безе "Снежки" десерт называется "Снежки"
Их можно подать с молочным соусом
Надо:
400 мл молока, 2 яйца, 5 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка ванильного сахара,
1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка какао-порошка
Готовим:
1. Отделить белки от желтков. Взбить белки в крепкую пену. Постепенно добавить 4 ст. ложки сахара, продолжая взбивать.
2. В кастрюльке довести до кипения молоко. Добавить ванильный сахар. Уменьшить огонь до слабого.
3. Брать чайной ложкой кусочки белковой пены и опускать их в кипящее молоко. Одновременно варить не больше, чем 3-5 порций пены. Белки завариваются и увеличиваются в объеме. Варить 3 минуты. Аккуратно шумовкой вынуть «снежки» и выложить в глубокую тарелку Они немного осядут.
4. Таким же способом постепенно отварить все белки.
5. Теперь готовим для них соус. Желтки растереть с сахаром добела. Затем добавить муку и какао. Влить (не переставая мешать) немного горячего молока. Всю смесь вылить в кипящее молоко (которое осталось после варки белков) и варить 3 минуты, интенсивно помешивая. Кремом залить «снежки». Посыпать тертым шоколадом и охладить пару часов в холодильнике. Можно оставить крем белым.