Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какой цвет волос вам нравится больше?
Всего ответов: 400
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Четверг, 18.04.2024, 15:28 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Barakuda, Ольга-Алёнушка  
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Торты и прочие сладости.. » Бабы и бабки
    Бабы и бабки
    FimaДата: Среда, 30.07.2008, 06:50 | Сообщение # 1
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Баба «Кружевная»


    Необходимые продукты:
    мука пшеничная - 500 г
    яйца - 10 шт.
    сахар - 500 г
    дрожжи - 50 г
    молоко - 1/3 стакана
    соль по вкусу

    Время приготовления:
    50 мин. + брожение

    Способ приготовления рецепта:
    Взбейте 10 желтков с сахаром, добавьте муку, соль, разведенные молоком дрожжи и месите тесто 10–15 минут. Затем добавьте взбитые в пышную пену белки и осторожно перемешайте.
    Приготовленное тесто выложите в смазанную маслом и подпыленную мукой форму. Поставьте в теплое место для расстойки. Затем выпекайте при 180 °С до готовности.





    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Воскресенье, 23.06.2013, 00:13
     
    FimaДата: Понедельник, 01.12.2008, 21:28 | Сообщение # 2
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Баба ромовая.

    Ингредиенты:
    мука пшеничная - 1 стакан для теста и 2 ст. ложки - для закваски
    сахар - 1 ст. ложка для теста и 1 ст. ложка - для закваски
    яйцо - 4 шт.
    масло сливочное - 100 гр.
    соль - 2 ч. ложки
    дрожжи - 1 ст. ложка
    молоко - 6 ст. ложек
    мед - 6 ст. ложек
    вода - 6 ст. ложек
    ром по вкусу
    Приготовление:
    Смешайте дрожжи с теплым молоком, сахаром и 2 ст. ложками муки. Оставьте на 20 минут. Оставшуюся муку и все остальные продукты (мука, сахар, масло, соль) соедините с опарой. Круглую форму, смазанную маслом, наполните тестом наполовину и поставьте в теплое место, чтобы тесто поднялось. Выпекайте в духовке 20 минут. Для сиропа мед прогрейте с водой, добавьте ром. Полейте ромовую бабу 2\3 сиропа и поставьте для пропитки. Выложите бабу на блюдо, оформите карамелью, шоколадом и полейте оставшимся сиропом.



     
    FimaДата: Понедельник, 01.12.2008, 21:39 | Сообщение # 3
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Баба ромовая. 2

    Для приготовления ромовой бабы понадобиться:

    400 г муки высшего сорта,
    2/3 стакана молока,
    25 г дрожжей,
    12 яиц,
    200 г масла,
    1/3 стакана сахара,
    цедра лимона, соль;

    на сироп:
    1/4 стакана мелкого сахара,
    1 стакан воды,
    2-4 ложки рома.

    Способ приготовления:
    Замесить тесто: смешать подогретое молоко, дрожжи и муку. Оставить
    тесто подходить в теплом месте, пока оно не поднимется. Затем вбить по одному
    12 яиц, добавить сахар и размягченное масло(растапливать масло не нужно!). Добавить
    лимонную цедру. Выбить тесто лопаткой и поставить в теплое место, пока оно не поднимется
    снова. Затем переложить в форму, смазанную маслом, чтобы пирог не прилипал. Дать
    время тесту подойти уже в форме, а потом поставить в разогретую духовку на
    35-40 минут. В это время можно заняться приготовлением сиропа. Нагреть стакан
    воды, растворить сахар и добавить ром. Затем вынуть бабу и положить на блюдо на бок, когда она немного остынет, облить сиропом и перевернуть.



     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Торты и прочие сладости.. » Бабы и бабки
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    ***