ТОРТ "ЦВЕТОЧНАЯ ПОЛЯНА"
Для основы:
6 яиц
2 стакана сахара
2 стакана муки
2 чайных ложки водки или коньяка
4 столовых ложки какао-порошка
ваниль Для крема:
1 банка сгущенного молока
1 упаковка халвы
200-250 г сливочного масла
Кроме того:
100 г грецких орехов
300 г ванильного зефира
2 плитки шоколада "Кофе с молоком"
100 г воздушного безе
100 мл водки или коньяка
450 г свежезамороженной вишни
Вишню залить 200 мл кипяченой воды, довести до кипения и снять с огня. Влить в вишню водку, всыпать 1/2 стакана сахара и оставить настаиваться.
Для приготовления основы яйца растереть с сахаром, ванилью и водкой. Небольшими порциями, перемешевая, ввести муку. Полученную массу взбить до пышности. Тесто разделить пополам. Одну часть перелить в смазанную форму и выпекать при 180-200 градусах до готовности. В оставшееся тесто добавить какао-порошок. Испечь второй корж тем же способом. Готовые остывшие коржи разрезать пополам.
Для приготовления крема взбить сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом и халвой до получения однородной пышной массы.
Один из светлых коржей сбрызнуть вишневым соком, смазать кремом, выложить на него часть вишни. Накрыть темным коржом. Его также смочить вишневым соком, слегка смазать кремом и выложить сверху порезанный кружками зефир. Накрыть светлым коржом и повторить те же действия, что и с первым светлым. Накрыть вторым темным коржом. На водяной бане растопить шоколад и залить им верх торта. Грецкие орехи измельчить. Бока торта смазать оставшимся кремом и обсыпать орехами. Верх торта украсить цветочками воздушного безе и ягодами вишни.