Fima | Дата: Понедельник, 03.11.2014, 21:08 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| Фытыр
Ингредиенты:
Для теста : 1 ст. молока 1/2 ч. л. сухих дрожжей(у меня 5 гр свежих) 1 яйцо, чуть соли 2,5 -3 ст. муки (у меня чуть больше ) 250 г сливочного масла(у меня 200гр)
Крем 1 яйцо 1 ст. сахара (180-200гр) 3 ст. л. крахмала 2 ст. молока ванилин
Приготовление:
Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу, развести тёплым молоком ,поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты.
Растворяем в тёплом молоке дрожжи, добавляем яйцо ,соль и муку, замешиваем мягкое тесто. Делим его на 2 части, каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом. Затем скатываем пласт в рулет ,который, в свою очередь ,закручиваем в улитку.Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа, максимум на 4..ну а пока займёмся магалябией (кремом) И так ,наша магалябия готова и остыла до тёплого состояния. Достаём наше тесто из холодильника.. не месим!!! Сразу так и раскатываем в 2 пласта.. Толщина примерно 2-3 мм.. Один кладём на противень ,застеленный бумагой ,сверху выкладываем начинку- магалябию, разравниваем, второй пласт чуть больше, так ,что бы концы можно было на 2 см подвернуть под наш нижний пласт. Чуть по втыкаем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком взбитым с небольшим количеством молока. Ставим в хорошо разогретую на 180 градусов духовку и печь 25-30 минут до красивого румяного цвета.. Даём чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой.. Фытыр вкусен как тёплым, когда начинка не застывшая, так и холодным.
Приятного всем аппетита!
|
|
| |