Ореховая нуга Ингредиенты:
Миндаль сладкий – 250 г,
мед – 250 г,
сахарная пудра – 150 г,
вафли или печенье – 200 г,
яйцо (белок) – 60 г,
сахар – 40 г,
лимонный сок – 5 г,
корица – 2 г,
ванилин – 1 г,
соль – по вкусу.
Метод приготовления:
Белки взбить с добавлением соли и лимонного сока до получения устойчивой пены. Добавить сахар и ванилин, перемешать, охладить. Мед и сахарную пудру нагреть, помешивая, до начала карамелизации. Постепенно всыпать измельченные орехи, не прекращая помешивания. Добавить корицу, осторожно ввести взбитые белки, перемешать. Половину нормы печенья или вафель намазать слоем приготовленной ореховой нуги, накрыть оставшимся печеньем или вафлями и подсушить в прохладном месте в течение 2 дней.