Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. Зарегистрируйтесь на паблик http://tak-bilo.ucoz.com/ - Всё о красоте, вы узнаете о новейшем направлении в парикмахерской моде. - вам будет интересно!- БЕЗ рекламы! БЕЗ тупых советов!- Только ПРОФЕССИОНАЛЬНО о красоте, здоровье, моде ваших волос....
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какое из женских стрижек каре,вам нравится?
Всего ответов: 498
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Понедельник, 21.08.2017, 08:31 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Модератор форума: Barakuda, Ольга-Алёнушка 
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Торты и прочие сладости.. » Торты и Тортики
    Торты и Тортики
    FimaДата: Пятница, 04.07.2008, 22:56 | Сообщение # 1
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4804
    Награды: 21
    Статус: Offline
    Торт "Прекрасная Елена"(dandush)

    Коржи: 8 большиx яиц, 12 ст ложек саxара, 2 ст ложки раст.масла, 12 ст ложек муки, цедра лимона, сок 1/2 лимона.
    Взбить белки с сахаром в крутую пену, прибавить желтки и взбивать еще пару минут. Добавить постеменно все ингредиенты. Два противня застелить бумагой для выпечки и разделить тесто поровну, разровнять и выпекать по 12 минут на 180 гр. Остудить, пропитать алкоголем.
    Крем: поллитра сливок, 200 гр горького шоколада, немного молока, немного бренди или коньяка. Или чего муж позволит.
    Нагреть сливки до горячущего состояния, залить в посуду с мелко поломанным шоколадом и хорошо размешать. Остудить.Лучше всего - ночь в холодильнике. Взбить, добавив бренди.
    Коржи разрезать вдоль полосками шириной 6 см. Используйте линейку, чтобы вышло поточней. Намазать кремом. Первую полоску аккуратно скатать в рулет и поставить на большое блюдо стоймя ( на попа, мордой вниз). Остальные полоски наматывать на рулет кремом внутрь. Бока готового торта обмазать кремом, залить все глазурью. Посыпать орешками и украсить с фантазией.



     
    FimaДата: Вторник, 08.07.2008, 23:47 | Сообщение # 2
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4804
    Награды: 21
    Статус: Offline
    ТОРТ «ДЕНЬ И НОЧЬ»
    Ингредиенты:
    2,5 стакана пшеничной муки, 1/2 стакана картофельной муки, 6 яиц, 1,75 стакана сахара, 250 г маргарина, 1/2 стакана молока, 1 ч. ложка без верха соды, 3-4 ч. ложки какао.
    Приготовление
    Яичные белки отделить от желтков и охладить. Желтки растереть добела с сахаром, добавить размягченный маргарин, затем теплое молоко и соду, размешать, всыпать просеянную муку и замесить тесто.
    Взбить в крепкую пену яичные белки, осторожно вмешать их в тесто и разделить его на две части. Одну часть выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Ко второй части теста добавить какао, тщательно перемешать и выложить в форму на первый слой.
    Поставить торт в заранее нагретую духовку и выпекать на среднем огне около часа.
    Подавать к кофе со сливками.



     
    FimaДата: Вторник, 22.07.2008, 21:46 | Сообщение # 3
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4804
    Награды: 21
    Статус: Offline
    Торт МИШКА


    1 ст.сметаны, 1 ст.сахара, 1 ч.л. соды + 1 ст.л.уксуса, 3 ст.муки,
    0.5 ч.л. соли из всех компонентов замесить тесто, разделить на 2 равные
    части. В 1 половину добавить 1.5 ст.л. какао и перемешать. Затем каждую
    из двух частей делим еще на 3 и раскатать в тонкие лепешки. Выпекать на
    чистом сухом листе 6 одинаковых коржей - 3 светлых и 3 темных. Пока коржи остывают, готовить крем: 1.5 стакана сметаны взбить с 1 ст.сахара.
    Сложить торт, чередуя коржи по цвету. На верхний - крема совсем немного.
    Сверху залить помадкой. Помадка: 3 ст.л. сахара + 1 ст.л. молока + 50 г
    слив.масла + 2 ст.л. какао растереть и подогреть до полного растворения
    сахара. Торт нужно готовить за сутки и на холод.
    __________________



     
    FimaДата: Пятница, 15.08.2008, 06:59 | Сообщение # 4
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4804
    Награды: 21
    Статус: Offline
    Торт "Сердечко"

    Необходимые продукты

    Для теста:

    мука — 1 стакан
    сок апельсиновый и лимонный —
    по 1/4 стакана
    сахар — 3/4 стакана
    разрыхлитель для теста — 1 1/2 ч. ложки
    растительное масло — 2 ст. ложки
    яйца — 5 шт.
    сметана — 1 ч. ложка

    Для крема:
    яйца — 3 шт.
    сахар — 1 ст. ложка
    мука — 1 1/2 ст. ложки
    молоко — 500 г
    сливочное масло — 100 г

    Для глазури:
    сахарная пудра — 2 стакана
    сок апельсиновый — 3 ст. ложки
    цедра апельсина тертая — 2 ч. ложки

    Количество порций: 8

    Способ приготовления

    1. Муку, сахар, разрыхлитель и соль смешайте. Желтки взбейте с соком, маслом, соедините с мучной смесью.
    2. Белки взбейте со сметаной и введите в тесто.
    3. Тесто выложите в форму и выпекайте 30 минут при 180 °С.
    4. Для крема яйца разотрите с сахаром и мукой, разведите горячим молоком. Варите до загустения. Добавьте масло.
    5. Ингредиенты глазури разотрите.
    6. Сформуйте торт, заглазируйте его, оформите цедрой и живой розой.



     
    BarakudaДата: Вторник, 12.10.2010, 00:07 | Сообщение # 5
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1826
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Торт "Рафаелло"

    Торт очень простой и вкусный.

    Коржи: 3 стакана муки, 12 ложек растопленного маргарина, 1 стакан сахара, пакет растворенного в молоке аммония, 1 яйцо.

    Крем: 1 пачка кокосовой стружки, 250-300 гр. маргарина (легкое масло), заварной крем, 1 стакан сахара.

    Перемешать компоненты для коржей, разделить на 6-8 частей, испечь коржи. Коржи должны быть слегка румяными. Теперь крем - перемолоть на кофемолке 1 пачку кокосовой стружки и 1 стакан сахара. Взбить миксером маргарин, стружку, сахар. Взбивать долго - 15 мин. Добавить 1/2 литра заварного крема, предварительно охлажденного. Взбивать еще 10 мин. Перемазать коржи, посыпать стружкой или обмазать глазурью. Выдержать в холодильнике 24 часа..



     
    BarakudaДата: Пятница, 24.12.2010, 17:16 | Сообщение # 6
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1826
    Награды: 19
    Статус: Offline
    1_pahod Торт Черепаха

    Компоненты:
    Тесто:
    яйца 6 шт.
    мука 2,5 ст.
    сахар 1,5 ст.
    сода (погашена) 1,5 ч.л.
    Крем:
    сметана 2,5 ст.
    масло сливочное 200 г.
    сахар 1,5 ст.
    шоколад.

    Замесить тесто и выпечь лепешки диаметром 3- 4 см (3 мин.). Приготовить крем. Каждую лепешку обмакнуть в крем и выкладывать на блюдо в форме черепахи. Сверху выложить оставшийся крем и украсить шоколадом, натертый на крупной терке.
    lux



     
    BarakudaДата: Суббота, 21.01.2012, 07:09 | Сообщение # 7
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1826
    Награды: 19
    Статус: Offline
    торт Маргарита

    devgot

    Ингредиенты:

    яйца – 4 шт.
    сахар – 1/2 стакана
    мука пшеничная – 2/3 стакана
    крахмал картофельный – 2 ст. ложки
    цедра 1 лайма тертая

    Для крема:
    сливочное масло – 200 г
    молоко сгущенное с сахаром – 400 г
    кофе крепкий – 2 ст. ложки

    ysno

    Приготовление:
    Для теста яичные желтки отделите от белков и взбивайте с сахаром до получения густого крема. Положите муку и крахмал, тщательно перемешайте, добавьте цедру. Яичные белки взбейте и соедините с тестом, тщательно перемешайте.
    Выложите тесто в смазанную маслом форму так, чтобы тесто заполнило форму на ¾, и выпекайте корж 30 минут при 180–200 °С. Охладите.
    Для крема масло взбейте со сгущеным молоком и кофе.
    Готовый торт разрежьте на 2 пласта и уложите их друг на друга, прослаивая кремом. Поверхность покройте кремом и оформите по вкусу.
    Прикрепления: 8451669.jpg(66Kb)





    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Воскресенье, 23.06.2013, 02:33
     
    BarakudaДата: Суббота, 23.06.2012, 06:36 | Сообщение # 8
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1826
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Торт «Воздушный замок»

    Ингредиенты:


    600 г зефира с кислинкой (4 шт. белого и 4 шт. розового)
    300 г чернослива без косточек
    150г кураги
    50 г изюма
    100 г дробленых грецких орехов

    для крема:
    200 г сливочного масла
    0,5 банки сгущенного 1 молока
    сок 1 лимона

    Приготовление:

    1. Размягченное сливочное масло взбить в течение 5 минут до однородной пышной массы. Затем добавить сгущенки, сок лимона и еще раз взбить до получения густого крема.

    Приготовление торта:

    2. Зефир разделить на половинки. Чернослив, курагу, изюм залить кипятком и отставить на 30 минут, хорошо промыть холодной водой. Чернослив и курагу разделить на половинки.
    3. На плоское блюдо выкладываем слоями: 1-й слой — семь половинок розового зефира срезом кверху; 2-й — половинки чернослива (150г), покрыть кремом и посыпать орехами; 3-й — семь половинок белого зефира, курага, чернослив, крем и орехи. две оставшиеся половинки нарезать уголками и разложить по верху торта.
    4. На середине выложить круг из половинок кураги, посыпать изюмом, при помощи кондитерского шприца украсить «башенками» из крема, посыпать орехами.
    5. В выемках между зефиром на блюде выложить розочки из крема.
    6. Поставить торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался кремом и ароматом сухофруктов и чтобы хорошо застыл крем до подачи на стол.
    Прикрепления: 3576575.jpg(51Kb)



     
    BarakudaДата: Пятница, 20.07.2012, 19:45 | Сообщение # 9
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1826
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Торт «Карпатка»

    Карпатка — традиционный польский тортик, вкус которого может на несколько минут отправить вас в Карпаты.

    Итак, растапливаем маргарин и добавляем его в кипящую воду. Доводим смесь до кипения. Постепенно высыпаем просеянную муку, тщательно помешивая, чтобы не было комочков. Варим еще 2-3 минуты. Потом охлаждаем.

    В охлажденное тесто ложкой втираем по одному яйцу. Оставляем тесто примерно на полчаса, чтобы оно «отдохнуло». После делим его на две части и выкладываем ложкой в смазанную жиром форму.

    ТЕСТО:

    125 г - маргарина
    5 — яиц
    1 ст — муки
    1 ст — воды
    щепотка соли

    КРЕМ:

    250 г — сл. масла
    1,5 ст — молока
    2 — желтка
    2 ст. л — муки
    0,5 ст — сахарной пудры
    1 ст. л — крахмала
    сок одного лимона

    ysno ПОМАДКА:

    125 г — сл. масла
    3 ст. л — какао
    3 ст. л — сахара
    3 ст. л — воды

    Надо испечь два коржа. Духовку необходимо разогреть до 180*С, выпекать приблизительно 40 мин, затем выключить духовку, но коржи не доставать еще мин 10. Во время выпечки духовку не открывать, тесто может «осесть».

    Перемазываем готовые коржи, а также верх торта кремом. Украсить торт можно шоколадной помадкой.

    devgot Крем готовим так:

    1 стакан молока доводим до кипения. Крахмал и муку перемешиваем с оставшимся холодным молоком и растертыми с сахаром желтками. Соединяем горячее молоко с растертой сахарной массой, и, помешивая, варим приблизительно 3-5 минут. В результате вы должны получить густую массу.

    В миске (желательно глиняной) растираем сливочное масло и постепенно, порциями, добавляем охлажденный крем. Массу нужно хорошо растереть, что бы она стала однородной. В конце добавляем лимонный сок. Он поможет сделать крем легким и придаст ему приятную кислинку.

    Приготовление шоколадной помадки:

    blahblah указанные ингредиенты разогреваем на водяной бане, пока сахар не растает. При этом их надо помешивать, не останавливаясь. Готовой массой поливаем торт и ставим в холодное место.




     
    Ольга-АлёнушкаДата: Четверг, 10.08.2017, 00:26 | Сообщение # 10
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3582
    Награды: 18
    Статус: Offline
    Рецепт от Масяся с сайта povarenok.ru

    ТОРТ "ИМБИРНО-МЕДОВЫЙ"

    Дорогие поварята, заранее прошу не бросаться ничем тяжелым))) Знаю, что на сайте полно медовиков и медовых тортов! Но объясню, почему решила выложить рецепт! Во-первых, мне этот тортик глянулся тем, что не нужно раскатывать коржи - очень быстро и просто! А корж полчается воздушным и мягким! Во-вторых, вкусный крем с пломбиром! Итак, кому интересно - прошу на чай с тортом!

    Время приготовления: 120 минут
    Количество порций: 10




    Ингредиенты:

    Мед (жидкий) — 4 ст. л.
    Сода — 1 ч. л.
    Мука пшеничная — 1 стак.
    Имбирь — 2 ч. л.
    Корица — 2 ч. л.
    Ваниль — 1 ч. л.
    Вишня (консервированая или свежая) — 3 ст. л.
    Масло сливочное — 100 г
    Яйцо куриное — 2 шт.
    Глазурь (шоколадная, для украшения) — 1 упак.
    Печенье (имбирное, для украшения) — 8
    Сахар (0.5 в тесто, 0.5 для крема) — 1 стак.
    Мороженое (пломбир) — 200 г
    Сметана (20%) — 250 г

    Способ приготовления:

    Поварята! Заранее извиняюсь, но некоторых фото приготовления не будет - мой фотоаппарат в последнее время самопроизвольно "съедает" фото! Но в принципе, рецепт несложный!
    Итак, первым делом займемся очень интересным процессом - на небольшом огне растапливаем мед с содой до золотого цвета! Действие происходит буквально за секунды! Масса приобретает золотисто-рыжий цвет и увеличивается в объеме раза в два!



    Затем в этой массе растворяем масло, сахар, добавляем яйца, вишню, специи и муку. Все хорошо взбиваем, переливаем в форму и отправляем в духовку на 30-40 минут.



    Теперь займемся кремом! Сметану взбиваем с сахаром, добавляем чуть-чуть ванили и размягченный пломбир.



    Готовый корж разрезаем на две части. С ним нужно обращаться осторожно - очень хрупкий!



    Корж обильно смазать кремом.



    Накрыть вторым коржом и украсить по своему желанию. Я использовала готовую глазурь "Доктор Оеткер" и имбирное печенье. Рецепт здесь ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "КАК ИЗ ИКЕИ"



    Вот тортик в разрезе, получается очень ароматный, с легкой вишневой кислинкой и медовым вкусом!







    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК



    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Четверг, 10.08.2017, 00:56 | Сообщение # 11
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3582
    Награды: 18
    Статус: Offline
    Рецепт от Masnira с сайта povarenok.ru

    ТОРТ "ИМБИРНЫЙ ПРЯНИК" С СЫРНЫМ КРЕМОМ

    Зима - это всегда то время, когда хочется добавить во всё немного согревающих пряностей. Представляю вашему вниманию торт с изумительным пряным бисквитом, сырно-коричным кремом, приправленный ганашем из тёмного шоколада с новогодними печенюшками.

    Время приготовления: 90 минут
    Количество порций: 12




    Ингредиенты:

    Бисквит

    Мука пшеничная — 350 г
    Сахар коричневый (от Мистраль) — 330 г
    Имбирь — 4 ч. л.
    Корица — 2 ч. л.
    Гвоздика (размолоть) — 4 шт.
    Соль — 1/2 ч. л.
    Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
    Яйцо куриное — 3 шт.
    Мед — 2 ст. л.
    Масло сливочное — 200 г
    Молоко — 200 мл
    Ванильная эссенция — 1 ч. л.
    Цедра апельсина — 1 ч. л.

    Крем

    Сыр творожный — 500 г
    Корица — 1/2 ст. л.
    Сливки (30%) — 400 мл
    Сахарная пудра — 200 г

    Ганаш

    Сливки (30%) — 100 мл
    Шоколад темный — 150 г

    Украшение

    Печенье (имбирное)

    Способ приготовления:

    Смешать все сухие ингредиенты для бисквита. Сахар я использовала Демерара от Мистраль, так как у него более яркий вкус для такого пряного десерта.



    Добавить масло комнатной температуры. Перемешать. Затем точно также пошагово вмешать в тесто яйца, молоко, мёд, ванильную эссенцию, цедру апельсина.



    Выпекать при 180 градусах. Желательно в раздельных формах, чтобы бисквит точно пропёкся. Но так как у меня нет двух-трех одинаковых форм, я поставила тесто в мультиварку, режим Выпечка на 50 минут. Готовность проверять проколом по центру бисквита.



    Дать бисквиту остыть. Тем временем приготовить крем - просто смешать все вместе ингредиенты для крема и взбить миксером. Разрезать на 3-4 коржа бисквит (пропитка по желанию, я делала без неё, а вообще хорошо подойдёт коньячная или кофейный ликер) и промазать торт кремом, оставив немного крема на бока и верх торта для выравнивания.



    Приготовить ганаш. Я сделала быстрым способом, нагрев сливки в микроволновке и смешав их с шоколадом до блестящей эмульсии. Залить ганашем верх торта.



    Украсить торт имбирным печеньем. Желательно убрать минут на 20 торт в холодильник, чтобы ганаш застыл.



    Торт несильно сладкий, если готовите любителям сладкого, смело добавляйте в крем чуть больше сахара, либо пропитывайте коржи сахарным сиропом.









    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК



    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 19.08.2017, 21:12 | Сообщение # 12
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3582
    Награды: 18
    Статус: Offline
    аленкаш с сайта koolinar.ru пишет:

    ИМБИРНО-ЛАЙМОВЫЙ ПИРОГ (БЕЗ ВЫПЕЧКИ)



    Ингредиенты

    5-6 лаймов (у меня 3)
    0,5 33% сливок
    50 г сахара
    300 г сгущенки
    2 ч.л. желатина
    250 г тонкого имбирного печенья
    70 г масла
    50 г горького шоколада

    Как приготовить

    Толчем печенье в мелкую крошку. Можно в блендере, но не в пыль.

    Растапливаем масло, смешиваем с толченым печеньем и равномерно распределяем по дну формы диаметром 24 см. Ставим в холодильник.

    Желатин замачиваем и растворяем на водяной бане в 40 мл воды, соединяем с выжатым из лаймов соком. Цедру сохраняем.

    Взбиваем миксером сливки с сахаром, постепенно добавляем сгущенку, продолжая взбивать, вливаем сок с растворенным желатином.

    Полученную смесь выливаем в форму на корж из печенья.

    Ставим на холод на пару часов. Я поставила на ночь.

    Застывший десерт украшаем растопленным шоколадом и тертой цедрой.

    Дополнительная информация о рецепте

    Первый раз делала этот десерт и поэтому по ходу вносила свои коррекции. Я взяла 3 лайма. Мне показалось, что 5-6 очень много. И зря так сделала!!!!! Может 6 и многовато, а 5 в самый раз было бы. Кисленькое суфле очень хорошо оттеняет сладость коржа. 70 г масла маловато, я добавила еще ст.л. и пару ст.л. сгущенки. А в остальном следовала рецепту. Получилось очень и очень вкусно!!!! Нежнейшее и ароматнейшее суфле!... И еще, я не нашла имбирного печенья, поэтому взяла имбирно-коричное. Тоже вкусное. Всем советую, делается быстро и просто!

    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК



    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Торты и прочие сладости.. » Торты и Тортики
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2017
    ***