Киевский торт 1.
Состав:
12 белков
2 стакана сахара
1/3 кг молотых орехов
1 стакан муки Крем:
6 желтков
1 стакан сахара
2 стакана молока
250 г сливочного масла
3-4 столовые ложки какао-порошка
готовим крем:
Желтки добела растереть с сахаром, добавить теплое молоко.
Молочно-яичную смесь , постоянно помешивая, варить (прогревать) на очень маленьком огне до загустения - до кипения не доводить, иначе желток свернется.
Размягченное сливочное масло взбить в пышную массу, понемногу (по 2-3 ложки) добавляя желтково-молочную смесь.
В готовый, хорошо взбитый деревянной лопаточкой крем, добавить какао и тщательно размешать.
для украшения:
орехи и шоколад
пергаментная бумага для выпекания
Приготовление:
Свежие охлажденные яйца разделить на белки и желтки.
Белки взбить в крепкую пену, и, продолжая взбивать, в белки понемногу добавлять сахар.
Затем, осторожно размешивая ложкой, во взбитые с сахаром белки добавить измельченные жареные орехи и просеянную муку.
Полученное тесто как можно быстрее выложить на застеленный промасленной пергаментной бумагой противень с высокими бортиками.
Противень поставить в теплую духовку.
Корж выпекать на маленьком огне до образования румяной корочки.
Секреты приготовления коржей для Киевского торта
Готовый корж разрезать на 2 части и еще теплым намазать кремом (чтобы крем лучше впитался).
Коржи сложить один на другой.
Сверху торт смазать кремом и украсить ядрышками орехов и фигурками из черного шоколада (листиками, цветочками и т.п.).
Торт поставить в холодильник на несколько часов, чтобы пропитался.
*Хранить в холодильнике не больше 2-х дней.