|
|
Четверг, 12.12.2024, 02:55 |
| |
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
Торты лимонные, апельсиновые, грейпфрутовые...
| |
Fima | Дата: Среда, 16.07.2008, 22:47 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| Торт лимонный для теста: 1 стакан сахара 2 стакана муки 200 гр мягкого маргарина 1 лимон 4 яйца 1 чайная ложка разрыхлителя для крема: 500 гр сливок 33% жирности бысто раствоимый лимонный пудинг приготовление: маргарин взбиваем с сахаром, постепенно добавляем яйца. Муку смешиваем с разрыхлителем, лимонной цедрой и добавляем к маргарину, все тщательно взбиваем, добавляем сок выжатого лимона и еще раз взбиваем. Выпекаем в форме диаметром 22 см. Можно тесто для удобства разделить на 2 части и выпекать 2 коржа отдельно. Температура выпекания 180 градусов. Для крема. Взбиваем сливки с быстро растворимым пудингом и смазываем торт.
|
|
| |
Fima | Дата: Среда, 16.07.2008, 22:47 | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| Торт медово-лимонный
для теста:
4 яйца 1 стакан сахара, 1/2 стакана изюма, 1/2 стакана сушеной кураги 1 стакан муки, 0,5 стакана жидкого меда, 1 чайная ложка без верха соды цедра лимона 2 чайные ложечки рома
Для крема
0,5 литра домашней сметаны или сливок, 1 стакан сахара (размолотого в пудру)
Для лимонного курда
3 лимона 3 яйца 1 стакан сахара 150 гр сливочного масла
Готовим тесто. Взбить яйца с сахаром и медом, добавить соду и муку. Изюм и курагу запарить кипятком на несколько часов. Курагу порезать и добавить вместе с изюмом в тесто. Тесто оставить настаиваться в холодильнике минимум на 6 часов. У меня настаивалось сутки. Выпекаем три коржа.
Готовим сметанный крем. Взбиваем сметану с сахаром.
Готовим лимонный курд. Провариваем лимоны, натираем с трех лимонов лимоную цедру и выжимаем лимонный сок, добавляем сахар и провариваем на медленном огне до полного растворения сахара, в горячий сироп добавляем масло и распускаем его. Остужаем смесь и дабавляем яйца, хорошенька взбиваем, ставим на водяную баню и варим до загустения лимонного курда. Остужаем.
Я на коржах снимал верхушку для лучшей пропитки коржей. Каждый корж смазываем сметаной и сверху лимонным курдом. Последний корж так же смазываем сметаной и лимонным курдом. Я украшал конфетами "мармелад лимонные дольки". Бока торта обсыпал кокосом. Торт получился нежный и мягкий. Очень вкусно.
Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Суббота, 22.06.2013, 23:48 |
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 22.06.2013, 23:52 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4814
Награды: 24
Статус: Offline
| О-о! Лимонные тортики!!! Надо поискать у мамы в блокноте рецепт лимонного пая. Вкус, запомнившийся с детства.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 04:51 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4814
Награды: 24
Статус: Offline
| ГРЕЙПФРУТОВЫЙ ТОРТ МЕЧТА
Продукты:
На 12 порций
Для теста: 150 г. муки, 60 г. сливочного масла, 40 г. сахара, 1 щепотка соли, 1 яйцо, 20 мл. миндального ликера.
Для крема: 12 г. желатина, 250 г. сметаны, 250 г. обезжиренного творога, 1 пакетик ванильного сахара, 200 мл. сливок.
Для начинки: 3 розовых грейпфрута, 1 пакетик светлой сахарной заливки для торта, 1 стол. ложка очищенного миндаля.
Инструкции:
Замесить тесто из муки, масла, 40 г. сахара, соли, яйца и ликера. Завернуть в пленку и охлаждать 30 мин. Смазать жиром разъемную форму (0,26 см)и выстелить дно тестом.
Выпекать 25 мин при 200 градусах. Остудить. Выложить на блюдо для торта и поставить вокруг кольцо.
Замочить желатин. Смешать сметану, творог, оставшийся сахар и ванильный сахар. Распустить желатин и перемешать с массой. Взбить сливки. 1/4 отложить, оставшиеся перемешать с кремом. Намазать на корж.
Грейпфруты очистить и нарезать ломтиками. У 1 ломтика отделить мякоть от перепонок и нарезать кусочками. Приготовить заливку. Покрыть торт ломтиками фруктов и залить заливкой.
Охлаждать 4 ч. Удалить кольцо для торта. Украсить торт сливками, грейпфрутом и миндалем.
СОВЕТ: Можно использовать неочищенный миндаль. Но ядра нужно порубить.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Воскресенье, 23.06.2013, 04:54 |
|
| |
| |
|