|
|
Четверг, 12.12.2024, 02:53 |
| |
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
Творожные десерты
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Понедельник, 08.01.2018, 20:38 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4814
Награды: 24
Статус: Online
| ЯБЛОЧНО-ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ
Нам нужно:
- яблоки 1-2 штуки, - пастообразный творог жирности до 5% (200 – 250 граммов), - сырое яйцо, - ванилин и корица.
Яйцо взбить венчиком. Яблоко очистить от кожуры и потереть. Всё равномерно смешать с творогом и щепоткой ванилина. Если яблоки кислые, то можно добавить стевию. Запекать в силиконовых формочках для кексов около 5-8 минут. Проверять вилкой, чтобы смесь "схватилась". Дать остыть, перевернуть на тарелку дном вверх и посыпать корицей.
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Понедельник, 08.01.2018, 20:45 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4814
Награды: 24
Статус: Online
| ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С КИВИ
Нам нужно:
- Хлопья овсяные 80-90 граммов, - творог до 5% пастообразный 200 г, - 2 яичных белка, - мёд (2 столовых ложки), - корица, ванилин, - 2 киви или 1 банан.
Если хлопья овсяные крупные, то перемолоть их. Смешать с 1 взбитым белком и 3 столовыми ложками воды. На дно формы для запекания выложить это тесто и разровнять, чтобы были маленькие бортики. Запекать около 10 минут про 180 градусах.
В это время блендером пробить творог, мёд и ещё один белок яйца. Если делаем с киви, то киви и ванилин с корицей пробиваем с творогом. Пробить блендером – это максимально смешать все ингредиенты. Если с бананом, то используем половинку банана.
Вынуть форму и равномерно выложить на неё полученную смесь из творога (слой около 2 см). Выпекать ещё 40-45 минут. Дать остыть. Аккуратно выложить из формы, украсить тонкими кружками киви или банана.
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
| |
|