|
|
Четверг, 12.12.2024, 02:32 |
| |
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
Торты с безе
| |
Fima | Дата: Пятница, 10.08.2012, 20:41 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| ТОРТ ЯБЛОЧНЫЙ С БЕЗЕ
Ингредиенты: 2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 1,5 стакана сахарной пудры, 2 яйца, 1,5 кг яблок, 1 ч. ложка ванилина. Приготовление Размягченное сливочное масло растереть с половиной сахарной пудры. Затем добавить яичные желтки и просеянную муку, хорошо вымешать тесто и поставить его в холодильник на 30 минут. В это время яблоки вымыть, очистить от кожицы и сердцевины, нарезать дольками, сложить в кастрюлю, добавить немного воды, чтобы фрукты не пригорели, и варить на слабом огне до мягкости. В конце варки всыпать ванилин и, если яблоки кислые, немного сахара. Яблоки остудить и растереть в пюре. Тесто вынуть из холодильника, выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, поставить в разогретую духовку и выпекать в течение 30-40 минут при температуре 180-200°С. Тем временем охлажденные белки взбить в пышную пену, добавляя постепенно оставшуюся сахарную пудру. На готовый корж выложить яблочное пюре, покрыть его взбитыми белками, снова поставить в духовку и запекать до тех пор, пока белки не подрумянятся.
|
|
| |
Barakuda | Дата: Пятница, 10.08.2012, 20:41 | Сообщение # 2 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Торт " Павлова" Для безе: 4яйца, щепотка соли, 200г сахара, 35г ванильного сахара, 2ст.л крахмала, 2ст.л белого винного уксуса. Для крема: 500мл. сливок(3 5%), ванильный сахар и сахар по вкусу. для украшения: шоколад и черешня. приготовить безе.белки поместить в холодильник на 10мин, потом взбить, добавив соль, и постепенно ввести сахар перемешанный с ванилином. Во взбитые белки аккуратно ввести уксус и крахмал, продолжая взбивать до устойчивой пены. Нагреть духовку до 150 градусов, на бумаги для выпечки нарисовать круг и выложить безе в форме шара, предварительно смазав бумагу маслом, придать форму. поставить в духовку на 1ч 20мин, убавив температуру до 120 градусов. Духовку выключить и дать безе остыть, приоткрыв дверцу немного. Крем взбить сливки с сахаром и ванилином. Черешню помыть и обсушить. Из шоколада сделать стружку. Достать безе( оно должно быть сухим, хрустящим снаружи и мягким внутри, белого или кремового цвета), на безе взбитые сливки, украсить черешней и посыпать шоколадом.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Пятница, 10.08.2012, 20:41 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4813
Награды: 24
Статус: Offline
| Отличный рецепт! Спасибо
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Barakuda | Дата: Пятница, 10.08.2012, 20:41 | Сообщение # 4 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| торт " ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ " пошаговая инструкция 1 шаг.ТЕСТО: 1 яйцо взбить с 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соды погасить в 100 г. кефира, 100 г. сметаны, 1/2 банки сгущенки, 1 пачка ванилина, 2 ст.л. муки. Замесить тесто, отделить 1/3 часть теста и испечь корж. В остальное тесто добавить 1 ст.л. какао и выпечь корж. Корж(сделанный с какао) разрезать кубиками примерно 2х2 см, обмакнуть в крем и выложить на корж(обычный). 2 шаг.КРЕМ: Взбить 400 г. сметаны, 1/2 банку сгущенки, 1 ст.л. сахара, 1 пак. ванилина. 3 шаг.ГЛАЗУРЬ: 4ст.л. сахара, 50 г. слив. масла, 2 ст.л. молока, смешать и вскипятить. 4 шаг. Далее, после того как вы приготовили тесто, крем и глазурь, выложите кубики обмакнув их при этом в креме(смотрите шаг №1) на корж хаотичными пирамидками, после того как вы выложили все кубики, полейте всё это глазурью,посыпте крошками коржа и поставьте в холодильник на 3-4 часа, чтобы торт пропитлася.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 02:59 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4813
Награды: 24
Статус: Offline
| Торт "Графские развалины" от Ильи Лазерсона
Скоро 7 ноября. Когда-то праздник. Сегодня уже нет. Как говорится, «когда я итожу то, что прожил, и роюсь в днях – ярчайший где, я вспоминаю одно и тоже – 25-е, первый день...".
Так вот, вспоминая революцию, я не только умиляюсь появлению на заре Советской власти новых блюд – омлета «по-пролетарски», котлет «Красный Перекоп» и десертного крема «Смерть убийцам Карла Либкнехта и Розы Люксембург» (я это не придумал, о таких вот названиях блюд писал в своем фельетоне великий Михаил Кольцов в начале 30-х годов, в котором он высмеивал перегибы с переименованием блюд в пролетарском направлении), но и вспоминаю ее, Советской власти закат, ознаменованный появлением культового торта «Пролетарские развалины». Его называют еще и развалинами «графскими», но первое как-то лучше звучит.
Торт Графские развалины весьма хорош и несложен в приготовлении. Он где-то близок еще одному культовому торту – Киевскому, но, проще и легче (в смысле - для желудка). Вначале готовят безе – взбивают 4 сырых белка со стаканом сахара до плотной, белой-белой пены. Затем эту пену наносят на пергамент в виде лепешек и сушат в духовке при 100 С не менее полутора часов. В результате, получаются блины из меренги. Многие люди боятся этого слова, думая, что сушить меренгу крайне сложно. Это не так, даже дети делают это спокойно. А параллельно готовят крем – немного сахара всыпают в кастрюльку, добавляют чуть-чуть воды и готовят карамель. Это тоже страшное слово, но нужно всего лишь сделать так, чтобы сахарный сироп стал коричневым. И тут же нужно влить в карамель жирные сливки (33 – 38%), затем перемешать, чтобы карамель растворилась в сливках. Все. Остудить, хорошо остудить, ночью в холодильнике. Затем взбить миксером, получается невероятно вкусный крем. А потом понятно – лепешки намазывать кремом, укладывать замоченный в коньяке чернослив и снова лепешку. Сам торт обмазать кремом и посыпать измельченным миндалем. Есть стоя.
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Fima | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 03:00 | Сообщение # 6 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| ВОЗДУШНЫЙ ТОРТ
Ингредиенты: 7 яичных белков, 2,5 стакана сахара или 3 стакана сахарной пудры, 400 г сливочного масла, 1 банка сгущенного молока, 1 ст. ложка какао, 200 г шоколада, 1 стакан очищенных грецких орехов. Приготовление Охлажденные белки взбить в пену, постепенно добавляя сначала одну столовую ложку сахара или сахарной пудры, затем еще две, а потом остальной сахар. В этом случае безе получится пышным и не осядет. Предварительно прогретый противень смазать маслом, отсадить на него из кондитерского мешочка или шприца сахарно-белковую массу на расстоянии 3-4 см между порциями, поставить в нагретую духовку и выпекать в течение 20-30 минут при средней температуре. В это время приготовить крем: размягченное сливочное масло растереть со сгущенным молоком и какао и полученную массу взбить в пышный крем. Готовое безе выложить в один слой на большое блюдо, смазать кремом и посыпать измельченными орехами. Затем положить еще один слой безе и снова смазать пирожные кремом и посыпать орехами. Повторять слои до тех пор, пока не закончится безе. После этого растопить на водяной бане шоколад, залить им поверхность торта, украсить его половинками грецких орехов и подать через 15 минут к столу.
|
|
| |
Fima | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 03:00 | Сообщение # 7 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| Воздушный торт Талинский
Состав и приготовление На 12 порций Для теста: 125 г размягченного сливочного масла 125 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 200 г муки 2 яйца и 2 желтка 2 чайн. ложки разрыхлителя Для безе: 2 белка, 100 г сахарной пудры Для начинки: 25 г белого желатина 1 лимон 75 г сахара 100 г абрикосового джема 450 мл йогурта 100 мл абрикосового сока 500 г абрикосов 250 мл 30-процентных сливок 1 стол. ложка сахарной пудры Кроме того: 1 разъемная форма (26 см) жир для формы или бумага для выпекания
Тесто: 1. Миксером взбить пышную массу из масла, сахара и ванильного сахара. 2. В процессе взбивания по одному попеременно ввести яйца и яичные желтки. Муку смешать с разрыхлителем, просеять на сливочно-яичную массу и быстро вымесить однородное тесто. З. Нагреть духовку до 180 градусов. Разъемную форму смазать жиром или выложить бумагой для выпекания. Тесто поместить в форму и разровнять кулинарной лопаткой. Выпекать в духовке на средней полке 25 мин. Готовый корж остудить,
Безе: 1. Белки взбить, постепенно просеивая сахарную пудру. Продолжать взбивать, пока масса не загустеет. 2. Взбитые белки намазать на испеченный корж. Продолжать выпекать еще 25 мин при 180 градусов.
3. Корж вынуть из формы и остудить на решетке. Разрезать его по горизонтали, стараясь, чтобы слой безе остался неповрежденным.
Начинка: 1. Замочить желатин в холодной воде. Лимон вымыть, вытереть и на мелкой терке натереть цедру. Выжать из лимона сок. 2. Перемешать йогурт с сахаром, лимонным соком и цедрой. Добавить отжатый желатин и на слабом огне подогреть смесь, помешивая, до полного растворения желатина. Поставить кремовую массу на 30 мин в холодильник.
3. Абрикосы разрезать пополам и вынуть косточки. Нижний корж пропитать фруктовым соком и смазать 50 г джема, разогретого на водяной бане. Плотно уложить половинки абрикосов. Обернуть вокруг коржа высокую полоску фольги.
4. Взбить сливки в густую пену и добавить в слегка застывший йогуртовый крем. Намазать начинку на слой фруктов. Поставить торт в холодильник на 1 час.
5. Перемешать сахарную пудру с 50 г джема, равномерно выложить на йогуртовый крем. В заключение накрыть начинку верхним коржом с безе.
Приготовление: 50 мин Время выпекания: 50 мин Время охлаждения: 90 мин
|
|
| |
| |
|