Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какие из женских причесок выглядят сексуальней?
Всего ответов: 415
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Четверг, 18.04.2024, 09:20 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Barakuda, Ольга-Алёнушка  
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Торты и прочие сладости.. » Сметанники (быстро, просто и очень вкусно!))
    Сметанники
    BarakudaДата: Суббота, 11.12.2010, 10:43 | Сообщение # 1
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    7_gono СМЕТАННИК

    Состав:
    150 г. сливочного масла,
    2 яйца,
    1.5 стакана сахара,
    0.5 ч. ложки соды,
    2 стакана муки,
    200 г. сметаны.
    Рецепт приготовления:
    Всё перемешать ( соду естественно погасить и лучше добавить перед мукой ) Выпекать приблизительно 30-40 мин . Тесто сильно поднимается, нужно выбирать форму с высокими краями. По желанию можно промазать (после выпекания) любой начинкой , добавить изюм и орехи.





    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Суббота, 22.06.2013, 23:29
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Среда, 16.02.2011, 13:48 | Сообщение # 2
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Рецепт моей бабушки. Нежнейший и божественный вкус.

    СМЕТАННИК

    Нам потребуется 1 кг сметаны (магазинной, а не базарной). Измерения в тонких стаканах (250 мл).

    Тесто:

    1 стакан сахара
    1 стакан сметаны
    2 стакана муки
    0,5 ч.л. соды погасить уксусом

    Замесить мягкое тесто и разделить его на 2 части. В одну добавить 1 ст.л. какао. Из каждой части выпечь по 2 коржа. Получится 2 белых и 2 коричневых коржа.

    Крем:

    3 стакана сметаны
    1 стакан сахара
    ваниль (или ванилин)

    Сметану взбить с сахаром и добавить ванилин.

    Выкладывать по 4 ст.л. крема на каждый корж. Поставить на 2-3 дня в холод для пропитки.



    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    FimaДата: Среда, 16.02.2011, 13:48 | Сообщение # 3
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    y92 Сметанник.
    Для приготовления пирога на сметане нам понадобится:
    1 стакан сахара
    1 стакан сметаны
    3 желтка
    1 стакан муки
    1/4 чайной ложки соды
    Пропареный изюм или кусочки сухофруктов (можно использовать яблоки)
    Сахарная пудра (кондитерские украшения)

    Рецепт приготовления пирога Сметанника:
    pov_ra Люблю пироги на сметане, они получаются очень нежные и вкусные. Сегодня поделюсь своим любимым рецептом приготовления пирога под названием Сметанник.
    Желки растираем с сахаром до образования густой пены белого цвета, делать это лучше всего вручную. Затем добавляем сметану и все тщательно перемешиваем. В полученную массу всыпаем ваниль, муку и соду, можно добавить распареный изюм или кусочки сухофруктов. Для того, чтобы пирог получился нежным и рыхлым, тесто должно быть жидким, по консистенции похожим на густую сметану, очень важно не перестараться с добавлением муки. Форму для выпечки смазываем маслом и слегка обсыпаем мукой или сухарями (я использую муку для этих целей), затем заливаем тесто и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Готовится пирог очень быстро – буквально 20-25 минут, потом он начинает просто высыхать, становится жестким.
    Готовый пирог украшаем сахарной пудрой, корицей или кондитерскими украшениями, можно полить глазурью, а сверху посыпать тертым кокосом, здесь все ограничивается только Вашей фантазией.
    Всем приятного аппетита!





    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Понедельник, 24.06.2013, 21:25
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 24.06.2013, 21:32 | Сообщение # 4
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Галина мамочкин с форума ABCcooking пишет:

    Нашла этот рецептик в инете....приготовила и очень понравился!!! Лёгкий в приготовлении...не слишком сладкий...нежно-пропитанный!!! В общем попробуйте!!!

    Для теста

    Масло сливочное или маргарин - 100 г
    Яйца - 2 шт.
    Сгущённое молоко - 1 банка
    Сода (гашенная) - 1ч.л.
    Мука - 8 ст.л.
    Какао - 1 ст.л.

    Для крема

    Сметана 20% - 600 - 700 г
    Сахар - 100 г

    Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем....
    Добавляем сгущенное молоко, взбиваем....
    Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем....

    Муку просеиваем в тесто, перемешиваем.Тесто должно получится, как густая сметанна

    Готовое тесто делим на две части.
    В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем.

    И начинаем выпекать наши коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки)-У меня ровно 20 минут пеклись.
    Пока коржи пекутся мы готовим крем.

    Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем.Так как здесь сметана очень густая то я добавила сливки....
    Короче взяла взбила сливки затем добавила сметану и вместо сахара положила сахарную пудру....крем вкуснейший!!!!

    Готовые коржи разрезаем пополам. Обрезаем боковинки и делаем крошку.
    Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом.
    И так мы промазываем все коржи и боковину.
    Коржаные обрезки мы размалываем в крошку .
    И посыпаем весь наш торт.
    Ставим на ночь в холодильник и утром он готов.



    источник


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    FimaДата: Понедельник, 24.06.2013, 21:32 | Сообщение # 5
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Торт «Роз-мари»



    Необходимые продукты:
    яйцо для теста - 3 шт. и для крема - 2 шт.
    сахар для теста - 1,5 стакана и для крема - 0,5 стакана
    сметана - 3 стакана
    мука пшеничная - 3 стакана
    сода пищевая - 1 ч. ложка
    мак - 1 стакан
    орехи грецкие мелко рубленные - 1 стакан
    кофе крепко заваренный - 1 ст. ложка
    масло сливочное - 300 г
    молоко - 0,5 стакана
    цедра апельсина мелко натертая - 2 ч. ложки
    миндаль очищенный - 3 ст. ложки

    Способ приготовления рецепта:
    Яйца разотрите с сахаром, добавьте сметану, соду, муку. Быстро замесите тесто, разделите его на 3 части, введите наполнители: в одну часть мак, в другую орехи, в третью кофе. Испеките три коржа в формах, смазанных 2 столовыми ложками масла, при 210 °С в течение 1520 минут. Готовность проверьте деревянной лучинкой. Остудите.

    Яйца взбейте с сахаром на горячей водяной бане. Постепенно добавляя теплое молоко, цедру, мадеру, продолжайте взбивать до загустения, затем охладите. Масло взбейте, вводя частями яично-молочную массу. 1 столовую ложку миндаля мелко порубите, добавьте в крем.

    Коржи смажьте кремом, покройте им верх и боковую поверхность торта. Оформите целыми ядрами миндаля (2 столовые ложки).





    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Воскресенье, 23.06.2013, 04:39
     
    BarakudaДата: Понедельник, 24.06.2013, 21:32 | Сообщение # 6
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    ТОРТ ПАНЧО



    тесто:
    2 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 банки сгущенки, 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, 1 стакан сметаны (20-25%), 1,5 стакана муки.
    Взбить в пену яйца и сахар. Добавить сгущенку, остальные продукты и все перемешать.
    Разделить тесто на две части, в одну добавить какао и выпечь два коржа - белый и шоколадный.

    крем:
    400 г сметаны 25%, 300 г домашней сметаны (я брала 30%, чтобы крем лучше держался), 1 ст сахара
    Все взбить и поставить в холодильник, чтобы охладить

    глазурь:
    4 ст.л. молока, 1 ч.л. сливочного масла, 2 ч.л. какао, 2-3 ч.л. сахара - варить до загустения
    Шоколадный корж положить на блюдо. Белый поломать и, обмакивая в крем, выложить сверху на корж. Полить остатками крема и сверху шоколадной глазурью
    2_moypas





    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Воскресенье, 23.06.2013, 05:02
     
    BarakudaДата: Понедельник, 24.06.2013, 21:32 | Сообщение # 7
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Торт «Черепаха»

    мука - 2 стакана
    яйца - 5 шт.
    сахар - 2 1/2 стакана
    какао-порошок - 4 ст. л.
    сметана - 2 стакана
    масло сливочное - 100 г.

    Взбить 5 яиц с 1,5 стаканами сахара (если плохо взбивается,
    можно добавить щепотку соды). Добавить 2 ст. л. какао и 2 стакана муки. Это тесто.
    На противень выкладывается по пол ложки в виде маленьких лепешек. Пекутся быстро. Готовые лепешки обмакиваются в крем и выкладываются, на поднос или тарелку горкой (если не лень, то можно выложить в форме черепахи: лапы, голову, хвостик, а из шоколадной конфеты с белой начинкой вырезать глазки). Дать немного пропитаться.
    Крем: 2 стакана сметаны ,1 стакан сахара, 2 ст. л. какао и 100 г. размягченного сливочного масла (в принципе можно обойтись и без масла) - все это перемешать до однородной массы.



     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Торты и прочие сладости.. » Сметанники (быстро, просто и очень вкусно!))
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    ***