Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какое из женских стрижек каре,вам нравится?
Всего ответов: 502
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Четверг, 12.12.2024, 04:49 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Barakuda, Ольга-Алёнушка  
    Торт "Зебра" ("Мраморный")
    FimaДата: Вторник, 15.07.2008, 22:37 | Сообщение # 1
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline

    Торт "Зебра"
    Продукты:
    Для теста:
    400 г сметаны
    400 г сахара
    2 яйца, 3 стакана муки
    1ч ложка соды, 2 cт ложки уксуса
    2-3 ч ложки какао.
    Для крема:
    1 яйцо, 1 стакан сахара
    1 стакан холодного молока
    200 г масла или маргарина.
    Инструкции:Берем сметану, сахар, яйца, муку, чайную ложку соды, разводим в двух столовых ложках уксуса, хорошо смешиваем. Тесто делим пополам, к одной части добавляем какао, еще раз хорошо взбиваем и выпекаем на слабом огне на противне, застеленном промасленной бумагой. Второй корж выпекаем так же. Один получился белый, другой коричневый.
    Когда оба остынут, разрежем их вдоль и положим все четыре пласта один на другой, чередуя по цвету и промазывая каждый кремом

    Крем: яйцо растираем со стаканом сахара, добавляем стакан холодного молока, вымешиваем и на слабом огне доводим до кипения, не переставая мешать. Кипятим 5-6 мин. Отдельно растираем 200 г масла или маргарина и вливаем в него остывший крем по немногу, продолжая взбивать. Можно добавить для вкуса ванильный сахар, измельченные орехи, лимонную цедру.
    Сверху и по бокам хорошо покрыть торт глазурью - полстакана сахара, 2 чайные ложки какао и 3 столовые ложки молока смешать, довести до кипения на слабом огне и кипятить 10 мин. Когда немного остынет, добавить чайную ложечку масла и быстро смазать торт.



     
    FimaДата: Четверг, 07.08.2008, 15:01 | Сообщение # 2
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Пирог "Мраморный"

    Необходимые продукты:
    мука пшеничная – 1 стакан
    масло сливочное – 9 ст. ложек
    сахар – 4 ст. ложки
    яйцо – 3 шт.
    ванильный сахар – 1 ч. ложка
    какао-порошок – 2 ст. ложки

    Количество порций: 6

    Время приготовления: 50 мин.

    Способ приготовления

    Масло разотрите с сахаром до однородной консистенции. Постепенно введите яйца, муку и взбейте.
    Разделите смесь на две части. В первую часть добавьте какао-порошок, во вторую – ванильный сахар. Каждую часть перемешайте.
    Чередуя тесто разных цветов, ложкой выложите его в смазанную маслом форму и выпекайте 40 минут.
    Пирог остудите, не вынимая из формы.
    При подаче оформите шоколадом.



     
    BarakudaДата: Суббота, 23.06.2012, 06:22 | Сообщение # 3
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Торт «Зебра»
    яйцо - 4 шт.
    сахар для теста и глазури - 500 г и 250 г
    сметана - 250 г
    маргарин - 200 г
    мука пшеничная - 320 г
    сода - 2/3 ч. ложки
    какао-порошок - по вкусу
    молоко - 150 г
    ванилин - 7-8 капель
    масло сливочное - 1 ч. ложка
    Яйца растирают с сахаром добела, добавляют сметану, размягченный маргарин, хорошо взбивают и всыпают муку, смешанную с содой. Быстро замешивают тесто и делят его на две части, в одну из которых добавляют какао-порошок до получения необходимого цвета.
    В смазанную маслом форму поочередно выкладывают ложкой коричневое и белое тесто. Выпекают при 220 °С около 30 минут.
    Для глазури молоко доводят до кипения, добавляют сахар, разведенный ванилин и проваривают так, чтобы капля сиропа, опущенная в стакан с холодной водой, оседала на дно в виде лепешки. В горячую массу добавляют масло и хорошо размешивают.
    Готовый торт выкладывают из формы, охлаждают и глазируют поверхность и края торта, равномерно распределяя глазурь ножом. Часть глазури можно соединить с какао-порошком и использовать для нанесения орнамента.



     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 28.04.2013, 05:52 | Сообщение # 4
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4814
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Ну и ещё один вкусный тортик, рецептом которого поделилась одна из моих коллег - Алла Ивановна.

    ТОРТ "ЗЕБРА"

    150 г маргарина (или сливочного масла) растереть с 2 стаканами сахара, вбить по одному 5 яиц, добавить 2 стакана муки, 1 стакан кефира и 0,5 ч.л. соды (гасить уксусом не надо, т.к. кефир кислый).

    Тесто разделить на 2 части, в одну добавить 1 ст.л. муки, а в другую - 2 ст.л. какао.

    В центр формы для выпекания лить по очереди из каждой части. Выпекать в духовке на среднем огне до готовности. Готовность определять спичкой или деревянной зубочисткой (шпажкой).





    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Ольга-Алёнушка
    Copyright MyCorp © 2024
    ***