Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какие мужские стрижки выглядят сексуальней?
Всего ответов: 406
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Четверг, 12.12.2024, 02:41 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Barakuda, Ольга-Алёнушка  
    Пирожки
    BarakudaДата: Пятница, 15.10.2010, 17:33 | Сообщение # 1
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Пирожки с вареньем

    Для теста:
    800г муки
    2 яичных желтка
    700 мл молока
    130г сахара
    30 г дрожжей
    10 г сопи
    200 г сливочного масла
    20г растительного масла
    Для начинки:
    800 г фруктового варенья или повидла (густою)
    Для обсыпки:
    50 г сахарной пудры
    7_gono
    Из муки, дрожжей, молока, сахара и соли приготовить опару. Из оставшейся муки, молока, яичных желтков, сахара, соли, 60 г сливочного масла и опары вымесить тесто и поставить в теплое место для увеличения в объеме. Готовое тесто раскатать в пласт, нарезать квадратиками и начинить вареньем или повидлом. Квадратики скатать в пирожки, смазать поверхность растительным маслом, уложить в смазанный жиром противень. Выпекать при средней температуре



     
    BarakudaДата: Суббота, 16.10.2010, 00:28 | Сообщение # 2
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    пироги с яблоками.

    500 грамм муки
    40 грамм дрожжей
    100 грамм сахара
    200 мл тёплого молока
    1 яйцо
    100 грамм сливочного масла (мягкое)
    соль
    1 желток для смазки

    1. разогреть слегка молоко, добавить дрожжи и перемешать
    2. взять небольшое количество муки (от этих 500 грамм), добавить 1 столовую ложку сахара (от приготовленных 100 гр)
    3. влить молоко с дрожжами и сделать опару. накрыть и поставить в тёплое место ровно на 30 минут
    3. затем добавить оставшиеся продукты и замесить тесто.
    4. тесто опять накрыть и оставить стоять в тёплом месте, пока тесто не увеличится вдвое.
    5. после этого помесить и поделить на 8 частей, получится 8 больших пирожков (яблоки также положить, как писала выше.
    6. готовые пироги смазать (желток+немного воды)
    7. дать постоять ещё 15 минут и... в печь на 35 минут.

    podat Приятного аппетита!



     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 23.06.2013, 00:23 | Сообщение # 3
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4813
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Булочки –пирожки с яблоком.
    ингридиенты:
    Тесто
    200 гр. холодного маргарина,
    400 гр. просеянной муки,
    200 мл. 15% сметаны,
    щепотка соли
    Начинка:
    600 гр. сладких яблок,
    1 столовая ложка сливочного масла,
    1 столовая ложка крахмала,
    цедра лимона, по желанию,
    1 чайная ложка корицы
    Украшение:
    сахарная пудра.
    готовим:
    Муку высыпать в большую миску, посолить, потереть на крупной терке маргарин, перемешать руками до мелкой крошки. Добавить сметану и замесить эластичное тесто. Сформировать шар, завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник.
    Яблоки вымыть, почистить, разрезать на четвертушки и потереть на крупной терке в кастрюльку. Туда добавить крахмал, сливочное масло и 1 столовую ложку кипяченой воды. Перемешать и тушить на маленьком огне 7 -8 минут. Остудить.
    Духовку разогреть до 220 градусов.

    Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм, и вырезать кружочки диаметром около 10 см. Я взяла обычную пол-литровую алюминиевую кружку, у нее диаметр 9,5 см. На середину каждого кружочка положить 1 чайную ложку с небольшой горкой яблочной начинки и защипать края так, чтобы пирожок приобрел форму «узелка». На противень я положила бумагу для выпечки, чуть – чуть смазала ее растительным маслом, положила булочки, смазала верх взбитым яйцом и выпекать 20 -25 минут.

    Булочки остудить, щедро посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.
    Булочки –пирожки получились очень нежные, немного слоеные, начинка замечательная. Просто пирожные с яблоками. В рецепте ни в тесте , ни в начинке нет сахара. Если у вас яблоки не сладкие, можно добавить чуть –чуть сахара, но лучше этого не делать, так как получится много сока и он будет вытекать при выпечке.
    blahblah


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Воскресенье, 23.06.2013, 05:37
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 24.06.2013, 21:09 | Сообщение # 4
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4813
    Награды: 24
    Статус: Offline
    "В мире вкусных блюд"

    ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ И ЯЙЦОМ

    Тесто:

    1 стакан молока,
    2 ст.л. сахара,
    1/2 ч.л. соли,
    3/4 пачки маргарина,
    1/2 пакетика сухих дрожжей "Саф момент",
    2 яйца,
    3,5 стакана муки (14 ст. л. с горкой). ЛОЖКА ДОЛЖНА БЫТЬ БОЛЬШАЯ.. И ГОРКА ПРИЛИЧНАЯ, тогда всё получится.
    Для разделки теста немного подсолнечного масла.

    Начинка:

    1 небольшой кочан капусты, 1-2 крутых яйца.

    Молоко, соль, сахар, маргарин в ковшике подогреть до полного растворения маргарина. Остудить немного и вбить туда же 2 яйца. Муку смешать с сухими дрожжами, добавить смесь из ковшика и замесить тесто. Я пользуюсь для быстроты миксером (насадки спиральные). Готовое тесто накрыть крышкой и поставить в холодильник. Примерно через 30-40 минут оно поднимется.

    В это время готовим начинку: капусту натереть на обычной крупной терке, посолить, отжать руками и, сложив ее в дуршлаг, удалить лишний сок. Добавить в капусту измельченные вареные яйца (по вкусу).
    На стол или разделочную доску налить немного подсолнечного масла и в нем разделать тесто на шарики, расплющить рукой каждый из них, внутрь начинку, края защепить.

    Уложить пирожки на чистый, сухой противень, выпекать в нагретой до 220 градусов духовке до готовности (минут 25-30).

    Да... и не стоит смешивать тесто миксером...оно просто может его испоганить.Т.к.очень уж быстро оно поднимается по спиралям...Хотя возможно я что-то не так сделала.И перед тем,как ставить в духовку, я смазывала пирожки яичным белком... для глянца и красоты :)


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 24.06.2013, 21:10 | Сообщение # 5
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4813
    Награды: 24
    Статус: Offline
    "САМОСА" - ПИРОЖКИ С ОВОЩАМИ (индийская кухня)

    - 4 чашки (400 г) пшеничной муки тонкого помола;
    - 1/2 ч. л. соли;
    - 1/2 чашки (100 г) растопленного сливочного или топленого масла;
    - 2/3 чашки (150 мл) холодной воды;
    - 2-3 средних картофелины;
    - 1/2 кочана цветной капусты;
    - 1 1/2 чашки (200 г) зеленого горошка;
    - 4 ст. л. топленого или растительного масла;
    - 1 ч. л. семян кумина;
    - 1/2 ч. л. семян шамбалы;
    - 1/2 ч. л. натертого свежего имбиря;
    - 1 ч. л. куркумы;
    - 1/2 ч. л. молотого кориандра;
    - 1/4 ч. л. асафетиды;
    - 1/4 ч. л. молотой гвоздики;
    - 1/2 ч. л. молотой корицы;
    - 2 ч. л. соли;
    - 1/4 ч. л. черного молотого перца;
    - топленое или растительное масло для обжаривания во фритюре;

    Насыпьте муку и соль в миску и влейте растопленное сливочное или топленое масло. Вотрите масло в муку пальцами, пока смесь не станет напоминать крупные крошки хлеба. Влейте воду и сделайте тесто. Месите его 5 мин, пока оно не станет однородным и мягким и не перестанет приставать к пальцам. Скатайте тесто в шар, сбрызните водой, покройте влажной тканью и отложите на то время, пока будете готовить начинку.
    Почистите картофель и нарежьте маленькими кубиками. Цветную капусту натрите на самой крупной терке или нарубите. Отварите свежий зеленый горошек в кипящей подсоленной воде до мягкости, воду слейте.
    Поставьте большую сковороду на средний огонь и поджарьте семена кумина и шамбалы в 2 ст. л. топленого или растительного масла. Когда они начнут темнеть, добавьте к ним натертый имбирь и молотые пряности и жарьте еще несколько секунд. Положите кубики картофеля и, помешивая, жарьте 3-4 мин, затем добавьте цветную капусту. Жарьте, помешивая, еще 3-4 мин. Добавьте 2 ст. л. ложки воды, накройте крышкой и варите 15 мин, пока овощи не станут мягкими (следите, чтобы они не пригорели). Добавьте горошек, приправьте солью и черным перцем, затем выложите начинку на чистое блюдо, чтобы она остыла, пока вы раскатываете тесто.
    Посыпьте поверхность доски мукой. Сделайте из теста 10 шариков. Раскатайте каждый в лепешку диаметром 15 см. Разрежьте каждую лепешку пополам. Возьмите одну половинку и увлажните край ее прямой стороны от центра до одного конца. Сложите оба конца прямой стороны так, чтобы получился конус. На две трети наполните конус из теста начинкой. Затем защипните края и придайте шву форму витой веревочки.
    Нагрейте на среднем огне топленое или растительное масло в глубокой толстодонной сковороде. Погрузите в масло несколько "Самос" одновременно (сколько поместится на поверхности масла в один слой). Жарьте, часто переворачивая, пока обе стороны не зарумянятся. Масло должно быть достаточно горячим, чтобы на жаренье "Самос" уходило около 6-8 мин. (не больше и не меньше). Выньте и откиньте на дуршлаг, чтобы масло стекло.
    Однажды попробовав хорошо приготовленную "Самосу", вы поймете, почему они являются одним из самых популярных блюд индийской кухни. Для разнообразия в начинку можно положить свежий панир (домашний сыр) и использовать различные смеси пряностей.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 24.06.2013, 21:12 | Сообщение # 6
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4813
    Награды: 24
    Статус: Offline
    СВЕРХ НЕЖНЫЕ ПИРОЖКИ

    из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых

    Ставить дрожжевое тесто долго и хлопотно, а пирожков хочется вкусных и быстро. Пирожков пухлых, красивых, очень нежных, жареных в масле, с картошкой или капустой. Дрожжевое тесто капризно, оно то перекиснет, то не докиснет, к нему вы будете привязаны на несколько часов. А я предлагаю вам всего за один час сделать пирожки из другого, из моего теста. Внешне они ничем не будут отличаться от дрожжевых, будут такие же толстенькие и пористые, а вот вкус будет другой. Вообще же это занятный рецепт, необычный. Единственное 'но' в этих пирожках - они делаются на соде, так что кто соду не переносит, можно дальше не читать.

    Вкусней всего такие пирожки получаются на скисшем молоке или скисших сливках. Стакан самого обычного молока нужно поставить на 2-3 дня в теплое место, чтобы оно совсем прокисло и стало как:. Как что? Ну, что вы молока прокисшего что ли не видели? Вот такое и подойдет для пирожков. А если возиться с молоком не хочется, то можно взять простой кефир, хотя будет хуже, тесто будет сложней разделывать, оно из кефира более липкое получается (хотя получается и на нем хорошо, это я просто придираюсь).

    Так вот, когда молоко скиснет (напоминаю, это стакан молока), добавьте в него одну, очень полную, столовую ложку майонеза, одно яйцо, три чайных ложки сахарного песка, четверть чайной ложки соли и хорошенько размешайте. После этого добавьте чуть меньше половины чайной ложки соды, опять размешайте и дайте постоять минут пять. Соединяясь с кислым молоком, сода немного пошипит, и сама погасится, после чего она не будет так сильно пахнуть. Теперь всыпьте туда два стакана муки, только постепенно, чтобы тесто хорошо вымешать. Тесто получится не густое, оно будет сильно липнуть к рукам (так надо), поэтому вымешивать лучше вилкой или ложкой. Если муки вы всыплете больше, чтобы тесто не было таким липким, то пирожки получатся тяжелыми. Тесто готово, можно лепить пирожки сразу, если у вас уже есть начинка. А вообще не давайте этому тесту долго стоять. Начинка годится любая, но не очень жидкая, вы потом сами поймете почему.

    Когда я лепила такие пирожки первый раз, то у меня было впечатление, что я сделала что-то не так - теста получилось совсем мало, оно страшно липло к рукам и ко всему остальному, к чему прикасалось, даже раздражение какое-то у меня появилось против него. На самом же деле все замешено было правильно, просто к этому тесту нужно приспособиться и тогда все выйдет замечательно.

    Готовое тесто надо выложить из посуды на уже присыпанный мукой стол и немного притрусить такой же мукой само тесто. А теперь надо делать так: оторвать небольшой кусочек теста от основного куска, обвалять его в муке и растянуть немного руками. Можно, конечно, и скалкой, но только совсем чуть-чуть, только слегка прикоснуться ей к тесту. Тесто настолько нежное, что ему будет этого достаточно. Дальше, как обычно - положить начинку и залепить пирожок. Из этого количества должно получится 15-17 пирожков. А много и не надо, их надо съесть или горячими или теплыми, в холодном виде они не вкусные.

    Жарить такие пирожки лучше на растительном масле, на хорошо разогретой сковороде, но не на большом огне, а на среднем, чтобы пирожки успевали, как следует подойти. После минутного пребывания на сковороде, пирожки начнут подниматься, как на дрожжах. Когда пирожки обжарятся с обеих сторон, а это происходит очень быстро, положите их еще и на бочок. Они получатся очень пышными и красивыми, а вот насколько они вкусны - решать вам.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 24.06.2013, 21:13 | Сообщение # 7
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4813
    Награды: 24
    Статус: Offline
    РИСОВЫЕ ПИРОЖКИ С ОВОЩАМИ

    Эти порционные открытые пирожки из риса с начинкой из творога (или рикотты) и овощей можно подавать и в качестве перекуса, и в качестве горячего блюда.

    На 12 пирожков:

    1 1/2 чашки отваренного риса
    2 ст л тертого сыра Пармезан
    1 желток

    Начинка:

    20 гр сливочного масла
    50 гр грибов, порезанных мелко
    1 маленький кабачок цуккини
    1/2 мелко порезанного помидора
    1/2 чашки сыра рикотта
    1 яичный желток

    Смазать маслом противень с 12 углублениями (специальный для кексов) или 12 формочек для кексов. Мокрыми руками соединить рис, яйцо и сыр. Положить по 1 ложке на дно каждой формочки, нажать. В подготовленное "тесто" выложить начинку и запекать 25 мин пока начинка не схватится, а рисовая корочка не подрумянится.

    Начинка:

    Разогреть масло в сковороде. Обжарить грибы, цуккини и томаты, помешивая пока овощи не станут мягкими. Снять с огня, добавить рикотту и желток.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 24.06.2013, 21:15 | Сообщение # 8
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4813
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Сначала меня угостили маленькими жареными пирожками с разнообразной начинкой. Очень вкусно!!! А потом и рецептиком поделились.
    Итак, рецепт от моей коллеги - Елены Георгиевны.

    ПИРОЖКИ НА КЕФИРЕ

    2 пригоршни муки + 1 ч.л. соды (сухой, не гашёной уксусом!) + 0,5 ч.л. соли + 3 ст.л. сахара. Всё смешать.
    Сделать углубление, вбить 2 яйца и влить 0,5 л кефира. Очень быстро размешать.
    Муки добавить (сколько возьмёт) до мягкой густоты.
    Положить в холодильник на 30 минут.
    Жарить на масле (примерно 1 см) в сковороде под крышкой (!).

    P.S. Тесто может лежать в холодильнике до 5 суток.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 24.06.2013, 21:16 | Сообщение # 9
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4813
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Этим рецептом теста для пирожков поделилась одна из моих кузин Ася.

    ПИРОЖКИ

    200 мл молока (или кефира) + 200 г сметаны (или по 250 мл молока и сметаны) + 3 яйца + 3 ст.л. сахара согреть и замесить, чтобы отходило от рук.

    1 ч.л. соды (без верха!!!): тесто раскатать коржом и равномерно рассыпать 1/3 соды, сложить конвертом, снова раскатать. Добавить ещё 1/3 соды. Опять сложить конвертом, раскатать и добавить последнюю 1/3 соды. Свернуть рулетом. Положить в кулёк и в холод на 1,5 часа.
    Больше не месить и не катать! Тесто отрезать по кусочку.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    ***