|
|
Четверг, 12.12.2024, 02:48 |
| |
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
Торты со сгущёнкой
| |
Barakuda | Дата: Пятница, 21.01.2011, 17:34 | Сообщение # 1 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Торт «Мокрый»
Девочки, сегодня пекла любимый торт моего мужа. Решила показать Вам рецепт. Дело в том, что я такой торт никогда и нигде больше не встречала. Этим рецептом со мной поделилась моя соседка 15 лет назад. Торт ооочень вкусный и полностью оправдывает свое название: он мокрый, нежный, тающий во рту! Попробуйте и Вы не пожалеете!!!
Тесто: 4 крупных яйца, 2 б. сгущеного молока, 2 п. разрыхлителя, 2 ст. муки. (на два коржа) Сироп: 0,5.л воды, 1 ст. сахара, 2-3 ст.л водки или коньяка(по желанию) Крем: 0,5 л жирных сливок (35%), 1 ст. сахара. готовим:
Из 2-х яиц, 1 б. сгущенки, 1 п. разрыхлителя и 1 ст. муки замесить тесто. Вылить в форму d 26 cм. И выпекать до золотистого цвета ~ 25 мин. t 180С.
Испечь еще один такой же корж. Коржи остудить и разрезать пополам, чтобы получилось 4 коржа.
Вскипятить 0,5 л воды, добавить 1 ст. сахара и спиртное, проварить, чтобы сахар полностью растворился, остудить. Остывшим сиропом пропитать все 4 коржа. Для крема, сливки взбить миксером, добавить сахар.
Я еще добавила желатин, но это не обязательно. Просто я не нашла сливки фирмы "Пармалат", пришлось покупать наши, а я в их качестве немного сомневалась, поэтому перестраховалась. Так же, если Вы не найдете хороших жирных сливок, можно взять 35% сметану и обязательно желатин(20гр.) Промазать все коржи кремом, складывая их друг на друга. Коржи после пропитки очень влажные, обращаться с ними надо осторожно, чтобы не развалились в рукав Поставь торт в холодильник, лучше на ночь. Украсить перед подачей на стол. Тертым шоколадом, орехами, фруктами или ягодами.
Приятного чаепития!!!!
Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Воскресенье, 23.06.2013, 02:40 |
|
| |
Barakuda | Дата: Пятница, 25.02.2011, 20:27 | Сообщение # 2 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Торт волшебная поляна
Ингредиенты:
* Для теста:
* 5 банки сгущенного молока * 75 стакана сахара * 2 яйца * 1 ст.л. сметаны * 2 ст.л. какао * 1 ст.л. без горки гашеной соды * 5 стакана муки.
Для крема:
1 литр густой сметаны * сахар по вкусу * изюм * грецкие орехи.
Для глазури:
4 ст.л. сметаны * 4 ст.л. порошка какао * 6 ст.л. сахара * 30г сливочного масла или маргарина.
готовить:
Хорошо смешать сгущенку с яйцами, сахаром, сметаной. Ввести гашеную соду. Порошок какао просеять вместе с мукой в тесто, ввести ароматизатор по вкусу (ванилин, лимонная цедра и т.д.). Вылить половину теста в смазанную маслом круглую форму (диаметр желательно побольше), печь при средней температуре минут 15. Готовность проверить сухой лучинкой. Вторую половину теста вылить на смазанный противень (лучше на промасленный пергамент) тонким слоем, печь минут 5-7 до красивого золотистого колера. Сметану для крема хорошенько взбить с сахаром. Щедро смазать круглую основу кремом. Корж порезать на ровные кубики примерно 2х2 см. Смачивать кубики в креме и выкладывать на круглую, смазанную кремом основу, пересыпая в промежутках мелко рубленными орехами и распаренным изюмом, поливая кремом. Готовый торт покрыть мягкой сметанной глазурью: соединить какао-порошок, сметану и сахар, не доводя до кипения варить несколько минут, постоянно помешивая, пока сахар не растворится, ввести масло или маргарин, прогреть еще немного, остудить. Как только глазурь начнет загустевать, залить торт.
Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Воскресенье, 23.06.2013, 02:25 |
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 03:22 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4814
Награды: 24
Статус: Online
| Barakuda пишет:
Торт "Пища богов"
Продукты:
2 яйца, 250 г сахара, 125 г сметаны, 320 г муки, 6 г пищевой соды, 5 г уксуса, 150 г орехов.
Крем:
одна банка сгущённого молока, 200 г сливочного масла, какао 30 г
Яйца растереть с сахаром добела, добавь сметану, мелко порубленные орехи и муку, смешанную с содой, погашенной уксусом. Всё тщательно перемешать. Готовое тесто выложить в форму, смазанную маслом и выпекать 35-40 минут при температуре 180-220 градусов.
Через 4-5 часов остывшее изделие разрезают на две части (нижняя тоньше), из верхней приготовляют крошку. Низ пласта покрывают кремом и посыпают 1/3 частью крошек, слегка придавливают крошки рукой, затем крошки покрывают кремом и т.д. Верх торта и боковые стороны смазывают кремом и украшают растёртыми жареными орехами.
Приятного аппетита!
источник
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Воскресенье, 23.06.2013, 03:26 |
|
| |
Fima | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 03:23 | Сообщение # 4 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| Торт "Сластена"
Ингредиенты:
ТЕСТО:
1 банка сгущенки, 1 ст. муки, 2 ст.л. какао, 1/2 ч.л. соды
КРЕМ:
500 г. сметаны, 1 ст. сах.песка
Делаем тесто. Оно должно получиться не крутое, а немного гуще чем на оладьи. Делим его на две части и в одну добавляем какао. Печем два коржа. Один светлый, другой темный. Когда остынут, разрезаем их вдоль на две части. И промазывается кремом, чередуя коржи. Вот...быстро и вкусно.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 05:02 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4814
Награды: 24
Статус: Online
| ТОРТ ПАНЧО
тесто: 2 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 банки сгущенки, 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, 1 стакан сметаны (20-25%), 1,5 стакана муки. Взбить в пену яйца и сахар. Добавить сгущенку, остальные продукты и все перемешать. Разделить тесто на две части, в одну добавить какао и выпечь два коржа - белый и шоколадный.
крем: 400 г сметаны 25%, 300 г домашней сметаны (я брала 30%, чтобы крем лучше держался), 1 ст сахара Все взбить и поставить в холодильник, чтобы охладить
глазурь: 4 ст.л. молока, 1 ч.л. сливочного масла, 2 ч.л. какао, 2-3 ч.л. сахара - варить до загустения Шоколадный корж положить на блюдо. Белый поломать и, обмакивая в крем, выложить сверху на корж. Полить остатками крема и сверху шоколадной глазурью
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
| |
|