![](/.s/t/977/1.gif) |
|
Суббота, 27.07.2024, 06:25 |
![Главная](/.s/t/977/6.gif) ![](/.s/t/977/7.gif) ![Мой профиль](/.s/t/977/8.gif) ![Регистрация](/.s/t/977/9.gif) ![](/.s/t/977/7.gif) ![Выход](/.s/t/977/10.gif) ![Вход](/.s/t/977/11.gif) | |
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
![](//tak-bilo.ucoz.com/presa/f555555555f.jpg) *
Торты и Тортики
| |
Fima | Дата: Пятница, 04.07.2008, 22:56 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| Торт "Прекрасная Елена"(dandush) Коржи: 8 большиx яиц, 12 ст ложек саxара, 2 ст ложки раст.масла, 12 ст ложек муки, цедра лимона, сок 1/2 лимона. Взбить белки с сахаром в крутую пену, прибавить желтки и взбивать еще пару минут. Добавить постеменно все ингредиенты. Два противня застелить бумагой для выпечки и разделить тесто поровну, разровнять и выпекать по 12 минут на 180 гр. Остудить, пропитать алкоголем. Крем: поллитра сливок, 200 гр горького шоколада, немного молока, немного бренди или коньяка. Или чего муж позволит. Нагреть сливки до горячущего состояния, залить в посуду с мелко поломанным шоколадом и хорошо размешать. Остудить.Лучше всего - ночь в холодильнике. Взбить, добавив бренди. Коржи разрезать вдоль полосками шириной 6 см. Используйте линейку, чтобы вышло поточней. Намазать кремом. Первую полоску аккуратно скатать в рулет и поставить на большое блюдо стоймя ( на попа, мордой вниз). Остальные полоски наматывать на рулет кремом внутрь. Бока готового торта обмазать кремом, залить все глазурью. Посыпать орешками и украсить с фантазией.
![](http://tak-bilo.ucoz.com/avatar/78/995668.gif) ![](http://tak-bilo.ucoz.com/11/podpis.jpg)
|
|
| |
Fima | Дата: Вторник, 08.07.2008, 23:47 | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| ТОРТ «ДЕНЬ И НОЧЬ» Ингредиенты: 2,5 стакана пшеничной муки, 1/2 стакана картофельной муки, 6 яиц, 1,75 стакана сахара, 250 г маргарина, 1/2 стакана молока, 1 ч. ложка без верха соды, 3-4 ч. ложки какао. Приготовление Яичные белки отделить от желтков и охладить. Желтки растереть добела с сахаром, добавить размягченный маргарин, затем теплое молоко и соду, размешать, всыпать просеянную муку и замесить тесто. Взбить в крепкую пену яичные белки, осторожно вмешать их в тесто и разделить его на две части. Одну часть выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Ко второй части теста добавить какао, тщательно перемешать и выложить в форму на первый слой. Поставить торт в заранее нагретую духовку и выпекать на среднем огне около часа. Подавать к кофе со сливками.
![](http://tak-bilo.ucoz.com/avatar/78/995668.gif) ![](http://tak-bilo.ucoz.com/11/podpis.jpg)
|
|
| |
Fima | Дата: Вторник, 22.07.2008, 21:46 | Сообщение # 3 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| Торт МИШКА 1 ст.сметаны, 1 ст.сахара, 1 ч.л. соды + 1 ст.л.уксуса, 3 ст.муки, 0.5 ч.л. соли из всех компонентов замесить тесто, разделить на 2 равные части. В 1 половину добавить 1.5 ст.л. какао и перемешать. Затем каждую из двух частей делим еще на 3 и раскатать в тонкие лепешки. Выпекать на чистом сухом листе 6 одинаковых коржей - 3 светлых и 3 темных. Пока коржи остывают, готовить крем: 1.5 стакана сметаны взбить с 1 ст.сахара. Сложить торт, чередуя коржи по цвету. На верхний - крема совсем немного. Сверху залить помадкой. Помадка: 3 ст.л. сахара + 1 ст.л. молока + 50 г слив.масла + 2 ст.л. какао растереть и подогреть до полного растворения сахара. Торт нужно готовить за сутки и на холод. __________________
![](http://tak-bilo.ucoz.com/avatar/78/995668.gif) ![](http://tak-bilo.ucoz.com/11/podpis.jpg)
|
|
| |
Fima | Дата: Пятница, 15.08.2008, 06:59 | Сообщение # 4 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| Торт "Сердечко"
Необходимые продукты
Для теста: мука — 1 стакан сок апельсиновый и лимонный — по 1/4 стакана сахар — 3/4 стакана разрыхлитель для теста — 1 1/2 ч. ложки растительное масло — 2 ст. ложки яйца — 5 шт. сметана — 1 ч. ложка
Для крема: яйца — 3 шт. сахар — 1 ст. ложка мука — 1 1/2 ст. ложки молоко — 500 г сливочное масло — 100 г
Для глазури: сахарная пудра — 2 стакана сок апельсиновый — 3 ст. ложки цедра апельсина тертая — 2 ч. ложки
Количество порций: 8
Способ приготовления 1. Муку, сахар, разрыхлитель и соль смешайте. Желтки взбейте с соком, маслом, соедините с мучной смесью. 2. Белки взбейте со сметаной и введите в тесто. 3. Тесто выложите в форму и выпекайте 30 минут при 180 °С. 4. Для крема яйца разотрите с сахаром и мукой, разведите горячим молоком. Варите до загустения. Добавьте масло. 5. Ингредиенты глазури разотрите. 6. Сформуйте торт, заглазируйте его, оформите цедрой и живой розой.
![](http://tak-bilo.ucoz.com/avatar/78/995668.gif) ![](http://tak-bilo.ucoz.com/11/podpis.jpg)
|
|
| |
Barakuda | Дата: Вторник, 12.10.2010, 00:07 | Сообщение # 5 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Торт "Рафаелло" Торт очень простой и вкусный. Коржи: 3 стакана муки, 12 ложек растопленного маргарина, 1 стакан сахара, пакет растворенного в молоке аммония, 1 яйцо. Крем: 1 пачка кокосовой стружки, 250-300 гр. маргарина (легкое масло), заварной крем, 1 стакан сахара. Перемешать компоненты для коржей, разделить на 6-8 частей, испечь коржи. Коржи должны быть слегка румяными. Теперь крем - перемолоть на кофемолке 1 пачку кокосовой стружки и 1 стакан сахара. Взбить миксером маргарин, стружку, сахар. Взбивать долго - 15 мин. Добавить 1/2 литра заварного крема, предварительно охлажденного. Взбивать еще 10 мин. Перемазать коржи, посыпать стружкой или обмазать глазурью. Выдержать в холодильнике 24 часа..
![](http://tak-bilo.ucoz.com/b_smails/ba155d838307.gif)
|
|
| |
Barakuda | Дата: Пятница, 24.12.2010, 17:16 | Сообщение # 6 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Торт Черепаха Компоненты: Тесто: яйца 6 шт. мука 2,5 ст. сахар 1,5 ст. сода (погашена) 1,5 ч.л. Крем: сметана 2,5 ст. масло сливочное 200 г. сахар 1,5 ст. шоколад. Замесить тесто и выпечь лепешки диаметром 3- 4 см (3 мин.). Приготовить крем. Каждую лепешку обмакнуть в крем и выкладывать на блюдо в форме черепахи. Сверху выложить оставшийся крем и украсить шоколадом, натертый на крупной терке. ![lux](http://tak-bilo.ucoz.com/smails1/lux.gif)
![](http://tak-bilo.ucoz.com/b_smails/ba155d838307.gif)
|
|
| |
Barakuda | Дата: Суббота, 21.01.2012, 07:09 | Сообщение # 7 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| торт Маргарита
Ингредиенты:
яйца – 4 шт. сахар – 1/2 стакана мука пшеничная – 2/3 стакана крахмал картофельный – 2 ст. ложки цедра 1 лайма тертая
Для крема: сливочное масло – 200 г молоко сгущенное с сахаром – 400 г кофе крепкий – 2 ст. ложки
Приготовление: Для теста яичные желтки отделите от белков и взбивайте с сахаром до получения густого крема. Положите муку и крахмал, тщательно перемешайте, добавьте цедру. Яичные белки взбейте и соедините с тестом, тщательно перемешайте. Выложите тесто в смазанную маслом форму так, чтобы тесто заполнило форму на ¾, и выпекайте корж 30 минут при 180–200 °С. Охладите. Для крема масло взбейте со сгущеным молоком и кофе. Готовый торт разрежьте на 2 пласта и уложите их друг на друга, прослаивая кремом. Поверхность покройте кремом и оформите по вкусу.
![](http://tak-bilo.ucoz.com/b_smails/ba155d838307.gif)
Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Воскресенье, 23.06.2013, 02:33 |
|
| |
Barakuda | Дата: Суббота, 23.06.2012, 06:36 | Сообщение # 8 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Торт «Воздушный замок» Ингредиенты:
600 г зефира с кислинкой (4 шт. белого и 4 шт. розового) 300 г чернослива без косточек 150г кураги 50 г изюма 100 г дробленых грецких орехов
для крема: 200 г сливочного масла 0,5 банки сгущенного 1 молока сок 1 лимона
Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло взбить в течение 5 минут до однородной пышной массы. Затем добавить сгущенки, сок лимона и еще раз взбить до получения густого крема.
Приготовление торта:
2. Зефир разделить на половинки. Чернослив, курагу, изюм залить кипятком и отставить на 30 минут, хорошо промыть холодной водой. Чернослив и курагу разделить на половинки. 3. На плоское блюдо выкладываем слоями: 1-й слой — семь половинок розового зефира срезом кверху; 2-й — половинки чернослива (150г), покрыть кремом и посыпать орехами; 3-й — семь половинок белого зефира, курага, чернослив, крем и орехи. две оставшиеся половинки нарезать уголками и разложить по верху торта. 4. На середине выложить круг из половинок кураги, посыпать изюмом, при помощи кондитерского шприца украсить «башенками» из крема, посыпать орехами. 5. В выемках между зефиром на блюде выложить розочки из крема. 6. Поставить торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался кремом и ароматом сухофруктов и чтобы хорошо застыл крем до подачи на стол.
![](http://tak-bilo.ucoz.com/b_smails/ba155d838307.gif)
|
|
| |
Barakuda | Дата: Пятница, 20.07.2012, 19:45 | Сообщение # 9 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Торт «Карпатка»
Карпатка — традиционный польский тортик, вкус которого может на несколько минут отправить вас в Карпаты.
Итак, растапливаем маргарин и добавляем его в кипящую воду. Доводим смесь до кипения. Постепенно высыпаем просеянную муку, тщательно помешивая, чтобы не было комочков. Варим еще 2-3 минуты. Потом охлаждаем.
В охлажденное тесто ложкой втираем по одному яйцу. Оставляем тесто примерно на полчаса, чтобы оно «отдохнуло». После делим его на две части и выкладываем ложкой в смазанную жиром форму.
ТЕСТО:
125 г - маргарина 5 — яиц 1 ст — муки 1 ст — воды щепотка соли
КРЕМ:
250 г — сл. масла 1,5 ст — молока 2 — желтка 2 ст. л — муки 0,5 ст — сахарной пудры 1 ст. л — крахмала сок одного лимона
ПОМАДКА:
125 г — сл. масла 3 ст. л — какао 3 ст. л — сахара 3 ст. л — воды
Надо испечь два коржа. Духовку необходимо разогреть до 180*С, выпекать приблизительно 40 мин, затем выключить духовку, но коржи не доставать еще мин 10. Во время выпечки духовку не открывать, тесто может «осесть».
Перемазываем готовые коржи, а также верх торта кремом. Украсить торт можно шоколадной помадкой.
Крем готовим так:
1 стакан молока доводим до кипения. Крахмал и муку перемешиваем с оставшимся холодным молоком и растертыми с сахаром желтками. Соединяем горячее молоко с растертой сахарной массой, и, помешивая, варим приблизительно 3-5 минут. В результате вы должны получить густую массу.
В миске (желательно глиняной) растираем сливочное масло и постепенно, порциями, добавляем охлажденный крем. Массу нужно хорошо растереть, что бы она стала однородной. В конце добавляем лимонный сок. Он поможет сделать крем легким и придаст ему приятную кислинку.
Приготовление шоколадной помадки:
указанные ингредиенты разогреваем на водяной бане, пока сахар не растает. При этом их надо помешивать, не останавливаясь. Готовой массой поливаем торт и ставим в холодное место.
![](http://tak-bilo.ucoz.com/b_smails/ba155d838307.gif)
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Четверг, 10.08.2017, 00:26 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4649
Награды: 24
Статус: Offline
| Рецепт от Масяся с сайта povarenok.ru
ТОРТ "ИМБИРНО-МЕДОВЫЙ"
Дорогие поварята, заранее прошу не бросаться ничем тяжелым))) Знаю, что на сайте полно медовиков и медовых тортов! Но объясню, почему решила выложить рецепт! Во-первых, мне этот тортик глянулся тем, что не нужно раскатывать коржи - очень быстро и просто! А корж полчается воздушным и мягким! Во-вторых, вкусный крем с пломбиром! Итак, кому интересно - прошу на чай с тортом!
Время приготовления: 120 минут Количество порций: 10
![](http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320830.jpg)
Ингредиенты:
Мед (жидкий) — 4 ст. л. Сода — 1 ч. л. Мука пшеничная — 1 стак. Имбирь — 2 ч. л. Корица — 2 ч. л. Ваниль — 1 ч. л. Вишня (консервированая или свежая) — 3 ст. л. Масло сливочное — 100 г Яйцо куриное — 2 шт. Глазурь (шоколадная, для украшения) — 1 упак. Печенье (имбирное, для украшения) — 8 Сахар (0.5 в тесто, 0.5 для крема) — 1 стак. Мороженое (пломбир) — 200 г Сметана (20%) — 250 г
Способ приготовления:
Поварята! Заранее извиняюсь, но некоторых фото приготовления не будет - мой фотоаппарат в последнее время самопроизвольно "съедает" фото! Но в принципе, рецепт несложный! Итак, первым делом займемся очень интересным процессом - на небольшом огне растапливаем мед с содой до золотого цвета! Действие происходит буквально за секунды! Масса приобретает золотисто-рыжий цвет и увеличивается в объеме раза в два!
![](http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320831.jpg)
Затем в этой массе растворяем масло, сахар, добавляем яйца, вишню, специи и муку. Все хорошо взбиваем, переливаем в форму и отправляем в духовку на 30-40 минут.
![](http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320832.jpg)
Теперь займемся кремом! Сметану взбиваем с сахаром, добавляем чуть-чуть ванили и размягченный пломбир.
![](http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320833.jpg)
Готовый корж разрезаем на две части. С ним нужно обращаться осторожно - очень хрупкий!
![](http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320834.jpg)
Корж обильно смазать кремом.
![](http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320835.jpg)
Накрыть вторым коржом и украсить по своему желанию. Я использовала готовую глазурь "Доктор Оеткер" и имбирное печенье. Рецепт здесь ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "КАК ИЗ ИКЕИ"
![](http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320836.jpg)
Вот тортик в разрезе, получается очень ароматный, с легкой вишневой кислинкой и медовым вкусом!
![](http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320837.jpg)
![](http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320838.jpg)
![](http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320839.jpg)
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Четверг, 10.08.2017, 00:56 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4649
Награды: 24
Статус: Offline
| Рецепт от Masnira с сайта povarenok.ru
ТОРТ "ИМБИРНЫЙ ПРЯНИК" С СЫРНЫМ КРЕМОМ
Зима - это всегда то время, когда хочется добавить во всё немного согревающих пряностей. Представляю вашему вниманию торт с изумительным пряным бисквитом, сырно-коричным кремом, приправленный ганашем из тёмного шоколада с новогодними печенюшками.
Время приготовления: 90 минут Количество порций: 12
![](http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320840.jpg)
Ингредиенты:
Бисквит
Мука пшеничная — 350 г Сахар коричневый (от Мистраль) — 330 г Имбирь — 4 ч. л. Корица — 2 ч. л. Гвоздика (размолоть) — 4 шт. Соль — 1/2 ч. л. Разрыхлитель теста — 1 ст. л. Яйцо куриное — 3 шт. Мед — 2 ст. л. Масло сливочное — 200 г Молоко — 200 мл Ванильная эссенция — 1 ч. л. Цедра апельсина — 1 ч. л.
Крем
Сыр творожный — 500 г Корица — 1/2 ст. л. Сливки (30%) — 400 мл Сахарная пудра — 200 г
Ганаш
Сливки (30%) — 100 мл Шоколад темный — 150 г
Украшение
Печенье (имбирное)
Способ приготовления:
Смешать все сухие ингредиенты для бисквита. Сахар я использовала Демерара от Мистраль, так как у него более яркий вкус для такого пряного десерта.
![](http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320841.jpg)
Добавить масло комнатной температуры. Перемешать. Затем точно также пошагово вмешать в тесто яйца, молоко, мёд, ванильную эссенцию, цедру апельсина.
![](http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320842.jpg)
Выпекать при 180 градусах. Желательно в раздельных формах, чтобы бисквит точно пропёкся. Но так как у меня нет двух-трех одинаковых форм, я поставила тесто в мультиварку, режим Выпечка на 50 минут. Готовность проверять проколом по центру бисквита.
![](http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320843.jpg)
Дать бисквиту остыть. Тем временем приготовить крем - просто смешать все вместе ингредиенты для крема и взбить миксером. Разрезать на 3-4 коржа бисквит (пропитка по желанию, я делала без неё, а вообще хорошо подойдёт коньячная или кофейный ликер) и промазать торт кремом, оставив немного крема на бока и верх торта для выравнивания.
![](http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320844.jpg)
Приготовить ганаш. Я сделала быстрым способом, нагрев сливки в микроволновке и смешав их с шоколадом до блестящей эмульсии. Залить ганашем верх торта.
![](http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320845.jpg)
Украсить торт имбирным печеньем. Желательно убрать минут на 20 торт в холодильник, чтобы ганаш застыл.
![](http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320846.jpg)
Торт несильно сладкий, если готовите любителям сладкого, смело добавляйте в крем чуть больше сахара, либо пропитывайте коржи сахарным сиропом.
![](http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320847.jpg)
![](http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320848.jpg)
![](http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320849.jpg)
![](http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320850.jpg)
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 19.08.2017, 21:12 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4649
Награды: 24
Статус: Offline
| аленкаш с сайта koolinar.ru пишет:
ИМБИРНО-ЛАЙМОВЫЙ ПИРОГ (БЕЗ ВЫПЕЧКИ)
![](http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134332464.jpg)
Ингредиенты
5-6 лаймов (у меня 3) 0,5 33% сливок 50 г сахара 300 г сгущенки 2 ч.л. желатина 250 г тонкого имбирного печенья 70 г масла 50 г горького шоколада
Как приготовить
Толчем печенье в мелкую крошку. Можно в блендере, но не в пыль.
Растапливаем масло, смешиваем с толченым печеньем и равномерно распределяем по дну формы диаметром 24 см. Ставим в холодильник.
Желатин замачиваем и растворяем на водяной бане в 40 мл воды, соединяем с выжатым из лаймов соком. Цедру сохраняем.
Взбиваем миксером сливки с сахаром, постепенно добавляем сгущенку, продолжая взбивать, вливаем сок с растворенным желатином.
Полученную смесь выливаем в форму на корж из печенья.
Ставим на холод на пару часов. Я поставила на ночь.
Застывший десерт украшаем растопленным шоколадом и тертой цедрой.
Дополнительная информация о рецепте
Первый раз делала этот десерт и поэтому по ходу вносила свои коррекции. Я взяла 3 лайма. Мне показалось, что 5-6 очень много. И зря так сделала!!!!! Может 6 и многовато, а 5 в самый раз было бы. Кисленькое суфле очень хорошо оттеняет сладость коржа. 70 г масла маловато, я добавила еще ст.л. и пару ст.л. сгущенки. А в остальном следовала рецепту. Получилось очень и очень вкусно!!!! Нежнейшее и ароматнейшее суфле!... И еще, я не нашла имбирного печенья, поэтому взяла имбирно-коричное. Тоже вкусное. Всем советую, делается быстро и просто!
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Среда, 13.09.2017, 00:10 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4649
Награды: 24
Статус: Offline
| cheerup с сайта koolinar.ru пишет:
ШОКОЛАДНО-ИМБИРНЫЙ ТОРТ (Американская кухня)
![](http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339897.jpg)
Ингредиенты
Для 1 коржа:
125 г темного шоколада 150 г мелкого коричневого сахара 40 г сливочного масла 1 шт. куриное яйцо 160 г муки 1/4 ч.л. молотого имбиря 1/4 ч.л. молотой корицы 1/4 ч.л. соли 1/4 ч.л. молотой гвоздики 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха 75 г 25% сметаны 80 мл горячей воды 40 г меда 1/3 ч.л. соды 1 ч.л. ванильного экстракта
Всего коржа 2, так что все ингредиенты нужно удвоить.
Для шоколадного шелкового ганаша:
170 г темного шоколада 200 г сгущенного молока 1 ст.л. сливочного масла 1 ч.л. ванильного экстракта 1 ст.л. сливок для взбивания
Для имбирных сливок:
500 г сливок для взбивания 20 г свежего корня имбиря 100 г сахарной пудры
Кроме того для начинки:
100 г свежей садовой клюквы 200 г вареной сгущенки
Для украшения:
Свежая клюква, имбирные пряники, мята
Как приготовить
Имбирные сливки: 1. Свежий корень имбиря очистить и нарезать полосками. Сливки вылить в сотейник, положить в них имбирь и прогревать на среднем огне до появления первых пузырьков. Не кипятить! Затем снять с огня и охлаждать в течение 4-12 часов. Перед употреблением вынуть имбирь и охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой.
![](http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339898.jpg)
Коржи: 2. Разогреть духовку до 180 градусов. Мелкий коричневый сахар взбивать с размягченным сливочным маслом минут 5 до однородной массы.
![](http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339899.jpg)
3. Затем добавить яйцо и опять хорошенько взбить.
![](http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339900.jpg)
4. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
![](http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339901.jpg)
5. Не переставая взбивать, добавить к массе растопленный шоколад. Все опять хорошенько взбить.
![](http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339902.jpg)
6. Просеять муку и смешать ее с солью, имбирем, корицей, гвоздикой и мускатным орехом.
![](http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339903.jpg)
7. Массу продолжать взбивать на медленной скорости и постепенно добавлять по очереди муку со специями и сметану.
![](http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339904.jpg)
8. С муки начать и ей же закончить.
![](http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339905.jpg)
9. Получится вот такая густая масса.
![](http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339906.jpg)
10. Мед смешать с горячей водой и содой.
![](http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339907.jpg)
11. Медовую воду по капле добавить к шоколадной массе, продолжая взбивать ее на маленькой скорости.
![](http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339908.jpg)
12. Форму диаметром 22 см смазать маслом и присыпать мукой, на дно выложить кружок из пекарской бумаги. Вылить тесто в форму.
![](http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339909.jpg)
13. Выпекать до сухой лучины 30-35 минут, а затем остудить на решетке. Испечь второй корж.
![](http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339910.jpg)
Шоколадный шелковый ганаш: 14. Шоколад растопить на водяной бане и добавить к нему сгущенку.
![](http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339911.jpg)
15. Подержать на водяной бане еще минуту и снять с огня.
![](http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339912.jpg)
16. Добавить в массу сливочное масло и ванильный экстракт, перемешать. Охладить до комнатной температуры.
![](http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339913.jpg)
17. Охлажденную массу взбить, по капле добавляя сливки. Употреблять сразу же.
![](http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339914.jpg)
18. Верхушку коржа срезать, если нужно для ровной поверхности.
![](http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339915.jpg)
19. Коржи получаются очень влажные и ароматные.
![](http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339916.jpg)
20. Клюкву лучше взять садовую,она более нежная и мясистая. Клюкву промыть, обсушить салфеткой и разрезать пополам.
![](http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339917.jpg)
Сборка торта: 21. Корж выложить на сервировочную тарелку, сверху выложить шелковый шоколадный ганаш, разровнять.
![](http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339918.jpg)
22. Выложить клюкву.
![](http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339919.jpg)
23. Поверх клюквы разложить кусочки вареной сгущенки.
![](http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339920.jpg)
24. Накрыть вторым коржом и слегка прижать.
![](http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339921.jpg)
25. Поставить в прохладное место на час.
![](http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339922.jpg)
26. Бока и верх торта обмазать взбитыми сливками.
![](http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339923.jpg)
27. Украсить по желанию имбирными пряниками, клюквой и листочками мяты.
![](http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339924.jpg)
28. Безумно вкусный праздничный торт для шокоголиков и любителей имбиря.
![](http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339925.jpg)
![](http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339926.jpg)
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Пятница, 19.07.2019, 22:45 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4649
Награды: 24
Статус: Offline
| Найдено в соцсети
ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ от Готовим дома: вкусно и просто
Ингредиенты:
- 1 стакан муки - 1 стакан манки - 0,5 стакана сахара - 1 ч.л. соды
Приготовление:
1. Все 4 сухих компонента тщательно смешиваем 2. Формочку смазываем маслом, обсыпаем манкой 3. Яблоки - 1,5 кг - очищаем от кожуры и трем на крупной терке 4. Затем форму заполняем тонкими слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок. Смесь так тонко, чтобы яблоки не просвечивались, а яблоки до 1 см толщиной. Начинаем и заканчиваем слоем сухой смеси. Сверху тоненько равномерно нарезаем 100 г сливочного масла. И в духовку на часик при 180 градусах.
ОБЯЗАТЕЛЬНО надо оставить остывать в духовке. Оптимальный вариант вечером печем - утром едим! Вот и еще один плюс - не удастся обожраться сладким на ночь. Торт смахивает на наполеон с яблочной начинкой. Сода гасится яблочным соком, поэтому в готовом торте в разрезе видны слои ПЫШЕК и яблочного пюре. Не берите сухие "деревянные" яблоки!
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
| |
![](/.s/t/977/15.gif) |