Торт-мороженное
Для теста:
3 яйца (разделенных на белки и желтки)
5 столовых ложек сахара
2 столовые ложки растительного масла
2 стловые ложки апельсинового сока
1\2 стакана муки с разрыхлителем Для начинки:
300 гр горького шоколада
100 гр сливочного масла
5 яиц (разделенных на белки и желтки)
1\2 стакана сахара
Для крема:
500 гр сливок
2 столовые ложки сахара.
Нагреваем духовку до 180 градусов. Хорошо взбиваем белки с сахаром. В отдельной мисочке слегка протираем желтки с растительным маслом и соком. осторожно вводим взбитые белки.
Смазываем форму, укладываем пергамент и еще раз смазываем жиром. Выкладываем тесто в форму и выпекаем корж. Даем остыть и делим корж на 2 части, разрезая вдоль.
Готовим начинку
растапливаем шоколад на водяной бане, добавляем сливочное масло и помешиваем до тех пор, пока оно не распустится. Хорошенько взбиваем белки с сахаром до густой пены.
Растираем желтки с шоколадом и добавляем взбитые белки. Покрываем каждый корж
1\2 колличества начинки и замораживаем в морозиловке.
Взбиваем сливки с сахаром. Смазываем начинку каждого коржа 1\2 колличества крема и замораживаем еще на 2 часа. Сохраняем 1\2 колличества крема.
Придерживая руками с обеих сторон осторожно складываем слои торта, так, что бы тесто оказалось сверху и снизу, а между ними начинка.
Покрываем торт оставшимся кремом. Торт надо хранить в морозиловке.