Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какие мужские стрижки выглядят сексуальней?
Всего ответов: 406
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Четверг, 12.12.2024, 02:55 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Barakuda, Ольга-Алёнушка  
    Торты лимонные, апельсиновые, грейпфрутовые...
    FimaДата: Среда, 16.07.2008, 22:47 | Сообщение # 1
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Торт лимонный

    для теста:

    1 стакан сахара
    2 стакана муки
    200 гр мягкого маргарина
    1 лимон
    4 яйца
    1 чайная ложка разрыхлителя

    для крема:

    500 гр сливок 33% жирности
    бысто раствоимый лимонный пудинг

    приготовление:
    маргарин взбиваем с сахаром, постепенно добавляем яйца. Муку смешиваем с разрыхлителем, лимонной цедрой и добавляем к маргарину, все тщательно взбиваем, добавляем сок выжатого лимона и еще раз взбиваем. Выпекаем в форме диаметром 22 см. Можно тесто для удобства разделить на 2 части и выпекать 2 коржа отдельно. Температура выпекания 180 градусов.

    Для крема.
    Взбиваем сливки с быстро растворимым пудингом и смазываем торт.



     
    FimaДата: Среда, 16.07.2008, 22:47 | Сообщение # 2
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Торт медово-лимонный

    для теста:

    4 яйца
    1 стакан сахара,
    1/2 стакана изюма,
    1/2 стакана сушеной кураги
    1 стакан муки,
    0,5 стакана жидкого меда,
    1 чайная ложка без верха соды
    цедра лимона
    2 чайные ложечки рома

    Для крема

    0,5 литра домашней сметаны или сливок,
    1 стакан сахара (размолотого в пудру)

    Для лимонного курда

    3 лимона
    3 яйца
    1 стакан сахара
    150 гр сливочного масла

    Готовим тесто.
    Взбить яйца с сахаром и медом, добавить соду и муку. Изюм и курагу запарить кипятком на несколько часов. Курагу порезать и добавить вместе с изюмом в тесто. Тесто оставить настаиваться в холодильнике минимум на 6 часов. У меня настаивалось сутки. Выпекаем три коржа.

    Готовим сметанный крем.
    Взбиваем сметану с сахаром.

    Готовим лимонный курд.
    Провариваем лимоны, натираем с трех лимонов лимоную цедру и выжимаем лимонный сок, добавляем сахар и провариваем на медленном огне до полного растворения сахара, в горячий сироп добавляем масло и распускаем его. Остужаем смесь и дабавляем яйца, хорошенька взбиваем, ставим на водяную баню и варим до загустения лимонного курда. Остужаем.

    Я на коржах снимал верхушку для лучшей пропитки коржей. Каждый корж смазываем сметаной и сверху лимонным курдом. Последний корж так же смазываем сметаной и лимонным курдом. Я украшал конфетами "мармелад лимонные дольки". Бока торта обсыпал кокосом.
    Торт получился нежный и мягкий. Очень вкусно.
    pov_ra





    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Суббота, 22.06.2013, 23:48
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 22.06.2013, 23:52 | Сообщение # 3
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4814
    Награды: 24
    Статус: Offline
    О-о! Лимонные тортики!!! Надо поискать у мамы в блокноте рецепт лимонного пая. Вкус, запомнившийся с детства.

    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 23.06.2013, 04:51 | Сообщение # 4
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4814
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ГРЕЙПФРУТОВЫЙ ТОРТ МЕЧТА

    Продукты:

    На 12 порций

    Для теста:
    150 г. муки,
    60 г. сливочного масла,
    40 г. сахара,
    1 щепотка соли,
    1 яйцо,
    20 мл. миндального ликера.

    Для крема:
    12 г. желатина,
    250 г. сметаны,
    250 г. обезжиренного творога,
    1 пакетик ванильного сахара,
    200 мл. сливок.

    Для начинки:
    3 розовых грейпфрута,
    1 пакетик светлой сахарной заливки для торта,
    1 стол. ложка очищенного миндаля.

    Инструкции:

    Замесить тесто из муки, масла, 40 г. сахара, соли, яйца и ликера. Завернуть в пленку и охлаждать 30 мин. Смазать жиром разъемную форму (0,26 см)и выстелить дно тестом.

    Выпекать 25 мин при 200 градусах. Остудить. Выложить на блюдо для торта и поставить вокруг кольцо.

    Замочить желатин. Смешать сметану, творог, оставшийся сахар и ванильный сахар. Распустить желатин и перемешать с массой. Взбить сливки. 1/4 отложить, оставшиеся перемешать с кремом. Намазать на корж.

    Грейпфруты очистить и нарезать ломтиками. У 1 ломтика отделить мякоть от перепонок и нарезать кусочками. Приготовить заливку. Покрыть торт ломтиками фруктов и залить заливкой.

    Охлаждать 4 ч. Удалить кольцо для торта. Украсить торт сливками, грейпфрутом и миндалем.

    СОВЕТ: Можно использовать неочищенный миндаль. Но ядра нужно порубить.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Воскресенье, 23.06.2013, 04:54
     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    ***