|
|
Четверг, 12.12.2024, 04:54 |
| |
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
МАКОВЫЕ торты, булочки, рулеты, пироги
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Понедельник, 11.07.2011, 19:06 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4814
Награды: 24
Статус: Offline
| Рецепт этого очень вкусного и простого тортика я узнала много лет назад от подруги моей золовки (сестры мужа).
ТОРТ МАКОВЫЙ
2 яйца 100 граммов сливочного масла 1 стакан мака измельчить на кофемолке 1 стакан сахара (можно меньше) 1 стакан муки 1 стакан молока 0,5 ч.л. соды погасить уксусом 0,5 - 1 ч.л. корицы
Растереть яйца с сахаром и маслом, добавить измельчённый мак, просеянную муку, молоко, гашёную соду и молотую корицу.
В подготовленную форму вылить тесто (оно получается довольно жидким) и выпекать в предварительно разогретой духовке на среднем огне примерно 30-40 минут. Готовность коржа можно проверить деревянной шпажкой или спичкой.
Когда корж остынет - разрезать его поперёк на две части, чтобы получилось 2 коржа. В оригинале рецепта нижний корж смазать вареньем из чёрной смородины (или любым другим кислым вареньем). А верхний корж смазать масляным кремом и украсить дроблёными орехами.
Можно оба коржа смазать масляным кремом. А можно крем сделать со сгущёнкой или сгущёнку с маслом, или масло с какао. Ну а если лень делать крем, то и тортик очень даже вкусный и без оного - то бишь - одним коржом.
Любой из этих вариантов кремов очень вкусный и все опробованы!
Вот такой тортик я сделала мужу на 55-летие.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Воскресенье, 07.01.2018, 22:39 |
|
| |
Barakuda | Дата: Суббота, 16.07.2011, 13:32 | Сообщение # 2 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| ой как красиво прямо заводской й.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 16.07.2011, 16:05 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4814
Награды: 24
Статус: Offline
| Barakuda, спасибо До украшения торта дело не дошло - лопать начали
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Barakuda | Дата: Вторник, 19.07.2011, 23:40 | Сообщение # 4 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Quote (Ольга-Алёнушка) До украшения торта дело не дошло - лопать начали это и есть высшая оценка для хозяйки.
|
|
| |
Fima | Дата: Суббота, 27.08.2011, 12:36 | Сообщение # 5 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| Quote (Ольга-Алёнушка) спасибо До украшения торта дело не дошло - лопать начали Потому, что вкусно...
|
|
| |
Fima | Дата: Суббота, 27.08.2011, 12:36 | Сообщение # 6 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| Торт маковый Вам потребуется: тесто№ 1 2 стакана мака (мак перетертый до состояния муки) 6 белков 6 желтков 2 яйца 10 столовых ложек сахара цедра от 2-х лимонов 2 столовые ложки лимонного сока 2 чайные ложки разрыхлителя. тесто№2 2 яйца 100 гр сметаны 1\2 стакана сахара 1 стакан муки 5 столовых ложек консервированой вишни разрыхлитель Для крема 500 гр сливок 33% жирности 200 гр сахарной пудры 100 гр сока от вишни ваниль Приготовление: Готовим тесто №1. Мак растираем с желтками, 2 яйцами, белки взбиваем в крутую пену, постепенно добавляя схара, Вводим аккуратно в маковую смесь. В конце добавляем разрыхлитель, все аккуратно перемешиваем, делим тесто на 2 части и выпекаем каждую при температуре 180 грдусов. Что бы тесто не прилипало к форме, я пользуюсь пергаментом. тесто № 2 В сметану насыпаем разрыхлитель, яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану и муку, все хорошо взбиваем миксером. Фрму выстилаем пергаментом, высыпаем вишни, предварительно обваляв их в муке и на вишни заливаем тесто. Выпекаем при температуре 180 градусов. Готовим крем. Для этого взбиваем сливки в крутую пену, постепенно добавляя сахарную пудру. Маковые кржи разрезаем горизонтально , каждый на 2 части. Укладываем, первый корж маковый, пропитываем вишневым соком, смазываем сливками, втрой слой опять маковый корж, пропитываем вишневым компотом или соком и смазываем сливками, третий слой белое тесто с вишей, опять пропитываем соком и смазываем сливками, потом последуюущие коржимаковые и та же процедура. в конце торт обмазываем сливками и обсыпаем маком.
|
|
| |
Barakuda | Дата: Суббота, 27.08.2011, 12:36 | Сообщение # 7 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Пирог с маком Ингредиенты:
Тесто заквашивается на опаре. Они должно быть средней густоты. Для опары берут третью часть муки, приготовленной для пирога. Опару замешивают на кипяченой воде комнатной температуры. Дрожжи разводят отдельно в теплой воде и перемешивают с мукой и водой. Опара выстаивается в теплом месте 2-2 1/2 часа, в зависимости от силы дрожжей. Когда опара будет готова, добавьте в нее соль, 0,2 литра теплой кипяченой воды, немного сахарного песка, взбитого с яйцами (один желток надо оставить для смазки), подогретое сливочное масло, перемешанное с сахаром, и остальную муку. Все это нужно хорошо промесить и поставить в теплое место. Во время брожения тесто следует 1-2 раза обминать, тогда пирог получится более пышным. Приготовление начинки: мак предварительно замачивается в кипяченой воде в течение 4-6 часов. Потом его смешивают с сахаром и пропускают через мясорубку или растирают в ступке. Полученную смесь мака с сахаром слегка подсушивают, разложив ее на чистой салфетке. Когда тесто подойдет, его надо поделить на куски и раскатать каждый в круглую лепешку. Лепешку надо равномерно промазать маковой начинкой, а потом скатать в рулет,соеденив концы, выложить на предварительно смазанный жиром противень. После этого пирог ставится в теплое место на 30-40 минут на "расслойку". Перед посадкой в печь верх теста в нескольких местах накалывается лучинкой и густо смазывается яичным желтком. Печется пирог 20-30 минут при температуре 210-220 градусов.
Бисквитный рулет с маком.
Отделить белки от желтков и взбить белки. Когда масса загустеет, постепенно, не переставая взбивать, ввести желтки. Далее понемногу ввести муку с крахмалом. Холодную форму 30х40 см застелить бумагой, смазать маслом и вылить тесто. Выпекать в духовке 10~14 минут при 200° (не перепечь!).
Вынуть противень, поставить его на мокрое полотенце, уложить сверху 300 грамм начинки и быстро скатать в плотный рулет. Смазать его маслом. Затем, уложив рулет в форму, смазанную жиром, выпекать до румянца. Остудить и нарезать порционно.
Тесто: 1 стакан муки, 2 с.л. крахмала, 5 яиц, 100 мл воды
Начинки: ▪150 г очищенных орехов вместе со стаканом сахара два раза пропустить через мясорубку, в полученную массу вбить 100 г растопленного сливочного масла. ▪ 2 стакана мака залить на полчаса 150 мл горячего молока, откинуть на сито, дать подсохнуть, измельчить в ступке, постепенно добавляя 100 мл меда. Взбить один куриный белок и соединить с маком. ▪ Лимон помойте и положите на 10 минут в очень горячую воду. Затем нарежьте на кусочки и вытащите косточки. Пропустите через мясорубку, добавив 1 стакан сахарного песка с 2 чайными ложками крахмала, и перемешайте.
|
|
| |
| Ольга-Алёнушка |
|