Fima | Дата: Суббота, 05.07.2008, 17:05 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| Торт с малиновым суфле Ингредиенты бисквит: 4 яйца 200 г сахара 200 г муки малиновое суфле: 1 стакан малины 2 ст.л. желатина 500 мл сливок 33-35% 200 г сахара шоколадное суфле: 100 г шоколада 1 ст.л. желатина 150 мл сливок 33-35% 100 г сахара Рецепт приготовления Замочить 2 ст.л. желатина (для малинового суфле) в 150 мл холодной кипяченой воды, 1 ст.л. (для шоколадного суфле) - в 100 мл, и оставить на 1 час. Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром. Добавить муку, хорошо перемешать. Форму (у меня форма диаметром 26 см) смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 50-60 минут. Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки. Готовим малиновое суфле. Малину растереть вилкой, чтобы получилась кашица. Желатин довести до кипения, но не кипятить. Затем остудить. Смешать малину и желатин. Сливки взбить с сахаром. Добавить малину, хорошо перемешать. Поставить суфле в холодильник, чтобы оно немного загустело, и его было удобно выкладывать на корж. Готовый бисквит разрезать по горизонтали на две части. Нижнюю часть оставить в форме. Выложить на корж малиновое суфле, разровнять. На суфле выложить второй корж. Поставить в холодильник на 3-4 часа. Готовим шоколадное суфле. Желатин довести до кипения, но не кипятить. Затем остудить Шоколад растопить на водяной бане. Сливки взбить с сахаром. Добавить шоколад и желатин, хорошо перемешать. Покрыть торт шоколадным суфле, поставить в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита! 
 
|
|
| |