Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. Зарегистрируйтесь на паблик http://tak-bilo.ucoz.com/ - Всё о красоте, вы узнаете о новейшем направлении в парикмахерской моде. - вам будет интересно!- БЕЗ рекламы! БЕЗ тупых советов!- Только ПРОФЕССИОНАЛЬНО о красоте, здоровье, моде ваших волос....
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какое из женских стрижек каре,вам нравится?
Всего ответов: 498
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Среда, 20.09.2017, 23:59 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Среднеазиатская и Кавказская кухня. » самса
    самса
    BarakudaДата: Воскресенье, 23.11.2014, 19:37 | Сообщение # 1
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1826
    Награды: 19
    Статус: Offline
    blahblah
    Слоеная самса.

    Ингредиенты:
    Для теста понадобится:

    4 ст. муки
    1 яйцо
    1 ст. теплой воды
    100 г слив. масла
    0,5 ч.л. соли

    Приготовление:

    В теплую воду добавила яйцо, соль, слив масло (мягкое), все вилкой чуть взбила, размешала до растворения соли
    И стала постепенно подсыпать муку, одновременно размешивая
    Когда тесто стало густое, я его выложила на стол и вымесила плотноватое тесто
    Разделила его на три части
    Каждую часть скатала в колобок
    И оставила на столе, накрыв салфеткой (по рецепту на 20-30 мин). А сама занялась начинкой...

    Начинка:
    Баранина
    Бараний жир
    Лук
    Соль, черный молотый перец
    Зира
    Мясо и немного жирка я мелко порезала

    Добавила порезанный лук и все остальное. И перемешала

    Формирование слоеной самсы:
    Взяла один колобок и подмесила немного. Посыпала стол крахмалом.
    Секретик! Раскатывать тесто нужно на крахмале! (не знаю почему... Зато тесто получается такое гладкое и нежное!)

    Раскатала тонко ( а по рецепту надо было 2-3 мм).
    Растопила сливочное масло (жира не нашлось), немного дала ему остыть
    И смазала тонко (!) пласт теста. Оставила его подсыхать и пошла на другой стол раскатывать второй пласт теста, желательно такого же диаметра
    Раскатала, намотала на скалку и перенесла на первый пласт теста. Так же смазала его тонко маслом
    Раскатала третий пласт, перенесла (если диаметр верхнего пласта меньше, чем нижний, можно руками чуть подтянуть тесто) и смазала маслом.

    Секретик! Прежде чем укладывать сверху пласт теста, даем маслу с нижнего пласта застыть!

    Как масло застыло, начинаем скручивать рулет
    Начинайте с середины и плотно-плотно по всей длине скручивайте рулет
    Концы все равно плотные не получились из-за круглой формы пласта. Прямоугольный пласт закрутился бы лучше (но это так... мысли вслух...)
    Начинаем резать с середины острым ножом кусочки, толщиной 1,5 см.
    Затем находим край теста, немного отматываем и укладываем на срез (он будет слеплять слои между собой, чтобы они не расползлись)
    Теперь сверху скалкой аккуратно начинаем раскатывать лепешечку
    Секретик! До раскатки, кусочки можно убрать в морозилку на 10-15 минут. Кусочки станут твердыми (за счет масла) и их будет очень удобно раскатывать без муки или крахмала. И если раскатать с обратной стороны, то на краях тоже будут слои (дополнение автора)

    Секретик! Серединку сильно не раскатывайте, так... слегка, больше уделяйте внимания краям - они должны быть тоньше, чем серединка

    Выкладываем начинку на ту сторону, которую мы раскатывали (1 ст.л.)
    Защипываем треугольником
    Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки швом вниз. Яйцом (или чем-то другим) смазывать не надо! Иначе яйцо зальет слои и они уже не будут такие четкие
    Выпекала я при 200-220 С 40 минут . Но примерно минут за 15-20 до конца выпекания я все-таки не выдержала и чуть-чуть смазала их желтком, разведенный водой. Так как самсушки уже надулись, покрылись корочкой, и я рискнула их смазать, чтобы цвет был поаппетитнее, румянее..
    Готовые самсу выложить на блюдо, можно прикрыть салфеткой
    Если их есть сразу, то они очень уж хрустящие бывают... А вот если чуток полежат, становятся мягче. Но сверху все равно хрустит, а внутри мягко от сока ...

    Приятного аппетита! amam
    Прикрепления: 2966961.jpg(44Kb)



     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Среднеазиатская и Кавказская кухня. » самса
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Fima
    Copyright MyCorp © 2017
    ***