|
|
Четверг, 12.12.2024, 04:44 |
| |
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
Фруктовые и ягодные торты
| |
Barakuda | Дата: Пятница, 25.02.2011, 20:30 | Сообщение # 1 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Фруктовый торт Ингредиенты: 150 г муки, 50 г сахара, 100 г сливочного масла, 1 пакетик ванилина, щепотка разрыхлителя.
Коржи: 150 г муки, 50 г сахара, 100 г сливочного масла, 1 пакетик ванилина, щепотка разрыхлителя, 750 г слоеного теста, 150 г сахарной пудры, 1 белок, 1 ст.л. сока лайма
Крем: 16 г желатина, 1 л сливок, 3 пакетика ванилина, 300 г клубники, 3 ст.л. клубничного конфитюра
готовим: Из муки, сахара, масла, ванилина и разрыхлителя замесить песочное тесто и на 1 час поместить в холодильник. Нагреть духовку до 180° С, выпекать тесто 10 мин., остудить. Пластины слоеного теста раскатать и выпекать каждую 15 мин. Остудить. Желатин замочить, взбить вкрутую сливки с ванилином и сахаром, ввести распущенный желатин. Песочный корж положить на блюдо, смазать конфитюром, заключить в кольцо для торта, выложить сверху слоеный корж. Намазать корж сливками, сверху выложить клубнику, нарезанную половинками, накрыть вторым коржом, намазать сливками, накрыть третьим коржом. Взбить пудру с яичным белком и соком лайма, намазать поверхность торта, дать остыть. Оставшиеся сливки переложить в мешочек и украсить торт. Для украшения так же подойдут кусочки лайма и клубника.
Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Воскресенье, 23.06.2013, 01:25 |
|
| |
Fima | Дата: Пятница, 25.02.2011, 20:31 | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| Ягодное сердце(Barakuda) 6 яиц 120 г сахарного песка 1 пакетик ванильного сахара 2 ч. л. разрыхлителя 100 г муки 50 г крахмала для сливочного крема: 4 г желатина 2 ст. л. сахарного песка 1 пакетик ванильного пудинга 375 мл молока 150 мл сливок для клубничного крема: 12 г желатина 150 мл сливок 2 ст. л. сахарного песка 250 г клубники для украшения: 300 г клубники 2 пакетика закрепителя сливок мелисса 200 мл сливок 30 г фисташек Отделить белки от желтков. Желтки тщательно растереть с сахарным песком, ванильным сахаром и 3 ст. ложками горячей воды. Смешать крахмал, муку, разрыхлитель, просеять через сито и осторожно всыпать в желтковую смесь. Белки взбить при помощи миксера в крутую пену и ввести в тесто. Духовку нагреть до температуры 200 градусов. Выложить разъемную форму бумагой для выпекания, равномерно заполнить тестом и выпекать приблизительно 35 минут. Дать остыть и вынуть из формы. Сливочный крем: замочить желатин в небольшом количестве холодной воды. Порошок ванильного пудинга развести в 125 мл теплого молока. Оставшееся молоко вскипятить, добавить в него сахарный песок и разведенный пудинг. Отжать желатин, смешать сначала с небольшим количеством пудинга, а затем ввести в остальную массу. Дать остыть, постоянно помешивая. Клубничный крем: замочить желатин. Клубнику вымыть и почистить, добавить сахарный песок и с помощью миксера сделать пюре. Отжатый желатин растворить на горячей водяной бане. Ввести в клубничное пюре. Добавить взбитые сливки. Поставить в холодное место. Выпеченный корж разрезать горизонтально на три части. Нижнюю часть положить на блюдо. Намазать сливочным кремом. Положить второй и намазать клубничным кремом. Накрыть третьим коржом. Слегка прижать. Для украшения клубнику вымыть, обсушить и разрезать пополам. Взбить сливки с закрепителем. 1/3 взбитых сливок наполнить кондитерский шприц с насадкой в форме лодочки. Остальными сливками намазать торт. Посыпать тертыми фисташками. Из клубники выложить на торте 'сердечко'. Выдавить круг вокруг него небольшие розочки взбитых сливок. Украсить точками мелиссы.
|
|
| |
Fima | Дата: Пятница, 25.02.2011, 20:31 | Сообщение # 3 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| Ягоды на снегу(Barakuda)
ингридиенты: для бисквитного теста: 6 яиц 4 ст. л. горячей воды 180 г сахара соль 150 г муки 50 г крахмала 1 ч. л. разрыхлителя для начинки: 750 г ягодного ассорти 1 пакетик ванильного сахара 1 ст. л. сахарной пудры 1 ст. л. муки 750 г сливок
инструкция: Яичные желтки отделить от белков, смешать с горячей водой и 1/3 сахара и взбить миксером до образования густой пены. Белки с солью взбить в густую пену. Продолжать взбивать, постепенно добавляя оставшийся сахар, а затем осторожно выложить на желтковый крем. Муку, крахмал и разрыхлитель смешать и просеять над взбитым белком. Перемешать большим веничком. Нагреть духовку до 200 градусов. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить в нее тесто для бисквита, разровнять его и выпекать в духовке на нижнем уровне около 35 минут. Готовый бисквит осторожно извлечь из формы и остудить. Остывший бисквит разрезать острым ножом по горизонтали на три коржа одинаковой толщины. Свежемороженое ягодное ассорти разморозить при комнатной температуре. Свежие фрукты помыть, очистить и высушить или насухо вытереть. Крупные ягоды аккуратно разрезать на небольшие кусочки. Смешать ванильный сахар, сахарную пудру и 1 ст. ложку муки. Полученную смесь тонкой струйкой всыпать во взбиваемые сливки. Несколько особенно красивых ягод оставить для украшения торта, а остальные смешать с 1/2 сливок. Этой массой намазать 2 коржа и положить один на другой. Накрыть сверху третьим коржом и поставить в холодильник на 1 час. Наполнить кулинарный шприц 1/3 взбитых сливок. Остатком сливок равномерно обмазать торт с помощью шприца край торта розочками из сливок и выложить сверху ягоды.
|
|
| |
Fima | Дата: Пятница, 25.02.2011, 20:31 | Сообщение # 4 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| Вишнево-персиковый торт Ингредиенты: 170 г масла 70 г сахарной пудры цедра 1 лимона 1 желток 25О г муки для мусса: 1 пакетик шоколадного мусса 200 мл молока 100 мл спивок 4 пластины желатина 200 г вишни 2 ст. л. лимонного сока 60 г сахара 5 персиков 700 мл жирных сливок Способ приготовления: Из указанных ингредиентов замесить тесто, выдержать в холодильнике 30 минут. Выложить в смазанную жиром форму, вылепить небольшой бортик и выпекать 15 минут при 190 градусах. Дать остыть. Всыпать шоколадный мусс в подогретые молоко и сливки. Готовить по рецепту на упаковке. Слегка остудить и вылить на корж. Персики очистить, нарезать кусочками и "утопить" в муссе. Желатин замочить в холодной воде. Вишню слить, собрав сироп. Немного ягод отложить для украшения, а оставшиеся пюрировать, добавив лимонный сок и сахар. Желатин распустить в небольшом количестве сиропа и влить в вишневое пюре. Взбить 500 мл сливок и ввести в начавшее желироваться пюре. Выложить на торт, разровнять и поставить в холодильник на З часа. 4Взбить оставшиеся сливки, выложить в кондитерский мешок и украсить торт "розочками". Сверху разложить ягоды, посылав их, по желанию, сахарной пудрой.
|
|
| |
Fima | Дата: Пятница, 25.02.2011, 20:31 | Сообщение # 5 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| Торт сливовый
Состав
200 г слив. масла, 2 яйца, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 8-10 слив, 0,5 ч. ложки разрыхлителя, пакетик ванильного сахара, немного рома (если есть)
Приготовление
100 г размягченного сливочного масла взбить с 0,5 ст.сахара. Добавить 2 яйца, постоянно взбивая. Добавить стакан муки с разрыхлителем и ромом. Хорошо взбить. Выложить в форму (я беру круглую). Сверху плотно выложить половики слив срезом вниз. Приготовить крошку: 100 г масла, стакан муки, 0,5 ст.сахара и ванильный сахар перемешать руками до получения крошки. Посыпать сливы сверху крошкой и запечь примерно 40 мин при температуре 160-180 градусов.
|
|
| |
Barakuda | Дата: Пятница, 25.02.2011, 20:31 | Сообщение # 6 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Торт «Зимняя вишня» для теста: 200 г сливочного масла 300 г жирной сметаны 1 чайная ложка соды мука растительное масло для начинки: 500 г свежих или замороженных вишен для крема: 1 кг сметаны 25 % сахар по вкусу для украшения: грецкие орехи по вкусу шоколад по вкусу Способ приготовления: Из муки, сливочного масла, сметаны и соды замесить мягкое, эластичное тесто. Сформировать из него шар, завернуть в пищевую пленку и положить на два часа в холодильник. Из вишен вынуть косточки и откинуть на дуршлаг, чтобы слить сок. Охлажденное тесто разделить на 15 равных частей, из каждой части сформировать шар. Каждый шар раскатать в прямоугольный пласт. Выложить на край пласта ряд вишен и завернуть тесто трубочкой. Подготовленные таким образом трубочки выложить на смазанный растительным маслом противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать в течении 10 минут до румяности, затем трубочки перевернуть на другую сторону и снова выпекать в течении 10 минут. Выпеченные трубочки аккуратно снять с противня и охладить. Сметану перемешать с сахаром. На плоское блюдо выложить 5 трубочек и щедро смазать сметанным кремом. Сверху выложить еще 4 трубочки и так же щедро смазать кремом. Затем выложить 3, 2 и 1 трубочку, промазывая каждый слой сметанным кремом Сверху и по бокам полить торт сметанным кремом, украсить грецкими орехами и тертым шоколадом. Поставить торт в холодильник на 6-8 часов для пропитки.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 01:30 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4814
Награды: 24
Статус: Offline
| Всё тот же бисквит, только крем разный.
Захотелось опять испечь, пока есть свежая клубника
ТОРТ - КЛУБНИЧКА
Бисквит: 5 яиц 1 стакан сахара
Всё как обычно: Всё взбить до увеличения объёма в 3 раза. Добавить 1 стакан муки, осторожно перемешать, влить в смазанную маслом форму. Испечь. Духовку предварительно разогреть, немного убавить огонь, выпекать 40 минут. Разрезать по полам. Каждую половинку пропитать сиропом.
Крем: Банка сгущённых сливок и пол пачки масла, взбить. Внутрь и сверху положить свежую клубнику.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Fima | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 01:30 | Сообщение # 8 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| Сладкое сердце
200 г муки, 150 г сливочного масла, 5 столовых ложек сахара, 1 яйцо, 1.5 столовой ложки апельсинового сока, 200 г марципановой массы, ягоды клубники.
способ приготовления:Из муки масла и 2 столовых ложек сахара замесить песочное тесто, главное не месить слишком долго, а то тесто станет грубым и жестким. Охладить в течение 60 мин. Раскатать тонким слоем на бумаге для выпечки, вырезать большое сердечко, положить на противень. Смешать желток с апельсиновым соком и марципановой массой. Из половины смеси сделать бортики у сердечка с помощью кондитерского мешочка, другой половиной намазать середину. Белок взбить с 3 ложками сахара в тугую пену. Взбитый белок нанести вдоль внутренней стороны бортиков, предварительно поменяв насадку у мешочка. Середину выложить свежими ягодами клубники, либо заменить их вареньем. Запечь в духовке на нижнем уровне при 175о в течение 25 минут. Если Вы воспользовались свежими ягодами, то, после выпекания, смазать ягоды красным фруктовым желе. Время приготовления 40 мин.
|
|
| |
Fima | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 01:30 | Сообщение # 9 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| Летний торт
Время приготовления: 1 ч. 20 мин. Ингредиенты: Круглая форма диаметром 24 см.
Для теста:
50 г свежемолотых лесных орехов 150 г муки 100 г крахмала щепотка соли 50 г сахарной пудры 150 г маргарина
Верх: 2 яичных желтка 65 г сахара 2 яичных белка 50 г муки 25 г крахмала 4 столовые ложки смородинового желе 750 г свежих ягод (по сезону) 50 г сахара 100 г малины 250 мл малинового сока 7 г желатина 50 г сахара 150 г крема <фреш> 250 г взбитых сливой 1 пакетик ванильного сахара 4 столовые ложки миндаля расщепленного на дольки
Технология: В муку, смешанную с молотыми лесными орехами и крахмалом, положите соль, сахарную пудру, маргарин и замесите тесто. Сформуйте из теста шар, заверните его в фольгу и поставьте на 30 минут на холод. Тесто тонко раскатайте и выстелите им дно формы, после чего выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 200° (газ.: 3) в течение 10-12 минут. К яичным желткам добавьте 2 столовые ложки теплой воды, сахарный песок и взбейте в густую пену. Смешайте муку с крахмалом, взбейте яичные белки в крепкую пену и все подмешайте к взбитым желткам. Смородиновое желе разбавьте горячей водой (1 чайная ложка), размешайте и смажьте им выпеченную лепешку, сверху положите слой яичной массы и выпекайте еще 10-12 минут при температуре 200° (газ.: 3). Ягоды пересыпьте сахарным песком. Малину разомните ложкой или деревянным пестиком в фарфоровой посуде и протрите сквозь волосяное сито. В малиновый сок положите сахар, замоченный желатин и, все время помешивая доведите сироп до кипения. В охлажденный сироп положите малиновое пюре, взбейте до образования пенистой массы, после чего дайте ей слегка загустеть. Отделите от нее 150 мл, размешайте с кремом <фреш>, намажьте крем на испеченный торт и дайте ему хорошо загустеть. Оставшийся малиновый мусс добавьте к ягодам, размешайте и положите ягодную массу на торт, равномерно распределив ее на всей поверхности. Взбейте сливки с ванильным сахаром в крепкую пену и смажьте ими края торта, после чего обсыпьте их дольками миндаля, предварительно обжаренными в сковородке (без жира).
|
|
| |
Barakuda | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 01:30 | Сообщение # 10 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| торт клубничный с йогуртом ингрилиенты: - сливочное масло - 100г - сахар - 100г - ванильный сахар - 1 пакетик - соль - 1 щепотка - яйцо - 1 шт. - мука - 100г - разрыхлитель - 2 ч. л. - сливочное масло - для смазывания формы - панировочные сухари для начинки: - желатин - 18г - йогурт - 600г - сметана - 30г - сахар - 90г - сок - 1 лимона - вишневый ликер - 40 мл - клубника - 350г - клубничный конфитюр - 100г. Масло, сахар, ванильный сахар, соль и яйцо взбивать до тех пор, пока сахар не растворится в яйце. Добавить смешанную с разрыхлителем и просеянную муку. Разъемную форму смазать жиром, посыпать панировочными сухарями и выложить в нее тесто. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке около 26 минут. Готовый корж опрокинуть на решетчатую подставку и остудить. Желатин замочить по инструкции на упаковке и дать ему набухнуть. Йогурт, сметану, сахар и сок лимона взбивать до тех пор, пока масса не станет воздушной и сахар не растворится. Затем влить вишневый ликер. Желатин растворить на горячей водяной бане, остудить, постоянно помешивая и влить в крем из йогурта. Крем поставить в холодильник застывать. Пока крем застывает, клубнику помыть. Плодоножки удалить. Ягоды хорошо промокнуть бумажным полотенцем и разрезать на половинки. Половину ягод осторожно перемешать с кремом, как только он начнет застывать. Крем еще раз ненадолго поставить в холодильник. Бортик разъемной формы замкнуть вокруг выпеченного коржа. Корж смазать клубничным конфитюром, выложить на него крем и разровнять. Сверху разложить оставшиеся ягоды и поставить торт в холодильник для того, чтобы торт окончательно застыл. Непосредственно перед подачей на стол снять с торта бортик формы и переложить торт на блюдо.
|
|
| |
Barakuda | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 01:31 | Сообщение # 11 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| клубничный пай для рецепта Вам потребуются: для основы: - мука - 1 стакан - масло сливочное - 150г - сахар - 4-5 ст.л. - яйцо (желток) - 1 шт. - ванильный сахар - 1 ст.л. для начинки: - сливочный сыр (cream cheese) - 500г - яйцо - 3 шт. - яйцо (белок) - 1 шт. - сливочное масло - 100г - сахар - 150г - лимон - 1/2 шт. - сливки (35%) - 150г - крахмал - 2-3 ст.л. - клубника - 500г - заливка для торта - 1 пакетик - сливки ванильные взбитые - 125 мл. Приготовить песочное тесто для основы: муку порубить с маслом в крошку, добавить желток и сахар и ванильный сахар. Вымесить эластичное тесто, слепить в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник Желток отделить от белка. Масло растереть добела, добавить сахар и хорошо взбить, добавить яичный желток, цедру и сок половинки лимона. Творог перемешать со сливками. Белок взбить в устойчивую пену и по ложке добавить в творожную массу вместе с крахмалом. Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто раскатать и выложить в слегка смазанную маслом форму и выпекать основание около 15 минут.Затем выложить сверху творожную массу и выпекать на нижнем уровне духовки 1 час. Клубнику помыть, обсушить и разрезать пополам или ломтиками. Приготовить заливку как указано на пакетике. Ягоды распределить по торту, полить чуть охлажденной заливкой и дать заливке застыть.
|
|
| |
| Ольга-Алёнушка |
|