Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. Зарегистрируйтесь на паблик http://tak-bilo.ucoz.com/ - Всё о красоте, вы узнаете о новейшем направлении в парикмахерской моде. - вам будет интересно!- БЕЗ рекламы! БЕЗ тупых советов!- Только ПРОФЕССИОНАЛЬНО о красоте, здоровье, моде ваших волос....
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какие мужские стрижки выглядят сексуальней?
Всего ответов: 402
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Понедельник, 21.08.2017, 08:31 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Модератор форума: Barakuda, Ольга-Алёнушка 
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Торты и прочие сладости.. » Медовики
    Медовики
    FimaДата: Вторник, 08.07.2008, 23:42 | Сообщение # 1
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4804
    Награды: 21
    Статус: Offline
    МЕДОВИК «ЧАЙНЫЙ»
    Ингредиенты:
    3 стакана муки, 10 ст. ложек меда, 3 яйца, 1/2 стакана крепкого чая, 1/2 ч. ложки соды с уксусом, 1 стакан сахара, 2-3 ст. ложки измельченных орехов.
    Приготовление
    Яйца взбить с сахаром, добавить мед, измельченные и поджаренные орехи, влить чай и погашенную уксусом соду и хорошо перемешать. Затем всыпать просеянную муку и замесить эластичное тесто.
    Форму для выпечки или глубокую сковороду выстелить пергаментной бумагой, вылить в нее тесто, поставить в разогретую духовку и выпекать на среднем огне в течение 35-45 минут.





    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Суббота, 22.06.2013, 23:28
     
    FimaДата: Вторник, 08.07.2008, 23:42 | Сообщение # 2
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4804
    Награды: 21
    Статус: Offline
    ТОРТ МЕДОВЫЙ С ЧЕРНОСЛИВОМ
    Ингредиенты:
    Для теста: 3 стакана муки, 50 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 яйца, 2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки водки, 1 ч. ложка соды, 1/2 стакана сиропа от варенья.
    Для крема: 1 л сметаны, 1 стакан сахара, 40 очищенных грецких орехов, 200 г чернослива.
    Приготовление
    Масло положить в миску, поставить на водяную баню и растопить. Затем всыпать сахар, вбить яйца и хорошо перемешать. После этого добавить мед, водку, соду и, не переставая мешать, постепенно всыпать просеянную муку (2 стакана). Полученную массу снять с огня, остудить, в остывшее тесто добавить оставшуюся муку и тщательно перемешать.
    Разделить тесто на 10-11 частей, раскатать из них коржи толщиной около 5 мм и испечь их в разогретой духовке в течение одной-двух минут каждый.
    Приготовить крем: чернослив хорошо промыть, залить горячей водой на 15-20 минут, затем вынуть, удалить косточки, а мякоть мелко нарезать. Орехи растолочь. Охлажденную сметану взбить с сахаром, потом постепенно добавить орехи и чернослив и продолжать взбивать, чтобы получилась однородная пышная масса.
    Выпеченные коржи смочить сладким сиропом, чтобы торт был мягче и быстрее пропитался кремом.
    Смазать торт кремом, обрезать края, растереть их в крошку, посыпать ею торт и дать ему настояться не менее 4-5 часов.



     
    FimaДата: Вторник, 08.07.2008, 23:43 | Сообщение # 3
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4804
    Награды: 21
    Статус: Offline
    ЗАВАРНОЙ МЕДОВЫЙ ТОРТ
    Ингредиенты:
    Для теста: 3 стакана муки, 2,5 ст. ложки размягченного маргарина, 3/4 стакана сахара, 3 яйца, 3 ст. ложки меда, 1,5 ч. ложки соды.
    Для крема: 3 яйца, 3/4 стакана сахара, 200 г сливочного масла, 100 г шоколада.
    Приготовление
    В миску положить размягченный маргарин, добавить сахар, яйца, мед и соду, тщательно перемешать, поставить на паровую баню и варить, помешивая, 15-20 минут. Затем снять посуду с огня, всыпать просеянную муку и замесить тесто.
    Разделить его на 7-8 частей, раскатать из каждой тонкий корж, выложить их поочередно в сковороду или на противень и выпекать в духовке на среднем огне не более 10 минут.
    Тесто должно быть все время теплым, поэтому, пока раскатывается один корж, остальное тесто нужно держать на пару. Приготовить крем: растереть добела 3 яичных желтка и один белок с сахаром. Затем добавить размягченное масло и поломанный шоколад, довести смесь на медленном огне до кипения и остудить
    Готовые коржи выложить на блюдо, смазывая кремом. Украсить торт цветочками или бордюром из крема.



     
    FimaДата: Вторник, 08.07.2008, 23:44 | Сообщение # 4
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4804
    Награды: 21
    Статус: Offline
    ТОРТ МЕДОВЫЙ С ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ

    Ингредиенты:
    8 стаканов муки,
    3 яйца,
    1 стакан сметаны,
    1 ст. ложка соды,
    2 ст. ложки сахара,
    2/3 стакана меда,
    250 г сливочного масла,
    2 ст. ложки тертого шоколада или толченых орехов для украшения.

    Для шоколадного крема:
    2 стакана сахара,
    3 ст. ложки какао,
    1/2 стакана молока,
    400 г сливочного масла,
    100 г шоколада,
    4 яичных желтка.
    Приготовление
    В миску положить сметану, яйца, растворенный в небольшом количестве воды сахар, мед, размягченное масло и тщательно перемешивать в течение одной-двух минут. Затем добавить муку, просеянную вместе с содой, и замесить не очень крутое тесто. Разделить его на 12 частей, раскатать каждую в пласт толщиной 5-7 мм и по очереди испечь коржи.
    Приготовить шоколадный крем: всыпать в миску сахар и какао, перемешать, затем влить молоко, добавить размягченное сливочное масло и поломанный шоколад и, постоянно помешивая, нагревать на слабом огне в течение 10-15 минут. Когда крем остынет, добавить яичные желтки и взбить смесь миксером.
    Готовые коржи выложить на блюдо, смазывая каждый кремом. Верхний слой крема украсить тертым шоколадом или толчеными орехами.
    Прикрепления: 3779739.jpg(83Kb)



     
    FimaДата: Суббота, 16.08.2008, 11:41 | Сообщение # 5
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4804
    Награды: 21
    Статус: Offline
    Торт "Медовик"

    ингридиенгы:
    яйцо - 2 шт.
    сахар - 1 стакан
    мед - 2 ст. л.
    сода гашеная - 1 ч. ложка
    уксус - 1 ст. л.
    сливочное масло - 100г
    мука - 3 стакана

    для крема:

    сливочное масло - 250г
    сгущенное молоко - 400г

    Все продукты по рецепту, кроме муки, тщательно перемешать и прогреть на слабом огне до увеличения объема массы. Затем добавить муку, замесить тесто и разделить его на 7 - 8 частей.

    Разделать из них коржи, выпечь в средне нагретой духовке до готовности, охладить, прослоить их кремом и обровнять края. Верх и бока торта также смазать кремом и обсыпать крошкой, приготовленной из обрезков.

    Готовим крем. Тщательно растереть размягченное сливочное масло со сгущенным молоком, взбить и готовый крем хорошо охладить.



     
    FimaДата: Суббота, 16.08.2008, 18:09 | Сообщение # 6
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4804
    Награды: 21
    Статус: Offline
    ЯБЛОЧНО-МЕДОВЫЙ ТОРТ(выпечка)

    Время приготовления: 25 мин + 30 мин

    7 яблок
    тертая цедра и сок 1 лимона
    51 гр (2 oz) сливочного масла
    3 ст л сахара (по желанию)
    251 гр (9 oz) готового слоеного или песочного теста, раскатанного в круг диаметром 28 см
    2 ст л меда
    1 ст л сахарной пудры
    щепотка корицы

    1. Разогреть духовку до 200 гр С/Gas 6. Очистить от кожуры и нарезать на мелкие куски 4 яблока. Положить в кастрюлю с цедрой, половиной масла и 3 ст л воды. Накрыть и готовить на среднем огне 5-10 мин, чтобы яблоки стали мягкими, добавив немного воды по необходимости.

    2. Снять с огня и дать немного остыть. Попробовать и добавить немного сахара по вкусу. Вилкой сделать пюре. Если оно получается слишком жидким, оставьте его в сито на 10 мин. Остудить.

    3. Смазать большой противень маслом. Расстелить тесто на противне и намазать яблочным пюре, оставив 3 см каемку по краям.

    4. Порезать пополам остальные яблоки, очистить от кожуры и нарезать на тонкие дольки. Распределить сверху пюре, смазать кусочки яблок лимонным соком. Растопить оставшееся масло и смазать им торт сверху. Побрызгать медом и запекать в духовке 20-25 мин до готовности теста.

    5. Смешать сахарную пудру и корицу и посыпать сверху готовый торт. Подавать холодным или горячим с кремом или шариком ванильного мороженого.



     
    FimaДата: Суббота, 16.08.2008, 18:12 | Сообщение # 7
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4804
    Награды: 21
    Статус: Offline
    ТОРТ МЕДОВЫЙ

    Ингредиенты:
    3 ст муки
    3 яйца
    1.5 ст жидкого меда
    1 ст сахара
    30-40 грецких орехов
    1 ч л соды, гашеной уксусом
    20 гр растительного масла

    Крем:
    300 гр сметаны
    1 ст сахарного песка
    орехи
    Инструкции: Муку просеять, мед и сахар перемешать. Яйца и соду взбить до белой пены миксером. Смешать муку со взбитыми сливками, чтобы не было комочков. Тесто на сутки положить в холодильник.

    Разделить охлажденное тесто на три части. Руки смазать маслом (лучше сливочным). Противень смазать растительным маслом и положить на него пропитанный маслом лист бумаги или смазанную маслом фольгу и выложить 1/3 часть теста. Выпекать быстро в разогретой до 200 гр С духовке. С помощью круглой или квадратной посуды придать коржам одинаковую форму. Обрезки руками растереть в крошку.

    Крем:
    Сметану и сахар взбить. Орехи очистить и растолочь скалкой на разделочной доске или растереть в ступке. Все соединить.

    Намазывать кремом коржи. Складывать, пересыпая орехами. Сверху посыпать торт крошкой. Можно украсить его сухофруктами, орехами, конфетами, крошкой шоколада, ананасом.

    Прикрепления: 6410429.jpg(77Kb)



     
    FimaДата: Суббота, 16.08.2008, 20:05 | Сообщение # 8
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4804
    Награды: 21
    Статус: Offline
    Торт "Мадьярский"

    Тесто:

    50 гр. маргарина
    1 яйцо
    1 ст. сахара
    2 ст.л. меда
    2 ст.л. молока
    1 ч.л. (без верха) соды
    400 гр. муки

    Крем:

    1 ст. сахара
    1 ст. сметаны
    1 яйцо
    1 ст.л. (с верхом) муки
    200 гр. масла

    Тесто: растопить маргарин, вмешать яйцо, сахар, мед молоко и соду. Перемешать с мукой. Разделить на 6 частей и положить на час в морозилку. Затем раскатывать круглые коржи, класть на холодный лист, посыпанный мукой и выпекать при 200-220С до золотистого цвета.

    Крем: смешать сахар, яйцо, сметану, муку, варить на медленном огне 5 минут. Остудить. Постепенно вбить в 200 гр. масла.

    Дать торту постоять сутки в холодильнике.



     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 22.06.2013, 23:48 | Сообщение # 9
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3582
    Награды: 18
    Статус: Offline
    Fima пишет:

    Торт медово-лимонный

    для теста:

    4 яйца
    1 стакан сахара,
    1/2 стакана изюма,
    1/2 стакана сушеной кураги
    1 стакан муки,
    0,5 стакана жидкого меда,
    1 чайная ложка без верха соды
    цедра лимона
    2 чайные ложечки рома

    Для крема

    0,5 литра домашней сметаны или сливок,
    1 стакан сахара (размолотого в пудру)

    Для лимонного курда

    3 лимона
    3 яйца
    1 стакан сахара
    150 гр сливочного масла

    Готовим тесто.
    Взбить яйца с сахаром и медом, добавить соду и муку. Изюм и курагу запарить кипятком на несколько часов. Курагу порезать и добавить вместе с изюмом в тесто. Тесто оставить настаиваться в холодильнике минимум на 6 часов. У меня настаивалось сутки. Выпекаем три коржа.

    Готовим сметанный крем.
    Взбиваем сметану с сахаром.

    Готовим лимонный курд.
    Провариваем лимоны, натираем с трех лимонов лимоную цедру и выжимаем лимонный сок, добавляем сахар и провариваем на медленном огне до полного растворения сахара, в горячий сироп добавляем масло и распускаем его. Остужаем смесь и дабавляем яйца, хорошенька взбиваем, ставим на водяную баню и варим до загустения лимонного курда. Остужаем.

    Я на коржах снимал верхушку для лучшей пропитки коржей. Каждый корж смазываем сметаной и сверху лимонным курдом. Последний корж так же смазываем сметаной и лимонным курдом. Я украшал конфетами "мармелад лимонные дольки". Бока торта обсыпал кокосом.
    Торт получился нежный и мягкий. Очень вкусно.
    pov_ra



    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Воскресенье, 23.06.2013, 04:44
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Четверг, 10.08.2017, 00:17 | Сообщение # 10
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3582
    Награды: 18
    Статус: Offline
    Рецепт от Масяся с сайта povarenok.ru

    ТОРТ "ИМБИРНО-МЕДОВЫЙ"

    Дорогие поварята, заранее прошу не бросаться ничем тяжелым))) Знаю, что на сайте полно медовиков и медовых тортов! Но объясню, почему решила выложить рецепт! Во-первых, мне этот тортик глянулся тем, что не нужно раскатывать коржи - очень быстро и просто! А корж полчается воздушным и мягким! Во-вторых, вкусный крем с пломбиром! Итак, кому интересно - прошу на чай с тортом!

    Время приготовления: 120 минут
    Количество порций: 10




    Ингредиенты:

    Мед (жидкий) — 4 ст. л.
    Сода — 1 ч. л.
    Мука пшеничная — 1 стак.
    Имбирь — 2 ч. л.
    Корица — 2 ч. л.
    Ваниль — 1 ч. л.
    Вишня (консервированая или свежая) — 3 ст. л.
    Масло сливочное — 100 г
    Яйцо куриное — 2 шт.
    Глазурь (шоколадная, для украшения) — 1 упак.
    Печенье (имбирное, для украшения) — 8
    Сахар (0.5 в тесто, 0.5 для крема) — 1 стак.
    Мороженое (пломбир) — 200 г
    Сметана (20%) — 250 г

    Способ приготовления:

    Поварята! Заранее извиняюсь, но некоторых фото приготовления не будет - мой фотоаппарат в последнее время самопроизвольно "съедает" фото! Но в принципе, рецепт несложный!
    Итак, первым делом займемся очень интересным процессом - на небольшом огне растапливаем мед с содой до золотого цвета! Действие происходит буквально за секунды! Масса приобретает золотисто-рыжий цвет и увеличивается в объеме раза в два!



    Затем в этой массе растворяем масло, сахар, добавляем яйца, вишню, специи и муку. Все хорошо взбиваем, переливаем в форму и отправляем в духовку на 30-40 минут.



    Теперь займемся кремом! Сметану взбиваем с сахаром, добавляем чуть-чуть ванили и размягченный пломбир.



    Готовый корж разрезаем на две части. С ним нужно обращаться осторожно - очень хрупкий!



    Корж обильно смазать кремом.



    Накрыть вторым коржом и украсить по своему желанию. Я использовала готовую глазурь "Доктор Оеткер" и имбирное печенье. Рецепт здесь ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "КАК ИЗ ИКЕИ"



    Вот тортик в разрезе, получается очень ароматный, с легкой вишневой кислинкой и медовым вкусом!







    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК



    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Торты и прочие сладости.. » Медовики
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2017
    ***