Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. Зарегистрируйтесь на паблик http://tak-bilo.ucoz.com/ - Всё о красоте, вы узнаете о новейшем направлении в парикмахерской моде. - вам будет интересно!- БЕЗ рекламы! БЕЗ тупых советов!- Только ПРОФЕССИОНАЛЬНО о красоте, здоровье, моде ваших волос....
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какие из женских причесок выглядят сексуальней?
Всего ответов: 410
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Воскресенье, 20.08.2017, 02:15 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Модератор форума: Barakuda, Ольга-Алёнушка 
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Торты и прочие сладости.. » Восточные сладости
    Восточные сладости
    BarakudaДата: Четверг, 18.02.2016, 18:03 | Сообщение # 1
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1826
    Награды: 19
    Статус: Offline
    batkdans подборка восточных сладостей
    1. ЧАК-ЧАК

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● Мука пшеничная - 2-3 ст
    ● Яичные белки - 8 штук
    ● Яичные желтки- 2 штуки
    ● Масло растительное - 22 ст
    ● Мед- 400 гр
    ● Сахар - 400 гр

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Яичные белки взбивайте 15–20 минут, желтки – 10–15. Обе яичные массы соедините, перемешивайте их 20–25 минут, всыпая порциями муку.
    Температура теста при этом не должна быть выше 20 °С.
    2. Тесто разделите на части по 250–300 г.
    Каждую часть раскатайте в круг толщиной 0,3 см, уложите полученные сочни друг на друга, пересыпая мукой.
    3. Разрежьте полученную стопку пополам.
    Каждую половинку по ширине скатайте в трубочку, нарежьте узкими полосками, чтобы получилась лапша.
    Пересыпав мукой, разложите лапшу на рабочей поверхности и подсушите при комнатной температуре.
    4. Обжаривайте лапшу порциями в растительном масле 5–7 минут до бледно-золотистого цвета, выньте шумовкой и выложите на дуршлаг, чтобы стекло масло.
    5. Отдельно в казанке варите на слабом огне мед с сахаром 20–30 минут.
    6. Лапшу уложите на противень, залейте медовым сиропом, разровняйте и прижмите руками к противню.
    7. Готовый чак чак охладите, нарежьте небольшими ромбиками и подавайте на стол.
    ***
    2. ПАХЛАВА МЕДОВАЯ

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Для теста:
    ● Мука — 500 г
    ● Газированная или простая вода — 200 мл
    ● Яйцо — 1 шт
    ● Соль — 0, 5 ч. л.
    ● Сахар — 2 ч. л.
    ● Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
    ● Сода — 1 ч. л. без верха

    Для фритюра:
    ● Масло подсолнечное рафинированное — 500-700 мл

    Для медового сиропа:
    ● Вода — 1,5 стак
    ● Сахар — 1 стак.
    ● Мед — 4 полные ст. л.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. В просеянную муку добавляем соль, сахар и соду, все перемешиваем. Затем добавляем яйцо, воду и подсолнечное масло.
    Вместо газированной воды можно использовать молоко, соединенное с водой в пропорции 1:1 или простую воду.
    Замешиваем крутое эластичное тесто. Тесто должно быть однородным и хорошо отставать от рук.
    Тесту даем полежать 30-60 минут в накрытом виде.
    Шаг 1. Замешиваем тесто
    2. Тесто делим на 4 части. Каждую часть раскатываем как можно тоньше и нарезаем на равные ромбы. Даем тесту немного подсохнуть — минут15-20 — тогда при слои не слипнутся.
    Шаг 2. Тесто тонко раскатываем и нарезаем на ромбы
    3. 4-6 ромбов складываем один на другой, в центре делаем прорезь в виде ромба и продеваем через нее один острый угол.
    4-6 ромбов складываем один на другой, формируем пахлаву
    4-6 ромбов складываем один на другой, формируем пахлаву
    4. В глубокой сковородке или в казане очень хорошо разогреваем масло. Пахлаву варим в обильном количестве кипящего масла.
    Перед опусканием пахлавы разъединяем слои пахлавы если они немного слиплись.
    Или можно их расправить вилкой во время жарки.
    Это делается для того, чтобы пахлава получилась пушистая и слои хорошо отделялись друг от друга.
    Шаг 4. Пахлаву варим в очень хорошо разогретом масле
    5. Для приготовления сиропа в воду добавляем сахар и мед и доводим до кипения.
    Уже остывшую пахлаву погружаем на 15-20 секунд в горячий сироп для пропитывания.
    ***
    3. ДОМАШНЯЯ ХАЛВА

    1. Халва из семян подсолнечника

    Ингредиенты:
    - 2 стакана семечек;
    - 1,5 стакана муки;
    - 1 стакан сахара;
    - 1/3 стакана воды;
    - 150 г подсолнечного масла.
    Моем и обжариваем семечки, проворачиваем их 2 раза через мясорубку вместе с шелухой. Отдельно в эмалированной посуде без жира нагреваем докрасна муку (ее нужно все время размешивать). Смешиваем муку с семечками, после чего еще пару раз проворачиваем все через мясорубку.
    Готовим сироп: заливаем весь сахар водой, на сильном огне доводим до кипения, снимаем пену и варим до тех пор, пока не исчезнет вкус сырой воды.
    После этого снимаем сироп с огня, вливаем туда подсолнечное масло, взбалтываем, добавляем молотые семечки, быстро размешиваем и перекладываем в форму.
    Поставить в холодильник для застывания под пресс.
    Вкус потрясающий, шелуха совершенно не чувствуется!
    ***
    2. Халва из арахиса

    Для приготовления халвы из арахиса понадобятся следующие ингредиенты:
    - 2 стакана жареного арахиса;
    - 1 стакан сахара;
    - 1,5 стакана муки;
    - 1/3 стакана воды;
    - 1 пакетик ванилина.
    Арахис перемолоть в кофемолке, кухонном комбайне, электромясорубке или прокрутить через мясорубку 3-4 раза.
    Муку обжарить на сковороде до золотистого цвета. Смешать с жареным арахисом (перекрученным) до равномерной окраски, влить во все это стакан масла и хорошенько перемешать.
    Сахар всыпать в алюминиевую кастрюлю и залить стаканом воды, поставить на огонь, дать вскипеть. Следить, чтобы не пригорел. Потом влить в приготовленную смесь и еще быстрее перемешать. Дать остыть.
    ***
    3. Халва из грецких орехов

    Нам понадобятся:
    - 150 г очищенных грецких орехов;
    - 100 г сливочного масла;
    - 200 г сахара;
    - 400 г молока;
    - 15 г кукурузного крахмала.
    В горячий молочный сироп добавить разведенный в холодном молоке кукурузный крахмал (в соотношении 1:5) и, помешивая, довести до кипения. Разрезанные пополам ядра грецких орехов обжарить на масле до появления темно-коричневой окраски, а затем переложить в кастрюлю, залить приготовленной массой и плотно закрыть крышкой. Края крышки обернуть полотенцем и нагревать массу еще 25-30 минут. После этого снять крышку, хорошо перемешать, вылить массу на блюдо и посыпать толченой корицей. Подать ореховую халву горячей.

    Как вы можете видеть, рецепты немного отличаются. В состав одних из них входит молоко, крахмал, а в других их нет. Иногда в халву добавляется мед, сливочное масло, ванилин, яйцо, пшеничная мука и даже лапша. В некоторые виды халвы добавляется корица и иногда конопля. Поэтому по вашему желанию к любому из предложенных рецептов вы можете добавлять те или иные компоненты и, соответственно, менять вкус халвы. Пробуйте, экспериментируйте. Так вы сможете подобрать тот вкус, который вам больше по душе.
    Вместо семян подсолнечника или арахиса можно использовать фундук, фисташки и прочие известные нам виды орехов. В любом случае халва получится очень вкусная.

    При использовании меда его необходимо прогреть. Проверить готовность можно следующим образом: влить каплю меда в холодную воду - если капля загустеет, то мед готов. Затем мед нужно снять с огня, всыпать в него орехи, перемешать. Пока халва горячая, быстро выложить в посуду, предварительно смазанную маслом. По желанию орехи можно растолочь, можно оставить крупными.

    ***
    4. Халва из фундука

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● фундук - 100 гр.
    ● ядро семечек - 100 гр
    ● мука - 160 гр.
    ● вода - 75 мл.
    ● сахар - 200 гр.
    ● масло растительное - 80 мл.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Орехи обжарить на сковороде, обшелушить в полотенце.
    Измельчить в блендере или через мясорубку.
    Муку обжарить на сухой сковороде до лёгкой золотистости.
    Соединить орехи с мукой, хорошо перемешать.
    2. В кастрюлю всыпать сахар, добавить воду.
    На среднем огне довести до кипения. Сахар должен полностью раствориться, не ставить на сильный огонь.
    3. Влить масло и дать ещё раз закипеть, это займёт менее минуты.
    Остудить до 50-60С около 25 минут.
    Смешать сироп с орехово-мучной массой.
    Хорошо вымешать.
    4. Форму выстелить пищевой плёнкой, выложить крошку.
    Утрамбовать с помощью лопатки.
    Сверху закрыть плёнкой, ещё слегка пригладить пальцами. Убрать в холод на 1,5 часа.
    ***
    5. халва, как в детстве.
    Можно, конечно, купить в магазине, но домашняя лучше! Рекомендую!
    Сразу оговорюсь, что можно взять пополам очищенные и неочищенные семечки - на любителя.

    Ингредиенты:

    2 стакана очищенных семечек
    1,5 стакана муки
    1 стакан сахара
    0,5 стакана воды
    150 мл подсолнечного масла
    Семечки обжарить, прокрутить на мясорубке. Муку тоже обжарить на сухой сковороде до нежно-золотистого цвета. Смешать обе массы до однородной консистенции.
    Из сахара и воды варим сироп 10 минут с момента закипания - он не должен быть совсем жидким, но и густым тоже.
    Теперь смешиваем массу с семечками, подсолнечное масло и сироп при помощи миксера - так быстрее. Можно найти рецепты, где масло вливают в готовый сироп. Тут есть реальный шанс всё испортить! Сироп от холодного масла сразу сворачивается и получаете большой леденец.
    Когда масса стала однородной, выкладываем её в форму, застеленную
    целлофаном, хорошо утрамбовываем и разравниваем.
    Сверху кладём плоскую крышку - у меня есть две одинаковые формы, я
    ставлю одну на другую. И ставим груз.



     
    FimaДата: Пятница, 13.05.2016, 15:42 | Сообщение # 2
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4804
    Награды: 21
    Статус: Offline
    УРАМА - УЗБЕКСКАЯ СЛАДОСТЬ

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Для теста:
    ● яйцо – 1 шт.
    ● молоко – 250 мл.
    ● сахар – 100 гр.
    ● соль и сода по щепотке.
    ● мука – 500 гр.

    Для жарки:
    ● масло растительное - 300 мл.

    Для посыпки:
    ● сахарная пудра

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1.Взбиваем венчиком яйцо с сахаром, содой, солью.
    2. Вливаем молоко, тщательно все перемешиваем.
    3. Всыпаем муку и замешиваем тесто, которое следует прикрыть салфеткой и поместить как минимум на один час в холодильник.
    4. Подготавливаем рабочую поверхность – присыпаем стол мукой.
    Тесто раскатываем как можно тоньше и нарезаем на ленточки – полоски, каждую шириной в три сантиметра.
    5. Раскаливаем до кипения растительное масло в казане, либо глубокой сковородке.
    Обматываем ленточкой конец скалки и опускаем в кипящее масло, придерживая конец спирали во – избежание её внезапного раскручивания.
    6. Обжариваем пару секунд и выкладываем урама на салфетку для удаления лишнего масла.
    7. Готовое блюдо помещаем в тарелку и присыпаем сахарной пудрой.
    _____________________________________________________
    БАУРСАК

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● яйцо – 5 штук
    ● мука – 3 стакана
    ● соль – щепотка
    ● сода – ¼ чайной ложки
    ● растительное масло – 1,5 литра
    ● вода

    Для приготовления глазури:
    ● сахар – 1 стакан
    ● вода – 0,5 стакана

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Самое важное – правильно приготовить тесто. в глубокой миске взбить яйца.Добавить соль и соду.
    Теперь можно постепенно добавлять муку.
    В конечном итоге тесто должно получится, как на пельмени – мягкое, но липнущее к рукам.
    Вымешанное тесто положить в пакет и не трогать 15 минут.
    По истечении этого времени тесто раскатать в колбаску.
    Ее толщину устанавливайте сами, именно от нее будет зависеть размер будущих баурсаков.
    Колбаску порезать на равномерные квадратики, которые потом можно раскатать в ладонях и придать им круглой правильной формы.

    Жарить баурсаки нужно в нагретом растительном масле, разбавленном пол стаканом холодной воды.
    Эта жидкость должна сначала закипеть, а потом в ней можно жарить баурсаки.
    Процесс жарки тоже имеет свои особенности.
    Пока тесто в масле, жарить на большом огне, а как только баурсак увеличился в размере, огонь уменьшить или вообще выключить и дать постоять ему под крышкой.
    После приготовления выпечку выложить в дуршлаг, чтобы лишний жир стек.
    Готовые баураски полить сладким сиропом и можно подавать на стол.



     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Торты и прочие сладости.. » Восточные сладости
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Ольга-Алёнушка
    Copyright MyCorp © 2017
    ***