Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какой цвет волос вам нравится больше?
Всего ответов: 400
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Четверг, 25.04.2024, 20:07 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Barakuda, Ольга-Алёнушка  
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Торты и прочие сладости.. » Безе и меренги (рецепты)
    Безе и меренги
    BarakudaДата: Пятница, 10.08.2012, 20:41 | Сообщение # 1
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    4_gorshok безе "Снежки"

    десерт называется "Снежки"
    Их можно подать с молочным соусом
    Надо:
    400 мл молока, 2 яйца, 5 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка ванильного сахара,
    1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка какао-порошка
    Готовим:
    1. Отделить белки от желтков. Взбить белки в крепкую пену. Постепенно добавить 4 ст. ложки сахара, продолжая взбивать.
    2. В кастрюльке довести до кипения молоко. Добавить ванильный сахар. Уменьшить огонь до слабого.
    3. Брать чайной ложкой кусочки белковой пены и опускать их в кипящее молоко. Одновременно варить не больше, чем 3-5 порций пены. Белки завариваются и увеличиваются в объеме. Варить 3 минуты. Аккуратно шумовкой вынуть «снежки» и выложить в глубокую тарелку Они немного осядут.
    4. Таким же способом постепенно отварить все белки.
    5. Теперь готовим для них соус. Желтки растереть с сахаром добела. Затем добавить муку и какао. Влить (не переставая мешать) немного горячего молока. Всю смесь вылить в кипящее молоко (которое осталось после варки белков) и варить 3 минуты, интенсивно помешивая. Кремом залить «снежки». Посыпать тертым шоколадом и охладить пару часов в холодильнике. Можно оставить крем белым.





    Сообщение отредактировал Barakuda - Суббота, 21.08.2010, 20:57
     
    BarakudaДата: Пятница, 10.08.2012, 20:41 | Сообщение # 2
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Безе
    _yel1 Рецепт мамы домашний.
    Белки 4 яиц (отделить очень акуратно, чтобы ни одна капелька желтка не попала, а то не взобьется), 1 ст. мелкого сахара или сахарной пудры. Белки поставить в холодильник на часок, вылить в миску взбивать венчиком в одну сторону или миксером на средней скорости мин 5 до пышной пены, по 1 ст. ложке начать добавлять сахар не переставая взбивать, в конце должна получится полная миская крепкой пены (вкуснятина можно уже есть!). На противень положить бумагу для выпечки, столовой ложкой берем эту массу и выкладываем на противень на растоянии 5-6 см. пальчиком придаем форму конуса. получается шт. 10
    (или в кондитерский шприц, получаются розочки, но массы уходит больше т.к. при выжимании пузрьки воздуха лопаются и безе становяться более плотными). Ставим в холодную духовку включаем на 90гр. на 1-1.5 первое время ни в коем случае не открываем, иначе осядут. Когда станут трердыми и слегка порозовеют безе готовы.



     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Торты и прочие сладости.. » Безе и меренги (рецепты)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    ***