Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какое из женских стрижек каре,вам нравится?
Всего ответов: 502
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Среда, 06.07.2022, 19:04 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Barakuda, Ольга-Алёнушка  
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Торты и прочие сладости.. » Как готовить плюшки (видео)
    Как готовить плюшки
    FimaДата: Суббота, 10.12.2011, 10:35 | Сообщение # 1
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Плюшки

    Состав:
    для сдобного дрожжевого опарного теста
    мука - 7 стаканов,
    молоко - 2 стакана,
    яйца - 3-6 шт,
    сахар - 1 стакан,
    масло сливочное или маргарин - 250 г,
    соль - 1/2 ч. л,
    дрожжи - 50 г
    для начинки
    сахар (мак, мелкий изюм или корица - по желанию ),
    сливочное масло
    для смазывания готовых изделий
    яйца - 2 шт

    Приготовление:
    Приготовить сдобное дрожжевое тесто на опаре.

    Из готового теста скатать жгут и разрезать жгут на несколько кусочков, весом ~ 80 г.
    Кусочки теста подкатать в шарики и оставить на ~5 минут.

    * подкатывать тесто в шарики нужно следующим образом: кусочек теста расплющить в лепешку и загнуть края лепешки к середине, в так называемый "замок". Положить шарики "замком" вниз и оставить подойти.

    Каждый шарик раскатать скалкой в лепешку диаметром ~15 см.
    Лепешку при помощи кисточки смазать растопленным до состояния густой сметаны сливочным маслом и посыпать сахаром (на одну плюшку ~1-1,5 чайные ложки сахара).

    * плюшки, смазанные маслом, также можно посыпать сухим маком, корицей или мелким изюмом

    Свернуть лепешку в рулетик сахарной стороной внутрь.

    Сложить рулетик пополам, чтобы изгиб был на середине рулетика и слегка прижать.

    При помощи ножа сделать глубокий надрез на изгибе рулетика, не разрезая до конца ~2 см и развернуть две получившиеся половинки рулетика сахарной стороной вверх (получается плюшка в виде сердечка).

    Выложить плюшки на смазанный маслом противень и поставить на расстойку (оставить минут на 50-60).
    После расстойки смазать плюшки яйцом или желтком с молоком (смазывать нужно только гладкие стороны плюшек, не задевая сахаристые слои).

    Выпекать при температуре 180-200 градусов в течение ~15-20 минут.



     
    FimaДата: Четверг, 23.05.2013, 15:05 | Сообщение # 2
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Плюшки




     
    BarakudaДата: Понедельник, 04.08.2014, 13:00 | Сообщение # 3
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Слыхала плюшки,но никогда не пробовала,должно быть вкусно.попробую побаловать своих плюшками. 130u

    овсяные плюшки
    Понадобится: 200 г овсяных хлопьев • 200 г овсяной муки • по 150 г миндаля, сахара, сушеной клюквы • 1/2 ч. л. соли • по 1 ч. л. разрыхлителя и корицы • 2 ч. л. ванильного сахара • по 1 яблоку и банану • 3 ст. л. оливкового масла.

    Яблоко натереть, банан нарезать полукольцами, миндаль порубить. Смешать с остальным. На противень выложить бумагу для запекания, сверху плюшки. Печь 30 минут при 180°.
    Прикрепления: 7803414.jpg(46.7 Kb)



     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Торты и прочие сладости.. » Как готовить плюшки (видео)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2022
    ***