Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какой цвет волос вам нравится больше?
Всего ответов: 400
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Четверг, 12.12.2024, 04:44 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Barakuda, Ольга-Алёнушка  
    Фруктовые и ягодные торты
    BarakudaДата: Пятница, 25.02.2011, 20:30 | Сообщение # 1
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Фруктовый торт

    Ингредиенты:
    150 г муки,
    50 г сахара,
    100 г сливочного масла,
    1 пакетик ванилина,
    щепотка разрыхлителя.

    Коржи:
    150 г муки,
    50 г сахара,
    100 г сливочного масла,
    1 пакетик ванилина,
    щепотка разрыхлителя,
    750 г слоеного теста,
    150 г сахарной пудры,
    1 белок,
    1 ст.л. сока лайма

    Крем:
    16 г желатина,
    1 л сливок,
    3 пакетика ванилина,
    300 г клубники,
    3 ст.л. клубничного конфитюра

    готовим:
    Из муки, сахара, масла, ванилина и разрыхлителя замесить песочное тесто и на 1 час поместить в холодильник. Нагреть духовку до 180° С, выпекать тесто 10 мин., остудить. Пластины слоеного теста раскатать и выпекать каждую 15 мин. Остудить. Желатин замочить, взбить вкрутую сливки с ванилином и сахаром, ввести распущенный желатин. Песочный корж положить на блюдо, смазать конфитюром, заключить в кольцо для торта, выложить сверху слоеный корж. Намазать корж сливками, сверху выложить клубнику, нарезанную половинками, накрыть вторым коржом, намазать сливками, накрыть третьим коржом. Взбить пудру с яичным белком и соком лайма, намазать поверхность торта, дать остыть. Оставшиеся сливки переложить в мешочек и украсить торт. Для украшения так же подойдут кусочки лайма и клубника.
    Прикрепления: 5822974.jpg (171.8 Kb)





    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Воскресенье, 23.06.2013, 01:25
     
    FimaДата: Пятница, 25.02.2011, 20:31 | Сообщение # 2
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Ягодное сердце(Barakuda)

    6 яиц
    120 г сахарного песка
    1 пакетик ванильного сахара
    2 ч. л. разрыхлителя
    100 г муки
    50 г крахмала
    для сливочного крема:
    4 г желатина
    2 ст. л. сахарного песка
    1 пакетик ванильного пудинга
    375 мл молока
    150 мл сливок
    для клубничного крема:
    12 г желатина
    150 мл сливок
    2 ст. л. сахарного песка
    250 г клубники
    для украшения:
    300 г клубники
    2 пакетика закрепителя сливок
    мелисса
    200 мл сливок
    30 г фисташек

    Отделить белки от желтков. Желтки тщательно растереть с сахарным песком, ванильным сахаром и 3 ст. ложками горячей воды. Смешать крахмал, муку, разрыхлитель, просеять через сито и осторожно всыпать в желтковую смесь. Белки взбить при помощи миксера в крутую пену и ввести в тесто. Духовку нагреть до температуры 200 градусов. Выложить разъемную форму бумагой для выпекания, равномерно заполнить тестом и выпекать приблизительно 35 минут. Дать остыть и вынуть из формы. Сливочный крем: замочить желатин в небольшом количестве холодной воды. Порошок ванильного пудинга развести в 125 мл теплого молока. Оставшееся молоко вскипятить, добавить в него сахарный песок и разведенный пудинг. Отжать желатин, смешать сначала с небольшим количеством пудинга, а затем ввести в остальную массу. Дать остыть, постоянно помешивая. Клубничный крем: замочить желатин. Клубнику вымыть и почистить, добавить сахарный песок и с помощью миксера сделать пюре. Отжатый желатин растворить на горячей водяной бане. Ввести в клубничное пюре. Добавить взбитые сливки. Поставить в холодное место. Выпеченный корж разрезать горизонтально на три части. Нижнюю часть положить на блюдо. Намазать сливочным кремом. Положить второй и намазать клубничным кремом. Накрыть третьим коржом. Слегка прижать. Для украшения клубнику вымыть, обсушить и разрезать пополам. Взбить сливки с закрепителем. 1/3 взбитых сливок наполнить кондитерский шприц с насадкой в форме лодочки. Остальными сливками намазать торт. Посыпать тертыми фисташками. Из клубники выложить на торте 'сердечко'. Выдавить круг вокруг него небольшие розочки взбитых сливок. Украсить точками мелиссы.



     
    FimaДата: Пятница, 25.02.2011, 20:31 | Сообщение # 3
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Ягоды на снегу(Barakuda)

    ингридиенты:
    для бисквитного теста:
    6 яиц
    4 ст. л. горячей воды
    180 г сахара
    соль
    150 г муки
    50 г крахмала
    1 ч. л. разрыхлителя
    для начинки:
    750 г ягодного ассорти
    1 пакетик ванильного сахара
    1 ст. л. сахарной пудры
    1 ст. л. муки
    750 г сливок

    инструкция:
    Яичные желтки отделить от белков, смешать с горячей водой и 1/3 сахара и взбить миксером до образования густой пены. Белки с солью взбить в густую пену. Продолжать взбивать, постепенно добавляя оставшийся сахар, а затем осторожно выложить на желтковый крем. Муку, крахмал и разрыхлитель смешать и просеять над взбитым белком. Перемешать большим веничком. Нагреть духовку до 200 градусов. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить в нее тесто для бисквита, разровнять его и выпекать в духовке на нижнем уровне около 35 минут. Готовый бисквит осторожно извлечь из формы и остудить. Остывший бисквит разрезать острым ножом по горизонтали на три коржа одинаковой толщины. Свежемороженое ягодное ассорти разморозить при комнатной температуре. Свежие фрукты помыть, очистить и высушить или насухо вытереть. Крупные ягоды аккуратно разрезать на небольшие кусочки. Смешать ванильный сахар, сахарную пудру и 1 ст. ложку муки. Полученную смесь тонкой струйкой всыпать во взбиваемые сливки. Несколько особенно красивых ягод оставить для украшения торта, а остальные смешать с 1/2 сливок. Этой массой намазать 2 коржа и положить один на другой. Накрыть сверху третьим коржом и поставить в холодильник на 1 час. Наполнить кулинарный шприц 1/3 взбитых сливок. Остатком сливок равномерно обмазать торт с помощью шприца край торта розочками из сливок и выложить сверху ягоды.



     
    FimaДата: Пятница, 25.02.2011, 20:31 | Сообщение # 4
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Вишнево-персиковый торт

    Ингредиенты:
    170 г масла
    70 г сахарной пудры
    цедра 1 лимона
    1 желток
    25О г муки
    для мусса:
    1 пакетик шоколадного мусса
    200 мл молока
    100 мл спивок
    4 пластины желатина
    200 г вишни
    2 ст. л. лимонного сока
    60 г сахара
    5 персиков
    700 мл жирных сливок

    Способ приготовления:
    Из указанных ингредиентов замесить тесто, выдержать в холодильнике 30 минут. Выложить в смазанную жиром форму, вылепить небольшой бортик и выпекать 15 минут при 190 градусах. Дать остыть. Всыпать шоколадный мусс в подогретые молоко и сливки. Готовить по рецепту на упаковке. Слегка остудить и вылить на корж. Персики очистить, нарезать кусочками и "утопить" в муссе. Желатин замочить в холодной воде. Вишню слить, собрав сироп. Немного ягод отложить для украшения, а оставшиеся пюрировать, добавив лимонный сок и сахар. Желатин распустить в небольшом количестве сиропа и влить в вишневое пюре. Взбить 500 мл сливок и ввести в начавшее желироваться пюре. Выложить на торт, разровнять и поставить в холодильник на З часа. 4Взбить оставшиеся сливки, выложить в кондитерский мешок и украсить торт "розочками". Сверху разложить ягоды, посылав их, по желанию, сахарной пудрой.



     
    FimaДата: Пятница, 25.02.2011, 20:31 | Сообщение # 5
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Торт сливовый

    Состав

    200 г слив. масла,
    2 яйца,
    2 стакана муки,
    1 стакан сахара,
    8-10 слив,
    0,5 ч. ложки разрыхлителя,
    пакетик ванильного сахара,
    немного рома (если есть)

    Приготовление

    100 г размягченного сливочного масла взбить с 0,5 ст.сахара. Добавить 2 яйца, постоянно взбивая.
    Добавить стакан муки с разрыхлителем и ромом. Хорошо взбить.
    Выложить в форму (я беру круглую). Сверху плотно выложить половики слив срезом вниз.
    Приготовить крошку: 100 г масла, стакан муки, 0,5 ст.сахара и ванильный сахар перемешать руками до получения крошки. Посыпать сливы сверху крошкой и запечь примерно 40 мин при температуре 160-180 градусов.



     
    BarakudaДата: Пятница, 25.02.2011, 20:31 | Сообщение # 6
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Торт «Зимняя вишня»

    для теста:
    200 г сливочного масла
    300 г жирной сметаны
    1 чайная ложка соды
    мука
    растительное масло

    для начинки:
    500 г свежих или замороженных вишен

    для крема:
    1 кг сметаны 25 %
    сахар по вкусу

    для украшения:
    грецкие орехи по вкусу
    шоколад по вкусу

    Способ приготовления:
    Из муки, сливочного масла, сметаны и соды замесить мягкое, эластичное тесто. Сформировать из него шар, завернуть в пищевую пленку и положить на два часа в холодильник.

    Из вишен вынуть косточки и откинуть на дуршлаг, чтобы слить сок.

    Охлажденное тесто разделить на 15 равных частей, из каждой части сформировать шар. Каждый шар раскатать в прямоугольный пласт. Выложить на край пласта ряд вишен и завернуть тесто трубочкой.

    Подготовленные таким образом трубочки выложить на смазанный растительным маслом противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.

    Выпекать в течении 10 минут до румяности, затем трубочки перевернуть на другую сторону и снова выпекать в течении 10 минут.

    Выпеченные трубочки аккуратно снять с противня и охладить.

    Сметану перемешать с сахаром.

    На плоское блюдо выложить 5 трубочек и щедро смазать сметанным кремом. Сверху выложить еще 4 трубочки и так же щедро смазать кремом. Затем выложить 3, 2 и 1 трубочку, промазывая каждый слой сметанным кремом
    Сверху и по бокам полить торт сметанным кремом, украсить грецкими орехами и тертым шоколадом.

    Поставить торт в холодильник на 6-8 часов для пропитки.



     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 23.06.2013, 01:30 | Сообщение # 7
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4814
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Всё тот же бисквит, только крем разный.

    Захотелось опять испечь, пока есть свежая клубника :)

    ТОРТ - КЛУБНИЧКА

    Бисквит:
    5 яиц
    1 стакан сахара

    Всё как обычно: Всё взбить до увеличения объёма в 3 раза. Добавить 1 стакан муки, осторожно перемешать, влить в смазанную маслом форму. Испечь. Духовку предварительно разогреть, немного убавить огонь, выпекать 40 минут. Разрезать по полам. Каждую половинку пропитать сиропом.

    Крем:
    Банка сгущённых сливок и пол пачки масла, взбить. Внутрь и сверху положить свежую клубнику.



    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    FimaДата: Воскресенье, 23.06.2013, 01:30 | Сообщение # 8
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Сладкое сердце

    200 г муки, 150 г сливочного масла, 5 столовых ложек сахара, 1 яйцо, 1.5 столовой ложки апельсинового сока, 200 г марципановой массы, ягоды клубники.

    способ приготовления:Из муки масла и 2 столовых ложек сахара замесить песочное тесто, главное не месить слишком долго, а то тесто станет грубым и жестким. Охладить в течение 60 мин. Раскатать тонким слоем на бумаге для выпечки, вырезать большое сердечко, положить на противень. Смешать желток с апельсиновым соком и марципановой массой. Из половины смеси сделать бортики у сердечка с помощью кондитерского мешочка, другой половиной намазать середину. Белок взбить с 3 ложками сахара в тугую пену. Взбитый белок нанести вдоль внутренней стороны бортиков, предварительно поменяв насадку у мешочка. Середину выложить свежими ягодами клубники, либо заменить их вареньем. Запечь в духовке на нижнем уровне при 175о в течение 25 минут. Если Вы воспользовались свежими ягодами, то, после выпекания, смазать ягоды красным фруктовым желе.
    Время приготовления 40 мин.



     
    FimaДата: Воскресенье, 23.06.2013, 01:30 | Сообщение # 9
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Летний торт

    Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
    Ингредиенты: Круглая форма диаметром 24 см.

    Для теста:

    50 г свежемолотых лесных орехов
    150 г муки
    100 г крахмала
    щепотка соли
    50 г сахарной пудры
    150 г маргарина

    Верх:
    2 яичных желтка
    65 г сахара
    2 яичных белка
    50 г муки
    25 г крахмала
    4 столовые ложки смородинового желе
    750 г свежих ягод (по сезону)
    50 г сахара
    100 г малины
    250 мл малинового сока
    7 г желатина
    50 г сахара
    150 г крема <фреш>
    250 г взбитых сливой
    1 пакетик ванильного сахара
    4 столовые ложки миндаля
    расщепленного на дольки

    Технология: В муку, смешанную с молотыми лесными орехами и крахмалом, положите соль, сахарную пудру, маргарин и замесите тесто. Сформуйте из теста шар, заверните его в фольгу и поставьте на 30 минут на холод.
    Тесто тонко раскатайте и выстелите им дно формы, после чего выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 200° (газ.: 3) в течение 10-12 минут.
    К яичным желткам добавьте 2 столовые ложки теплой воды, сахарный песок и взбейте в густую пену. Смешайте муку с крахмалом, взбейте яичные белки в крепкую пену и все подмешайте к взбитым желткам.
    Смородиновое желе разбавьте горячей водой (1 чайная ложка), размешайте и смажьте им выпеченную лепешку, сверху положите слой яичной массы и выпекайте еще 10-12 минут при температуре 200° (газ.: 3).
    Ягоды пересыпьте сахарным песком. Малину разомните ложкой или деревянным пестиком в фарфоровой посуде и протрите сквозь волосяное сито. В малиновый сок положите сахар, замоченный желатин и, все время помешивая доведите сироп до кипения. В охлажденный сироп положите малиновое пюре, взбейте до образования пенистой массы, после чего дайте ей слегка загустеть. Отделите от нее 150 мл, размешайте с кремом <фреш>, намажьте крем на испеченный торт и дайте ему хорошо загустеть. Оставшийся малиновый мусс добавьте к ягодам, размешайте и положите ягодную массу на торт, равномерно распределив ее на всей поверхности. Взбейте сливки с ванильным сахаром в крепкую пену и смажьте ими края торта, после чего обсыпьте их дольками миндаля, предварительно обжаренными в сковородке (без жира).



     
    BarakudaДата: Воскресенье, 23.06.2013, 01:30 | Сообщение # 10
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    7_gono торт клубничный с йогуртом
    ингрилиенты:
    - сливочное масло - 100г
    - сахар - 100г
    - ванильный сахар - 1 пакетик
    - соль - 1 щепотка
    - яйцо - 1 шт.
    - мука - 100г
    - разрыхлитель - 2 ч. л.
    - сливочное масло - для смазывания формы
    - панировочные сухари

    для начинки:
    - желатин - 18г
    - йогурт - 600г
    - сметана - 30г
    - сахар - 90г
    - сок - 1 лимона
    - вишневый ликер - 40 мл
    - клубника - 350г
    - клубничный конфитюр - 100г.

    devgot Масло, сахар, ванильный сахар, соль и яйцо взбивать до тех пор, пока сахар не растворится в яйце. Добавить смешанную с разрыхлителем и просеянную муку. Разъемную форму смазать жиром, посыпать панировочными сухарями и выложить в нее тесто. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке около 26 минут. Готовый корж опрокинуть на решетчатую подставку и остудить. Желатин замочить по инструкции на упаковке и дать ему набухнуть.

    hozy Йогурт, сметану, сахар и сок лимона взбивать до тех пор, пока масса не станет воздушной и сахар не растворится. Затем влить вишневый ликер. Желатин растворить на горячей водяной бане, остудить, постоянно помешивая и влить в крем из йогурта. Крем поставить в холодильник застывать.

    proba Пока крем застывает, клубнику помыть. Плодоножки удалить. Ягоды хорошо промокнуть бумажным полотенцем и разрезать на половинки. Половину ягод осторожно перемешать с кремом, как только он начнет застывать. Крем еще раз ненадолго поставить в холодильник. Бортик разъемной формы замкнуть вокруг выпеченного коржа. Корж смазать клубничным конфитюром, выложить на него крем и разровнять. Сверху разложить оставшиеся ягоды и поставить торт в холодильник для того, чтобы торт окончательно застыл.

    podat Непосредственно перед подачей на стол снять с торта бортик формы и переложить торт на блюдо.



     
    BarakudaДата: Воскресенье, 23.06.2013, 01:31 | Сообщение # 11
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    blahblah клубничный пай

    для рецепта Вам потребуются:

    для основы:

    - мука - 1 стакан
    - масло сливочное - 150г
    - сахар - 4-5 ст.л.
    - яйцо (желток) - 1 шт.
    - ванильный сахар - 1 ст.л.

    для начинки:

    - сливочный сыр (cream cheese) - 500г
    - яйцо - 3 шт.
    - яйцо (белок) - 1 шт.
    - сливочное масло - 100г
    - сахар - 150г
    - лимон - 1/2 шт.
    - сливки (35%) - 150г
    - крахмал - 2-3 ст.л.
    - клубника - 500г
    - заливка для торта - 1 пакетик
    - сливки ванильные взбитые - 125 мл.

    Приготовить песочное тесто для основы:
    муку порубить с маслом в крошку, добавить желток и сахар и ванильный сахар. Вымесить эластичное тесто, слепить в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник

    Желток отделить от белка. Масло растереть добела, добавить сахар и хорошо взбить, добавить яичный желток, цедру и сок половинки лимона. Творог перемешать со сливками. Белок взбить в устойчивую пену и по ложке добавить в творожную массу вместе с крахмалом.

    Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто раскатать и выложить в слегка смазанную маслом форму и выпекать основание около 15 минут.Затем выложить сверху творожную массу и выпекать на нижнем уровне духовки 1 час.

    Клубнику помыть, обсушить и разрезать пополам или ломтиками. Приготовить заливку как указано на пакетике. Ягоды распределить по торту, полить чуть охлажденной заливкой и дать заливке застыть.

    Прикрепления: 3072533.jpg (73.6 Kb) · 9145060.jpg (54.8 Kb) · 1385403.jpg (57.0 Kb) · 2548202.jpg (64.8 Kb)



     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Ольга-Алёнушка
    Copyright MyCorp © 2024
    ***