Barakuda | Дата: Суббота, 15.12.2012, 09:35 | Сообщение # 1 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| БЕСБАРМАК для теста: 1 яйцо, вода, мука. Все на глаз. Остальное: мясо (любое, но лучше курицу), картошка, морковь, лук, растительное масло, черный молотый перец, соль. Лука надо много! Инструкции: 1) Замешиваем тесто, как на пельмени. В яйцо добавляем соль, муку, воду. 2) В казан или кастрюлю наливаем масло. Обжариваем лук и морковь, затем добавляем мясо, обжариваем. Все режем кубиками. 3) Режем лук полукольцами и заправляем черным перцем, тщательно размешиваем(лучше помять руками). Не жалейте лука!!! 4) Раскатываем тесто на большие лепешки, раскладываем лук и сворачиваем рулетиком. Потом все разрезаем на равные части, примерно по 5-6 см. 5) Выкладываем все содержимое кастрюли в тарелку или чашку, добавляем картошку, нарезанную кубиками, затем добавляем специи по вкусу. Перемешиваем все руками. 6) Выкладываем все назад в кастрюлю, только слоями: овощи, затем лепешки, овощи-лепешки. 7) Заливаем все кипяченой, чтоб только накрыло! 8) Тушим 30 минут.
***
БЕСБАРМАК надо 2 кг мяса (говядина желательно жирное) 2 шт. лука 5 картошек сочни - 2-3 упаковки (тесто) 1 ст. л. соли. Инструкции: Сварить до полного приготовления мясо (2 часа) при этом добавив соли. После чего мясо выложить в тарелку и прикрыть чтобы не остыло.Затем, в кипящий бульон положить картошку (очищенную), сварить и тоже выложить. После чего положить в бульон сочни. После приготовления всех вышеуказанных ингредиентов сочни разложить на большой тарелке и сверху средне - нарезанное мясо и картошку. Завершает приготовление блюда нарезанный в виде колец лук (по вкусу отваренный в бульоне с перцем 0,5 - 1 минута).
|
|
| |