|
|
Четверг, 12.12.2024, 04:49 |
| |
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
Пышки
| |
Fima | Дата: Воскресенье, 15.06.2008, 15:04 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| Пышки медовые
Всё в граммах: Мука 100, яйцо 1/10 шт, сахар 3, дрожжи 3, вода 100, масло растительное 10, соль 2, мед 30, молоко 200. Выпекают обычные оладьи, но очень мелкие. Укладывают их в посуду, заливают медом, закрывают крышкой и встряхивают, пока весь мед не впитается. Отдельно к пышкам подают молоко.
|
|
| |
Barakuda | Дата: Суббота, 21.04.2012, 22:22 | Сообщение # 2 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Пышки румяные(бриоши – рецепт журнала Бурда)
Тесто: 2 стакана муки, 100 мл молока, 50 г сливочного масла, 2 с.л. сахара, 2 яйца, пакетик дрожжей
Подливка: 250 мл молока, 50 г сливочного масла, 2 с.л. сахара
Просеять муку в горку, сделав в ней кратер. Распустить в молоке дрожжи и сахар, вылить в кратер и размешать. Припорошить мукой и накрыв миской дать подняться вдвое. Добавить яйца, сливочное масло, ваниль и соль, вымесить и опять дать подняться вдвое. Скатать 12~16 шариков и накрыть их полотенцем. Сделать в кастрюле подливку из молока с маслом и сахаром, нагреть ее, но не кипятить. Положить в нее шарики, закрыть крышкой и дать 20 минут подняться. Выпекать в духовке в той же кастрюле при 180° 25 минут пока не покроются румяной корочкой. Если подаются к борщу как пампушки, то натираются чесноком.
|
|
| |
| Ольга-Алёнушка |
|