|
|
Четверг, 12.12.2024, 04:46 |
| |
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
Сладости без выпечки.
| |
Barakuda | Дата: Пятница, 24.12.2010, 17:04 | Сообщение # 1 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Торт "Полено" 800 гр. печенья (сухое не подойдет), 250 гр. сливочного масла, 1 банка сгущенного молока 4-5 ст.л. какао-порошка, 1 стакан грецких орехов (вместо орехов, можно изюм без косточек) Печенье покрошить на мелкие кусочки, положить в миску, перемешав с орехами. Отдельно, в кастрюльке, растопить сливочное масло, добавить сгущенное какао, постоянно помешивая, довести до кипения. Залить печенье с орехами горячим какао, все хорошо перемешать, и горячим выложить в целофановый пакет. Придать ему форму "полена", перевязать ниткой и поместить в морозильник. Через час торт готов.
|
|
| |
Barakuda | Дата: Пятница, 24.12.2010, 17:07 | Сообщение # 2 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Ореховый торт без выпечки 1/2 кг печенья, 1 стакан очищенных грецких орехов, 1 банка сгущенного молока. В мелко раздробленное печенье добавить орехи, сгущенное молоко, хорошенько размешать. Массу выложить в лоток, закрыть и остудить не менее 30 - 40 мин. Затем присыпать сахаром и какао. Торт готов.
|
|
| |
Barakuda | Дата: Пятница, 24.12.2010, 17:09 | Сообщение # 3 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Торт без выпечки 500 г печенья, 1 стакан измельченных грецких орехов, 1 банку сгущенного молока, 1 ст. ложка какао и 1 ст. ложку сахарного песка. Печенье мелко раздробите, добавьте измельченные орехи и сгущенное молоко. Хорошо размешайте, выложите на лоток, накройте крышкой и остудите в холодильнике 40 минут. Затем посыпьте торт сахаром и какао и подавайте к столу.
|
|
| |
Barakuda | Дата: Пятница, 24.12.2010, 17:13 | Сообщение # 4 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ песочное печенье (из русского магазина): смотря какое по размеру - выкладывать в 4 слоя 3х4 печенья в каждом слое, 2 ст. молока, крем: 320г. сливок на развес 42% жирности (из русского магазина) сметана 27% 1 б. - 200г., 1/2ст. сахара. глазурь: 100 г. шоколада горького (черного), 70г. масла сливочного, 1 ст. л. коньяка, 70 г. грецких орехов. 1. Смачивать печенье в молоке по 4 сек. каждое и выложить в первый слой. 2. Сделать крем: взбить сливки, сметану и сахар до маслянистой массы. 3. Намазать все 3 слоя кремом. 4. На 4 слой намазать глазурь: растопить шоколад и масло на водяной бане, и снять с огня. Когда остынет добавить коньяк ивымесить. Намазать сверху и посыпать орехами. 5. Поставить в холодильник сразу и на следующие сутки (только тогда т.к. должен хорошо пропитаться) можно подавать к столу. очень вкусно, пальчики оближешь! Приятного аппетита!!!
|
|
| |
Barakuda | Дата: Пятница, 24.12.2010, 17:20 | Сообщение # 5 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Торт из зефира с печеньем 1 банка сгущенного молока; 500 г бело-розового зефира; 200 г печенья; 100 г сливочного масла; 250 г грецких орехов. Молоко в закрытой банке варить 1 час в кипящей воде. Зефир разрезать на половинки, печенье натереть на терке, смешать с теплым сгущенным молоком, маслом и растолченными орехами. Посыпав блюдо тертым печеньем, положить слой зефира (половину), залить массой из молока, разровнять, положить остальной зефир и прижать, чтобы вошел в массу наполовину. Сверху торт посыпать дроблеными орехами и тертым печеньем и поставить в холодное место.
|
|
| |
Barakuda | Дата: Пятница, 24.12.2010, 17:26 | Сообщение # 6 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Сладкая колбаска или конфеты. печенье - 360 г сгущёнка - 1 банка (400 г) мягкое масло - 150 г овсяные хлопья - 300 мл мелких грецкие орехи - 50 г какао - 3 столовые ложки мармелад - 150 г Разломать печенье руками (или в комбайне) на маленькие кусочки. Измельчить орехи и добавить их в печенье. Растопить масло, добавить сгущёнку, какао, печенье, мармелад, хлопья и орехи. Хорошенько все перемешать. 1.Сформировать колбаски и туго завернуть их в фольгу и убрать в холодильник. 2.Или сформировать шарики, посыпать их сахарной пудрой, сложить на лоток и дать устоятся в холодильнике 30-40 минут. Из данного количества продуктов можно сделать 3 колбаски или много конфет. ======== рецепт из сухарей 0,5 кг. сухарей, лучше с орешками 200 гр. сливочного масла 1 ст. молока 1 ст. сахара 2 ст.л. какао Это все довести до кипения Потом смешать с молотыми через мясорубку сухарями... И в холодильник - для застывания
|
|
| |
Barakuda | Дата: Пятница, 21.01.2011, 17:51 | Сообщение # 7 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ. для основы торта рассыпчатое печенье (типа "Юбилейного") - 300-350 г, сливочное масло - 200 г для верхнего слоя торта-десерта зефир (лучше разноцветный) около 200-250 г.; творог - 400 г, жирные сливки - 0,5 литра, 2 пачки желатина по 15 г, 0,5 ст. сахарной пудры, ванильный сахар - 1 пакетик, абрикосы или персики (консервированные или свежие) - 0,5 кг. Для основы торта: Масло оставляете при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Печенье ломаете руками на кусочки и укладываете их в плотный пакет. Пакет с кусочками печенья завязываете, чтобы в нем не было воздуха и скалкой раскатываете, чтобы кусочки печенья превратились в мелкую крошку. Перемешиваете масло и печенье до однородного состояния. Форму (лучше брать разъемную) застилаете фольгой или бумагой для выпечки и равномерно распределяете в ней масло с печеньем, убираете в холодильник. Для верхнего слоя торта-десерта: Желатин замочить на 40 минут в 3/4 стакана воды. Персики или абрикосы, промыть, удалить косточки и разрезать на дольки. Зефир, если он состоит из 2-х склеенных половинок, разделить. Творог протереть через сито или взбить блендером, добавить сливки, ванильный сахар, сахарную пудру и взбить в пышную массу. Желатин прогреть до кипения, процедить и долить воды, чтобы получилось 1,5 стакана. (Воду брать комнатной температуры, кипяченую). Аккуратно вливая желатиновую массу, продолжать взбивать. Оставить на 10-15 минут получившийся мусс и затем еще раз взбить. Достать форму с маслом и печеньем из холодильника, выложить на нее зефир. Заполнить пространство между зефиром кусочками персика. Влить в форму желатиново-творожный мусс. Оставить в холодильнике до полного желирования. И украшаете по своему усмотрению... (я украшала торт мастикой).
|
|
| |
| Ольга-Алёнушка |
|