|
|
Четверг, 12.12.2024, 02:24 |
| |
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
зефир
| |
Barakuda | Дата: Пятница, 23.01.2015, 17:10 | Сообщение # 1 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Домашний зефир ингридиенты:
300 г воды 25 г желатина 4 стакана сахара 2 ч ложки лимонной кислоты 1 ч ложку соды Сахарная пудра Приготовление:
В 150 г воды разводим желатин и оставляем на 2 часа. Вливаем в глубокую миску 150 г воды и всыпаем туда 4 стакана сахара. Кипятим около 7 минут на медленном огне. Затем в кипящий сироп выливаем разбухший желатин, снимаем с огня и взбиваем миксером минут 10. Добавляем лимонную кислоту и взбиваем минут 5-7. Затем добавляем 1 ч ложку соды и взбиваем еще 2 минутки. Смачиваем водой эмалированный противень и выкладываем на него порциями с помощью ложки взбитую массу. Оставляем минут на 40-50 застывать. Далее соделиняем по две штучки и обваливаем в сахарной пудре. Всё, домашний зефир готов! Причем от магазинного ничем не отличается!
Зефир
Ингредиенты: 1 кг. сахара 25 г. 2.5 ст.л, желатина 18 г. 1 ст.л., лимонной кислоты 6 г. 1 ч.л., ванильного сахара 5 г. 1 ч.л., соды Рецепт приготовления: (Из указанного количества ингредиентов получается примерно 90 штук.) Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды на 2 часа. В это же время замочить сахар в 200 мл холодной кипяченой воды тоже на 2 часа. Затем сахар поставить на огонь, кипятить, при постоянном помешивании, 7-8 минут. После этого сахар снять с огня. Положить в него желатин и взбивать миксером в течение 10 минут. Взбивать на небольшой скорости, лучше всего на единичке. Добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут. После этого добавить ванильный сахар, соду и взбивать еще 5 минут. Массе дать постоять 10 минут. При помощи кулинарного шприца (или ложкой) выложить массу на противень (я застелила противень бумагой для выпечки, смазывать противень не надо). Поставить в холодильник (НЕ в морозилку) на 3-4 часа. Приятного аппетита!
|
|
| |
mari17 | Дата: Пятница, 23.01.2015, 17:10 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2
Награды: 0
Статус: Offline
| ДОМАШНИЙ ЗЕФИР
Низкокалорийный десерт, который содержит всего 80 ккал на 100 гр, легко приготовить самостоятельно. Кроме того что такая сладость не навредит фигуре, она еще и безумно вкусная! Какие продукты понадобятся: - кефир - 1 л; - сметана нежирная - 3/4 стакана; - сахар - 1 стакан; - желатин - 2 ст. л; - вода - 2 стакана; - ванильный сахар - 1/2 пакетика.
Способ приготовления: 1) Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры. 2) Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут. 3) Полученную массу переложить в форму и поставить в холодильник на 3-6 часов. После застывания десерта зефир следует нарезать на порционные кусочки-брусочки. Вместо ножа можно использовать обычные формочки для печенья. Зефир по-домашнему прекрасно сочетается с измельченными орехами и ягодами любимого варенья. Правда, такая вкусная добавка к десерту добавит еще и дополнительные калории.
|
|
| |
| |
|