|
|
Четверг, 12.12.2024, 04:49 |
| |
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
Торт "Зебра" ("Мраморный")
| |
Fima | Дата: Вторник, 15.07.2008, 22:37 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| Торт "Зебра" Продукты: Для теста: 400 г сметаны 400 г сахара 2 яйца, 3 стакана муки 1ч ложка соды, 2 cт ложки уксуса 2-3 ч ложки какао. Для крема: 1 яйцо, 1 стакан сахара 1 стакан холодного молока 200 г масла или маргарина. Инструкции:Берем сметану, сахар, яйца, муку, чайную ложку соды, разводим в двух столовых ложках уксуса, хорошо смешиваем. Тесто делим пополам, к одной части добавляем какао, еще раз хорошо взбиваем и выпекаем на слабом огне на противне, застеленном промасленной бумагой. Второй корж выпекаем так же. Один получился белый, другой коричневый. Когда оба остынут, разрежем их вдоль и положим все четыре пласта один на другой, чередуя по цвету и промазывая каждый кремом
Крем: яйцо растираем со стаканом сахара, добавляем стакан холодного молока, вымешиваем и на слабом огне доводим до кипения, не переставая мешать. Кипятим 5-6 мин. Отдельно растираем 200 г масла или маргарина и вливаем в него остывший крем по немногу, продолжая взбивать. Можно добавить для вкуса ванильный сахар, измельченные орехи, лимонную цедру. Сверху и по бокам хорошо покрыть торт глазурью - полстакана сахара, 2 чайные ложки какао и 3 столовые ложки молока смешать, довести до кипения на слабом огне и кипятить 10 мин. Когда немного остынет, добавить чайную ложечку масла и быстро смазать торт.
|
|
| |
Fima | Дата: Четверг, 07.08.2008, 15:01 | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| Пирог "Мраморный" Необходимые продукты: мука пшеничная – 1 стакан масло сливочное – 9 ст. ложек сахар – 4 ст. ложки яйцо – 3 шт. ванильный сахар – 1 ч. ложка какао-порошок – 2 ст. ложки
Количество порций: 6
Время приготовления: 50 мин.
Способ приготовления Масло разотрите с сахаром до однородной консистенции. Постепенно введите яйца, муку и взбейте. Разделите смесь на две части. В первую часть добавьте какао-порошок, во вторую – ванильный сахар. Каждую часть перемешайте. Чередуя тесто разных цветов, ложкой выложите его в смазанную маслом форму и выпекайте 40 минут. Пирог остудите, не вынимая из формы. При подаче оформите шоколадом.
|
|
| |
Barakuda | Дата: Суббота, 23.06.2012, 06:22 | Сообщение # 3 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Торт «Зебра» яйцо - 4 шт. сахар для теста и глазури - 500 г и 250 г сметана - 250 г маргарин - 200 г мука пшеничная - 320 г сода - 2/3 ч. ложки какао-порошок - по вкусу молоко - 150 г ванилин - 7-8 капель масло сливочное - 1 ч. ложка Яйца растирают с сахаром добела, добавляют сметану, размягченный маргарин, хорошо взбивают и всыпают муку, смешанную с содой. Быстро замешивают тесто и делят его на две части, в одну из которых добавляют какао-порошок до получения необходимого цвета. В смазанную маслом форму поочередно выкладывают ложкой коричневое и белое тесто. Выпекают при 220 °С около 30 минут. Для глазури молоко доводят до кипения, добавляют сахар, разведенный ванилин и проваривают так, чтобы капля сиропа, опущенная в стакан с холодной водой, оседала на дно в виде лепешки. В горячую массу добавляют масло и хорошо размешивают. Готовый торт выкладывают из формы, охлаждают и глазируют поверхность и края торта, равномерно распределяя глазурь ножом. Часть глазури можно соединить с какао-порошком и использовать для нанесения орнамента.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 05:52 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4814
Награды: 24
Статус: Offline
| Ну и ещё один вкусный тортик, рецептом которого поделилась одна из моих коллег - Алла Ивановна.
ТОРТ "ЗЕБРА"
150 г маргарина (или сливочного масла) растереть с 2 стаканами сахара, вбить по одному 5 яиц, добавить 2 стакана муки, 1 стакан кефира и 0,5 ч.л. соды (гасить уксусом не надо, т.к. кефир кислый).
Тесто разделить на 2 части, в одну добавить 1 ст.л. муки, а в другую - 2 ст.л. какао.
В центр формы для выпекания лить по очереди из каждой части. Выпекать в духовке на среднем огне до готовности. Готовность определять спичкой или деревянной зубочисткой (шпажкой).
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
| Ольга-Алёнушка |
|