|
|
Четверг, 12.12.2024, 02:52 |
| |
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
Шарлотка + Американский Яблочный Пирог
| |
Barakuda | Дата: Суббота, 10.04.2010, 06:35 | Сообщение # 1 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Шарлотка. Для приготовления шарлотки с яблоками нужно: 1) Взять яблоки (5 шт.). 2) Помыть их, нарезать и положить в миску. 3) Добавить сахар (9 столовых ложек) и тщательно перемешать. 4) Взять сковороду и налить в неё подсолнечное масло (2 столовые ложки); положить туда наши яблоки. Приготовление теста для шарлотки (второй этап) Для приготовления теста для шарлотки нужно: 5) Взять миску и разбить в неё яйцо; добавить сахар (5 столовых ложек), соль (1 чайную ложку), разрыхлитель (5 чайных ложек), а если его нет, то нужно смешать соду (0,25 чайной ложки) с уксусом (тоже 0,25 чайной ложки); перемешать и сбить содержимое нашей миски. 6) Далее смешать муку (2 стакана) с кефиром (0,5 стакана); добавить подсолнечное масло (2 столовые ложки). 7) Полученное тесто смешать и вылить на яблоки, которые лежат в сковороде (пункт 4). 8) Тщательно перемешать; печь в духовке примерно 30-40 минут (при температуре 150 градусов). 9) Потом достать шарлотку из духовки. Приятного аппетита.
|
|
| |
Barakuda | Дата: Суббота, 16.10.2010, 00:25 | Сообщение # 2 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Яблочная шарлотка Ингредиенты: 200 г сахара 5 яиц 200 г муки 2-3 яблока ванильный сахар по вкусу Способ приготовления: Яйца хорошенько взбить с сахаром. Добавить муку, все хорошо взбить. Яблоки почистить, удалить сердцевину, порезать небольшими дольками. Форму для выпечки смазать маслом. На дно формы вылить немного теста. На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей). На яблоки вылить половину оставшегося теста. На тесто выложить оставшиеся яблоки. На яблоки вылить оставшееся тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку . Выпекать в течение 40-60 минут (в зависимости от формы).
|
|
| |
Barakuda | Дата: Вторник, 02.11.2010, 15:26 | Сообщение # 3 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Яблочная шарлотка
2 яйца, стакан муки, стакан молока, 4 яблока без кожицы, стакан сахара, пару ложек ванильного сахара, корица. Тесто взбить,выложить в смазанную маслом форму. Выложить поверх яблоками. Выпекать при 180-200 градусах, в течение 40-60 минут . Проверять готовность спичкой. Сверху посыпать сахарной пудрой, орехами, или украсить джемом.
|
|
| |
Fima | Дата: Вторник, 02.11.2010, 15:26 | Сообщение # 4 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| Яблочная шарлотка Продукты: 4 крупных яблока 3 яйца 1 стакан муки 1/2 стакана сахара 1 ст.ложка слив.масла сода сок лимона. Инструкции: Стенки и дно круглого противня смазать маслом. В него порезать яблоки. Взбить яйца и сахар. Продолжая взбивать, постепенно всыпать муку. Добавить соду на кончике ножа, погашенную лимонным соком или водой. Перемешать. Залить смесью яблоки, выпекать 20-30 мин.
|
|
| |
Fima | Дата: Вторник, 02.11.2010, 15:26 | Сообщение # 5 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| Эльзасский яблочный пирог Ингредиенты: Песочное тесто: 300 г муки 200 г сливочного масла 100 г сахарной пудры 1 яйцо 1 желток 3 яблока Для Крема-брюле: 3 желтка 100 г сахарной пудры 1 ч.л. ванильного сахара 125 мл жирных сливок
Рецепт: В блюдо просеять муку, добавить размягченное сливочное масло, просеянную сахарную пудру, яйцо и желто. Замесить песочное тесто и убрать его на 30 минут в холодильник. Тесто раскатать и выложить в форму для выпекания диаметром 26 см и высотой 1,5 см. на тесте сделать насечки. Яблоки очистить от кожицы и семян, разрезать на 4 части, и каждую часть порезать ломтиками. Выложить ломтики на все дно теста. Поместить пирог в духовку и выпекать при температуре 200С 20-25 минут. Крем-брюле: Желтки с сахарной пудрой подбить, добавить ванильный сахар и теплые сливки. Залить этой смесью пирог (промежутки между яблоками) и выпекать еще 20 минут при температуре 200С до готовности.
|
|
| |
Fima | Дата: Вторник, 02.11.2010, 15:27 | Сообщение # 6 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| Шарлотка с яблоками Ломтики пшеничного хлеба (без корочки) замачивают в яично-молочной смеси; набухшие ломтики выкладывают в ряд на противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями. Яблоки очищают от кожицы и, удалив сердцевину, нарезают ломтиками, пересыпают сахаром, смешанным с толченой корицей, укладывают слоем поверх хлеба, а на яблоки кладут вторым слоем ломтики хлеба, смоченные с одной стороны в яично-молочной смеси, кверху сухой стороной. Сбрызгивают сливочным маслом и запекают в жарочном шкафу. Горячую шарлотку посыпают сахарной пудрой, охлаждают и нарезают на порции. Подают под абрикосовым, малиновым или земляничным сиропом. Сироп можно подать отдельно. Яблоки 430, хлеб пшеничный 300, молоко 400, яйца 2 шт, сахар 90, корица 5, маргарин, масло сливочное 30, сухари 10.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 00:37 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4814
Награды: 24
Статус: Online
| Цитата Туфелька с форума GoroD () чем отличается яблочный американский пирог от шарлотки? Тут я крепко задумалась, нахмурив лоб и почёсывая репу затылок. А поскольку до профессионала мне ещё очень далеко, поэтому в поисках ответа я "залезла" в инет. Только не бейте меня ногами за копипасты. Вот что я там нашла.
Материал из Википедии
ШАРЛОТКА
Шарлотка (англ. Charlotte) — сладкий пирог из яблок, запечённых в тесте. Классическая шарлотка — это французское сладкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликера.
Существует несколько версий происхождения названия блюда. Согласно одной из них, этот рецепт был предложен королевой Шарлоттой, женой короля Великобритании Георга III. По другой версии, название десерта происходит от староанглийского charlyt, что в переводе означает блюдо, приготовленное из взбитых яиц, сахара и молока. В 15 веке в Англии было также популярно мясное блюдо с аналогичным названием. Также существует романтичная история о безнадежно влюбленном поваре, посвятившего придуманный им десерт даме своего сердца Шарлотте.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Воскресенье, 23.06.2013, 00:38 |
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 00:39 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4814
Награды: 24
Статус: Online
| ШАРЛОТКА (рецепт из Википедии)
Ингредиенты
* 4 яйца * 250 г сахара * 250 г муки * 4 зеленых яблока * корица * сода на кончике ножа * уксус - 2 мл, для гашения соды
Приготовление
Яйца взбить с сахаром до полного растворения, добавить муку, все хорошо перемешать. Яблоки нарезать кубиками, выложить их в форму, предварительно смазанную жиром, и равномерно залить тестом. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. Готовность шарлотки можно проверить с помощью деревянной зубочистки или спички: если при втыкании в пирог тесто к ней не пристает — шарлотка готова.
Советы
* Добавьте в тесто корицу или ваниль; можно также попробовать добавить мак или тертый шоколад. * Вместо яблок или в сочетании с ними использовать другие фрукты, например груши или абрикосы. * В отсутствии свежих яблок, можно приготовить шарлотку из сухофруктов — кураги, изюма — и грецких орехов.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 00:40 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4814
Награды: 24
Статус: Online
| ШАРЛОТКА ПО-РУССКИ Ингредиенты
3 крупных яблока кислого сорта 3 яйца 1 стакан сахарного песка 1 стакан муки
Способ приготовления
Растереть яйца, взбить венчиком. Добавить сахар, взбить добела. Добавить муку, замесить тесто сметанной консистенции. Яблоки очистить и порезать на мелкие ломтики. Форму смазать маргарином, посыпать панировочными сухарями, выложить яблоки, сверху влить тесто. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать, не открывая, 40 минут.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 00:48 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4814
Награды: 24
Статус: Online
| ЯГОДНАЯ ШАРЛОТКА
из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых
Вообще-то шарлотку положено делать с яблоками, но летом можно и отступить от этого правила. Рецепт этот несколько необычен, немного капризен, но результат получается очень даже неплохим - такой легкий кисленький пирожок к чаю.
Включите духовку. Да-да, именно с этого и нужно начинать.
Нет, конечно, вначале нужно запастись какими-нибудь ягодами: красной или черной смородиной, крыжовником, вишней, чем-нибудь кислым, хотя яблоки, особенно кислая падалица, будут к ним хорошим дополнением. Шарлотку можно делать из каких-то одних ягод, а можно сделать ягодное ассорти. Вот очень вкусно получается с красной смородиной и яблоками. Только вишню не надо ни с чем смешивать, она все равно все вкусы в пироге забьет. Ягод нужно чуть меньше пол литровой банки.
Замесить такой пирог - пара пустяков, делается все очень быстро, пока духовка прогревается. Главным компонентом является или домашняя простокваша, то есть сквашенное молоко или сливки, или магазинный кефир. Выливаете в миску не совсем полный (граммов 180) стакан простокваши, три четверти стакана сахарного песка, вбиваете одно яйцо и кладете одну ложку майонеза. Конечно, если кто-то уж совсем не любит майонез, то его можно и не класть, беды большой не будет, но с ним шарлотка получается, почему-то пышнее. После этого в тесто нужно всыпать пол чайной ложки соды. Гасить ее уксусом не надо, кисломолочные продукты это сделают сами и без вас. Сколько точно нужно всыпать муки сказать трудно, с ней всегда трудно (это дело практики и какого-то шестого чувства, которое вырабатывается ни сразу). Это зависит и от самой муки, и от того, на чем вы замесили тесто, на кефире или простокваше, в общем, примерно полтора стакана. Тесто должно получится довольно жидким, даже сомненья возникают, что из этого вообще можно что-то испечь. Тем не менее, печется. Да, ванилин сюда класть тоже не возбраняется, как и корицу.
В последнюю очередь в тесто нужно положить ягоды. Яблоки лучше всего класть очищенные от кожицы и мелко порезанные, а смородину можно и целиком. А вот крыжовник и вишню лучше порезать или растолочь, эти ягоды слишком крупные.
Форму для выпекания нужно хорошенько прогреть в духовке, потом смазать ее растительным маслом, и только после этого вылить в нее тесто. Да, именно в горячую форму!
Хочу предупредить, что весь успех шарлотки будет зависеть от вашей духовки. Если духовка капризная или в ней нет термометра (ну, сломался!), то с выпеканием у вас будут проблемы, шарлотка может или не пропечься, или подгореть. Что хуже, я даже и не знаю. И так: ставить шарлотку нужно в хорошо прогретую духовку и печь ее при 180-190 градусах примерно час, или час десять. Она должна хорошо подойти и зарумяниться, а внутри стать пористой. Еще горячую ее можно щедро посыпать сахарной пудрой или облить глазурью, как для красоты, так и для вкуса.
Глазурь сделать легче легкого. Взять пол стакана сахарной пудры, добавить полторы ложки воды и прогреть в кастрюльке до 40 градусов, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Градусник в кастрюлю помещать не надо, для этих целей подойдет и собственный палец - если горячо, но довольно терпимо, то уже 40 градусов как раз и есть. Если вышло густо, то капните в глазурь немного воды, а если жидко, то добавьте пудры. А потом аккуратно смажьте таким сиропом верх шарлотки.
Я думаю, что все ваши мучения будут вознаграждены.
Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 00:49 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4814
Награды: 24
Статус: Online
| ШАРЛОТКА
Cостав:
3 яйца, 1 банка сгущенного молока с сахаром, 1 стакан муки, 1/2 ч.л. соды погасить уксусом или лимонным соком, яблоки.
Тесто перемешать в миксере, добавить очищенные, нарезанные яблоки. Смазать форму для выпекания любым жиром и все это в духовку. Выпекается, примерно, 30-40 мин. Проверить можно деревянной палочкой или спичкой. Если палочка сухая, то готово.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
lazaregorde | Дата: Среда, 08.05.2019, 15:57 | Сообщение # 12 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Offline
| Как приготовить шарлотку
Сейчас мы разберемся, как приготовить шарлотку с бананами в духовке , а также в мультиварке и — для самых «скоростных» хозяек — в микроволновой печи. Для духовки
Вам понадобится: -бананы — 4 штуки; -яйца — 5 штук; -мука — 1,5 стакана; - сахар — 1,5 стакана.
Приготовление пошагово -Взбейте венчиком или миксером сахар с яйцами — смесь должна «подняться» вдвое (это минимально). -Добавьте муку, продолжайте взбивание. - Тесто будет чуть жидковатым. -Форму смажьте кулинарным жиром / сливочным маслом (еще можно засыпать панировочные сухари небольшое количество манки или муки). -Влейте в емкость треть теста. - Высыпьте половину нарезанных кружочками фруктов. - Влейте еще 1/3 теста, добавьте остальную фруктовую начинку и вновь залейте тестом. -Установите форму в духовку (на 180°С) и выпекайте до зарумянивания пирога.
Сообщение отредактировал lazaregorde - Среда, 08.05.2019, 15:58 |
|
| |
chernyshekapito | Дата: Четверг, 09.05.2019, 14:34 | Сообщение # 13 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Offline
| Что можно сделать из яблок низкокалорийного — рецепт, помогающий «держать форму» и не отказываться от вкусного десерта. Шарлоткана кефире:
Вам потребуются: яблоки сладкие, желательно красные — 4-5 шт.; свежий 1% кефир — полстакана или 120 мл; мука пшеничная высшего сорта — 1 стакан или 130 г; куриное свежее яйцо — 1 шт.; белок от 2 яиц; мед — 4 столовые ложки; разрыхлитель — 1 пакетик; сок лимона — 1 столовая ложка. Приготовление: Сначала промойте, очистите и нарежьте красные яблоки лучше кубиками, добавьте к ним несколько столовых ложек меда. Оставьте, пока они не дадут сок. В небольшой миске смешайте кефир с разрыхлителем. Взбейте белки с соком свежего лимона до однородной пышной пены. Отдельно взбейте желток одного яйца. Смешайте кефир и яйца. А затем добавьте муку. Плавно перемешайте тесто снизу вверх. Всыпьте яблоки с медом в готовое тесто. И влейте тесто в специальную форму, предварительно смазанную мукой. Разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте 30 минут до готовности и появления румяной корочки. Немного остудите, выньте из формы и подавайте к столу теплой.
Чeлoвeк, кoтopый зaпaл в душу, нe забываeтcя ни чepeз дeнь, ни чepeз меcяц, ни через гoд. Чтoбы не cлучилoсь, кaкие бы сoбытия не сменяли дpуг дpугa, для негo всегдa пpеднaзнaченo глaвнoе меcтo в cердце.
|
|
| |
franzkegiff3 | Дата: Четверг, 11.07.2019, 10:31 | Сообщение # 14 |
Рядовой
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2
Награды: 0
Статус: Offline
| Шоколодная яблочная шарлотка в мультиварке для сладкоежек Вам понадобятся: мука — 150 г; сахар — 100 г; яйца — 3 штуки; сгущенное молоко с какао — 100 мл; яблоки — 3 штуки; ванилин, разрыхлитель, пара квадратиков горького шоколада.
Приготовление Для яиц и сахар используйте миксер. Взбейте до образования беловатой пены. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и ванилином. Добавьте к взбитому сначала сгущенное молоко, потом частями муку. Тщательно смешайте. Нарежьте яблоки дольками. Смажьте мультиварку маслом при помощи специальной кисти. Выложите в нее яблоки и залейте тестом. Пользуйтесь режимом «Выпечка» час.
Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Четверг, 11.07.2019, 20:50 |
|
| |
delmerarthur | Дата: Среда, 24.07.2019, 21:47 | Сообщение # 15 |
Рядовой
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2
Награды: 0
Статус: Offline
| Некоторые нюансы, что смогут улучшить рецепт шарлотки на сметане с яблоками, и сделать шарлотку еще вкуснее : Если добавить крахмал (картофельный, кукурузный или пшеничный) вместо одной четверти муки, то бисквит будет более пористым и меньше крошиться. С яблоками хорошо сочетаются любые орехи. Рецепт со сметаной шарлотки с яблоками можно легко усовершенствовать, добавив какие-нибудь орешки: грецкие, кешью, фундук и т.п. А если к ним добавить, например, еще и изюм, вкус получится просто незабываемым.
Если белки и желтки взбивать отдельно друг от друга, бисквит получится более пышным. И желательно, чтобы яйца были холодными, так они лучше дадут пену. А если яйца взбивать с сахаром на водяной бане, то получится нежный заварной бисквит. Рецепт яблочной шарлотки сам по себе идеален, но, если к традиционным яблокам добавить, например, свежих или замороженных ягод, вы получите неповторимую радугу вкусов и ароматов. К тому же, пирог станет сочнее. Оригинальный вкус вашему шедевру придадут такие пряности как корица, мускатный орех, тмин, имбирь, шафран, апельсиновая цедра и даже кофе. Шарлотка с яблоками будет лучше и равномернее подниматься, если смазывать только дно формы. Именно поэтому для ее приготовления рекомендуются антипригарные и силиконовые емкости.
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
|
|
| |
sunderlanddemetre | Дата: Среда, 31.07.2019, 08:16 | Сообщение # 16 |
Рядовой
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3
Награды: 0
Статус: Offline
| из последних выпечек, мне очень понравилась шарлотка на кефире рецепт Самая вкусная шарлотка на кефире с манкой получается нежной и рассыпчатой, и при этом мало кто может догадаться, что в ее составе есть манка (учитывая предвзятое отношение к ней мужчин, детей и даже некоторых диетологов, они не рекомендует употреблять такое блюдо на пп). Вам понадобятся: крупа манная — 1 стакан; мука — 1 стакан; кефир — 1 стакан; растопленное сливочное масло — 100 граммов; сахар — 1 стакан (или меньше); сода — 1 чайная ложка; яблоки — примерно 5 штук. Приготовление Манку необходимо соединить заранее с кефиром в отдельной емкости. Оставьте смесь примерно на полчаса, чтобы манная крупа разбухла. Добавьте остывшее растопленное масло и сахар, взбейте. Всыпьте муку с содой, хорошо промесите до однородной консистенции. После этого можно добавить яблоки. Выложите тесто с яблоками в форму подходящего размера или глубокую сковороду. Поставьте форму в духовку на 35 минут, температура — 190 градусов. Манник лучше есть остывшим — он хорошо сочетается с кленовым и вишневым сиропами.
|
|
| |
Djenna | Дата: Понедельник, 12.08.2019, 15:07 | Сообщение # 17 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Offline
| Вкусная выпечка в мультиварке к праздничному столу - шоколадная шарлотка. Он нравится любителям шоколада и детям. И, что важно, готовится гораздо быстрее и проще.
Ингредиенты: мука — 150 г; сахар — 100 г; яйца — 3 штуки; сгущенное молоко с какао — 100 мл; яблоки — 3 штуки; ванилин, разрыхлитель, пара квадратиков горького шоколада.
Приготовление: Для яиц и сахар используйте миксер. Взбейте до образования беловатой пены. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и ванилином. Добавьте к взбитому сначала сгущенное молоко, потом частями муку. Тщательно смешайте. Нарежьте яблоки дольками. Смажьте мультиварку маслом при помощи специальной кисти. Выложите в нее яблоки и залейте тестом. Пользуйтесь режимом «Выпечка» час.
|
|
| |
ignatenko_annochka | Дата: Вторник, 20.08.2019, 09:31 | Сообщение # 18 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Offline
| Шарлотка с яблоками - отличное решение для очень занятых хозяек, ведь это быстро, вкусно и очень просто.
Вам понадобятся: сметана — 200 мл; яблоки кислые или кисло-сладкие — 5 штук; сахар — 1 стакан; мука пшеничная (можно общего назначения) — 1 стакан; яйцо куриное — 1 штука; сода пищевая — 0,5 чайной ложки (либо 1 ч. л. разрыхлителя).
Приготовление: Включите духовой шкаф, выставьте режим 180 градусов. В то время, когда вы готовите тесто для шарлотки со сметаной, она как раз нагреется. Вымойте яблоки, очистите их от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Если они вам кажутся слишком кислыми, можно пересыпать их сахаром. Смешайте сметану и соду (или разрыхлитель). Соду гасить не нужно — это сделает сметана. Взбейте в отдельной емкости сахар и яйцо, соедините со сметаной. Просейте муку и всыпьте ее в тесто. Тщательно все перемешайте. Тесто должно быть средней густоты, без комочков. Промажьте форму для выпечки, выложите на дно половину яблок, вылейте часть теста и выложите остальные яблоки. Вылейте поверх остатки теста, разровняйте. Получается своего рода слоеный яблочный пирог на сметане. Для этого десерта можно использовать и металлическую форму, и силиконовую. Отправьте шарлотку запекаться на 35-40 минут. Проверять готовность можно деревянной палочкой (чтобы не обжигать руки горячим воздухом, вместо зубочисток можно использовать деревянные шампуры для шашлыка).
Do something with passion or not it all
|
|
| |
orekhovich84 | Дата: Среда, 21.08.2019, 07:39 | Сообщение # 19 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Offline
| Если хочется немного разнообразить сладкую выпечку, поможет творог — полезный и разрешенный на некоторых этапах диеты, ведь его калорийность не угрожает фигуре.
Вам понадобится: обезжиренный рассыпчатый творог — 200 г; кукурузный крахмал — 40 г; сухое обезжиренное молоко — 60 г; разрыхлитель — 1 чайная ложка с горкой; сахарозаменитель — 7 г; яйца — 3 штуки; кислые яблоки — 2 средних; ванилин — щепотка.
Приготовление Взбейте яйца, добавьте сухие ингредиенты. Перемешайте так, чтобы не оставалось комочков. Добавьте творог и снова перемешайте. Нарежьте яблоки на крупные дольки. Выстелите дно формы яблоками, залейте тестом и выпекайте при 180°С полчаса. Лучше оставить шарлотку с творогом на 5 минут в выключенной духовке, а уже затем приступать к трапезе. Попробуйте также приготовить этот вид шарлотки в микроволновке на максимальной температуре — это займет всего 15 минут.
|
|
| |
elena_lena_mironova_miron | Дата: Вторник, 27.08.2019, 08:31 | Сообщение # 20 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Offline
| Шарлотка с яблоками http://tak-bilo.ucoz.com/forum/34-1473-1#13593 Данный рецепт яблочного пирога меня никогда не подводил! Слышала разные отзывы о приготовлении шарлотки. У кого-то тесто не поднимается, у кого-то яблоки не чувствуются и т.д. А здесь все, как надо! Главное, взбивать яйца с сахаром долго и усердно, и никакой разрыхлитель не нужен!
Вам потребуется:
Состав(на форму 28 см): Яйца — 6 шт. Сахар — 220 г Мука — 220 г Яблоки (большие) — 4 шт.
Как готовить:
1) Яйца взбивать с сахаром 10 минут до увеличения массы втрое.
2) Яблоки помыть, порезать кубиками. Духовку нагреть до 180 градусов. Форма смазать маслом и слегка присыпать мукой.
3) Добавить в яичную смесь муку. Перемешать.
4) Вылить 1/2 теста на дно формы. Распределить сверху яблоки. Залить оставшейся частью теста.
5) Печь приблизительно 40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой (если выходит из теста сухой, пирог готов).
Приятного аппетита!
|
|
| |
lyudagalkina98 | Дата: Понедельник, 02.09.2019, 17:22 | Сообщение # 21 |
Рядовой
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2
Награды: 0
Статус: Offline
| Очень вкусная шарлотка из яблок Вам понадобятся:
сметана — 200 мл;
яблоки кислые или кисло-сладкие — 5 штук;
сахар — 1 стакан;
мука пшеничная (можно общего назначения) — 1 стакан;
яйцо куриное — 1 штука;
сода пищевая — 0,5 чайной ложки (либо 1 ч. л. разрыхлителя). Приготовление
Включите духовой шкаф, выставьте режим 180 градусов. В то время, когда вы готовите тесто для шарлотки со сметаной, она как раз нагреется. Вымойте яблоки, очистите их от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Если они вам кажутся слишком кислыми, можно пересыпать их сахаром. Смешайте сметану и соду (или разрыхлитель). Соду гасить не нужно — это сделает сметана. Взбейте в отдельной емкости сахар и яйцо, соедините со сметаной. Просейте муку и всыпьте ее в тесто. Тщательно все перемешайте. Тесто должно быть средней густоты, без комочков. Промажьте форму для выпечки, выложите на дно половину яблок, вылейте часть теста и выложите остальные яблоки. Вылейте поверх остатки теста, разровняйте. Получается своего рода слоеный яблочный пирог на сметане. Для этого десерта можно использовать и металлическую форму, и силиконовую. Отправьте шарлотку запекаться на 35-40 минут. Проверять готовность можно деревянной палочкой (чтобы не обжигать руки горячим воздухом, вместо зубочисток можно использовать деревянные шампуры для шашлыка). Перед подачей на стол шарлотку можно украсить сахарной пудрой, цукатами, орешками и т.д. Такой вкусный пирог во рту тает. Приятного аппетита!
|
|
| |
natatarasenko94 | Дата: Среда, 04.09.2019, 17:52 | Сообщение # 22 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Offline
| Очень вкусная получается классическая шарлотка на сковороде, попробуйте сделать на десерт!) Вам понадобятся: мука — 150 г; сахар — 100 г; яблоки — 2 штуки; яйца — 3 штуки; разрыхлитель — 1 чайная ложка; ванилин, масло сливочное.
Приготовление Разотрите сахар с яйцами в глубокой миске, воспользуйтесь миксером, чтобы взбить. Добавляйте постепенно смешанную с разрыхлителем и ванилином просеянную муку. Следите, чтобы не образовывались комочки. Яблоки очистите, нарежьте квадратиками, прибавьте их к тесту и смешайте. Тесто вылейте в сковородку, смазанную маслом, плотно прикройте крышкой. Готовьте на слабом огне минут 25, потом переверните и держите 10 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Подавать можно с кислым вареньем или мороженым.
В мире существует слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности.
|
|
| |
| |
|