Баба ромовая. 2
Для приготовления ромовой бабы понадобиться: 400 г муки высшего сорта,
2/3 стакана молока,
25 г дрожжей,
12 яиц,
200 г масла,
1/3 стакана сахара,
цедра лимона, соль;
на сироп:
1/4 стакана мелкого сахара,
1 стакан воды,
2-4 ложки рома.
Способ приготовления:
Замесить тесто: смешать подогретое молоко, дрожжи и муку. Оставить
тесто подходить в теплом месте, пока оно не поднимется. Затем вбить по одному
12 яиц, добавить сахар и размягченное масло(растапливать масло не нужно!). Добавить
лимонную цедру. Выбить тесто лопаткой и поставить в теплое место, пока оно не поднимется
снова. Затем переложить в форму, смазанную маслом, чтобы пирог не прилипал. Дать
время тесту подойти уже в форме, а потом поставить в разогретую духовку на
35-40 минут. В это время можно заняться приготовлением сиропа. Нагреть стакан
воды, растворить сахар и добавить ром. Затем вынуть бабу и положить на блюдо на бок, когда она немного остынет, облить сиропом и перевернуть.