. л •сливочное масло – 180 г •яйцо – 1 шт. •сахар – 150 г •сметана – 2 ст. л.
Для крема: •молоко – 350 г •яйцо – 1шт. •крахмал – 2 ст. л. •сахар – 4 ст. л. •ванильный сахар – 1 пакетик •яблоки – 3-4 шт.
Приготовление: 1.Готовим тесто: просеиваем муку в глубокую миску, добавляем соль и разрыхлитель. 2.Далее добавляем размягченное масло и перетираем с мукой в крошку. 3.Затем добавляем в смесь яйцо, сахар, сметану и замешиваем тесто. 4.Скатываем тесто в шар и кладём его в холодильник на 30 минут. 5.Готовим крем: в сотейник вбиваем яйцо, добавляем сахар, ванильный сахар, крахмал. 6.Далее добавлем холодное молоко, перемешиваем смесь и ставим на огонь. 7.Доводим смесь до кипения, постоянно помешивая, и сразу же снимаем с огня. 8.Вынимаем тесто из холодильника, делим его на два неравных куска ⅓ и ⅔. 9.Большую часть теста раскатываем и выкладываем в разъемную форму, формируем бортики. 10.Яблоки чистим, удаляем сердцевину и нарезаем яблоки дольками. 11.Затем выкладываем нарезанные яблоки на тесто. Заливаем яблоки горячим кремом. 12.Оставшуюся часть теста раскатываем и аккуратно нарезаем полосками. 13.Красиво выкладываем нарезанное тесто в виде решетки поверх крема. 14.Духовку разогреваем до 180 С и ставим в неё выпекаться наш пирог на 40-50 минут.
|
|
| |
| |
|