Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какой цвет волос вам нравится больше?
Всего ответов: 400
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Среда, 06.07.2022, 17:17 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Barakuda, Ольга-Алёнушка  
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Торты и прочие сладости.. » Шаньги-Шанежки, Ватрушки, Сочни
    Шаньги-Шанежки, Ватрушки, Сочни
    BarakudaДата: Вторник, 24.11.2009, 21:36 | Сообщение # 1
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Ватрушки со сметанной

    blahblah
    Ингредиенты:
    мука,
    молоко,
    яйца,
    сахар,
    соль,
    сух.дрожжи,
    сливочное и раст. масло,
    творог,
    сметана,
    изюм,
    цукаты.
    цедра
    Тесто:
    500 гр муки
    1 стак. тёплого молока
    1 и 3/4 ч.л. сухих дрожжей
    1 яйцо и 2 желтка
    1,5 ст.л сахара
    70 гр. сливочного масла
    щепотка соли
    1 ст.л. раст. масла.
    Начинка:
    300 гр. твоога
    1 яйцо
    1/2 стак. сахара
    изюм, цукаты, цедра ( по вкусу)
    для заливки:
    300-400 гр сметаны
    1 ст. л. сахара
    Делаем опару.
    Для этого смешиваем молоко, половину нормы муки, соль, сахар. Дать подойти. Затем к колобку
    добавляем все остальные продукты, замесить тесто, дать подойти. (Я загружаю опару на программу пицца, затем добавляю всё остальное и ставлю на основной режим для теста).
    Пока тесто подходит, перетераем творог, добавляем цедру апельсина, сахар.
    Раскатываем тесто в прямоугольник смазываем равномерно творогом, посыпаем изюмом( кому чем нравится), сворачиваем рулетом, с длинной стороны. Нарезаем, ватрушки укладываем на протвень, выпекаем при Т=190 град, 30 мин.
    Готовые горячие ватрушки уклыдываем в посуду, заливаем сметаной, взбитой с сахаром, накрываем, чтобы сметана " подружилась" с ватрушками.
    Нежное, мягкое тесто и кисловато- сладкая заливка-это нечто, очень рекомендую.....





    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Воскресенье, 23.06.2013, 04:01
     
    FimaДата: Вторник, 24.11.2009, 21:36 | Сообщение # 2
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Шанежки

    Необходимые продукты:
    Для теста:

    мука пшеничная - 8 стаканов
    молоко - 2 стакана
    сахар - 1/2 стакана
    сахар для посыпки - 3 ст. ложки
    сливочное масло - 150 г
    яйца - 2 шт.
    дрожжи - 40 г
    соль
    Для смазывания:
    сметана - 6 ст. ложек
    мука пшеничная - 3 ст. ложки
    сливочное масло - 100 г
    соль

    Количество порций: 8

    Время приготовления: 30 мин. + настаивание

    Способ приготовления рецепта:

    1. Для приготовления теста опарным способом растворите в теплом молоке дрожжи, добавьте 1/2 муки, хорошо размешайте и дайте опаре подняться в теплом месте до увеличения объема в 2 раза. После этого добавьте соль, яичные желтки, растертые с сахаром, перемешайте, всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто. В конце замеса добавьте растопленное масло. Хорошо вымешенное тесто не должно липнуть к рукам и стенкам посуды. Тесто накройте салфеткой и поставьте в теплое место для расстойки на 1/2–2 часа. В процессе брожения сделайте 2–3 обминки.
    2. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, выложите его на посыпанную мукой доску, разделите на жгуты, нарежьте их на куски и скатайте в шарики. Дайте расстояться в теплом месте.
    3. Из шариков раскатайте лепешки, уложите их на смазанные маслом листы на расстоянии 5–6 см друг от друга и поставьте на 20 минут в теплое место для расстойки.
    4. Для сметанной массы соедините ингредиенты и взбейте до однородной консистенции.
    5. Шанежки смажьте сметанной массой. Сверху посыпьте сахаром и выпекайте при 230 °С 12–15 минут.



     
    волчицаДата: Вторник, 24.11.2009, 21:36 | Сообщение # 3
    Генерал-лейтенант
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 795
    Награды: 14
    Статус: Offline
    Вот спасибо! Так легко.

     
    BarakudaДата: Пятница, 19.11.2010, 22:49 | Сообщение # 4
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Ватрушки с творогом

    Ингредиенты:

    Для теста:
    30 г свежих дрожжей или 1 пакетик 10 г сухих
    270 мл молока
    2 ст.л. сахара
    450 г муки (примерно, по ситуации можно добавить до нужной консистенции теста)
    50 г сливочного масла
    0,5 ч.л. соли

    Для начинки:

    500 г творога
    4 желтка
    4 ст.л. сахара
    40 г растопленного сливочного масла
    2 ст.л. сметаны
    1 ст.л. с горкой муки
    ванильная эссенция
    Молоко нагреваем примерно до 40-45 градусов, растворяем в нем сахар и дрожжи. Оставляем минут на 10, пока на молоке не появится “шапочка”. В дрожжевую смесь добавляем растопленное сливочное масло, соль и просеиваем муку. Замешиваем гладкое эластичное тесто.

    Ставим его в теплое место подходить - тесто должно увеличиться вдвое. Когда оноподойдет, обминаем его и снова даем подойти. Снова обминаем, делим на 16 частей, кладем на застеленный пергаментом противень и даем подойти.

    Пока шарики подходят, готовим начинку. Для этого творог протираем через сито, смешиваем с сахаром, сметаной, желтками, маслом мукой и ванилью. Количество сахара можно варьировать по вкусу. В итоге должна получиться густоватая масса.

    В центре каждого шарика дном стакана продавливаем углубление так, чтобы получилась как бы корзиночка с дном и краями.

    Смазываем края смешанным с молоком желтком, серединки наполняем начинкой.

    Выпекаем ватрушки при температуре 200 градусов с течение 20-30 минут (зависит от духовки). На дно духовки лучше поставить емкость с водой.

    podat Приятного чаепития!



     
    BarakudaДата: Пятница, 19.11.2010, 22:51 | Сообщение # 5
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Ватрушки с творогом.Готовим дома.




     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 23.06.2013, 04:03 | Сообщение # 6
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4301
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ШАНЬГИ С КАРТОФЕЛЕМ

    для теста:

    600 г муки,
    25 г дрожжей,
    1 стакан молока,
    2 яйца,
    2 ст. л. маргарина,
    2 ч. л. сахара,
    1 ч. л. соли,
    яйцо и масло для смазывания,
    мука

    Для начинки:

    2 кг картофеля,
    2 яйца,
    1,5 стакана молока,
    2 ст. л. масла,
    2 ч. л. соли.

    В теплом молоке развести дрожжи, положить соль, сахар, яйца, всыпать муку и замесить тесто. Добавить размягченный маргарин и вымешивать тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Поставить тесто в теплое место на 3 ч. Когда оно поднимется, обмять и дать еще раз подняться. Сделать из теста 2 больших шара и один маленький. Из больших шаров раскатать лепешки толщиной 1 см, уложить их на противень, смазанный маслом, выложить на лепешки начинку, сверху уложить украшения из остального теста, смазать шаньги яйцом и запечь в духовке при температуре 200 град. С.
    Начинка: картофель очистить, отварить, растолочь, добавить сырое яйцо, масло, молоко, соль, все хорошо перемешать.


    Привет всем!
    Ко мне можно и на "ты".

    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 23.06.2013, 04:04 | Сообщение # 7
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4301
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ВАТРУШКА С ТВОРОГОМ

    На 5 порций

    Мука 360 г
    маргарин 40 г
    яйца 2 шт.
    вода 130 г
    сахар 1 1/2 ст.л.
    сода 1/2 ч.л.
    кислота лимонная 1/2 ч.л.
    соль 1/2 ч.л.

    Для начинки 200 г протертого творога смешайте со столовой ложкой сахара, чайной ложки муки, солью, разведенным горячей водой ванилином и половиной яйца.

    Из указанных ингредиентов замесите тесто, раскатайте его в пласт толщиной 0,5 см, вырежьте лепешки диаметром 8 - 10 см, края защипите, чтобы образовался бортик. Полученные заготовки уложите на смазанный маслом противень.
    Заготовки наполните начинкой, смажьте яйцом.
    Выпекайте ватрушки 15 - 20 минут при 230 - 240оС.


    Привет всем!
    Ко мне можно и на "ты".

    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 23.06.2013, 04:04 | Сообщение # 8
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4301
    Награды: 24
    Статус: Offline
    СЛАДКИЕ ВАТРУШКИ "АСТРОЧКА"

    Cостав:

    1 пачка творога (200 - 250 г),
    4 яйца,
    1,5 стакана сахара
    1 стакан муки.

    Все ингредиенты перемешиваем, муку добавляем последней. Тесто должно быть по консистенции как на оладьи. В маленькие формы для кексов укладываем квадратики пергаментной бумаги для выпечки (если формы тефлоновые, то можно и без бумаги), бумагу слегка приминаем, в образовавшееся углубление наливаем тесто. Ставим в духовку на 150 градусов до образования румяной корочки. Когда вкуснюшки будут готовы, выкладываем их на поднос верхушкой вниз. Их низ, который теперь вверху, начинает сжиматься, образуя углубление, куда и следует налить сметану средней густоты. Очень вкусно с чаем или кофе.


    Привет всем!
    Ко мне можно и на "ты".

    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 23.06.2013, 04:05 | Сообщение # 9
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4301
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ШАНЬГИ И СОЧНИ

    из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых

    Шаньги и сочни это, говоря сухим кулинарным языком, изделия из ржаной муки, делаются они из одного теста, а отличаются друг от друга только формой и начинкой. Шаньги - это открытые ватрушки с картофельной начинкой, а сочни - закрытые пирожки с капустой. Как говорил домовенок Кузька из мультфильма - так и этак хорошо, так и этак вкусно.

    Сделать ржаное тесто совсем нетрудно, главное муку купить. Она хоть и не дорогая, дешевле белой, но бывает не везде и не всегда, видимо, спроса на нее нет. И так, в миску разбейте одно яйцо, влейте 150-200 грамм воды (от количества воды зависит количество готового теста, только и всего), столовую ложку подсолнечного масла, всыпьте пол чайной ложки соли и хорошенько все размешайте. А вот теперь нужно всыпать туда муку. Удобней измерять ее так: на две столовые ложки белой муки берите одну ложку ржаной. Но это опять же по вашему желанию, можно больше, можно и меньше, просто если ржаной муки будет намного больше, то ваша выпечка будет грубовата и потом быстро зачерствеет. Вот так постепенно, добавляя муку, вы должны хорошенько вымесить тесто, пока у вас не получится колобок. Очень тугое тесто тоже не надо делать, колобок должен быть мягким, только чтобы не прилипал к рукам. После этого положите его в пакетик на 30-60 минут, чтобы тесто отлежалось.

    Пока тесто вылеживается, займитесь начинкой. Для шанег отварите картошку, растолките ее деревянным пестиком (как в старину) или сделайте пюре в миксере, влейте в него немного горячего молока или воды, добавьте кусочек сливочного масла и посолите. Только не делайте пюре слишком жидким. А капусту для сочней мелко нашинкуйте, обдайте кипятком, потом минут 5 потушите на сковороде под крышкой, посолите, поперчите и добавьте сухой укроп, он придает начинке особый вкус. До полной готовности капусту тушить не надо, а то она будет в пирожках слишком мягкой, тряпочной.

    Теперь займемся изготовлением сочней и шанег. Тут важно соблюсти форму, чтобы уж все по правилам было. Для шанег из теста наделайте тоненьких блинчиков сантиметров по 10 в диаметре, положите на середину каждого картофельную начинку, и аккуратно защипите края, чтобы был не закрытый пирожок, а открытая ватрушка. Блинчики из теста сразу кладите на смазанный противень и там их заполняйте начинкой. А если будете их готовыми переносить со стола на противень, то ваши изделия потеряют форму. Хорошенько смажьте их сверху (и пюре и тесто) смесью яйца и сметаны и поставьте в хорошо разогретую духовку, а когда они уже испекутся, то сразу же на каждую ватрушку положите по кусочку сливочного масла, чтобы оно пропитало шаньги как следует. Здесь масла много не бывает.

    А сочни делаются по-другому. Тоже тонко раскатывается тесто, но блинчик должен быть уже немного побольше, до 15 сантиметров. На одну сторону блинчика выкладывается капуста и прикрывается другой стороной, а края красиво защипываются. Получается такой пирожок, лежащий на боку, шов у него сбоку должен быть. Впрочем, если не получится такая форма, то не отчаивайтесь, хуже он от этого не станет. Смажьте пирожки яйцом со сметаной и тоже в печку. Сочни в духовке растолстеют, а брюшко у них станет хрустящим и золотисто-коричневым. Готовые сочни тоже нужно сверху смазать маслом. Если вы не поленились и тесто раскатывали тонко, то пирожки у вас будут вкусными, а если тесто толстовато, то оно и пропекается плохо и как-то вязнет на зубах, как припеки в хлебе.

    Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ


    Привет всем!
    Ко мне можно и на "ты".

    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Торты и прочие сладости.. » Шаньги-Шанежки, Ватрушки, Сочни
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2022
    ***