|
|
Четверг, 12.12.2024, 04:57 |
| |
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
Конфеты, Леденцы
| |
Barakuda | Дата: Пятница, 22.04.2011, 19:24 | Сообщение # 1 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| «Рафаэлки» Ингредиенты: 1 банка сгущенного молока, 1 пачка сливочного масла (200 г), немного ванильного сахара или коньяка (по вкусу и запаху), 200 граммов кокосовых стружек, 1 стакан орешков миндаля. Приготовление: Сливочное масло размягчить при комнатной температуре, размять вилкой. Смешать его со сгущенкой, добавить ванилин (коньяк) и половину (100 г) кокосовой стружки. Всё это хорошенько взбить, пока не получится однородный крем. Полученный крем убрать в холодильник на сутки. Через сутки достать загустевший крем и начать формировать конфеты. Для этого брать крем чайной ложкой, снимать с ложки ножом с округлым концом, скатывать из крема шарики, внутрь которых помещать по миндальному орешку. Готовые «рафаэлки» хорошенько обвалять в оставшейся кокосовой стружке (100 г) и выложить на блюдо или уложить в красивую коробку. Поместить в холодильник. примечание: *Эти конфеты немного отличаются от магазинных. Они более нежные. Поэтому, вынув из холодильника, их нельзя долго держать в жаркой комнате – при температуре выше 23 градусов С они могут начать понемногу подтаивать.
|
|
| |
Barakuda | Дата: Пятница, 22.04.2011, 19:28 | Сообщение # 2 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Трюфели с орехами Ингредиенты: 150 г сливочного масла, 150 мл молока, 6-9 ч. ложек какао, 1,5 стакана сахара, 300 г орехов, 1 пачка вафель, 500 г смеси детского питания «Малютка». Приготовление: Масло, молоко, какао и сахар смешать и варить 5 мин. Добавить тёртые орехи, остудить и смешать полученную массу с «Малюткой» и начинкой вафель. Слепить из этого теста конфеты. Вафли (без начинки) натереть на тёрке и обвалять крошкой конфеты.
|
|
| |
Barakuda | Дата: Пятница, 22.04.2011, 19:33 | Сообщение # 3 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Конфеты "Золотые шарики" Ингредиенты: Тесто: 1 пачка сливочного масла, 2 стакана муки, 4 варёных желтка, желательно не крутых, лесной орех Глазурь: 1 стакан сахара, 1 ст. ложка какао, 10 ложек молока, 50 г сливочного масла Украшение: 4 пачки апельсиновых или лимонных вафель Приготовление: Замесить тесто, раскатать и сформовать длинную трубочку. Нарезать небольшими кусочками. Чуть примять в центре и уложить в углубление лесной орешек. Скатать в шарик. Противень ничем не смазывать. Можно выложить на пищевую бумагу. Выпекать при температуре 180-200 С. Все составляющие глазури (кроме масла) тщательно перемешать и прокипятить 1-2 минуты. Когда смесь немного остынет, добавить 50 г сливочного масла. Натереть на тёрке вафли или сложить в нейлоновый кулёчек, закрыть его и сверху размять хорошенько скалкой или молоточком для отбивания мяса. Обмакнуть каждый шарик в горячую глазурь и сразу обвалять в вафлях или просто присыпать со всех сторон.
|
|
| |
Barakuda | Дата: Пятница, 22.04.2011, 19:38 | Сообщение # 4 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Кофейно-шоколадные трюфели Ингредиенты: 125 г чёрного шоколада, 100 г молочного шоколада, 100 мл жирной сметаны, 50 г сливочного масла, 3 ст. ложки растворимого кофе , 2 ст. ложки какао, 2 ст. ложки сахарной пудры. Приготовление: Чёрный и молочный шоколад порезать мелко и положить в чашку. Шоколад растопить на водяной бане. Шоколад слегка остудить и вмешать сметану. Оставить смесь полностью остывать. Масло комнатной температуры взбить с 1 ст. ложкой кофе. Затем добавить шоколадную смесь и хорошо всё перемешать. Массу закрыть фольгой и поставить в холодильник на 1 час. Затем, отщипывая маленькой ложечкой от массы небольшой кусочек, сформовать трюфели. Затем по трем тарелкам разложить кофе, какао и сахарную пудру. Трюфели обвалять по очереди во всех тарелочках и поставить в холодильник.
|
|
| |
Barakuda | Дата: Пятница, 22.04.2011, 19:41 | Сообщение # 5 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| пластины Ингредиенты: 1 стакан сливочного масла 1,25 стакана коричневого сахара 1 ст.л. осветленного кукурузного сиропа 3/4 стакана изюма 1 стакан ломтиков полусладкого шоколада 0,5 стакана рубленых орехов кешью Приготовление: Покройте круглое или прямоугольное блюдо с небольшими бортиками фольгой, фольгу – намажьте маслом. Сливочное масло растопите на среднем огне в небольшой толстостенной кастрюле. Добавьте сахар и сироп, доведите до кипения при постоянном помешивании. Варите при кипении 12 минут, не забывая постоянно помешивать, чтобы не допустить пригорания. Снимите с огня, добавьте в массу изюм без косточек. Сразу же вылейте массу на застланное фольгой блюдо, ложкой разгладьте массу в ровный тонкий слой. Сверху равномерно покрошите тертый шоколад и посыпьте орехами. Поставьте в холодильник на 1 час. Готовый кусок разломите на части. Хранить можно в холодильнике в плотно закрытой пластиковой емкости, проложив слоями вощеной бумаги.
|
|
| |
Barakuda | Дата: Пятница, 22.04.2011, 19:43 | Сообщение # 6 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| шоколадные шарики Ингредиенты: 225 г шоколада 2/3 стакана шоколадного сливочного масла 4 яичных желтка 4 столовых ложки сахарного песка 1,5 столовых ложки тертой цедры апельсина 2 столовых ложки молотых орехов пекан Приготовление: Растопите масло в кастрюле. Добавьте шоколад и растопите его на слабом огне. Снимите с огня, остудите. В отдельной емкости взбейте желтки с сахаром. Добавьте к желткам шоколад с маслом, цедру и орехи. Перемешайте и поставьте смесь в холодильник. Когда масса застынет, с помощью французской ложки вырежьте из нее шарики, разместите их на провощенной бумаге. Обваляйте шарики в шоколадной кондитерской стружке. Держите конфеты в холодильнике до подачи на стол.
|
|
| |
Barakuda | Дата: Пятница, 22.04.2011, 19:46 | Сообщение # 7 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Шоколадные конфеты "Взрыв вкуса" Ингредиенты: одна горсть винограда 1 и 2/3 стакана распущенного на водяной бане шоколада(белый, молочный, горький - всё зависит от ваших личных предпочтений). 1 и 2/3 стакана сгущённого молока 1 сырой яичный желток 1 и 2/3 стакана сахара 1 ст.л. сливочного масла Рецепт : Виноград помыть, обсушить. Сгущённое молоко соединить с маслом, яичным желтком и, помешивая, подогреть до получения однородной массы.Снять с огня, охладить. Каждую виноградинку обмакнуть в охлаждённую массу, потом обвалять в сахаре, обмакнуть в шоколаде, охладить до затвердения оболочки. Если вы хотите получить более нежный вкус этих конфеток, то замените сахар сахарной пудрой.
|
|
| |
Barakuda | Дата: Пятница, 22.04.2011, 19:50 | Сообщение # 8 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| шоколадные конфеты с ромом Ингредиенты: - 100 грамм сливок, - плитка горького и плитка обычного темного шоколада (всего получается 100 грамм), - 4 столовые ложки рома, - 50 грамм орехов (подойдут миндальные или грецкие – кому какие нравятся), - полбаночки вареной или обычной сгущенки, - немного тертого шоколада для присыпки. Рецепт : Все довольно просто: сливки доводим до кипения, шоколад ломаем на небольшие кусочки и тоже отправляем к сливкам. Когда шоколад растопится, добавляем ром и орехи. Все это остужаем, затем прямо руками скатываем шарики (руки нужно смачивать холодной водой) и оставляем их охлаждаться на бумаге. Затем каждый шарик обмакиваем в сгущенку и обваливаем в тертом шоколаде. Отправляем конфетки в холодильник и готовимся к пиру сладкоежек.
|
|
| |
Barakuda | Дата: Пятница, 22.04.2011, 19:55 | Сообщение # 9 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| молочные конфеты Ингредиенты: - 100 грамм сухого молока, - 150 грамм сгущенного молока, - 5 столовых ложек сахарной пудры, - 1 столовая ложка коньяка (можно обойтись и без него, если конфеты для детей), - изюм. Все, кроме изюма перемешиваем, из получившийся массы формируем шарики, внутрь кладем изюм (или орехи). Поливаем глазурью и в холодильник – застывать.
|
|
| |
Barakuda | Дата: Пятница, 22.04.2011, 20:00 | Сообщение # 10 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| «Помадка» В 1 стакан молока добавить 2 стакана сахарного песка и поставить на медленный огонь вариться. Варить придется долго, постоянно помешивая деревянной ложкой. Проверка готовности – капнуть каплю сиропа в воду, если сироп мнется как тесто – значит готово. Готовый сироп охладить, сверху сбрызнуть холодной водой. Когда температура сиропа станет такой же, как температура парного молока, миксером взбить до однородной массы. Накрыть ее влажной салфеткой и остудить до конца. Разрезать острым ножом.
|
|
| |
Barakuda | Дата: Пятница, 22.04.2011, 20:00 | Сообщение # 11 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| леденец
4 ст. л. сахара 1 ст. л. воды
Сахар с водой уварить на маленьком огне до прозрачности (капля сиропа должна моментально застывать в холодной воде), затем добавить немного уксуса (можно яблочного) или крупинку лимонной кислоты (с кислотой важно не переборщить) и, для ароматизации, - каплю эсенции. Залить в смазанные маслом формы, воткнуть заранее приготовленные палочки - застыло - готово. Вместо воды можно попробовать добавить какой-то сок - вот вам и ароматизация и натуральный краситель.
Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Воскресенье, 23.06.2013, 02:47 |
|
| |
| Ольга-Алёнушка |
|