|
|
Суббота, 05.10.2024, 03:15 |
| |
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
Тортик "Вкусный"
| |
Barakuda | Дата: Суббота, 11.12.2010, 10:07 | Сообщение # 1 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Тортик "Вкусный" БИСКВИТ: 5 яиц 400гр.сахара 250гр.сухой смеси(3ст.л.крахмала+3ст.л.какао-порошка+1ч.л.разрыхлителя+муки до объёма 250гр.) Яйца взбить с сахаром,добавить сухую смесь и ещё раз хорошо взбить. Выпекать в хорошо разогретой духовке при темп.200град.мин.40(+-). КРЕМ: 300гр.слив.масла взбить с 1б.сгущ.молока. СИРОП: сок половины лимона смешать с 5ч.л.сахара,1ст.хол.кипяч.воды и 1ст.л.коньяка. Грецкие орехи для украшения.
соединить
Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Воскресенье, 23.06.2013, 00:18 |
|
| |
Barakuda | Дата: Суббота, 11.12.2010, 10:13 | Сообщение # 2 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Тортик "Вкусный" -2 тесто: 2яйца 1ст.сахара 1ст.сметаны 1,5ст.муки 1ч.л.разрыхлителя Смешать миксером,вылить в смаз.форму,выпекать при 200 град.мин.40. Остудить.срезать верх,середину выбрать ложкой,немного её измельчить,смешать с кремом и выложить обратно.накрыть срезанным коржом и посыпать сах.пудрой. крем : 200 гр.слив.масла 1б.сгущ. соединить
|
|
| |
Barakuda | Дата: Пятница, 21.01.2011, 17:44 | Сообщение # 3 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Очень вкусный тортик. Когда-то я его придумала в подарок маме на деньрождения. Выпекам бисквит (у каждого свой рецепт) я делаю так: 8 яиц, 2 ст. муки, 1п. разрыхлителя, 1 ст. сахара. Отдельно взбиваю белки до густой плотной пены. отдельно вбиваю желтки с сахаром. потом по-немногу добавляю желтковую массу в белки аккуратно перемешивая. Затем постепенно добавляю муку с разрыхлителем и немножко ванили. Далее разделяю тесто на 4 части и выпекаю 4 коржа. Для крема я беру: 1б сгущенного молока. 1ст. жареного арахиса, 1 п. масла. сгущенку варим 1 час. арахис измельчаем. но не очень сильно. Все смешиваем и добавляем масло. Этим кремом перемазываем коржи (кроме верхнего). Верхний корж покрываем шоколадной глазурью 1ст.л. какао-порошка, 1-2ст.л. сметаны, ванилька. 2-4 ст. л. сахара, 50-100 гр. масла на огонь и довести до однородной густой массы. Тортик обмазываю глазурью сверху и по бокам и слегка посыпаю белой кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
|
|
| |
Barakuda | Дата: Пятница, 25.02.2011, 20:46 | Сообщение # 4 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| торт "ВКУСНЫЙ"
Ингредиенты для теста: 130 гр сливочного масла 1 стакан сахара 3 яйца 1 ч.л. соды + уксус 1 стакан муки 3 ч.л. какао
Для крема: 300 гр сливочного масла 1.5 стакана сахара 3 ст. ложки манной крупы 2 стакана молока 1.5 - 2 лимона
Для глазури: 2 ст.л. какао 3 ст.л. сахара 2 ст.л. сметаны кусочек сливочного масла.
Инструкции: :Q Это просто Суперторт, вкуснее я в жизни ничего не ела.
Тесто: Растопить масло, всыпать сахар и размешать. Лучше это сделать миксером. Затем в эту же массу вбить по одному яйца, добавить соду, погашенную уксусом (можно лимонным соком). Постепенно всыпать муку, замесить тесто. Тесто будет жидковатое. Разделить его на две части. В одну из них добавить какао. Выпечь два коржа в форме, смазанной маслом. Температура в духовке около 180 С. Каждый корж разрезать на две части, желательно, пока они еще теплые, так как потом они станут твердыми и хрустящими. в итоге у вас получилось 4 коржа - 2 светлых и 2 темных.
Крем: Сначала сварите манную кашу (манная крупа + всё молоко), поставьте остывать. Разотрите сливочное масло и сахар. Затем натрите на мелкой терке лимон вместе с кожицей и добавьте в остывшую кашу. Туда же добавьте частями масло с сахаром. Крем взбить и поставить в холодильник на 20 минут. Этим кремом слоем в 1.5-2 см поочередно смазать все коржи торта и бока. Верх тоже.
Верхний слой и бока торта смазать глазурью: кипятим до загустения какао, сахар и сметану, пока не станет цвета шоколада, туда же добавить кусочек сливочного масла ----------------
торт ВКУСНЫЙ
ТЕСТО 3 яйца, 0,5~1 стакан сахара, 150г моркови (2/3 стакана плотно набитой тёртой массы), 1 стакан муки, 1,5 ч ложки разрыхлителя КРЕМ 0,5~1 лимон, 150~250г сметаны (0,5~1 стакан), ~0,5 стакана сахара Инструкции: Морковь натереть на мелкой тёрке и отжать сок. После отжимания должно остаться 100г моркови. Миксером взбить яйца с сахаром в пену. Вмешать морковь, муку и разрыхлитель. (Вместо разрыхлителя можно взять 0,5 ч ложки соды и погасить её уксусом.) Дно формы d=20~24см смазать маслом и вылить тесто.
Поставить в разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Готовность проверять деревянной палочкой. Пирог вынуть из духовки и остудить.
Лимон можно предварительно для удаления горечи проварить в большом количестве воды. Лимон разрезать и выбрать косточки. Прокрутить через мясорубку или натереть на тёрке. Смешать со сметаной и добавить по вкусу сахар. (Если есть блендер, то проще взбить лимон, сметану и сахар в нём.) Пирог разрезать на 2 коржа и прослоить кремом.
Подавать можно сразу, но желательно дать время пропитаться.
|
|
| |
волчица | Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 13:10 | Сообщение # 5 |
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 795
Награды: 14
Статус: Offline
| Так какой же вкуснее?)))) Я беру с манкой без моркови!
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 00:19 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4700
Награды: 24
Статус: Offline
| Ух ты! Сколько тут вкусностей!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
| |
|