Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какие мужские стрижки выглядят сексуальней?
Всего ответов: 406
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Четверг, 12.12.2024, 02:45 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Barakuda, Ольга-Алёнушка  
    Пироги с яблоками
    FimaДата: Среда, 06.08.2008, 07:25 | Сообщение # 1
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Песочный Пирог с Яблоками



    Тесто

    300 гр. муки
    200 гр. сливочного масла или маргарина
    100 гр. сахара
    1 яйцо
    тертая цедра 1.2 лимона

    Начинка

    4-5 кислых зеленых яблок

    Для приготовления мягкого песочного теста:

    Жиры взбивают с сахаром, добавляют яйцо, жидкость, приправы и муку вместе с разрыхлителем. Быстро замешивают тесто. Перед раскаткой тесто положить на несколько часов в холодильник. 3\4 от теста раскатать тонким слоем и положить в форму на дно и по бокам.

    Затем отчищенные, натертые и слегка отжатые от сока яблоки положить на тесто. Оставшийся кусок теста натереть на крупной терке и разбросать с верху яблок. Выпекать в духовке при средней температуре до готовности. Тесто должно иметь золотистый цвет.



     
    FimaДата: Среда, 18.12.2013, 22:54 | Сообщение # 2
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    (Рецепт от Rita Royberman-Tomilina)

    Необычный яблочный пирог
    Ингредиенты:
    - 1 стакан муки
    - 1 стакан манки
    - 1 стакан сахара
    - разрыхлитель-
    3 сочных яблока или любые фрукты (чем сочнее, тем лучшее)
    - сливочное масло
    (никаких яиц и жидкости)
    Приготовление:
    1. Смешиваем сухие компоненты.
    2. Яблоки нарезаем ломтиками.
    3. Далее слоями укладываем в форму: смесь-яблоки-смесь-яблоки. Последний слой смесь.
    4. Сверху на терке немного сливочного масла.
    5. Ставим в духовку до готовности.



     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 20.08.2017, 02:34 | Сообщение # 3
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4814
    Награды: 24
    Статус: Online
    ИМБИРНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ

    Ингредиенты

    1,5-2 ст. муки (сколько возьмет тесто)
    150 г сливочного масла
    1 яйцо
    100 г мёда
    1 кг яблок (кислых)
    сок 1 лимона
    20 г натертого имбиря или пол-ложки сушеного молотого имбиря

    Как приготовить

    Масло растереть с мукой, добавить яйцо и половину меда (если мед густой - растопить в микре). Замесить тесто, положить его в пакет и убрать в холодильник на полчаса.

    Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, разрезать на половинки. На выпуклой (внешней) стороне яблок сделать надрезы и полить их лимонным соком (чтобы не потемнели).

    Оставшийся сок лимона смешать с медом и имбирем.

    Раскатать тесто в круг, выложить в форму для выпечки (я на дно формы положила пергамент). Сформировать бортики. В середину уложить яблоки выпуклой стороной вверх, полить их смесью лимонного сока и меда.

    Выпекать около 45 минут при температуре 180 градусов.

    Дополнительная информация о рецепте

    Имбирь - это для меня нечто не очень знакомое. Поэтому этот пирог - эксперимент. Обращаю Ваше внимание на отсутствие сахара (меня это обстоятельство тоже заинтересовало). Хочу сказать, что эксперимент оказался удачным. Пирог легкий, печеные яблоки, имбирный вкус и аромат - мне очень пришлось по душе. Надеюсь, кому-нибудь пригодится! Приятного аппетита! P.S. На вид он получился невзрачненький, но я не стала ничего изменять в рецепте и дополнять украшательством, чтобы понять, что именно должно получиться.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    FimaДата: Вторник, 16.10.2018, 14:57 | Сообщение # 4
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Яблочный пирог с заварным кремом

    Ингредиенты:
    •мука – 360 г
    •соль – 1 щепотка
    •разрыхлитель – ½ ч. л
    •сливочное масло – 180 г
    •яйцо – 1 шт.
    •сахар – 150 г
    •сметана – 2 ст. л.

    Для крема:
    •молоко – 350 г
    •яйцо – 1шт.
    •крахмал – 2 ст. л.
    •сахар – 4 ст. л.
    •ванильный сахар – 1 пакетик
    •яблоки – 3-4 шт.

    Приготовление:
    1.Готовим тесто: просеиваем муку в глубокую миску, добавляем соль и разрыхлитель.
    2.Далее добавляем размягченное масло и перетираем с мукой в крошку.
    3.Затем добавляем в смесь яйцо, сахар, сметану и замешиваем тесто.
    4.Скатываем тесто в шар и кладём его в холодильник на 30 минут.
    5.Готовим крем: в сотейник вбиваем яйцо, добавляем сахар, ванильный сахар, крахмал.
    6.Далее добавлем холодное молоко, перемешиваем смесь и ставим на огонь.
    7.Доводим смесь до кипения, постоянно помешивая, и сразу же снимаем с огня.
    8.Вынимаем тесто из холодильника, делим его на два неравных куска ⅓ и ⅔.
    9.Большую часть теста раскатываем и выкладываем в разъемную форму, формируем бортики.
    10.Яблоки чистим, удаляем сердцевину и нарезаем яблоки дольками.
    11.Затем выкладываем нарезанные яблоки на тесто. Заливаем яблоки горячим кремом.
    12.Оставшуюся часть теста раскатываем и аккуратно нарезаем полосками.
    13.Красиво выкладываем нарезанное тесто в виде решетки поверх крема.
    14.Духовку разогреваем до 180 С и ставим в неё выпекаться наш пирог на 40-50 минут.
    Прикрепления: 5984497.jpg (48.1 Kb)



     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    ***