Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. Зарегистрируйтесь на паблик http://tak-bilo.ucoz.com/ - Всё о красоте, вы узнаете о новейшем направлении в парикмахерской моде. - вам будет интересно!- БЕЗ рекламы! БЕЗ тупых советов!- Только ПРОФЕССИОНАЛЬНО о красоте, здоровье, моде ваших волос....
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какой цвет волос вам нравится больше?
Всего ответов: 393
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Среда, 28.06.2017, 15:51 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Среднеазиатская и Кавказская кухня. » Фытыр
    Фытыр
    FimaДата: Понедельник, 03.11.2014, 21:08 | Сообщение # 1
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4801
    Награды: 21
    Статус: Offline
    Фытыр



    Ингредиенты:

    Для теста :

    1 ст. молока
    1/2 ч. л. сухих дрожжей(у меня 5 гр свежих)
    1 яйцо, чуть соли
    2,5 -3 ст. муки (у меня чуть больше )
    250 г сливочного масла(у меня 200гр)

    Крем
    1 яйцо
    1 ст. сахара (180-200гр)
    3 ст. л. крахмала
    2 ст. молока
    ванилин

    Приготовление:

    Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу, развести тёплым молоком ,поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты.

    Растворяем в тёплом молоке дрожжи, добавляем яйцо ,соль и муку, замешиваем мягкое тесто. Делим его на 2 части, каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом. Затем скатываем пласт в рулет ,который, в свою очередь ,закручиваем в улитку.Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа, максимум на 4..ну а пока займёмся магалябией (кремом) И так ,наша магалябия готова и остыла до тёплого состояния. Достаём наше тесто из холодильника.. не месим!!! Сразу так и раскатываем в 2 пласта.. Толщина примерно 2-3 мм.. Один кладём на противень ,застеленный бумагой ,сверху выкладываем начинку- магалябию, разравниваем, второй пласт чуть больше, так ,что бы концы можно было на 2 см подвернуть под наш нижний пласт. Чуть по втыкаем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком взбитым с небольшим количеством молока. Ставим в хорошо разогретую на 180 градусов духовку и печь 25-30 минут до красивого румяного цвета.. Даём чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой.. Фытыр вкусен как тёплым, когда начинка не застывшая, так и холодным.

    Приятного всем аппетита!
    Прикрепления: 9599344.jpg(39Kb)



     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Среднеазиатская и Кавказская кухня. » Фытыр
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2017
    ***