Fima | Дата: Пятница, 04.07.2008, 19:22 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| Если вам понравились эти мясные блюда,тогда вот вам ёщё одно, кстати выкладываю здесь только то что сам готовил и могу ручаться что это стоит затраченого времени ну поехали. домлама Берете килограмма полтора полужирного мяса (баранина,говядина,пойдет и индюшатина - но никакой свинины,в узбекской кухне свинина не используется),килограмм картошки,килограммовую голову капусты,2-3 моркови,полкилограмма лука,головку чеснока,пару болгарских перцев,баклажан,соль,перец,специи по вкусу...Нарезаете мясо плоскими кусками толщиной в 1-2 см как небольшие стэйки,так же картошку и капусту,морковь продольными дольками,болгарский перец кружками,баклажан - кубиками...Думаю не чего сложного Затем укладываете в казан приготовленные продукты в следующем порядке - слой мяса,картофеля,лук с морковью и баклажаны с болгарским перцем,капуста... солите и перчите и затем в том же порядке - второй этаж!Да-да, второй этаж продуктов в этот же казан,воду и масло не лить,все готовится в своем соку,на медленном огне,при плотно закрытой крышке казана.!Этакое мясо-овощное блюдо,домлама називаисса!А теперь самый важный момент - через часа полтора по всему дому распространится запах - ммм,какой запах!Это значит,что домлама почти готова,подержите ее еще минут 20 на самом маленьком огне...Если гости уже с голодным нетерпением кричат "Давай!Жрат давай!" - значит,пришло время для самого ответственного момента...Выключаете огонь,берете ляган(большое плоское узбекское блюдо) на одну руку,накрываете им казан( перед этим аакуратно отчерпайте в чашку набравшийся в казане сок-подливу) - второй рукой поднимаете казан и...переворачиваете их вместе!Осторожно снимаете казан и на лягане остается двухэтажная гора домламы - сварившихся в собственном соку продуктов,сохранивших свой вид и получивших приятнейший вкус!Поливаете домламу ранее отобраным соком-подливой,посыпаете все это мелко нарезанным свежим укропом, несете на стол . Всем приятного аппетита!
|
|
| |