Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какие мужские стрижки выглядят сексуальней?
Всего ответов: 406
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Пятница, 26.04.2024, 13:05 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Среднеазиатская и Кавказская кухня. » КУТАБЫ
    КУТАБЫ
    FimaДата: Пятница, 04.07.2008, 19:18 | Сообщение # 1
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    КУТАБЫ С МЯСОМ

    400 гр баранины,
    2 луковицы,
    40 гр граната,
    440 гр пшеничной муки,
    100 гр масла,
    сумах, корица, соль и перец по вкусу.

    Из просеянной муки, воды и соли замесить крутое тесто.Расскатать тесто , вырезать кружочки. Мякоть баранины пропустить через мясорубку вместе с луком, добавть гранат и пемешать. Положить на половину круга начинку. завернуть в форме полумесяца , края прижать,выпекать с двух сторон в духовке или на сковородке. При подаче на стол кутабы посыпать сверху сумах.



     
    FimaДата: Вторник, 04.11.2008, 20:35 | Сообщение # 2
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    КУТАБЫ С ЗЕЛЕНЬЮ
    Зелень:
    шпинат - 150 г,
    щавель — 150 г,
    лук зеленый — 50 г,
    кинза и укроп — 15 г,
    мука пшеничная - 140 г,
    масло топленое - 20 г,
    масло сливочное - 20 г,
    лавашана - 10 г,
    яйцо - 1/2 шт.,
    мацони - 50 г,
    перец - 0,1 г,
    соль по вкусу.

    Зелень моют, крупно режут и тушат с пассерованным луком. В фарш добавляют соль, перец, лавашану и тщательно перемешивают.
    Из муки с добавлением воды, яйца и соли замешивают крутое тесто, которое раскатывают и режут на кружочки.
    Готовый фарш заворачивают в тесто полумесяцем, пекут с обеих сторон на сковороде без масла.
    При подаче кутабы заливают подогретым сливочным маслом и отдельно ставят мацони.
    Прикрепления: 3595857.jpg (108.1 Kb)



     
    FimaДата: Вторник, 04.11.2008, 20:45 | Сообщение # 3
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    КУТАБЫ С ЗЕЛЕНЬЮ
    Рецепт 2. (0т R@duga.)

    Тесто:
    Мука - 600г (20 ст. л.)
    Соль - 8г ( 1ч.л. с очень небольшим верхом)
    Яйцо - 88г ( 2 небольших)
    Вода - 240г
    Масло раст. - 40г (2.5 ст. л.)

    Начинка(Зелень очищенная и вымытая)
    Шпинат - 274г
    Щавель -45г
    Кинза - 56г
    Укроп - 18г
    Петрушка - 41г
    Горная кинза - 42г
    Лук зел. - 87г
    Лук-порей - 30г
    Мята - 22г
    Соль - 8г
    Перец чёрный молотый - 1г
    Масло раст. - 50г (3ст. л.)

    (Все цифры только для ориентировки.)

    Муку просеять, присыпать солью, перемешать и сделать в середине небольшое углубление. Разбить в него яйца, добавить масло и воду и замесить крутое тесто. Накрыть плёнкой и оставить на полчаса-час "дозревать".
    А тем временем подготовим зелень. Отделим листики мяты от веточек (я веточки не выбрасываю, сушу и в чай вместе с обычной заваркой добавляю. Мы любим.) и порежем (лучше вручную, чтобы меньше сока пустило) всю зелень средненько так, и не мелко, но и не крупно. Посолим, поперчим, добавим масло и перемешаем.
    Когда всё готово, можно приступать к лепке и жарке кутабов. Сегодня я их жарила на подсолнечном масле. О двух других способах я расскажу после.
    Хорошо, если вам будет кто-то помогать их жарить, чтобы кутабы попадали на сковородку сразу же после лепки. Иначе зелень пускает сок, тесто промокает, может порваться. Но если никто не помогает, можно прекрасно справиться самой. Отделим четвёртую часть теста и скатаем из них шарики. Сколько, зависит от размера вашей сковородки.
    Раскатываем их в кружочки по размеру сковороды и складываем попарно (иначе тесто подсохнет и будет плохо залепливаться) на столе. Сколько таких пар, зависит от размера вашего стола. Ставим сковородку на средний огонь, наливаем масло, немного, только на высоту сырых кутабов и пусть масло разогревается. А мы берём первую пару "блинчиков" и каждый переворачиваем так, чтобы низ стал верхом, поскольку он, низ, более влажен и кутаб хорошо залепится. Раскладываем на одной половине зелень (перед этим перемешайте).
    накрываем второй, похлопаем от середины к краям, чтобы вышел воздух, и залепляем простым нажатием пальцев по краю. Не откроются.
    Бросаем на сковородку и, пока первая сторона жарится, успеваем из второй четвертушки теста сформировать следующие шарики. Как только перевернули кутабчики, сразу же берём вторую пару и поступаем с ней так же. Пожаренные кутабы складываем на блюдо друг на друга, пусть ещё и пропарятся. А на их место - следующие. И пока первая сторона жарится, успеваем раскатать следующий "блинчик". Огонь можно подобрать так, чтобы и не простаивать, и не запариваться. Текст,мне кажется, я набирала труднее и дольше, потому и задержка.
    Есть лучше всего запивая гатыгом или кефиром. Можно, намазывая сметанкой. Приятного аппетита, пока только мне, но надеюсь и вы попробуете их сделать.



     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Среднеазиатская и Кавказская кухня. » КУТАБЫ
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    ***