Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какое из женских стрижек каре,вам нравится?
Всего ответов: 502
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Четверг, 12.12.2024, 02:47 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Barakuda, Ольга-Алёнушка  
    Десерты с манкой
    Ольга-АлёнушкаДата: Среда, 17.07.2019, 00:13 | Сообщение # 1
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4814
    Награды: 24
    Статус: Online
    Найдено в соцсети

    Фантастически вкусный ТУРЕЦКИЙ ДЕСЕРТ "ЯНЫК ШЕКЕР" от Турция ВКонтакте

    Пока все варят манную кашу, турки из манки делают очень вкусные сладости: торты, пирожные, халву. Сегодня мы познакомим вас с замечательным десертом под названием "Янык шекер", что в переводе означает "Жженый сахар".

    Ингредиенты:

    Молоко — 1 л,
    Сахар — 2 стак.,
    Крупа манная — 1 стак.,
    Яйцо — 3 шт.,
    Цедра лимона — 2 шт.,
    Сок лимона — 1 шт.,
    Сахар — 6 ст.л.,
    Орехи — по вкусу

    *Объем используемого стакана — 250 мл.

    Приготовление:

    1. Смешиваем яйца и сахар, добавляем манку и перемешиваем до однородности.

    2. Тесто перекладываем в кастрюлю, наливаем молоко, помешивая.

    3. Когда молоко начнет закипать, добавляем цедру лимона. Можно добавить еще больше цедры, от 3-4 лимонов.

    4. В небольшой кастрюльке смешиваем сок лимона и 6 ст.л. сахара.

    5. Манку варим до загустения, около 15 минут.

    6. Манку накрываем, чтобы она не остыла. Теперь ставим на огонь сок с сахаром и варим до темного цвета и характерного запаха. Форму ничем не смазываем! Выливаем в нее жженый сахар, распределяем по всей форме и делаем "бортики".

    7. На жженый сахар выливаем тесто и распределяем равномерно по форме.

    8. Ставим в морозильник (не в холодильник). Через 60 минут достаем из морозилки и переворачиваем на блюдо.

    9. Если есть возможность, можно заморозить десерт, оставив в морозильнике на 6-8 часов.

    10. Готовый десерт посыпаем любыми орешками, режем на порции и подаем к столу. Чем больше орешков, тем вкуснее. Поэтому каждую порцию можно еще дополнительно посыпать молотыми орешками.

    Приятного аппетита!

    Автор рецепта: Марина Мурат ©


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Среда, 17.07.2019, 02:56 | Сообщение # 2
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4814
    Награды: 24
    Статус: Online
    Найдено в интернете

    ТУРЕЦКИЙ ДЕСЕРТ "ЖЖЁНЫЙ САХАР" от Катерины

    Нет, это не замороженная манная каша, это вкуснейший охлажденный десерт, со сливочно-карамельным вкусом и лимонным ароматом. Очень необычный, но простой в приготовлении. Даже будучи не один раз в Турции, такой десерт попробовала первый раз! За рецепт огромное спасибо Марине с одного кулинарного сайта.

    Ингредиенты:

    1 л молока
    2 ст. сахара
    1 ст. манной крупы
    3 средних яйца
    цедра двух лимонов

    Для карамели:

    сок одного лимона
    6 ст.л. сахара
    рубленные орехи для украшения (любые по вкусу)

    уменьшила все вдвое для формы 11*7 см

    Приготовление:

    шаг 1

    В глубокой миске смешать яйца и сахар, взбить венчиком.

    шаг 2

    Добавить туда же манную крупу, все хорошо вымешать.

    шаг 3

    В сотейник выложить манную смесь и вылить все молоко, поставить на средний огонь, довести до кипения, постоянно помешивая.

    шаг 4

    С лимонов натереть цедру и добавить к закипающей манно-молочной смеси, продолжая помешивать, сварить манную кашу.

    шаг 5

    Вот такой густоты. Важно! Каша должна быть горячая, чтобы карамель не впиталась.

    шаг 6

    Одновременно с приготовлением манной каши, нужно сварить карамель, точнее сжечь. В небольшом ковшике смешать лимонный сок и сахар, поставить на огонь и варить до золотистого цвета и характерного запаха жженого сахара.

    шаг 7

    На такое количество продуктов я взяла небольшую прямоугольную форму (11*7 см) смазывать ничем не нужно, готовую карамель выливаем на дно, распределяя по бортикам.

    шаг 8

    Сверху выкладываем горячую манную кашу, разравниваем. Я немного остудила десерт при комнатной температуре, т.к. затем его нужно отправить в морозильную камеру минимум на час (у меня охлаждался 4 часа), чем дольше будет стоять тем более вкус будет похож на мороженное.

    шаг 9

    Вынув из камеры, форму перевернуть на блюдо, посыпать любыми рубленными орехами, я взяла кешью, фундук и миндаль, немного поджарила и поколола скалкой. Подавать десерт только холодным, оставшийся нужно убрать в камеру.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Среда, 14.08.2019, 22:54 | Сообщение # 3
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4814
    Награды: 24
    Статус: Online
    Найдено в интернете

    ТУРЕЦКИЙ ДЕСЕРТ "ЖЖЁНЫЙ САХАР" от marinamurat
    Янык шекер. Пока все варят манную кашу, турки из манки делают очень вкусные сладости: торты, пирожные, халву... Хочу познакомить вас с одним турецким десертом, очень практичный, доступный, вкусный. Прекрасно подходит для летней жары, так как очень освежающий, легкий, напоминает мороженое. Понравится и взрослым и детям...

    Ингредиенты:

    Молоко — 1 л
    Сахар (2 стак. + 6 ст.л.)
    Крупа манная — 1 стак.
    Яйцо куриное — 3 шт.
    Цедра лимона (от 2 лимонов)
    Сок (лимона) — 1 шт.
    Орехи

    Время приготовления: 30 минут
    Количество порций: 12


    Приготовление:

    Обожаю практичные турецкие десерты, когда все быстро, доступно и вкусно. Янык шекер - один из таких десертов и один из сотни десертов, где в основе - манка.

    Смешиваем яйца и сахар. Добавляем манку. Перемешали до однородности.

    Нам нужна цедра двух лимонов и сок одного лимона.

    Тесто перекладываем в кастрюлю, наливаем молоко, помешивая.

    Когда молоко начнет закипать, добавляем цедру лимона. Я бы добавила еще больше цедры, от 3-4 лимонов. Очень вкусно! Поэтому, можете смело добавлять больше!

    В небольшой кастрюльке смешиваем сок лимона и 6 ст.л. сахара.

    Манку варим до загустения, у меня это заняло где-то минут 15 времени.

    Манку накрываем, что б она не остыла. Теперь ставим на огонь сок с сахаром и варим до темного цвета и характерного запаха. Отсюда и название десерта- жженый сахар! Форму ничем не смазываем!!! Выливаем в нее жженый сахар, распределяем по всей форме и делаем "бортики".

    На жженый сахар выливаем тесто и распределяем равномерно по форме.

    Ставим в морозильник (не в холодильник) на 1 час. По истечении времени достаем из морозилки и переворачиваем на блюдо.

    Обычно используют фисташки, но мне больше нравится молотый фундук.

    Если есть возможность, можете заморозить десерт, оставив в морозильнике на 6-8 часов, а перед подачей за час достать и переложить в холодильник. Тогда его не отличить от настоящего мороженого...

    Готовый десерт режем на порции и подаем к столу. Чем больше орешков, тем вкуснее. Поэтому каждую порцию можно еще дополнительно посыпать молотыми орешками.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Среда, 14.08.2019, 22:57 | Сообщение # 4
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4814
    Награды: 24
    Статус: Online
    Найдено в интернете

    ДЕСЕРТ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ "КЕСАРИ" от Хироко

    Это очень простой, но вкусный десерт. Надо только попробовать его приготовить, чтобы попробовать его на вкус. Извините за тавтологию, это я специально устроила такую игру слов. Готовить очень просто, а результат непременно порадует.

    Ингредиенты:

    Крупа манная — 100 г
    Молоко (200 мл в манку, а 100 мл в чай) — 300 мл
    Масло сливочное — 2 ст.л.
    Шафран (щепотка)
    Сахар гранулированный — 2 ст.л.
    Миндаль — 10 шт.
    Изюм — 1 ст.л.
    Имбирь (только сок) — 30 г
    Специи (у меня был кардамон и бадьян. Можно положить и щепотку "гарам масалы" Специи для чая.)

    Приготовление:

    Приготовьте продукты, которые вы видите на этой фотографии.

    Молоко вылить в сотейник и поставить на маленький огонь.
    Добавить сахар и щепотку шафрана.

    Натереть на мелкой тёрке имбирь и выдавить в молоко имбирный сок.

    На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нём манную крупу.

    Когда молоко закипит, высыпать туда манную крупу и варить до загустения мин 5-7, постоянно помешивая.

    На сухой сковороде слегка обжарить орехи миндаль (или кешью).
    Когда каша будет готова миндаль и предварительно замоченный изюм положить в кашу и перемешать, немного оставив для украшения.

    Переложить манную кашу в плоскую форму, разровнять и поставить остывать на 1 час. для застывания.
    Когда застынет, порезать квадратами или ромбами, украсить орехами и изюмом и подавать к чаю или к кофе.

    Пока застывает наш десерт, мы приготовим чай.
    Индийский чай очень отличается от нашего чая тем, что его всегда пьют с молоком.
    Специи поджарить на горячей сухой сковородке и растереть в ступке до порошкообразного состояния.
    Кипятят воду пополам с молоком, бросают туда специи и сухую заварку.

    Дают настоятся мин. 10, а потом процеживают и разливают по чашкам или стаканам. При желании можно добавить сахар по вкусу.

    Сервируют десерт вместе с чаем или кофе.
    Можно подавать к обеду или как самостоятельное блюдо только с чаем.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Среда, 14.08.2019, 22:58 | Сообщение # 5
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4814
    Награды: 24
    Статус: Online
    Найдено в интернете

    ЛААСИДА от Oks
    Ингредиенты:

    – 250 г манной крупы
    – 50 г сливочного масла
    – 3 ст.л. меда
    – соль по вкусу

    Приготовление:

    Влить в кастрюлю 1,5 л горячей воды, постепенно всыпать манную крупу и, помешивая, довести до кипения. Варить на среднем огне в течение 10 минут, затем добавить соль, 20 г сливочного масла, убавить огонь до минимума и варить 20 минут, постоянно помешивая. Выложить готовую лаасиду на блюдо, полить медом и украсить маленькими кусочками сливочного масла.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Среда, 14.08.2019, 22:59 | Сообщение # 6
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4814
    Награды: 24
    Статус: Online
    Найдено в интернете

    ЛААСИДА — манная каша с медом (Марокканская кухня)

    250 г манной крупы, 70 г сливочного масла, 1,5 л воды, соль, мед (по желанию).

    Лаасида — блюдо, которое обычно подают на завтрак по случаю праздника Аид эль-Мулед.

    Всыпать манную крупу в горячую, но не кипящую воду, помешать и варить на среднем огне. Добавить 20 г сливочного масла и слегка посолить. После закипания варить 30 мин., помешивая.

    Готовая лаасида должна быть довольно густой. Выложить ее еще горячей в глубокое блюдо, сверху положить кусочки сливочного масла и несколько ложек меда. Подавать тотчас.

    (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Среда, 14.08.2019, 23:00 | Сообщение # 7
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4814
    Награды: 24
    Статус: Online
    Найдено в интернете

    ЛААСИДА или МАННАЯ КАША С МЁДОМ ПО-МАРРОКАНСКИ
    Ингредиенты:

    Манная крупа – 300 г
    Сливочное масло – 3 ст.л.
    Мед – 4 ст.л.
    Соль по вкусу

    Приготовление:

    1,5 л воды довести до кипения и тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпать манную крупу. Не переставая помешивать, довести кашу до кипения и варить на среднем огне в течение 10 минут, после чего убавить огонь до минимального, положить 1 ст.л. сливочного масла и соль и варить до готовности (примерно 20 минут).

    Чтобы не было комочков, кашу необходимо все время мешать. Готовую кашу выложить в миску, полить медом и заправить оставшимся сливочным маслом.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Среда, 14.08.2019, 23:01 | Сообщение # 8
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4814
    Награды: 24
    Статус: Online
    Найдено в интернете

    БУБЕРТ от Веры
    Ингредиенты:

    на 120 г манной крупы:

    0,5 л молока
    3 ст.л. сахара
    2 ст.л. орехов (арахис или фундук)
    3 яйца
    неполный стакан клюквы
    1 ч.л. крахмала
    ваниль по вкусу
    соль

    Приготовление:

    Варим манную кашу на молоке до полувязкости, немного охлаждаем, добавляем растертые с сахаром и ванилью яичные желтки, поджаренные и измельченные орехи. Затем все осторожно смешиваем со взбитыми в миксере белками и выкладываем в порционные блюда.

    Из клюквы выдавливаем сок, доводим до кипения, кладем сахар по вкусу, а затем тоненькой струйкой вливаем разведенный в небольшом количестве сока крахмал. Этим киселеобразным соусом поливаем порции буберта.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Среда, 14.08.2019, 23:02 | Сообщение # 9
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4814
    Награды: 24
    Статус: Online
    Найдено в интернете

    БУБЕРТ - ДЕСЕРТ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ от Любы

    Буберт — сытный и сладкий десерт прибалтийской и немецкой кухонь. Готовится он из манной крупы, молока (или сливок), яиц, сахара и подаётся с каким-либо кислым фруктовым соком или жидким киселём (лимонный, клюквенный или смородинный). В отличие от каш, буберт не варится, а только заваривается — это придаёт десерту особый вкус. Буберт питательнее, чем манная каша, очень полезен детям.

    Вот такую информацию я вычитала, когда мой буберт (или бубертс) был уже приготовлен. Я готовила по рецепту, в котором каша должна была именно вариться. Ну что ж..надеюсь, среди читателей моего сайта найдутся специалисты из Прибалтики или Германии и прояснят ситуацию в приготовлении этого чудесного рецепта.

    Ингредиенты:

    40 г — манная крупа
    200 мл — молоко
    1 шт. — яйцо куриное
    1 пакет — ванильный сахар или ваниль, или экстракт

    для соуса:

    вишня, черешня
    400 мл — вода
    1- 2 ст.л. — сахар
    1 ст.л. с горкой — картофельный крахмал.

    Приготовление:

    Сварить кашу на молоке обычным способом. В закипающее молоко тонкой струйкой вести манку, я при этом обязательно постоянно взбиваю место всыпания венчиком. После загустения остудить кашу, можно поставить в холодную воду и помешивать, чтобы каша не покрылась корочкой.

    Разморозить вишню (если ягоды замороженные).

    Желток взбить его с сахаром и ванилью. И соединить с кашей.

    Белок хорошо взбить до пиков и добавить тоже в манную массу. И ложкой аккуратно сверху вниз вмешать белок в массу

    Застелить форму, если нужно, промасленным пергаментом, выложить массу и выпекать 25 минут при 180 °. Через 10 минут можно чуть увеличить температуру.

    Готовим соус: вишню очистить, положить в воду, вскипятить, добавить сахар. Крахмал развести жидкой холодной водой и ввести в кипящий компот, проварить минуты 3 — получится густой кисель, затем обязательно остудить.

    А буберт нарезать на квадраты, сегменты — кто как пожелает — и полить вишневым соусом.

    Очень нежно… очень вкусно… надо готовить и пробовать...

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Среда, 14.08.2019, 23:04 | Сообщение # 10
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4814
    Награды: 24
    Статус: Online
    Найдено в интернете

    БУБЕРТ - ДЕСЕРТ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ от EIPHNH

    Бубертс - это латышское национальное блюдо. В основе его - манная каша со взбитым яйцом, но вы никогда не назовете это блюдо кашей. Скорее, это нежное суфле или пудинг. Очень вкусно и воздушно!

    Рецепт нашла в инете, автору большое спасибо.

    Ингредиенты:

    молоко - 500 мл
    крупа манная - 90-100 г
    яйцо куриное - 4 шт.
    изюм (по желанию) - 1 горсть
    миндаль (очищенный, измельченный) - 50 г
    ванильный сахар - 1 ч.л.
    соль щепотка
    масло сливочное (для смазывания формы) - 0,5 ст.л.
    крупа манная - для посыпки формы

    Приготовление:

    Поставить молоко закипать и тонкой струйкой ввести манку, непрерывно помешивая венчиком во избежания комков. Как только закипит - отключить и накрыть крышкой. Оставить на 3-4 минуты, после размешать хорошо венчиком и накрыть ещё на пару минут.

    Дать немного остыть.

    Подготовить форму. Смазать её сливочным маслом и посыпать манкой. Высыпать на центр пару ложек и потрясти во все стороны до равномерного распределения.

    Разделить яйца на желтки и белки. Белки взбить в крепкую пену.

    Желтки растереть с сахаром до лёгкой пенки (я взбиваю миксером). Добавить в манную основу желтки с сахаром, миндаль и изюм. Перемешать до однородности, я делаю это миксером.

    Осторожно лопаткой подмешать белки.

    Размешать осторожно до однородности. Масса получается лёгкой и воздушной.

    Вылить её в подготовленную форму и запечь при 180*Ц до румяной корочки 20-30 минут.

    Вкусно как в тёплом, так и в холодном виде. Подавать, полив сметаной, вареньем или мёдом.

    Духовки у всех разные, поэтому ориентируйтесь на свою. Если используете керамическую или стеклянную форму, то лучше ставить на нижний уровень духовки, чтоб успело зарумяниться снизу.

    Я использовала натуральную молотую ваниль, добавляла в молоко. Если у вас ванилин или ванильный сахар, то добавляйте их в желтки с сахаром.

    Десерт получился вкусным и воздушным, привкус манки присутствует, но это нельзя назвать манной кашей.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 16.08.2019, 00:11 | Сообщение # 11
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4814
    Награды: 24
    Статус: Online
    Найдено в интернете

    ДЕСЕРТ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ от emir2002
    Турецкий популярный десерт.

    Ингредиенты:

    1 литр молока
    1/2 стакан апельсинового сока
    10 ст.л. манной крупы
    10 ст.л. сахара
    2 ст.л. цедры апельсина

    для соуса:

    80 г горького шоколада
    100 мл сливок
    немного тёртой цедры апельсина

    Время приготовления: 20 минут
    Количество порций: 5


    Приготовление:

    Молоко, апельсиновый сок, крупу и сахар положить в кастрюлю и поставить на средний огонь, постоянно помешивая, когда начнёт наша масса закипать - добавить цедру апельсина, перемешать и снять с огня.

    Подготовить невысокую форму или формочки, ополоснутые водой - это что бы наш десерт легко можно было отделить от форм. Вылить массу в форму, дать остыть при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник на 30 минут.

    Растопить шоколад в сливках, когда освободите от формы, перевернув десерт, сверху полить растопленным шоколадом и украсить стружкой цедры апельсина.

    P.S. Лучше делать десерт в порционных формочках.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 16.08.2019, 00:32 | Сообщение # 12
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4814
    Награды: 24
    Статус: Online
    Найдено в интернете

    МАННЫЕ РОМБИКИ от Ирины Арканниковой
    Вкусны, как теплыми, так и холодными!!!

    Ингредиенты:

    0,5 л молока
    30 г манки
    ванилин
    треть стакана сахара
    щепотка соли

    Дополнительно:

    2 яйца
    50 г сливочного масла

    Для украшения:

    коктейльная вишня
    взбитые сливки

    Время приготовления: 2 часа
    Количество порций: 8


    Приготовление:

    шаг 1

    Молоко вскипятить, добавить манку, ванилин, сахар, соль. Сварить крутую манку. Снять с огня, добавить яйца. Перемешать, вылить в квадратную форму, чтобы высота слоя была 1,5 см.

    шаг 2

    Остудить, затем поставить в холодильник на 1-2 часа. Порезать на ромбы и обжарить на сковороде с 2 сторон на сливочном масле.

    шаг 3

    Остывшие ромбы украсить взбитыми сливками и вишней.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    ***