Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какой цвет волос вам нравится больше?
Всего ответов: 400
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Пятница, 19.04.2024, 15:52 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Barakuda, Ольга-Алёнушка  
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Торты и прочие сладости.. » МАКОВЫЕ торты, булочки, рулеты, пироги
    МАКОВЫЕ торты, булочки, рулеты, пироги
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 11.07.2011, 19:06 | Сообщение # 1
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Рецепт этого очень вкусного и простого тортика я узнала много лет назад от подруги моей золовки (сестры мужа).

    ТОРТ МАКОВЫЙ

    2 яйца
    100 граммов сливочного масла
    1 стакан мака измельчить на кофемолке
    1 стакан сахара (можно меньше)
    1 стакан муки
    1 стакан молока
    0,5 ч.л. соды погасить уксусом
    0,5 - 1 ч.л. корицы

    Растереть яйца с сахаром и маслом, добавить измельчённый мак, просеянную муку, молоко, гашёную соду и молотую корицу.

    В подготовленную форму вылить тесто (оно получается довольно жидким) и выпекать в предварительно разогретой духовке на среднем огне примерно 30-40 минут. Готовность коржа можно проверить деревянной шпажкой или спичкой.

    Когда корж остынет - разрезать его поперёк на две части, чтобы получилось 2 коржа. В оригинале рецепта нижний корж смазать вареньем из чёрной смородины (или любым другим кислым вареньем). А верхний корж смазать масляным кремом и украсить дроблёными орехами.

    Можно оба коржа смазать масляным кремом. А можно крем сделать со сгущёнкой или сгущёнку с маслом, или масло с какао. Ну а если лень делать крем, то и тортик очень даже вкусный и без оного - то бишь - одним коржом.

    Любой из этих вариантов кремов очень вкусный и все опробованы!

    Вот такой тортик я сделала мужу на 55-летие.



    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Воскресенье, 07.01.2018, 22:39
     
    BarakudaДата: Суббота, 16.07.2011, 13:32 | Сообщение # 2
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    :Q ой как красиво прямо заводской y_g-4d й.


     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 16.07.2011, 16:05 | Сообщение # 3
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Barakuda, спасибо bsenks blush До украшения торта дело не дошло - лопать начали amam

    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    BarakudaДата: Вторник, 19.07.2011, 23:40 | Сообщение # 4
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Quote (Ольга-Алёнушка)
    До украшения торта дело не дошло - лопать начали

    это и есть высшая оценка для хозяйки. v5



     
    FimaДата: Суббота, 27.08.2011, 12:36 | Сообщение # 5
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Quote (Ольга-Алёнушка)
    спасибо До украшения торта дело не дошло - лопать начали
    Потому, что вкусно...



     
    FimaДата: Суббота, 27.08.2011, 12:36 | Сообщение # 6
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Торт маковый

    Вам потребуется:
    тесто№ 1

    2 стакана мака (мак перетертый до состояния муки)
    6 белков
    6 желтков
    2 яйца
    10 столовых ложек сахара
    цедра от 2-х лимонов
    2 столовые ложки лимонного сока
    2 чайные ложки разрыхлителя.
    тесто№2

    2 яйца
    100 гр сметаны
    1\2 стакана сахара
    1 стакан муки
    5 столовых ложек консервированой вишни
    разрыхлитель
    Для крема
    500 гр сливок 33% жирности
    200 гр сахарной пудры
    100 гр сока от вишни
    ваниль

    Приготовление:
    Готовим тесто №1. Мак растираем с желтками, 2 яйцами, белки взбиваем в крутую пену, постепенно добавляя схара, Вводим аккуратно в маковую смесь. В конце добавляем разрыхлитель, все аккуратно перемешиваем, делим тесто на 2 части и выпекаем каждую при температуре 180 грдусов. Что бы тесто не прилипало к форме, я пользуюсь пергаментом.
    тесто № 2
    В сметану насыпаем разрыхлитель, яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану и муку, все хорошо взбиваем миксером. Фрму выстилаем пергаментом, высыпаем вишни, предварительно обваляв их в муке и на вишни заливаем тесто. Выпекаем при температуре 180 градусов.
    Готовим крем.
    Для этого взбиваем сливки в крутую пену, постепенно добавляя сахарную пудру.
    Маковые кржи разрезаем горизонтально , каждый на 2 части. Укладываем, первый корж маковый, пропитываем вишневым соком, смазываем сливками, втрой слой опять маковый корж, пропитываем вишневым компотом или соком и смазываем сливками, третий слой белое тесто с вишей, опять пропитываем соком и смазываем сливками, потом последуюущие коржимаковые и та же процедура.
    в конце торт обмазываем сливками и обсыпаем маком.



     
    BarakudaДата: Суббота, 27.08.2011, 12:36 | Сообщение # 7
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    blahblah Пирог с маком

    Ингредиенты:

    Тесто заквашивается на опаре. Они должно быть средней густоты. Для опары берут третью часть муки, приготовленной для пирога.
    Опару замешивают на кипяченой воде комнатной температуры. Дрожжи разводят отдельно в теплой воде и перемешивают с мукой и водой.
    Опара выстаивается в теплом месте 2-2 1/2 часа, в зависимости от силы дрожжей.
    Когда опара будет готова, добавьте в нее соль, 0,2 литра теплой кипяченой воды, немного сахарного песка, взбитого с яйцами (один желток надо оставить для смазки), подогретое сливочное масло, перемешанное с сахаром, и остальную муку.
    Все это нужно хорошо промесить и поставить в теплое место.
    Во время брожения тесто следует 1-2 раза обминать, тогда пирог получится более пышным.
    Приготовление начинки: мак предварительно замачивается в кипяченой воде в течение 4-6 часов. Потом его смешивают с сахаром и пропускают через мясорубку или растирают в ступке. Полученную смесь мака с сахаром слегка подсушивают, разложив ее на чистой салфетке.
    blahblah Когда тесто подойдет, его надо поделить на куски и раскатать каждый в круглую лепешку.
    Лепешку надо равномерно промазать маковой начинкой, а потом скатать в рулет,соеденив концы, выложить на предварительно смазанный жиром противень. После этого пирог ставится в теплое место на 30-40 минут на "расслойку".
    Перед посадкой в печь верх теста в нескольких местах накалывается лучинкой и густо смазывается яичным желтком.
    Печется пирог 20-30 минут при температуре 210-220 градусов.

    Бисквитный рулет с маком.

    Отделить белки от желтков и взбить белки. Когда масса загустеет, постепенно, не переставая взбивать, ввести желтки. Далее понемногу ввести муку с крахмалом. Холодную форму 30х40 см застелить бумагой, смазать маслом и вылить тесто. Выпекать в духовке 10~14 минут при 200° (не перепечь!).

    Вынуть противень, поставить его на мокрое полотенце, уложить сверху 300 грамм начинки и быстро скатать в плотный рулет. Смазать его маслом. Затем, уложив рулет в форму, смазанную жиром, выпекать до румянца. Остудить и нарезать порционно.

    Тесто:
    1 стакан муки,
    2 с.л. крахмала,
    5 яиц,
    100 мл воды

    Начинки:
    ▪150 г очищенных орехов вместе со стаканом сахара два раза пропустить через мясорубку, в полученную массу вбить 100 г растопленного сливочного масла.
    ▪ 2 стакана мака залить на полчаса 150 мл горячего молока, откинуть на сито, дать подсохнуть, измельчить в ступке, постепенно добавляя 100 мл меда. Взбить один куриный белок и соединить с маком.
    ▪ Лимон помойте и положите на 10 минут в очень горячую воду. Затем нарежьте на кусочки и вытащите косточки. Пропустите через мясорубку, добавив 1 стакан сахарного песка с 2 чайными ложками крахмала, и перемешайте.



     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Торты и прочие сладости.. » МАКОВЫЕ торты, булочки, рулеты, пироги
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    ***