|
|
Четверг, 12.12.2024, 02:25 |
| |
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
Сметанники
| |
Barakuda | Дата: Суббота, 11.12.2010, 10:43 | Сообщение # 1 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| СМЕТАННИК Состав: 150 г. сливочного масла, 2 яйца, 1.5 стакана сахара, 0.5 ч. ложки соды, 2 стакана муки, 200 г. сметаны. Рецепт приготовления: Всё перемешать ( соду естественно погасить и лучше добавить перед мукой ) Выпекать приблизительно 30-40 мин . Тесто сильно поднимается, нужно выбирать форму с высокими краями. По желанию можно промазать (после выпекания) любой начинкой , добавить изюм и орехи.
Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Суббота, 22.06.2013, 23:29 |
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Среда, 16.02.2011, 13:48 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4813
Награды: 24
Статус: Offline
| Рецепт моей бабушки. Нежнейший и божественный вкус. СМЕТАННИК Нам потребуется 1 кг сметаны (магазинной, а не базарной). Измерения в тонких стаканах (250 мл). Тесто: 1 стакан сахара 1 стакан сметаны 2 стакана муки 0,5 ч.л. соды погасить уксусом Замесить мягкое тесто и разделить его на 2 части. В одну добавить 1 ст.л. какао. Из каждой части выпечь по 2 коржа. Получится 2 белых и 2 коричневых коржа. Крем: 3 стакана сметаны 1 стакан сахара ваниль (или ванилин) Сметану взбить с сахаром и добавить ванилин. Выкладывать по 4 ст.л. крема на каждый корж. Поставить на 2-3 дня в холод для пропитки.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Fima | Дата: Среда, 16.02.2011, 13:48 | Сообщение # 3 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| Сметанник. Для приготовления пирога на сметане нам понадобится: 1 стакан сахара 1 стакан сметаны 3 желтка 1 стакан муки 1/4 чайной ложки соды Пропареный изюм или кусочки сухофруктов (можно использовать яблоки) Сахарная пудра (кондитерские украшения)
Рецепт приготовления пирога Сметанника: Люблю пироги на сметане, они получаются очень нежные и вкусные. Сегодня поделюсь своим любимым рецептом приготовления пирога под названием Сметанник. Желки растираем с сахаром до образования густой пены белого цвета, делать это лучше всего вручную. Затем добавляем сметану и все тщательно перемешиваем. В полученную массу всыпаем ваниль, муку и соду, можно добавить распареный изюм или кусочки сухофруктов. Для того, чтобы пирог получился нежным и рыхлым, тесто должно быть жидким, по консистенции похожим на густую сметану, очень важно не перестараться с добавлением муки. Форму для выпечки смазываем маслом и слегка обсыпаем мукой или сухарями (я использую муку для этих целей), затем заливаем тесто и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Готовится пирог очень быстро – буквально 20-25 минут, потом он начинает просто высыхать, становится жестким. Готовый пирог украшаем сахарной пудрой, корицей или кондитерскими украшениями, можно полить глазурью, а сверху посыпать тертым кокосом, здесь все ограничивается только Вашей фантазией. Всем приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Понедельник, 24.06.2013, 21:25 |
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Понедельник, 24.06.2013, 21:32 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4813
Награды: 24
Статус: Offline
| Галина мамочкин с форума ABCcooking пишет:
Нашла этот рецептик в инете....приготовила и очень понравился!!! Лёгкий в приготовлении...не слишком сладкий...нежно-пропитанный!!! В общем попробуйте!!!
Для теста
Масло сливочное или маргарин - 100 г Яйца - 2 шт. Сгущённое молоко - 1 банка Сода (гашенная) - 1ч.л. Мука - 8 ст.л. Какао - 1 ст.л.
Для крема
Сметана 20% - 600 - 700 г Сахар - 100 г
Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем.... Добавляем сгущенное молоко, взбиваем.... Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем....
Муку просеиваем в тесто, перемешиваем.Тесто должно получится, как густая сметанна
Готовое тесто делим на две части. В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем.
И начинаем выпекать наши коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки)-У меня ровно 20 минут пеклись. Пока коржи пекутся мы готовим крем.
Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем.Так как здесь сметана очень густая то я добавила сливки.... Короче взяла взбила сливки затем добавила сметану и вместо сахара положила сахарную пудру....крем вкуснейший!!!!
Готовые коржи разрезаем пополам. Обрезаем боковинки и делаем крошку. Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом. И так мы промазываем все коржи и боковину. Коржаные обрезки мы размалываем в крошку . И посыпаем весь наш торт. Ставим на ночь в холодильник и утром он готов.
источник
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Fima | Дата: Понедельник, 24.06.2013, 21:32 | Сообщение # 5 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| Торт «Роз-мари»
Необходимые продукты: яйцо для теста - 3 шт. и для крема - 2 шт. сахар для теста - 1,5 стакана и для крема - 0,5 стакана сметана - 3 стакана мука пшеничная - 3 стакана сода пищевая - 1 ч. ложка мак - 1 стакан орехи грецкие мелко рубленные - 1 стакан кофе крепко заваренный - 1 ст. ложка масло сливочное - 300 г молоко - 0,5 стакана цедра апельсина мелко натертая - 2 ч. ложки миндаль очищенный - 3 ст. ложки
Способ приготовления рецепта: Яйца разотрите с сахаром, добавьте сметану, соду, муку. Быстро замесите тесто, разделите его на 3 части, введите наполнители: в одну часть мак, в другую орехи, в третью кофе. Испеките три коржа в формах, смазанных 2 столовыми ложками масла, при 210 °С в течение 1520 минут. Готовность проверьте деревянной лучинкой. Остудите.
Яйца взбейте с сахаром на горячей водяной бане. Постепенно добавляя теплое молоко, цедру, мадеру, продолжайте взбивать до загустения, затем охладите. Масло взбейте, вводя частями яично-молочную массу. 1 столовую ложку миндаля мелко порубите, добавьте в крем.
Коржи смажьте кремом, покройте им верх и боковую поверхность торта. Оформите целыми ядрами миндаля (2 столовые ложки).
Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Воскресенье, 23.06.2013, 04:39 |
|
| |
Barakuda | Дата: Понедельник, 24.06.2013, 21:32 | Сообщение # 6 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| ТОРТ ПАНЧО
тесто: 2 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 банки сгущенки, 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, 1 стакан сметаны (20-25%), 1,5 стакана муки. Взбить в пену яйца и сахар. Добавить сгущенку, остальные продукты и все перемешать. Разделить тесто на две части, в одну добавить какао и выпечь два коржа - белый и шоколадный.
крем: 400 г сметаны 25%, 300 г домашней сметаны (я брала 30%, чтобы крем лучше держался), 1 ст сахара Все взбить и поставить в холодильник, чтобы охладить
глазурь: 4 ст.л. молока, 1 ч.л. сливочного масла, 2 ч.л. какао, 2-3 ч.л. сахара - варить до загустения Шоколадный корж положить на блюдо. Белый поломать и, обмакивая в крем, выложить сверху на корж. Полить остатками крема и сверху шоколадной глазурью
Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Воскресенье, 23.06.2013, 05:02 |
|
| |
Barakuda | Дата: Понедельник, 24.06.2013, 21:32 | Сообщение # 7 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Торт «Черепаха»
мука - 2 стакана яйца - 5 шт. сахар - 2 1/2 стакана какао-порошок - 4 ст. л. сметана - 2 стакана масло сливочное - 100 г.
Взбить 5 яиц с 1,5 стаканами сахара (если плохо взбивается, можно добавить щепотку соды). Добавить 2 ст. л. какао и 2 стакана муки. Это тесто. На противень выкладывается по пол ложки в виде маленьких лепешек. Пекутся быстро. Готовые лепешки обмакиваются в крем и выкладываются, на поднос или тарелку горкой (если не лень, то можно выложить в форме черепахи: лапы, голову, хвостик, а из шоколадной конфеты с белой начинкой вырезать глазки). Дать немного пропитаться. Крем: 2 стакана сметаны ,1 стакан сахара, 2 ст. л. какао и 100 г. размягченного сливочного масла (в принципе можно обойтись и без масла) - все это перемешать до однородной массы.
|
|
| |
| |
|