Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какой цвет волос вам нравится больше?
Всего ответов: 400
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Пятница, 26.04.2024, 18:25 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Barakuda, Ольга-Алёнушка  
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Торты и прочие сладости.. » Конфеты, Леденцы (делаем конфеты сами.)
    Конфеты, Леденцы
    BarakudaДата: Пятница, 22.04.2011, 19:24 | Сообщение # 1
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    «Рафаэлки»
    muchka
    Ингредиенты:
    1 банка сгущенного молока,
    1 пачка сливочного масла (200 г),
    немного ванильного сахара или коньяка (по вкусу и запаху),
    200 граммов кокосовых стружек,
    1 стакан орешков миндаля.
    Приготовление:
    Сливочное масло размягчить при комнатной температуре, размять вилкой. Смешать его со сгущенкой, добавить ванилин (коньяк) и половину (100 г) кокосовой стружки. Всё это хорошенько взбить, пока не получится однородный крем.
    Полученный крем убрать в холодильник на сутки. Через сутки достать загустевший крем и начать формировать конфеты.
    Для этого брать крем чайной ложкой, снимать с ложки ножом с округлым концом, скатывать из крема шарики, внутрь которых помещать по миндальному орешку.
    Готовые «рафаэлки» хорошенько обвалять в оставшейся кокосовой стружке (100 г) и выложить на блюдо или уложить в красивую коробку. Поместить в холодильник.
    примечание:
    podat *Эти конфеты немного отличаются от магазинных. Они более нежные. Поэтому, вынув из холодильника, их нельзя долго держать в жаркой комнате – при температуре выше 23 градусов С они могут начать понемногу подтаивать.



     
    BarakudaДата: Пятница, 22.04.2011, 19:28 | Сообщение # 2
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Трюфели с орехами
    Ингредиенты:
    150 г сливочного масла,
    150 мл молока,
    6-9 ч. ложек какао,
    1,5 стакана сахара,
    300 г орехов,
    1 пачка вафель,
    500 г смеси детского питания «Малютка».
    v5 Приготовление:
    Масло, молоко, какао и сахар смешать и варить 5 мин. Добавить тёртые орехи, остудить и смешать полученную массу с «Малюткой» и начинкой вафель.
    Слепить из этого теста конфеты.
    Вафли (без начинки) натереть на тёрке и обвалять крошкой конфеты.



     
    BarakudaДата: Пятница, 22.04.2011, 19:33 | Сообщение # 3
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Конфеты "Золотые шарики"
    Ингредиенты:
    Тесто:
    1 пачка сливочного масла,
    2 стакана муки,
    4 варёных желтка, желательно не крутых,
    лесной орех
    Глазурь:
    1 стакан сахара,
    1 ст. ложка какао,
    10 ложек молока,
    50 г сливочного масла
    Украшение:
    4 пачки апельсиновых или лимонных вафель
    blahblah Приготовление:
    Замесить тесто, раскатать и сформовать длинную трубочку. Нарезать небольшими кусочками. Чуть примять в центре и уложить в углубление лесной орешек. Скатать в шарик.
    Противень ничем не смазывать. Можно выложить на пищевую бумагу. Выпекать при температуре 180-200 С.
    Все составляющие глазури (кроме масла) тщательно перемешать и прокипятить 1-2 минуты. Когда смесь немного остынет, добавить 50 г сливочного масла.
    Натереть на тёрке вафли или сложить в нейлоновый кулёчек, закрыть его и сверху размять хорошенько скалкой или молоточком для отбивания мяса.
    :Q Обмакнуть каждый шарик в горячую глазурь и сразу обвалять в вафлях или просто присыпать со всех сторон.



     
    BarakudaДата: Пятница, 22.04.2011, 19:38 | Сообщение # 4
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    podat Кофейно-шоколадные трюфели
    Ингредиенты:
    125 г чёрного шоколада,
    100 г молочного шоколада,
    100 мл жирной сметаны,
    50 г сливочного масла,
    3 ст. ложки растворимого кофе ,
    2 ст. ложки какао,
    2 ст. ложки сахарной пудры.
    Приготовление:
    Чёрный и молочный шоколад порезать мелко и положить в чашку. Шоколад растопить на водяной бане. Шоколад слегка остудить и вмешать сметану. Оставить смесь полностью остывать.
    Масло комнатной температуры взбить с 1 ст. ложкой кофе. Затем добавить шоколадную смесь и хорошо всё перемешать. Массу закрыть фольгой и поставить в холодильник на 1 час. Затем, отщипывая маленькой ложечкой от массы небольшой кусочек, сформовать трюфели.
    Затем по трем тарелкам разложить кофе, какао и сахарную пудру. Трюфели обвалять по очереди во всех тарелочках и поставить в холодильник.



     
    BarakudaДата: Пятница, 22.04.2011, 19:41 | Сообщение # 5
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    пластины
    Ингредиенты:
    1 стакан сливочного масла
    1,25 стакана коричневого сахара
    1 ст.л. осветленного кукурузного сиропа
    3/4 стакана изюма
    1 стакан ломтиков полусладкого шоколада
    0,5 стакана рубленых орехов кешью

    Приготовление:
    Покройте круглое или прямоугольное блюдо с небольшими бортиками фольгой, фольгу – намажьте маслом. Сливочное масло растопите на среднем огне в небольшой толстостенной кастрюле. Добавьте сахар и сироп, доведите до кипения при постоянном помешивании. Варите при кипении 12 минут, не забывая постоянно помешивать, чтобы не допустить пригорания. Снимите с огня, добавьте в массу изюм без косточек. Сразу же вылейте массу на застланное фольгой блюдо, ложкой разгладьте массу в ровный тонкий слой. Сверху равномерно покрошите тертый шоколад и посыпьте орехами. Поставьте в холодильник на 1 час. Готовый кусок разломите на части. Хранить можно в холодильнике в плотно закрытой пластиковой емкости, проложив слоями вощеной бумаги.



     
    BarakudaДата: Пятница, 22.04.2011, 19:43 | Сообщение # 6
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    шоколадные шарики
    Ингредиенты:
    225 г шоколада
    2/3 стакана шоколадного сливочного масла
    4 яичных желтка
    4 столовых ложки сахарного песка
    1,5 столовых ложки тертой цедры апельсина
    2 столовых ложки молотых орехов пекан

    Приготовление:
    Растопите масло в кастрюле. Добавьте шоколад и растопите его на слабом огне. Снимите с огня, остудите.
    devgot
    В отдельной емкости взбейте желтки с сахаром. Добавьте к желткам шоколад с маслом, цедру и орехи. Перемешайте и поставьте смесь в холодильник. Когда масса застынет, с помощью французской ложки вырежьте из нее шарики, разместите их на провощенной бумаге. Обваляйте шарики в шоколадной кондитерской стружке. Держите конфеты в холодильнике до подачи на стол.



     
    BarakudaДата: Пятница, 22.04.2011, 19:46 | Сообщение # 7
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    :o Шоколадные конфеты "Взрыв вкуса"
    Ингредиенты:
    одна горсть винограда
    1 и 2/3 стакана распущенного на водяной бане шоколада(белый, молочный, горький - всё зависит от ваших личных предпочтений).
    1 и 2/3 стакана сгущённого молока
    1 сырой яичный желток
    1 и 2/3 стакана сахара
    1 ст.л. сливочного масла
    Рецепт :
    Виноград помыть, обсушить.
    Сгущённое молоко соединить с маслом, яичным желтком и, помешивая, подогреть до получения однородной массы.Снять с огня, охладить.
    Каждую виноградинку обмакнуть в охлаждённую массу, потом обвалять в сахаре, обмакнуть в шоколаде, охладить до затвердения оболочки.
    Если вы хотите получить более нежный вкус этих конфеток, то замените сахар сахарной пудрой.



     
    BarakudaДата: Пятница, 22.04.2011, 19:50 | Сообщение # 8
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    шоколадные конфеты с ромом
    Ингредиенты:
    - 100 грамм сливок,
    - плитка горького и плитка обычного темного шоколада (всего получается 100 грамм),
    - 4 столовые ложки рома,
    - 50 грамм орехов (подойдут миндальные или грецкие – кому какие нравятся),
    - полбаночки вареной или обычной сгущенки,
    - немного тертого шоколада для присыпки.
    Рецепт :
    Все довольно просто: сливки доводим до кипения, шоколад ломаем на небольшие кусочки и тоже отправляем к сливкам. Когда шоколад растопится, добавляем ром и орехи. Все это остужаем, затем прямо руками скатываем шарики (руки нужно смачивать холодной водой) и оставляем их охлаждаться на бумаге. Затем каждый шарик обмакиваем в сгущенку и обваливаем в тертом шоколаде.
    :Q Отправляем конфетки в холодильник и готовимся к пиру сладкоежек.



     
    BarakudaДата: Пятница, 22.04.2011, 19:55 | Сообщение # 9
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    молочные конфеты
    Ингредиенты:
    - 100 грамм сухого молока,
    - 150 грамм сгущенного молока,
    - 5 столовых ложек сахарной пудры,
    - 1 столовая ложка коньяка (можно обойтись и без него, если конфеты для детей),
    - изюм.

    Все, кроме изюма перемешиваем, из получившийся массы формируем шарики, внутрь кладем изюм (или орехи).
    y_g-3d Поливаем глазурью и в холодильник – застывать.



     
    BarakudaДата: Пятница, 22.04.2011, 20:00 | Сообщение # 10
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    «Помадка»
    podat В 1 стакан молока добавить 2 стакана сахарного песка и поставить на медленный огонь вариться. Варить придется долго, постоянно помешивая деревянной ложкой. Проверка готовности – капнуть каплю сиропа в воду, если сироп мнется как тесто – значит готово. Готовый сироп охладить, сверху сбрызнуть холодной водой. Когда температура сиропа станет такой же, как температура парного молока, миксером взбить до однородной массы. Накрыть ее влажной салфеткой и остудить до конца. Разрезать острым ножом.



     
    BarakudaДата: Пятница, 22.04.2011, 20:00 | Сообщение # 11
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    леденец

    4 ст. л. сахара
    1 ст. л. воды

    Сахар с водой уварить на маленьком огне до прозрачности (капля сиропа должна моментально застывать в холодной воде), затем добавить немного уксуса (можно яблочного) или крупинку лимонной кислоты (с кислотой важно не переборщить) и, для ароматизации, - каплю эсенции.
    Залить в смазанные маслом формы, воткнуть заранее приготовленные палочки - застыло - готово.
    Вместо воды можно попробовать добавить какой-то сок - вот вам и ароматизация и натуральный краситель.





    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Воскресенье, 23.06.2013, 02:47
     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Торты и прочие сладости.. » Конфеты, Леденцы (делаем конфеты сами.)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    ***