Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какое из женских стрижек каре,вам нравится?
Всего ответов: 502
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Суббота, 20.04.2024, 04:40 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Barakuda, Ольга-Алёнушка  
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Торты и прочие сладости.. » Рахат-лукум
    Рахат-лукум
    BarakudaДата: Пятница, 22.04.2011, 20:43 | Сообщение # 1
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Рахат-лукум
    Для сиропа:
    1 кг сахара
    300 г воды
    Для крахмального молока :
    100 г рисового, пшеничного или кукурузного крахмала
    200 г холодной кипяченой воды
    Для обсыпки рахат-лукума
    100 г сахарной пудры
    1 см ванильной палочки или пакетик ванильного сахара
    Для варки рахат-лукума:
    3-4 столовые ложки сиропа от варенья или фруктового пюре
    2 чайные ложки лимонной или апельсиновой цедры
    1 капля розового масла или 1 чайная ложка розового сиропа
    100 г очищенных орехов (миндаля, фундука)
    1 щепотка шафрана или куркумы
    Приготовление:
    4_gorshok Сварить в казане или медном тазу сахарный сироп, влить в него при сильном кипении крахмальное молоко (смесь воды и крахмала) и, уменьшив огонь, все время размешивать деревянной ложкой до загустения массы. Добавить остальные компоненты в следующем порядке: фруктовое пюре, пряности, розовое масло, орехи, агар-агар. Варить до полутвердого состояния, все время мешая ложкой по дну казана, не давая пригореть массе. Готовую массу вылить на деревянный противень слоем 2,5 см, дать застыть в течение 3—4 часов, затем разрезать на квадратные кусочки и обсыпать сахарной пудрой с ванилью.



     
    BarakudaДата: Пятница, 22.04.2011, 20:54 | Сообщение # 2
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    y1 РАХАТ-ЛУКУМ «АССОРТИ»
    Ингредиенты:

    4 стакана сахара,
    1 л воды,
    100 г рисового, пшеничного или кукурузного крахмала,
    3-4 ст. ложки фруктового сиропа,
    1/2 стакана любых очищенных орехов,
    2 ч. ложки цедры лимона или апельсина,
    1/4 ч. ложки шафрана или куркумы,
    1 пакетик ванильного сахара,
    100 г сахарной пудры.
    Приготовление:
    y_pp Подготовить орехи: грецкие разделить на четвертинки, обжаренный и очищенный от кожицы арахис и миндаль — на половинки. Крахмал развести в стакане холодной воды. В медный таз влить оставшуюся воду, всыпать сахар и варить, снимая пену, до тех пор, пока сироп не станет прозрачным.
    После этого при сильном кипении влить крахмальный раствор и, непрерывно мешая деревянной ложкой, варить на слабом огне до загустения. Затем, не прекращая мешать, поочередно добавить фруктовый сироп, шафран или куркуму, орехи и цедру и продолжать варить до полутвердого состояния, все время, помешивая, чтобы лукум не пригорел.
    После этого выложить его на противень или лоток слоем 2-2,5 см и охлаждать в течение 3-4 часов.
    podat Подавать в вазочке, разрезав на квадратные кусочки и посыпав смесью ванили и сахарной пудры.

    РАХАТ-ЛУКУМ РИСОВЫЙ
    Ингредиенты:

    1 неполный стакан риса,
    1 л воды,
    3 стакана сахара,
    1 стакан апельсинового,
    абрикосового или персикового сока,
    1 стакан сахарной пудры.
    Приготовление:
    devgot Рис промыть, обсушить, всыпать в кастрюлю с кипящей водой и сварить так, чтобы крупа полностью разварилась. В другую посуду влить сок, всыпать сахар, размешать и варить, постоянно помешивая и снимая пену, в течение 40 минут до состояния «тонкой нитки».
    Сваренный до пастообразного состояния рис протереть через сито, соединить с фруктовым сиропом и, непрерывно помешивая, продолжать варить на слабом огне до тех пор, пока масса не будет отставать от стенок посуды.
    После того как лукум немного остынет, выложить его на доску или противень в виде пласта толщиной с палец, обровнять края, обильно посыпать сверху сахарной пудрой и оставить на 24 часа для застывания.
    Готовый лукум нарезать на квадратики, обвалять их в сахарной пудре и подать к столу в вазочке.

    y2 РАХАТ-ЛУКУМ «РОЗА ВОСТОКА»
    Ингредиенты:

    3 ст. ложки крахмала,
    4 стакана воды,
    4 стакана сахара,
    2 ст. ложки вишневого или малинового сиропа,
    1-2 капли розового масла,
    20 г сливочного масла или маргарина,
    1/2 стакана сахарной пудры.
    Приготовление:
    Крахмал залить холодной водой (1 стакан), размешать и отставить. В кастрюлю с водой всыпать сахар и довести сахарный сироп на сильном огне до кипения, периодически снимая пену. Затем, непрерывно помешивая, влить крахмальный раствор и продолжать варить до тех пор, пока масса не начнет отставать от стенок посуды.
    После этого снять лукум с огня, добавить вишневый или малиновый сироп и розовое масло, хорошо перемешать, выложить на смазанный сливочным маслом противень, сформовать в виде прямоугольного пласта толщиной 2-3 см и оставить на 3-4 часа в прохладном месте.
    y_g-1d Когда лукум застынет, нарезать его на небольшие кусочки, обвалять их в сахарной пудре, уложить в вазочку и подать к чаю.



     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Торты и прочие сладости.. » Рахат-лукум
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    ***