Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какой цвет волос вам нравится больше?
Всего ответов: 400
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Пятница, 12.08.2022, 01:00 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Barakuda, Ольга-Алёнушка  
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Торты и прочие сладости.. » Козинаки
    Козинаки
    FimaДата: Среда, 30.07.2008, 06:45 | Сообщение # 1
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Козинаки

    500 гр. меда, 100 гр. сахара, 500 гр. очищенных грецких орехов.
    Вскипятить мед с сахаром, всыпать мелко нарезанные грецкие орехи. Варить на медленном огне 15 минут. Горячий козинак выложить на тарелки, смоченные холодной водой, разровнять и охладить. Потом слегка подогреть тарелки, снять козинак и нарезать плитками.

    Козинаки 2
    800-1500г очищенных грецких орехов, 1 кг меда
    Это традиционное грузинское новогоднее лакомство. Рецепт из книги "Грузинские блюда" T.П. Сулаквелидзе.

    Очищенные грецкие орехи положить на сковороду и слегка прожарить, потом нарезать тоненько острым ножом (можно и не очень тонко: половинки орехов на 4 части). Мед влить в тазик для варенья, поставить на огонь и непрерывно помешивая кипятить. Когда мед уварится до такого состояния, что капля, налитая на блюдце не будет растекаться, всыпать в кипящий мед нарезанные орехи и непрерывно помешивая, продолжать варить до тех пор, пока мед не приобретет вкус жареного. Тогда выложить полученную густую массу на чистую деревянную доску, смоченную водой, и ложкой или скалкой, смачиваемой в холодной воде, разровнять ее, придав ей форму плоской пластинки 1/2 - 1 см толщиной.

    Приготовленные таким образом козинаки немного остудить и нарезать ножом на ромбики. Чтобы козинаки получились ломкими, во время варки меда с орехами нужно добавить 1/2 стакана сахара. Козинаки можно приготовить и из мелких орехов (лесных) или из миндаля. Перед тем как поджарить миндаль его надо ошпарить и снять шелуху.

    Козинаки из "Геркулеса"
    2 стакана хлопьев "Геркулес", 1/2 пачки маргарина, 1 стакан сахара (можно добавить жареный арахис и изюм).
    Маргарин растопить на сковороде, всыпать сахарный песок и "Геркулес". Тщательно все перемешать и, постоянно помешивая, варить, пока масса не станет кофейного цвета, и маргарин не будет выделяться на поверхности. Сковороду снять с огня, содержимое выложить на доску. Раскатать массу в лепешку и сделать углубления тупой стороной ножа - наметить квадраты (как в шоколаде). Есть в подсушенном виде.



     
    BarakudaДата: Пятница, 06.11.2009, 17:26 | Сообщение # 2
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Козинаки

    Ингредиенты, используемые в рецепте:
    250 гр чищеных семечек подсолнечника
    5-6 ст.ложек сахара с горкой
    1 ч.л. слабого уксуса (3-6%, я добавляла яблочный 5%)
    Растительное масло
    Готовим:

    Семечьки

    Жарим на сухой сковороде чищеные семечки подсолнечника, следите чтоб не пригорели, нужно очень часто помешивать. Высыпаем их на бумагу и разравниваем, чтоб равномерно остужались.

    Делаем карамель:
    На смазанную растит. маслом сковороду высыпаем сахар, льём пару ст. ложек воды и, помешивая, ждём, когда сахар раствориться и станет красивого тёмно-золотистого цвета. Быстро вливаем уксус (ОСТОРОЖНО!!! Будет громко шипеть и брызгаться во все стороны) и помешивая ждём прекращения шипения. Уксус нужен для того, чтоб убрать неприятный горький привкус горелого сахара. Теперь карамель снимаем с огня и вмешиваем в неё семечки.

    Формируем:
    В форму, смазанную растит. маслом быстро выкладываем эту смесь, «притаптываем» ложкой и даём остыть(Я просто вывалила на тарелку и мокрыми руками сформировала брикетик, при этом обожгла палец. Будьте осторожны!!!)

    ----------------------

    овсяные козинаки

    Ингредиенты:
    полстакана овсяных хлопьев,
    ¼ стакана тертого черного шоколада,
    1 большой банан,
    1 ч. ложка ванильного сахара,
    1 ст. ложка тыквенных семечек,
    1 ч. ложка какао-порошка.

    Приготовление:

    Расплавь шоколад в стакане в микроволновой печи (около 40-60 сек), и после добавь в него размягченную вилкой мякоть банана. Далее перемешай все оставшиеся ингредиенты в мисочке, добавь в нее шоколадную смесь и на блюдо с пергаментом выложи ложкой 7 небольших печенек. Оставь охлаждаться в морозильной камере на 1 час. По истечении этого времени твое питательное, практически диетическое лакомство готово к употреблению!

    podat Готово!!!Приятного аппетита.
    Прикрепления: 8809921.jpg(46.7 Kb)





    Сообщение отредактировал Barakuda - Пятница, 06.11.2009, 17:32
     
    BarakudaДата: Пятница, 22.04.2011, 20:35 | Сообщение # 3
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    povar Ореховый грильяж (Козинаки)

    Вам понадобится:
    2 стакана обжаренных орехов или семечек (арахиса, миндаля, грецких орехов, кунжута и др.);
    1 стакан сахара.

    devgot Сахар растворите в 1 стакане воды, доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, до карамелизации. Всыпьте орехи, перемешайте и снимите с огня. Теплую смесь выложите на смазанный растительным маслом противень, разровняйте и выдержите до полного остывания, после чего нарежьте ромбиками или квадратиками.

    y2 Медовый грильяж

    Вам понадобится:
    ½ кг обжаренных орехов или семечек (арахиса, миндаля, грецких орехов, кунжута и др.);
    1 стакан меда;
    100 г сахара.

    y_pp Смешайте мед с сахаром и доведите до кипения. Всыпьте в сироп орехи. Проварите в течение 10-15 минут. Готовую смесь выложите на смазанный растительным маслом противень, разровняйте и выдержите до полного остывания, после чего нарежьте ромбиками или квадратиками.



     
    BarakudaДата: Суббота, 01.09.2012, 10:32 | Сообщение # 4
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    козинак из подсолнечных семечек

    Сахар — 200 г
    Масло сливочное — 15 г
    Вода — 1 ст. л.
    Семечки подсолнечника очищенные — 100 г
    Сахар высыпаем на сухую сковородку и нагреваем на слабом огне пока сахар не начнет плавиться Мешаем и продолжаем нагревать сахар пока карамель не станет коричневого цвета
    Добавляем масло и воду .Затем и семечки .Быстро перемешиваем ...Притушим огонь .Совсем ни убирайте с огня ,очень быстро застывает .
    Я выкладывала массу в формочки для льда..или по желанию можно выложить в любое плоское блюдо не очень толстым слоем.
    Или в формочки для выпечки
    Остудите .Вытряхните из формочек.Приятного аппетита!!!



     
    СанычДата: Воскресенье, 23.12.2012, 13:19 | Сообщение # 5
    Лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 85
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Корзинами-,давно забытый вкус детства
     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Торты и прочие сладости.. » Козинаки
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2022
    ***