|
|
Понедельник, 09.09.2024, 07:59 |
| |
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
КУС-КУС
| |
Barakuda | Дата: Суббота, 06.04.2013, 09:39 | Сообщение # 1 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| КУС-КУС Кус-кус состоит из манной крупы и пшеничной муки, то есть по своему составу из одинаковых продуктов, и приготавливается следующим образом: на специальной доске, имеющей небольшую вогнутость и напоминающей плоское корыто, напыляется мука, на которую высеивается ситом манная крупа и разбрызгивается очень немного воды, почти незаметно для глаза. Затем обеими руками делаются вращательные движения по поверхности доски до тех пор, пока манные крупинки не превратятся в катышки наподобие дробинок, причем в процессе приготовления несколько раз напыляется мука и разбрызгивается мука из пульверизатора. Каждая партия дробинок ссыпается в кастрюлю и вновь приготавливается следующая партия на той же доске. Когда необходимое количество крупинок готово, они отвариваются на пару и подаются с разными острыми приправами, овощами, мясом и т.д. По виду готовый кус-кус похож на сильно разваренную пшенную кашу. В крупных супермаркетах можно найти готовую крупу кус-кус. Основные правила приготовления просты: крупа отдельно, соус, овощи, мясо - отдельно. Смешиваются в конце и выкладывается кус-кус на специальное блюдо (похоже на нашу блинницу, только крышка конусообразная). Главное в приготовлении кус-куса это оливковое масло и специи. Мне больше всего понравился кус-кус с голубиным мясом и яйцом (так его готовят троглодиты – матматские берберы).
|
|
| |
волчица | Дата: Суббота, 06.04.2013, 10:07 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 795
Награды: 14
Статус: Offline
| Сделать кус-кус- надо иметь немалый навык.
|
|
| |
| |
|