|
|
Четверг, 12.12.2024, 04:55 |
| |
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
Медовики
| |
Fima | Дата: Вторник, 08.07.2008, 23:42 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| МЕДОВИК «ЧАЙНЫЙ» Ингредиенты: 3 стакана муки, 10 ст. ложек меда, 3 яйца, 1/2 стакана крепкого чая, 1/2 ч. ложки соды с уксусом, 1 стакан сахара, 2-3 ст. ложки измельченных орехов. Приготовление Яйца взбить с сахаром, добавить мед, измельченные и поджаренные орехи, влить чай и погашенную уксусом соду и хорошо перемешать. Затем всыпать просеянную муку и замесить эластичное тесто. Форму для выпечки или глубокую сковороду выстелить пергаментной бумагой, вылить в нее тесто, поставить в разогретую духовку и выпекать на среднем огне в течение 35-45 минут.
Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Суббота, 22.06.2013, 23:28 |
|
| |
Fima | Дата: Вторник, 08.07.2008, 23:42 | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| ТОРТ МЕДОВЫЙ С ЧЕРНОСЛИВОМ Ингредиенты: Для теста: 3 стакана муки, 50 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 яйца, 2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки водки, 1 ч. ложка соды, 1/2 стакана сиропа от варенья. Для крема: 1 л сметаны, 1 стакан сахара, 40 очищенных грецких орехов, 200 г чернослива. Приготовление Масло положить в миску, поставить на водяную баню и растопить. Затем всыпать сахар, вбить яйца и хорошо перемешать. После этого добавить мед, водку, соду и, не переставая мешать, постепенно всыпать просеянную муку (2 стакана). Полученную массу снять с огня, остудить, в остывшее тесто добавить оставшуюся муку и тщательно перемешать. Разделить тесто на 10-11 частей, раскатать из них коржи толщиной около 5 мм и испечь их в разогретой духовке в течение одной-двух минут каждый. Приготовить крем: чернослив хорошо промыть, залить горячей водой на 15-20 минут, затем вынуть, удалить косточки, а мякоть мелко нарезать. Орехи растолочь. Охлажденную сметану взбить с сахаром, потом постепенно добавить орехи и чернослив и продолжать взбивать, чтобы получилась однородная пышная масса. Выпеченные коржи смочить сладким сиропом, чтобы торт был мягче и быстрее пропитался кремом. Смазать торт кремом, обрезать края, растереть их в крошку, посыпать ею торт и дать ему настояться не менее 4-5 часов.
|
|
| |
Fima | Дата: Вторник, 08.07.2008, 23:43 | Сообщение # 3 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| ЗАВАРНОЙ МЕДОВЫЙ ТОРТ Ингредиенты: Для теста: 3 стакана муки, 2,5 ст. ложки размягченного маргарина, 3/4 стакана сахара, 3 яйца, 3 ст. ложки меда, 1,5 ч. ложки соды. Для крема: 3 яйца, 3/4 стакана сахара, 200 г сливочного масла, 100 г шоколада. Приготовление В миску положить размягченный маргарин, добавить сахар, яйца, мед и соду, тщательно перемешать, поставить на паровую баню и варить, помешивая, 15-20 минут. Затем снять посуду с огня, всыпать просеянную муку и замесить тесто. Разделить его на 7-8 частей, раскатать из каждой тонкий корж, выложить их поочередно в сковороду или на противень и выпекать в духовке на среднем огне не более 10 минут. Тесто должно быть все время теплым, поэтому, пока раскатывается один корж, остальное тесто нужно держать на пару. Приготовить крем: растереть добела 3 яичных желтка и один белок с сахаром. Затем добавить размягченное масло и поломанный шоколад, довести смесь на медленном огне до кипения и остудить Готовые коржи выложить на блюдо, смазывая кремом. Украсить торт цветочками или бордюром из крема.
|
|
| |
Fima | Дата: Вторник, 08.07.2008, 23:44 | Сообщение # 4 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| ТОРТ МЕДОВЫЙ С ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ Ингредиенты: 8 стаканов муки, 3 яйца, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка соды, 2 ст. ложки сахара, 2/3 стакана меда, 250 г сливочного масла, 2 ст. ложки тертого шоколада или толченых орехов для украшения.
Для шоколадного крема: 2 стакана сахара, 3 ст. ложки какао, 1/2 стакана молока, 400 г сливочного масла, 100 г шоколада, 4 яичных желтка. Приготовление В миску положить сметану, яйца, растворенный в небольшом количестве воды сахар, мед, размягченное масло и тщательно перемешивать в течение одной-двух минут. Затем добавить муку, просеянную вместе с содой, и замесить не очень крутое тесто. Разделить его на 12 частей, раскатать каждую в пласт толщиной 5-7 мм и по очереди испечь коржи. Приготовить шоколадный крем: всыпать в миску сахар и какао, перемешать, затем влить молоко, добавить размягченное сливочное масло и поломанный шоколад и, постоянно помешивая, нагревать на слабом огне в течение 10-15 минут. Когда крем остынет, добавить яичные желтки и взбить смесь миксером. Готовые коржи выложить на блюдо, смазывая каждый кремом. Верхний слой крема украсить тертым шоколадом или толчеными орехами.
|
|
| |
Fima | Дата: Суббота, 16.08.2008, 11:41 | Сообщение # 5 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| Торт "Медовик" ингридиенгы: яйцо - 2 шт. сахар - 1 стакан мед - 2 ст. л. сода гашеная - 1 ч. ложка уксус - 1 ст. л. сливочное масло - 100г мука - 3 стакана для крема: сливочное масло - 250г сгущенное молоко - 400г Все продукты по рецепту, кроме муки, тщательно перемешать и прогреть на слабом огне до увеличения объема массы. Затем добавить муку, замесить тесто и разделить его на 7 - 8 частей. Разделать из них коржи, выпечь в средне нагретой духовке до готовности, охладить, прослоить их кремом и обровнять края. Верх и бока торта также смазать кремом и обсыпать крошкой, приготовленной из обрезков. Готовим крем. Тщательно растереть размягченное сливочное масло со сгущенным молоком, взбить и готовый крем хорошо охладить.
|
|
| |
Fima | Дата: Суббота, 16.08.2008, 18:09 | Сообщение # 6 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| ЯБЛОЧНО-МЕДОВЫЙ ТОРТ(выпечка) Время приготовления: 25 мин + 30 мин
7 яблок тертая цедра и сок 1 лимона 51 гр (2 oz) сливочного масла 3 ст л сахара (по желанию) 251 гр (9 oz) готового слоеного или песочного теста, раскатанного в круг диаметром 28 см 2 ст л меда 1 ст л сахарной пудры щепотка корицы
1. Разогреть духовку до 200 гр С/Gas 6. Очистить от кожуры и нарезать на мелкие куски 4 яблока. Положить в кастрюлю с цедрой, половиной масла и 3 ст л воды. Накрыть и готовить на среднем огне 5-10 мин, чтобы яблоки стали мягкими, добавив немного воды по необходимости.
2. Снять с огня и дать немного остыть. Попробовать и добавить немного сахара по вкусу. Вилкой сделать пюре. Если оно получается слишком жидким, оставьте его в сито на 10 мин. Остудить.
3. Смазать большой противень маслом. Расстелить тесто на противне и намазать яблочным пюре, оставив 3 см каемку по краям.
4. Порезать пополам остальные яблоки, очистить от кожуры и нарезать на тонкие дольки. Распределить сверху пюре, смазать кусочки яблок лимонным соком. Растопить оставшееся масло и смазать им торт сверху. Побрызгать медом и запекать в духовке 20-25 мин до готовности теста.
5. Смешать сахарную пудру и корицу и посыпать сверху готовый торт. Подавать холодным или горячим с кремом или шариком ванильного мороженого.
|
|
| |
Fima | Дата: Суббота, 16.08.2008, 18:12 | Сообщение # 7 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| ТОРТ МЕДОВЫЙ Ингредиенты: 3 ст муки 3 яйца 1.5 ст жидкого меда 1 ст сахара 30-40 грецких орехов 1 ч л соды, гашеной уксусом 20 гр растительного масла Крем: 300 гр сметаны 1 ст сахарного песка орехи Инструкции: Муку просеять, мед и сахар перемешать. Яйца и соду взбить до белой пены миксером. Смешать муку со взбитыми сливками, чтобы не было комочков. Тесто на сутки положить в холодильник. Разделить охлажденное тесто на три части. Руки смазать маслом (лучше сливочным). Противень смазать растительным маслом и положить на него пропитанный маслом лист бумаги или смазанную маслом фольгу и выложить 1/3 часть теста. Выпекать быстро в разогретой до 200 гр С духовке. С помощью круглой или квадратной посуды придать коржам одинаковую форму. Обрезки руками растереть в крошку. Крем: Сметану и сахар взбить. Орехи очистить и растолочь скалкой на разделочной доске или растереть в ступке. Все соединить. Намазывать кремом коржи. Складывать, пересыпая орехами. Сверху посыпать торт крошкой. Можно украсить его сухофруктами, орехами, конфетами, крошкой шоколада, ананасом.
|
|
| |
Fima | Дата: Суббота, 16.08.2008, 20:05 | Сообщение # 8 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| Торт "Мадьярский"
Тесто:
50 гр. маргарина 1 яйцо 1 ст. сахара 2 ст.л. меда 2 ст.л. молока 1 ч.л. (без верха) соды 400 гр. муки
Крем:
1 ст. сахара 1 ст. сметаны 1 яйцо 1 ст.л. (с верхом) муки 200 гр. масла
Тесто: растопить маргарин, вмешать яйцо, сахар, мед молоко и соду. Перемешать с мукой. Разделить на 6 частей и положить на час в морозилку. Затем раскатывать круглые коржи, класть на холодный лист, посыпанный мукой и выпекать при 200-220С до золотистого цвета.
Крем: смешать сахар, яйцо, сметану, муку, варить на медленном огне 5 минут. Остудить. Постепенно вбить в 200 гр. масла.
Дать торту постоять сутки в холодильнике.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 22.06.2013, 23:48 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4814
Награды: 24
Статус: Offline
| Торт медово-лимонный
для теста:
4 яйца 1 стакан сахара, 1/2 стакана изюма, 1/2 стакана сушеной кураги 1 стакан муки, 0,5 стакана жидкого меда, 1 чайная ложка без верха соды цедра лимона 2 чайные ложечки рома
Для крема
0,5 литра домашней сметаны или сливок, 1 стакан сахара (размолотого в пудру)
Для лимонного курда
3 лимона 3 яйца 1 стакан сахара 150 гр сливочного масла
Готовим тесто. Взбить яйца с сахаром и медом, добавить соду и муку. Изюм и курагу запарить кипятком на несколько часов. Курагу порезать и добавить вместе с изюмом в тесто. Тесто оставить настаиваться в холодильнике минимум на 6 часов. У меня настаивалось сутки. Выпекаем три коржа.
Готовим сметанный крем. Взбиваем сметану с сахаром.
Готовим лимонный курд. Провариваем лимоны, натираем с трех лимонов лимоную цедру и выжимаем лимонный сок, добавляем сахар и провариваем на медленном огне до полного растворения сахара, в горячий сироп добавляем масло и распускаем его. Остужаем смесь и дабавляем яйца, хорошенька взбиваем, ставим на водяную баню и варим до загустения лимонного курда. Остужаем.
Я на коржах снимал верхушку для лучшей пропитки коржей. Каждый корж смазываем сметаной и сверху лимонным курдом. Последний корж так же смазываем сметаной и лимонным курдом. Я украшал конфетами "мармелад лимонные дольки". Бока торта обсыпал кокосом. Торт получился нежный и мягкий. Очень вкусно.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Воскресенье, 23.06.2013, 04:44 |
|
| |
| Ольга-Алёнушка |
|