|
|
Четверг, 12.12.2024, 02:47 |
| |
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
Десерты с манкой
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Среда, 17.07.2019, 00:13 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4814
Награды: 24
Статус: Online
| Найдено в соцсети
Фантастически вкусный ТУРЕЦКИЙ ДЕСЕРТ "ЯНЫК ШЕКЕР" от Турция ВКонтакте
Пока все варят манную кашу, турки из манки делают очень вкусные сладости: торты, пирожные, халву. Сегодня мы познакомим вас с замечательным десертом под названием "Янык шекер", что в переводе означает "Жженый сахар".
Ингредиенты:
Молоко — 1 л, Сахар — 2 стак., Крупа манная — 1 стак., Яйцо — 3 шт., Цедра лимона — 2 шт., Сок лимона — 1 шт., Сахар — 6 ст.л., Орехи — по вкусу
*Объем используемого стакана — 250 мл.
Приготовление:
1. Смешиваем яйца и сахар, добавляем манку и перемешиваем до однородности.
2. Тесто перекладываем в кастрюлю, наливаем молоко, помешивая.
3. Когда молоко начнет закипать, добавляем цедру лимона. Можно добавить еще больше цедры, от 3-4 лимонов.
4. В небольшой кастрюльке смешиваем сок лимона и 6 ст.л. сахара.
5. Манку варим до загустения, около 15 минут.
6. Манку накрываем, чтобы она не остыла. Теперь ставим на огонь сок с сахаром и варим до темного цвета и характерного запаха. Форму ничем не смазываем! Выливаем в нее жженый сахар, распределяем по всей форме и делаем "бортики".
7. На жженый сахар выливаем тесто и распределяем равномерно по форме.
8. Ставим в морозильник (не в холодильник). Через 60 минут достаем из морозилки и переворачиваем на блюдо.
9. Если есть возможность, можно заморозить десерт, оставив в морозильнике на 6-8 часов.
10. Готовый десерт посыпаем любыми орешками, режем на порции и подаем к столу. Чем больше орешков, тем вкуснее. Поэтому каждую порцию можно еще дополнительно посыпать молотыми орешками.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Марина Мурат ©
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Среда, 17.07.2019, 02:56 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4814
Награды: 24
Статус: Online
| Найдено в интернете
ТУРЕЦКИЙ ДЕСЕРТ "ЖЖЁНЫЙ САХАР" от Катерины
Нет, это не замороженная манная каша, это вкуснейший охлажденный десерт, со сливочно-карамельным вкусом и лимонным ароматом. Очень необычный, но простой в приготовлении. Даже будучи не один раз в Турции, такой десерт попробовала первый раз! За рецепт огромное спасибо Марине с одного кулинарного сайта.
Ингредиенты:
1 л молока 2 ст. сахара 1 ст. манной крупы 3 средних яйца цедра двух лимонов
Для карамели:
сок одного лимона 6 ст.л. сахара рубленные орехи для украшения (любые по вкусу)
уменьшила все вдвое для формы 11*7 см
Приготовление:
шаг 1
В глубокой миске смешать яйца и сахар, взбить венчиком.
шаг 2
Добавить туда же манную крупу, все хорошо вымешать.
шаг 3
В сотейник выложить манную смесь и вылить все молоко, поставить на средний огонь, довести до кипения, постоянно помешивая.
шаг 4
С лимонов натереть цедру и добавить к закипающей манно-молочной смеси, продолжая помешивать, сварить манную кашу.
шаг 5
Вот такой густоты. Важно! Каша должна быть горячая, чтобы карамель не впиталась.
шаг 6
Одновременно с приготовлением манной каши, нужно сварить карамель, точнее сжечь. В небольшом ковшике смешать лимонный сок и сахар, поставить на огонь и варить до золотистого цвета и характерного запаха жженого сахара.
шаг 7
На такое количество продуктов я взяла небольшую прямоугольную форму (11*7 см) смазывать ничем не нужно, готовую карамель выливаем на дно, распределяя по бортикам.
шаг 8
Сверху выкладываем горячую манную кашу, разравниваем. Я немного остудила десерт при комнатной температуре, т.к. затем его нужно отправить в морозильную камеру минимум на час (у меня охлаждался 4 часа), чем дольше будет стоять тем более вкус будет похож на мороженное.
шаг 9
Вынув из камеры, форму перевернуть на блюдо, посыпать любыми рубленными орехами, я взяла кешью, фундук и миндаль, немного поджарила и поколола скалкой. Подавать десерт только холодным, оставшийся нужно убрать в камеру.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Среда, 14.08.2019, 22:54 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4814
Награды: 24
Статус: Online
| Найдено в интернете
ТУРЕЦКИЙ ДЕСЕРТ "ЖЖЁНЫЙ САХАР" от marinamurat Янык шекер. Пока все варят манную кашу, турки из манки делают очень вкусные сладости: торты, пирожные, халву... Хочу познакомить вас с одним турецким десертом, очень практичный, доступный, вкусный. Прекрасно подходит для летней жары, так как очень освежающий, легкий, напоминает мороженое. Понравится и взрослым и детям...
Ингредиенты:
Молоко — 1 л Сахар (2 стак. + 6 ст.л.) Крупа манная — 1 стак. Яйцо куриное — 3 шт. Цедра лимона (от 2 лимонов) Сок (лимона) — 1 шт. Орехи
Время приготовления: 30 минут Количество порций: 12
Приготовление:
Обожаю практичные турецкие десерты, когда все быстро, доступно и вкусно. Янык шекер - один из таких десертов и один из сотни десертов, где в основе - манка.
Смешиваем яйца и сахар. Добавляем манку. Перемешали до однородности.
Нам нужна цедра двух лимонов и сок одного лимона.
Тесто перекладываем в кастрюлю, наливаем молоко, помешивая.
Когда молоко начнет закипать, добавляем цедру лимона. Я бы добавила еще больше цедры, от 3-4 лимонов. Очень вкусно! Поэтому, можете смело добавлять больше!
В небольшой кастрюльке смешиваем сок лимона и 6 ст.л. сахара.
Манку варим до загустения, у меня это заняло где-то минут 15 времени.
Манку накрываем, что б она не остыла. Теперь ставим на огонь сок с сахаром и варим до темного цвета и характерного запаха. Отсюда и название десерта- жженый сахар! Форму ничем не смазываем!!! Выливаем в нее жженый сахар, распределяем по всей форме и делаем "бортики".
На жженый сахар выливаем тесто и распределяем равномерно по форме.
Ставим в морозильник (не в холодильник) на 1 час. По истечении времени достаем из морозилки и переворачиваем на блюдо.
Обычно используют фисташки, но мне больше нравится молотый фундук.
Если есть возможность, можете заморозить десерт, оставив в морозильнике на 6-8 часов, а перед подачей за час достать и переложить в холодильник. Тогда его не отличить от настоящего мороженого...
Готовый десерт режем на порции и подаем к столу. Чем больше орешков, тем вкуснее. Поэтому каждую порцию можно еще дополнительно посыпать молотыми орешками.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Среда, 14.08.2019, 22:57 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4814
Награды: 24
Статус: Online
| Найдено в интернете
ДЕСЕРТ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ "КЕСАРИ" от Хироко
Это очень простой, но вкусный десерт. Надо только попробовать его приготовить, чтобы попробовать его на вкус. Извините за тавтологию, это я специально устроила такую игру слов. Готовить очень просто, а результат непременно порадует.
Ингредиенты:
Крупа манная — 100 г Молоко (200 мл в манку, а 100 мл в чай) — 300 мл Масло сливочное — 2 ст.л. Шафран (щепотка) Сахар гранулированный — 2 ст.л. Миндаль — 10 шт. Изюм — 1 ст.л. Имбирь (только сок) — 30 г Специи (у меня был кардамон и бадьян. Можно положить и щепотку "гарам масалы" Специи для чая.)
Приготовление:
Приготовьте продукты, которые вы видите на этой фотографии.
Молоко вылить в сотейник и поставить на маленький огонь. Добавить сахар и щепотку шафрана.
Натереть на мелкой тёрке имбирь и выдавить в молоко имбирный сок.
На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нём манную крупу.
Когда молоко закипит, высыпать туда манную крупу и варить до загустения мин 5-7, постоянно помешивая.
На сухой сковороде слегка обжарить орехи миндаль (или кешью). Когда каша будет готова миндаль и предварительно замоченный изюм положить в кашу и перемешать, немного оставив для украшения.
Переложить манную кашу в плоскую форму, разровнять и поставить остывать на 1 час. для застывания. Когда застынет, порезать квадратами или ромбами, украсить орехами и изюмом и подавать к чаю или к кофе.
Пока застывает наш десерт, мы приготовим чай. Индийский чай очень отличается от нашего чая тем, что его всегда пьют с молоком. Специи поджарить на горячей сухой сковородке и растереть в ступке до порошкообразного состояния. Кипятят воду пополам с молоком, бросают туда специи и сухую заварку.
Дают настоятся мин. 10, а потом процеживают и разливают по чашкам или стаканам. При желании можно добавить сахар по вкусу.
Сервируют десерт вместе с чаем или кофе. Можно подавать к обеду или как самостоятельное блюдо только с чаем.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Среда, 14.08.2019, 22:58 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4814
Награды: 24
Статус: Online
| Найдено в интернете
ЛААСИДА от Oks Ингредиенты:
– 250 г манной крупы – 50 г сливочного масла – 3 ст.л. меда – соль по вкусу
Приготовление:
Влить в кастрюлю 1,5 л горячей воды, постепенно всыпать манную крупу и, помешивая, довести до кипения. Варить на среднем огне в течение 10 минут, затем добавить соль, 20 г сливочного масла, убавить огонь до минимума и варить 20 минут, постоянно помешивая. Выложить готовую лаасиду на блюдо, полить медом и украсить маленькими кусочками сливочного масла.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Среда, 14.08.2019, 22:59 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4814
Награды: 24
Статус: Online
| Найдено в интернете
ЛААСИДА — манная каша с медом (Марокканская кухня)
250 г манной крупы, 70 г сливочного масла, 1,5 л воды, соль, мед (по желанию).
Лаасида — блюдо, которое обычно подают на завтрак по случаю праздника Аид эль-Мулед.
Всыпать манную крупу в горячую, но не кипящую воду, помешать и варить на среднем огне. Добавить 20 г сливочного масла и слегка посолить. После закипания варить 30 мин., помешивая.
Готовая лаасида должна быть довольно густой. Выложить ее еще горячей в глубокое блюдо, сверху положить кусочки сливочного масла и несколько ложек меда. Подавать тотчас.
(В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Среда, 14.08.2019, 23:00 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4814
Награды: 24
Статус: Online
| Найдено в интернете
ЛААСИДА или МАННАЯ КАША С МЁДОМ ПО-МАРРОКАНСКИ Ингредиенты:
Манная крупа – 300 г Сливочное масло – 3 ст.л. Мед – 4 ст.л. Соль по вкусу
Приготовление:
1,5 л воды довести до кипения и тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпать манную крупу. Не переставая помешивать, довести кашу до кипения и варить на среднем огне в течение 10 минут, после чего убавить огонь до минимального, положить 1 ст.л. сливочного масла и соль и варить до готовности (примерно 20 минут).
Чтобы не было комочков, кашу необходимо все время мешать. Готовую кашу выложить в миску, полить медом и заправить оставшимся сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Среда, 14.08.2019, 23:01 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4814
Награды: 24
Статус: Online
| Найдено в интернете
БУБЕРТ от Веры Ингредиенты:
на 120 г манной крупы:
0,5 л молока 3 ст.л. сахара 2 ст.л. орехов (арахис или фундук) 3 яйца неполный стакан клюквы 1 ч.л. крахмала ваниль по вкусу соль
Приготовление:
Варим манную кашу на молоке до полувязкости, немного охлаждаем, добавляем растертые с сахаром и ванилью яичные желтки, поджаренные и измельченные орехи. Затем все осторожно смешиваем со взбитыми в миксере белками и выкладываем в порционные блюда.
Из клюквы выдавливаем сок, доводим до кипения, кладем сахар по вкусу, а затем тоненькой струйкой вливаем разведенный в небольшом количестве сока крахмал. Этим киселеобразным соусом поливаем порции буберта.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Среда, 14.08.2019, 23:02 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4814
Награды: 24
Статус: Online
| Найдено в интернете
БУБЕРТ - ДЕСЕРТ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ от Любы
Буберт — сытный и сладкий десерт прибалтийской и немецкой кухонь. Готовится он из манной крупы, молока (или сливок), яиц, сахара и подаётся с каким-либо кислым фруктовым соком или жидким киселём (лимонный, клюквенный или смородинный). В отличие от каш, буберт не варится, а только заваривается — это придаёт десерту особый вкус. Буберт питательнее, чем манная каша, очень полезен детям.
Вот такую информацию я вычитала, когда мой буберт (или бубертс) был уже приготовлен. Я готовила по рецепту, в котором каша должна была именно вариться. Ну что ж..надеюсь, среди читателей моего сайта найдутся специалисты из Прибалтики или Германии и прояснят ситуацию в приготовлении этого чудесного рецепта.
Ингредиенты:
40 г — манная крупа 200 мл — молоко 1 шт. — яйцо куриное 1 пакет — ванильный сахар или ваниль, или экстракт
для соуса:
вишня, черешня 400 мл — вода 1- 2 ст.л. — сахар 1 ст.л. с горкой — картофельный крахмал.
Приготовление:
Сварить кашу на молоке обычным способом. В закипающее молоко тонкой струйкой вести манку, я при этом обязательно постоянно взбиваю место всыпания венчиком. После загустения остудить кашу, можно поставить в холодную воду и помешивать, чтобы каша не покрылась корочкой.
Разморозить вишню (если ягоды замороженные).
Желток взбить его с сахаром и ванилью. И соединить с кашей.
Белок хорошо взбить до пиков и добавить тоже в манную массу. И ложкой аккуратно сверху вниз вмешать белок в массу
Застелить форму, если нужно, промасленным пергаментом, выложить массу и выпекать 25 минут при 180 °. Через 10 минут можно чуть увеличить температуру.
Готовим соус: вишню очистить, положить в воду, вскипятить, добавить сахар. Крахмал развести жидкой холодной водой и ввести в кипящий компот, проварить минуты 3 — получится густой кисель, затем обязательно остудить.
А буберт нарезать на квадраты, сегменты — кто как пожелает — и полить вишневым соусом.
Очень нежно… очень вкусно… надо готовить и пробовать...
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Среда, 14.08.2019, 23:04 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4814
Награды: 24
Статус: Online
| Найдено в интернете
БУБЕРТ - ДЕСЕРТ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ от EIPHNH
Бубертс - это латышское национальное блюдо. В основе его - манная каша со взбитым яйцом, но вы никогда не назовете это блюдо кашей. Скорее, это нежное суфле или пудинг. Очень вкусно и воздушно!
Рецепт нашла в инете, автору большое спасибо.
Ингредиенты:
молоко - 500 мл крупа манная - 90-100 г яйцо куриное - 4 шт. изюм (по желанию) - 1 горсть миндаль (очищенный, измельченный) - 50 г ванильный сахар - 1 ч.л. соль щепотка масло сливочное (для смазывания формы) - 0,5 ст.л. крупа манная - для посыпки формы
Приготовление:
Поставить молоко закипать и тонкой струйкой ввести манку, непрерывно помешивая венчиком во избежания комков. Как только закипит - отключить и накрыть крышкой. Оставить на 3-4 минуты, после размешать хорошо венчиком и накрыть ещё на пару минут.
Дать немного остыть.
Подготовить форму. Смазать её сливочным маслом и посыпать манкой. Высыпать на центр пару ложек и потрясти во все стороны до равномерного распределения.
Разделить яйца на желтки и белки. Белки взбить в крепкую пену.
Желтки растереть с сахаром до лёгкой пенки (я взбиваю миксером). Добавить в манную основу желтки с сахаром, миндаль и изюм. Перемешать до однородности, я делаю это миксером.
Осторожно лопаткой подмешать белки.
Размешать осторожно до однородности. Масса получается лёгкой и воздушной.
Вылить её в подготовленную форму и запечь при 180*Ц до румяной корочки 20-30 минут.
Вкусно как в тёплом, так и в холодном виде. Подавать, полив сметаной, вареньем или мёдом.
Духовки у всех разные, поэтому ориентируйтесь на свою. Если используете керамическую или стеклянную форму, то лучше ставить на нижний уровень духовки, чтоб успело зарумяниться снизу.
Я использовала натуральную молотую ваниль, добавляла в молоко. Если у вас ванилин или ванильный сахар, то добавляйте их в желтки с сахаром.
Десерт получился вкусным и воздушным, привкус манки присутствует, но это нельзя назвать манной кашей.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Пятница, 16.08.2019, 00:11 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4814
Награды: 24
Статус: Online
| Найдено в интернете
ДЕСЕРТ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ от emir2002 Турецкий популярный десерт.
Ингредиенты:
1 литр молока 1/2 стакан апельсинового сока 10 ст.л. манной крупы 10 ст.л. сахара 2 ст.л. цедры апельсина
для соуса:
80 г горького шоколада 100 мл сливок немного тёртой цедры апельсина
Время приготовления: 20 минут Количество порций: 5
Приготовление:
Молоко, апельсиновый сок, крупу и сахар положить в кастрюлю и поставить на средний огонь, постоянно помешивая, когда начнёт наша масса закипать - добавить цедру апельсина, перемешать и снять с огня.
Подготовить невысокую форму или формочки, ополоснутые водой - это что бы наш десерт легко можно было отделить от форм. Вылить массу в форму, дать остыть при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник на 30 минут.
Растопить шоколад в сливках, когда освободите от формы, перевернув десерт, сверху полить растопленным шоколадом и украсить стружкой цедры апельсина.
P.S. Лучше делать десерт в порционных формочках.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Пятница, 16.08.2019, 00:32 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4814
Награды: 24
Статус: Online
| Найдено в интернете
МАННЫЕ РОМБИКИ от Ирины Арканниковой Вкусны, как теплыми, так и холодными!!!
Ингредиенты:
0,5 л молока 30 г манки ванилин треть стакана сахара щепотка соли
Дополнительно:
2 яйца 50 г сливочного масла
Для украшения:
коктейльная вишня взбитые сливки
Время приготовления: 2 часа Количество порций: 8
Приготовление:
шаг 1
Молоко вскипятить, добавить манку, ванилин, сахар, соль. Сварить крутую манку. Снять с огня, добавить яйца. Перемешать, вылить в квадратную форму, чтобы высота слоя была 1,5 см.
шаг 2
Остудить, затем поставить в холодильник на 1-2 часа. Порезать на ромбы и обжарить на сковороде с 2 сторон на сливочном масле.
шаг 3
Остывшие ромбы украсить взбитыми сливками и вишней.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
| |
|