Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какое из женских стрижек каре,вам нравится?
Всего ответов: 502
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Четверг, 12.12.2024, 04:36 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Barakuda, Ольга-Алёнушка  
    Киевский торт
    BarakudaДата: Воскресенье, 09.01.2011, 22:19 | Сообщение # 1
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    blahblah Киевский торт 1.
    Состав:

    12 белков
    2 стакана сахара
    1/3 кг молотых орехов
    1 стакан муки

    Крем:
    6 желтков
    1 стакан сахара
    2 стакана молока
    250 г сливочного масла
    3-4 столовые ложки какао-порошка
    готовим крем:
    Желтки добела растереть с сахаром, добавить теплое молоко.
    Молочно-яичную смесь , постоянно помешивая, варить (прогревать) на очень маленьком огне до загустения - до кипения не доводить, иначе желток свернется.
    Размягченное сливочное масло взбить в пышную массу, понемногу (по 2-3 ложки) добавляя желтково-молочную смесь.
    В готовый, хорошо взбитый деревянной лопаточкой крем, добавить какао и тщательно размешать.

    для украшения:
    орехи и шоколад

    пергаментная бумага для выпекания

    y_pp Приготовление:
    Свежие охлажденные яйца разделить на белки и желтки.
    Белки взбить в крепкую пену, и, продолжая взбивать, в белки понемногу добавлять сахар.
    Затем, осторожно размешивая ложкой, во взбитые с сахаром белки добавить измельченные жареные орехи и просеянную муку.

    Полученное тесто как можно быстрее выложить на застеленный промасленной пергаментной бумагой противень с высокими бортиками.
    Противень поставить в теплую духовку.
    Корж выпекать на маленьком огне до образования румяной корочки.
    Секреты приготовления коржей для Киевского торта
    Готовый корж разрезать на 2 части и еще теплым намазать кремом (чтобы крем лучше впитался).
    Коржи сложить один на другой.
    Сверху торт смазать кремом и украсить ядрышками орехов и фигурками из черного шоколада (листиками, цветочками и т.п.).
    Торт поставить в холодильник на несколько часов, чтобы пропитался.

    7_gono *Хранить в холодильнике не больше 2-х дней.



     
    BarakudaДата: Воскресенье, 09.01.2011, 22:35 | Сообщение # 2
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    amam Киевский торт 2.

    СОСТАВ
    КОРЖИ:

    4 белка
    1 ст сахара ( мелкого, но не пудры)
    1 ст орех грецких или фундук (hazelnut) не очень мелко порубленных
    2 ст ложки крахмала
    КРЕМ:
    3 желтка
    1 ст сахара
    1 ст молока
    300 гр сл масла
    1 ст ложку какао

    КОРЖИ:
    Таких нужно ДВА коржа, то есть две нормы продуктов.

    1. Взбиваем белки в крепкую пену.
    2. Добавляем сахар небольшими порциями продолжая взбивать пока сахар полностью не растворится.
    3. Просеиваем крахмал через сито в миску со взбитыми белками и наверх высыпаем орехи.
    4. Осторожно перемешиваем рубящими движениями сверху вниз.
    5. Выкладываем на противень покрытый калькой (я маслом не смазываю) и разравниваем поверхность.
    6. Ставим в нижнюю часть духовки разогретой до 170С.
    7. Через минут 20 уменьшаем температуру до 150 и печем еще 1 час 40 мин.
    8. Корж должен увеличится вдвое.
    Когда время подходит к снятию первого коржа,я взбиваю второй корж, затем первый корж вытаскивается, увеличиваю температуру до 170 ненадолго и ставлю второй корж.
    КРЕМ:
    Желтки , сахар, молоко варю до загустения. Остужаю.
    В размягченное масло по ложке взбиваю остывшую смесь и под конец какао.
    Я не люблю много крема, смазываю только между коржами, а сверху и с боков только для больших компаний.
    ПРИМЕЧАНИЯ ОТ Yana:
    Киевский торт довольно капризный, так что не отчаивайтесь если он не получится с первого раза.
    Я перевела не мало продуктов пока не научилась делать "perfect every time".
    Наши друзья никаких других тортов теперь не признают.
    Моя подружка попросила рецепт и после нескольких не совсем удачных попыток тоже наловчилась его делать.
    Очень важно знать духовку.
    Не советую использовать фен, так как он не дает безе подняться.
    Выпекать коржи нужно на противне с маленькими бортиками.
    Я кладу немного отходя от краев. Корж потом "вырастает".
    Нельзя делать крем на сливках. Безе в них растворяется.
    У меня всегда коржи получаются твердые. Из печки я их сразу вытаскиваю, но при этом в комнате должно быть тепло - не сильный перепад температур - и не сыро / влажно.
    Потом очень важно чтобы белки были плотные после взбивания. Не торопитесь засыпать новую порцию сахара пока старая как следует не растворилась. Чем плотнее белки, тем прочнее безе.
    Муку нужно вмешивать, а не взбивать. Даже самые малые обороты меняют структуру готового изделия не в лучшую сторону.
    Поверте опыту "доки" - в этом деле нужна практика и анализ своих ошибок. Самое главное, что этот торт всегда съедобный, даже когда не получается.
    *ПРИМЕЧАНИЯ ОТ МЕНЯ:
    Девочки на старом форуме випзала,писали,что крем по этому рецепту получался слишком сладким. Я же использовала другой крем:4 желтка и 0.5 стакана сахара смешать и варить на "бане", пока не загустеет.
    Остудить и сбить с размягченным сливочным маслом (300 грамм).
    Добавить 2-3 чайные ложки какао.

    devgot С таким кремом торт не показался мне излишне сладким.



     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Ольга-Алёнушка
    Copyright MyCorp © 2024
    ***