Банановый Чизкейк
1й рецепт.
я готовлю его на всякие праздники но для этого торта нужен специальный протвень spring form
Понадобится:
— 500 гр. творожной массы с ванилином
— 1 яйцо
— 2. ст. л. сахара
— 2 ст. л. муки
— 4 банана
— 2 ст. л. изюма Приготовление:
— Бананы измельчить блендером, творожную массу перемешать с яйцом, сахаром и мукой, добавить в нее бананы и изюм.
— Смазать форму маслом, выложить массу и запекать около 20 мин.
— Украсить взбитыми сливками и бананом, можно полить карамельным соусом.
2й рецепт.
Готовлю я его по американским меркам - cups
Для приготовленя тортика вам понадобится 1-1/2 cups понировачных сухарей, 1/4 cup топленого масла, 4 пакета (по 250 g каждый ) Philadelphia Brick Cream Cheese либо любой другой Cream cheese, 1 cup сахара, 1/4 ст. ложки ванилы, 1 cup сметаны
Разогрейте духовку но 325 фарингийт в спригн форм ( spring form ) примерно 13x9 инчей полочить "корж" ( перемешаные понировачные сухари и топленое масло ( я просто отрезаю сколько мне нужно масла и в микровалновке разогреваю его что б оно было жидким ) все перемешать и положить на протвень поставить в духовку на 5-6 мин после выташить и дать остыть ( это нормально ели коржик начнет "подниматься" в духовке ничего не сгорело это просто означает что он почти готов )
Начинка:
Cream Cheese взбить миксером на маленькой скорости масса должа получиться похожая на творог, добавить сахор и ванилу и опятьочень хорошо взбить миксером что б практически не оставалось комочков, добавить сметану опять взбить миксекром, добавить яйца ( ПО ОДНОМУ) взбиватьна маленькой скорости миксером всю эту сассу вылить на коржик . Поставить в духовку на 40 мин . температуру не поднимать и не опускать держать 325 фарингийт , самое главное не тыкайте торт спичками на проверку готовности иначе пойдет трешина по всему тортику также чтоб тортик был ровненький на вторую полку (т.е торт должен стоять на 1-ой полке а протвень с водой на 2-ой)духовки поставьте протвень с водой . Торт будет готов ровно через 40 -45 мин выташите его из духовки и дайте остать после поставь те в холодильник на 3-4 часа либо на ночь после можно его кушать
*P.S: готовлю тортик по рецепту моей знакомой она в пекарни работает в Америке за частую Cheese Cake только так и делают ...
добавлю еще фото моего тортика ..