Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какой цвет волос вам нравится больше?
Всего ответов: 400
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Четверг, 12.12.2024, 02:26 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Barakuda, Ольга-Алёнушка  
    Торты и Тортики
    FimaДата: Пятница, 04.07.2008, 22:56 | Сообщение # 1
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Торт "Прекрасная Елена"(dandush)

    Коржи: 8 большиx яиц, 12 ст ложек саxара, 2 ст ложки раст.масла, 12 ст ложек муки, цедра лимона, сок 1/2 лимона.
    Взбить белки с сахаром в крутую пену, прибавить желтки и взбивать еще пару минут. Добавить постеменно все ингредиенты. Два противня застелить бумагой для выпечки и разделить тесто поровну, разровнять и выпекать по 12 минут на 180 гр. Остудить, пропитать алкоголем.
    Крем: поллитра сливок, 200 гр горького шоколада, немного молока, немного бренди или коньяка. Или чего муж позволит.
    Нагреть сливки до горячущего состояния, залить в посуду с мелко поломанным шоколадом и хорошо размешать. Остудить.Лучше всего - ночь в холодильнике. Взбить, добавив бренди.
    Коржи разрезать вдоль полосками шириной 6 см. Используйте линейку, чтобы вышло поточней. Намазать кремом. Первую полоску аккуратно скатать в рулет и поставить на большое блюдо стоймя ( на попа, мордой вниз). Остальные полоски наматывать на рулет кремом внутрь. Бока готового торта обмазать кремом, залить все глазурью. Посыпать орешками и украсить с фантазией.



     
    FimaДата: Вторник, 08.07.2008, 23:47 | Сообщение # 2
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ТОРТ «ДЕНЬ И НОЧЬ»
    Ингредиенты:
    2,5 стакана пшеничной муки, 1/2 стакана картофельной муки, 6 яиц, 1,75 стакана сахара, 250 г маргарина, 1/2 стакана молока, 1 ч. ложка без верха соды, 3-4 ч. ложки какао.
    Приготовление
    Яичные белки отделить от желтков и охладить. Желтки растереть добела с сахаром, добавить размягченный маргарин, затем теплое молоко и соду, размешать, всыпать просеянную муку и замесить тесто.
    Взбить в крепкую пену яичные белки, осторожно вмешать их в тесто и разделить его на две части. Одну часть выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Ко второй части теста добавить какао, тщательно перемешать и выложить в форму на первый слой.
    Поставить торт в заранее нагретую духовку и выпекать на среднем огне около часа.
    Подавать к кофе со сливками.



     
    FimaДата: Вторник, 22.07.2008, 21:46 | Сообщение # 3
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Торт МИШКА


    1 ст.сметаны, 1 ст.сахара, 1 ч.л. соды + 1 ст.л.уксуса, 3 ст.муки,
    0.5 ч.л. соли из всех компонентов замесить тесто, разделить на 2 равные
    части. В 1 половину добавить 1.5 ст.л. какао и перемешать. Затем каждую
    из двух частей делим еще на 3 и раскатать в тонкие лепешки. Выпекать на
    чистом сухом листе 6 одинаковых коржей - 3 светлых и 3 темных. Пока коржи остывают, готовить крем: 1.5 стакана сметаны взбить с 1 ст.сахара.
    Сложить торт, чередуя коржи по цвету. На верхний - крема совсем немного.
    Сверху залить помадкой. Помадка: 3 ст.л. сахара + 1 ст.л. молока + 50 г
    слив.масла + 2 ст.л. какао растереть и подогреть до полного растворения
    сахара. Торт нужно готовить за сутки и на холод.
    __________________



     
    FimaДата: Пятница, 15.08.2008, 06:59 | Сообщение # 4
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Торт "Сердечко"

    Необходимые продукты

    Для теста:

    мука — 1 стакан
    сок апельсиновый и лимонный —
    по 1/4 стакана
    сахар — 3/4 стакана
    разрыхлитель для теста — 1 1/2 ч. ложки
    растительное масло — 2 ст. ложки
    яйца — 5 шт.
    сметана — 1 ч. ложка

    Для крема:
    яйца — 3 шт.
    сахар — 1 ст. ложка
    мука — 1 1/2 ст. ложки
    молоко — 500 г
    сливочное масло — 100 г

    Для глазури:
    сахарная пудра — 2 стакана
    сок апельсиновый — 3 ст. ложки
    цедра апельсина тертая — 2 ч. ложки

    Количество порций: 8

    Способ приготовления

    1. Муку, сахар, разрыхлитель и соль смешайте. Желтки взбейте с соком, маслом, соедините с мучной смесью.
    2. Белки взбейте со сметаной и введите в тесто.
    3. Тесто выложите в форму и выпекайте 30 минут при 180 °С.
    4. Для крема яйца разотрите с сахаром и мукой, разведите горячим молоком. Варите до загустения. Добавьте масло.
    5. Ингредиенты глазури разотрите.
    6. Сформуйте торт, заглазируйте его, оформите цедрой и живой розой.



     
    BarakudaДата: Вторник, 12.10.2010, 00:07 | Сообщение # 5
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Торт "Рафаелло"

    Торт очень простой и вкусный.

    Коржи: 3 стакана муки, 12 ложек растопленного маргарина, 1 стакан сахара, пакет растворенного в молоке аммония, 1 яйцо.

    Крем: 1 пачка кокосовой стружки, 250-300 гр. маргарина (легкое масло), заварной крем, 1 стакан сахара.

    Перемешать компоненты для коржей, разделить на 6-8 частей, испечь коржи. Коржи должны быть слегка румяными. Теперь крем - перемолоть на кофемолке 1 пачку кокосовой стружки и 1 стакан сахара. Взбить миксером маргарин, стружку, сахар. Взбивать долго - 15 мин. Добавить 1/2 литра заварного крема, предварительно охлажденного. Взбивать еще 10 мин. Перемазать коржи, посыпать стружкой или обмазать глазурью. Выдержать в холодильнике 24 часа..



     
    BarakudaДата: Пятница, 24.12.2010, 17:16 | Сообщение # 6
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    1_pahod Торт Черепаха

    Компоненты:
    Тесто:
    яйца 6 шт.
    мука 2,5 ст.
    сахар 1,5 ст.
    сода (погашена) 1,5 ч.л.
    Крем:
    сметана 2,5 ст.
    масло сливочное 200 г.
    сахар 1,5 ст.
    шоколад.

    Замесить тесто и выпечь лепешки диаметром 3- 4 см (3 мин.). Приготовить крем. Каждую лепешку обмакнуть в крем и выкладывать на блюдо в форме черепахи. Сверху выложить оставшийся крем и украсить шоколадом, натертый на крупной терке.
    lux



     
    BarakudaДата: Суббота, 21.01.2012, 07:09 | Сообщение # 7
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    торт Маргарита

    devgot

    Ингредиенты:

    яйца – 4 шт.
    сахар – 1/2 стакана
    мука пшеничная – 2/3 стакана
    крахмал картофельный – 2 ст. ложки
    цедра 1 лайма тертая

    Для крема:
    сливочное масло – 200 г
    молоко сгущенное с сахаром – 400 г
    кофе крепкий – 2 ст. ложки

    ysno

    Приготовление:
    Для теста яичные желтки отделите от белков и взбивайте с сахаром до получения густого крема. Положите муку и крахмал, тщательно перемешайте, добавьте цедру. Яичные белки взбейте и соедините с тестом, тщательно перемешайте.
    Выложите тесто в смазанную маслом форму так, чтобы тесто заполнило форму на ¾, и выпекайте корж 30 минут при 180–200 °С. Охладите.
    Для крема масло взбейте со сгущеным молоком и кофе.
    Готовый торт разрежьте на 2 пласта и уложите их друг на друга, прослаивая кремом. Поверхность покройте кремом и оформите по вкусу.
    Прикрепления: 8451669.jpg (65.6 Kb)





    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Воскресенье, 23.06.2013, 02:33
     
    BarakudaДата: Суббота, 23.06.2012, 06:36 | Сообщение # 8
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Торт «Воздушный замок»

    Ингредиенты:


    600 г зефира с кислинкой (4 шт. белого и 4 шт. розового)
    300 г чернослива без косточек
    150г кураги
    50 г изюма
    100 г дробленых грецких орехов

    для крема:
    200 г сливочного масла
    0,5 банки сгущенного 1 молока
    сок 1 лимона

    Приготовление:

    1. Размягченное сливочное масло взбить в течение 5 минут до однородной пышной массы. Затем добавить сгущенки, сок лимона и еще раз взбить до получения густого крема.

    Приготовление торта:

    2. Зефир разделить на половинки. Чернослив, курагу, изюм залить кипятком и отставить на 30 минут, хорошо промыть холодной водой. Чернослив и курагу разделить на половинки.
    3. На плоское блюдо выкладываем слоями: 1-й слой — семь половинок розового зефира срезом кверху; 2-й — половинки чернослива (150г), покрыть кремом и посыпать орехами; 3-й — семь половинок белого зефира, курага, чернослив, крем и орехи. две оставшиеся половинки нарезать уголками и разложить по верху торта.
    4. На середине выложить круг из половинок кураги, посыпать изюмом, при помощи кондитерского шприца украсить «башенками» из крема, посыпать орехами.
    5. В выемках между зефиром на блюде выложить розочки из крема.
    6. Поставить торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался кремом и ароматом сухофруктов и чтобы хорошо застыл крем до подачи на стол.
    Прикрепления: 3576575.jpg (51.2 Kb)



     
    BarakudaДата: Пятница, 20.07.2012, 19:45 | Сообщение # 9
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Торт «Карпатка»

    Карпатка — традиционный польский тортик, вкус которого может на несколько минут отправить вас в Карпаты.

    Итак, растапливаем маргарин и добавляем его в кипящую воду. Доводим смесь до кипения. Постепенно высыпаем просеянную муку, тщательно помешивая, чтобы не было комочков. Варим еще 2-3 минуты. Потом охлаждаем.

    В охлажденное тесто ложкой втираем по одному яйцу. Оставляем тесто примерно на полчаса, чтобы оно «отдохнуло». После делим его на две части и выкладываем ложкой в смазанную жиром форму.

    ТЕСТО:

    125 г - маргарина
    5 — яиц
    1 ст — муки
    1 ст — воды
    щепотка соли

    КРЕМ:

    250 г — сл. масла
    1,5 ст — молока
    2 — желтка
    2 ст. л — муки
    0,5 ст — сахарной пудры
    1 ст. л — крахмала
    сок одного лимона

    ysno ПОМАДКА:

    125 г — сл. масла
    3 ст. л — какао
    3 ст. л — сахара
    3 ст. л — воды

    Надо испечь два коржа. Духовку необходимо разогреть до 180*С, выпекать приблизительно 40 мин, затем выключить духовку, но коржи не доставать еще мин 10. Во время выпечки духовку не открывать, тесто может «осесть».

    Перемазываем готовые коржи, а также верх торта кремом. Украсить торт можно шоколадной помадкой.

    devgot Крем готовим так:

    1 стакан молока доводим до кипения. Крахмал и муку перемешиваем с оставшимся холодным молоком и растертыми с сахаром желтками. Соединяем горячее молоко с растертой сахарной массой, и, помешивая, варим приблизительно 3-5 минут. В результате вы должны получить густую массу.

    В миске (желательно глиняной) растираем сливочное масло и постепенно, порциями, добавляем охлажденный крем. Массу нужно хорошо растереть, что бы она стала однородной. В конце добавляем лимонный сок. Он поможет сделать крем легким и придаст ему приятную кислинку.

    Приготовление шоколадной помадки:

    blahblah указанные ингредиенты разогреваем на водяной бане, пока сахар не растает. При этом их надо помешивать, не останавливаясь. Готовой массой поливаем торт и ставим в холодное место.




     
    Ольга-АлёнушкаДата: Четверг, 10.08.2017, 00:26 | Сообщение # 10
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4813
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Рецепт от Масяся с сайта povarenok.ru

    ТОРТ "ИМБИРНО-МЕДОВЫЙ"

    Дорогие поварята, заранее прошу не бросаться ничем тяжелым))) Знаю, что на сайте полно медовиков и медовых тортов! Но объясню, почему решила выложить рецепт! Во-первых, мне этот тортик глянулся тем, что не нужно раскатывать коржи - очень быстро и просто! А корж полчается воздушным и мягким! Во-вторых, вкусный крем с пломбиром! Итак, кому интересно - прошу на чай с тортом!

    Время приготовления: 120 минут
    Количество порций: 10




    Ингредиенты:

    Мед (жидкий) — 4 ст. л.
    Сода — 1 ч. л.
    Мука пшеничная — 1 стак.
    Имбирь — 2 ч. л.
    Корица — 2 ч. л.
    Ваниль — 1 ч. л.
    Вишня (консервированая или свежая) — 3 ст. л.
    Масло сливочное — 100 г
    Яйцо куриное — 2 шт.
    Глазурь (шоколадная, для украшения) — 1 упак.
    Печенье (имбирное, для украшения) — 8
    Сахар (0.5 в тесто, 0.5 для крема) — 1 стак.
    Мороженое (пломбир) — 200 г
    Сметана (20%) — 250 г

    Способ приготовления:

    Поварята! Заранее извиняюсь, но некоторых фото приготовления не будет - мой фотоаппарат в последнее время самопроизвольно "съедает" фото! Но в принципе, рецепт несложный!
    Итак, первым делом займемся очень интересным процессом - на небольшом огне растапливаем мед с содой до золотого цвета! Действие происходит буквально за секунды! Масса приобретает золотисто-рыжий цвет и увеличивается в объеме раза в два!



    Затем в этой массе растворяем масло, сахар, добавляем яйца, вишню, специи и муку. Все хорошо взбиваем, переливаем в форму и отправляем в духовку на 30-40 минут.



    Теперь займемся кремом! Сметану взбиваем с сахаром, добавляем чуть-чуть ванили и размягченный пломбир.



    Готовый корж разрезаем на две части. С ним нужно обращаться осторожно - очень хрупкий!



    Корж обильно смазать кремом.



    Накрыть вторым коржом и украсить по своему желанию. Я использовала готовую глазурь "Доктор Оеткер" и имбирное печенье. Рецепт здесь ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "КАК ИЗ ИКЕИ"



    Вот тортик в разрезе, получается очень ароматный, с легкой вишневой кислинкой и медовым вкусом!







    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Четверг, 10.08.2017, 00:56 | Сообщение # 11
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4813
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Рецепт от Masnira с сайта povarenok.ru

    ТОРТ "ИМБИРНЫЙ ПРЯНИК" С СЫРНЫМ КРЕМОМ

    Зима - это всегда то время, когда хочется добавить во всё немного согревающих пряностей. Представляю вашему вниманию торт с изумительным пряным бисквитом, сырно-коричным кремом, приправленный ганашем из тёмного шоколада с новогодними печенюшками.

    Время приготовления: 90 минут
    Количество порций: 12




    Ингредиенты:

    Бисквит

    Мука пшеничная — 350 г
    Сахар коричневый (от Мистраль) — 330 г
    Имбирь — 4 ч. л.
    Корица — 2 ч. л.
    Гвоздика (размолоть) — 4 шт.
    Соль — 1/2 ч. л.
    Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
    Яйцо куриное — 3 шт.
    Мед — 2 ст. л.
    Масло сливочное — 200 г
    Молоко — 200 мл
    Ванильная эссенция — 1 ч. л.
    Цедра апельсина — 1 ч. л.

    Крем

    Сыр творожный — 500 г
    Корица — 1/2 ст. л.
    Сливки (30%) — 400 мл
    Сахарная пудра — 200 г

    Ганаш

    Сливки (30%) — 100 мл
    Шоколад темный — 150 г

    Украшение

    Печенье (имбирное)

    Способ приготовления:

    Смешать все сухие ингредиенты для бисквита. Сахар я использовала Демерара от Мистраль, так как у него более яркий вкус для такого пряного десерта.



    Добавить масло комнатной температуры. Перемешать. Затем точно также пошагово вмешать в тесто яйца, молоко, мёд, ванильную эссенцию, цедру апельсина.



    Выпекать при 180 градусах. Желательно в раздельных формах, чтобы бисквит точно пропёкся. Но так как у меня нет двух-трех одинаковых форм, я поставила тесто в мультиварку, режим Выпечка на 50 минут. Готовность проверять проколом по центру бисквита.



    Дать бисквиту остыть. Тем временем приготовить крем - просто смешать все вместе ингредиенты для крема и взбить миксером. Разрезать на 3-4 коржа бисквит (пропитка по желанию, я делала без неё, а вообще хорошо подойдёт коньячная или кофейный ликер) и промазать торт кремом, оставив немного крема на бока и верх торта для выравнивания.



    Приготовить ганаш. Я сделала быстрым способом, нагрев сливки в микроволновке и смешав их с шоколадом до блестящей эмульсии. Залить ганашем верх торта.



    Украсить торт имбирным печеньем. Желательно убрать минут на 20 торт в холодильник, чтобы ганаш застыл.



    Торт несильно сладкий, если готовите любителям сладкого, смело добавляйте в крем чуть больше сахара, либо пропитывайте коржи сахарным сиропом.









    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 19.08.2017, 21:12 | Сообщение # 12
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4813
    Награды: 24
    Статус: Offline
    аленкаш с сайта koolinar.ru пишет:

    ИМБИРНО-ЛАЙМОВЫЙ ПИРОГ (БЕЗ ВЫПЕЧКИ)



    Ингредиенты

    5-6 лаймов (у меня 3)
    0,5 33% сливок
    50 г сахара
    300 г сгущенки
    2 ч.л. желатина
    250 г тонкого имбирного печенья
    70 г масла
    50 г горького шоколада

    Как приготовить

    Толчем печенье в мелкую крошку. Можно в блендере, но не в пыль.

    Растапливаем масло, смешиваем с толченым печеньем и равномерно распределяем по дну формы диаметром 24 см. Ставим в холодильник.

    Желатин замачиваем и растворяем на водяной бане в 40 мл воды, соединяем с выжатым из лаймов соком. Цедру сохраняем.

    Взбиваем миксером сливки с сахаром, постепенно добавляем сгущенку, продолжая взбивать, вливаем сок с растворенным желатином.

    Полученную смесь выливаем в форму на корж из печенья.

    Ставим на холод на пару часов. Я поставила на ночь.

    Застывший десерт украшаем растопленным шоколадом и тертой цедрой.

    Дополнительная информация о рецепте

    Первый раз делала этот десерт и поэтому по ходу вносила свои коррекции. Я взяла 3 лайма. Мне показалось, что 5-6 очень много. И зря так сделала!!!!! Может 6 и многовато, а 5 в самый раз было бы. Кисленькое суфле очень хорошо оттеняет сладость коржа. 70 г масла маловато, я добавила еще ст.л. и пару ст.л. сгущенки. А в остальном следовала рецепту. Получилось очень и очень вкусно!!!! Нежнейшее и ароматнейшее суфле!... И еще, я не нашла имбирного печенья, поэтому взяла имбирно-коричное. Тоже вкусное. Всем советую, делается быстро и просто!

    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Среда, 13.09.2017, 00:10 | Сообщение # 13
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4813
    Награды: 24
    Статус: Offline
    cheerup с сайта koolinar.ru пишет:

    ШОКОЛАДНО-ИМБИРНЫЙ ТОРТ (Американская кухня)



    Ингредиенты

    Для 1 коржа:

    125 г темного шоколада
    150 г мелкого коричневого сахара
    40 г сливочного масла
    1 шт. куриное яйцо
    160 г муки
    1/4 ч.л. молотого имбиря
    1/4 ч.л. молотой корицы
    1/4 ч.л. соли
    1/4 ч.л. молотой гвоздики
    1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
    75 г 25% сметаны
    80 мл горячей воды
    40 г меда
    1/3 ч.л. соды
    1 ч.л. ванильного экстракта

    Всего коржа 2, так что все ингредиенты нужно удвоить.

    Для шоколадного шелкового ганаша:

    170 г темного шоколада
    200 г сгущенного молока
    1 ст.л. сливочного масла
    1 ч.л. ванильного экстракта
    1 ст.л. сливок для взбивания

    Для имбирных сливок:

    500 г сливок для взбивания
    20 г свежего корня имбиря
    100 г сахарной пудры

    Кроме того для начинки:

    100 г свежей садовой клюквы
    200 г вареной сгущенки

    Для украшения:

    Свежая клюква, имбирные пряники, мята

    Как приготовить

    Имбирные сливки: 1. Свежий корень имбиря очистить и нарезать полосками. Сливки вылить в сотейник, положить в них имбирь и прогревать на среднем огне до появления первых пузырьков. Не кипятить! Затем снять с огня и охлаждать в течение 4-12 часов. Перед употреблением вынуть имбирь и охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой.



    Коржи: 2. Разогреть духовку до 180 градусов. Мелкий коричневый сахар взбивать с размягченным сливочным маслом минут 5 до однородной массы.



    3. Затем добавить яйцо и опять хорошенько взбить.



    4. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.



    5. Не переставая взбивать, добавить к массе растопленный шоколад. Все опять хорошенько взбить.



    6. Просеять муку и смешать ее с солью, имбирем, корицей, гвоздикой и мускатным орехом.



    7. Массу продолжать взбивать на медленной скорости и постепенно добавлять по очереди муку со специями и сметану.



    8. С муки начать и ей же закончить.



    9. Получится вот такая густая масса.



    10. Мед смешать с горячей водой и содой.



    11. Медовую воду по капле добавить к шоколадной массе, продолжая взбивать ее на маленькой скорости.



    12. Форму диаметром 22 см смазать маслом и присыпать мукой, на дно выложить кружок из пекарской бумаги. Вылить тесто в форму.



    13. Выпекать до сухой лучины 30-35 минут, а затем остудить на решетке. Испечь второй корж.



    Шоколадный шелковый ганаш: 14. Шоколад растопить на водяной бане и добавить к нему сгущенку.



    15. Подержать на водяной бане еще минуту и снять с огня.



    16. Добавить в массу сливочное масло и ванильный экстракт, перемешать. Охладить до комнатной температуры.



    17. Охлажденную массу взбить, по капле добавляя сливки. Употреблять сразу же.



    18. Верхушку коржа срезать, если нужно для ровной поверхности.



    19. Коржи получаются очень влажные и ароматные.



    20. Клюкву лучше взять садовую,она более нежная и мясистая. Клюкву промыть, обсушить салфеткой и разрезать пополам.



    Сборка торта: 21. Корж выложить на сервировочную тарелку, сверху выложить шелковый шоколадный ганаш, разровнять.



    22. Выложить клюкву.



    23. Поверх клюквы разложить кусочки вареной сгущенки.



    24. Накрыть вторым коржом и слегка прижать.



    25. Поставить в прохладное место на час.



    26. Бока и верх торта обмазать взбитыми сливками.



    27. Украсить по желанию имбирными пряниками, клюквой и листочками мяты.



    28. Безумно вкусный праздничный торт для шокоголиков и любителей имбиря.





    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 19.07.2019, 22:45 | Сообщение # 14
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4813
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в соцсети

    ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ от Готовим дома: вкусно и просто

    Ингредиенты:

    - 1 стакан муки
    - 1 стакан манки
    - 0,5 стакана сахара
    - 1 ч.л. соды

    Приготовление:

    1. Все 4 сухих компонента тщательно смешиваем
    2. Формочку смазываем маслом, обсыпаем манкой
    3. Яблоки - 1,5 кг - очищаем от кожуры и трем на крупной терке
    4. Затем форму заполняем тонкими слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок. Смесь так тонко, чтобы яблоки не просвечивались, а яблоки до 1 см толщиной. Начинаем и заканчиваем слоем сухой смеси. Сверху тоненько равномерно нарезаем 100 г сливочного масла. И в духовку на часик при 180 градусах.

    ОБЯЗАТЕЛЬНО надо оставить остывать в духовке. Оптимальный вариант вечером печем - утром едим! Вот и еще один плюс - не удастся обожраться сладким на ночь. Торт смахивает на наполеон с яблочной начинкой. Сода гасится яблочным соком, поэтому в готовом торте в разрезе видны слои ПЫШЕК и яблочного пюре. Не берите сухие "деревянные" яблоки!

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    ***