Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какие мужские стрижки выглядят сексуальней?
Всего ответов: 406
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Суббота, 21.12.2024, 16:07 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Ханум
    FimaДата: Суббота, 10.12.2011, 10:38 | Сообщение # 1
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Ханум




     
    FimaДата: Среда, 17.09.2014, 14:44 | Сообщение # 2
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Ханум по-узбекски

    Ингредиенты:

    картофель - 2 шт.;
    чеснок - 2 зубчика;
    фарш смешаный - 0,5 кг.;
    мука - 3-3,5 стакана;
    молоко - 170 мл.;
    кетчуп - 1 ст. ложка;
    сахар - 1 ч. л.;
    зелень - по вкусу;
    вода - 70 мл.;
    яйца куриные - 1 шт.;
    лук репчатый - 2 шт.;
    масло растительное - 1 ст. ложка;
    соль - по вкусу;
    перец черный молотый - по вкусу

    Тесто можно сделать обычное пельменное:
    (яйца, вода, мука, соль), но я делаю чуть другое тесто - с молоком, мне оно нравится больше. В миске смешиваем теплое молоко с солью (1 чайная ложка) и сахаром (1 чайная ложка), добавляем пару ложек муки, тщательно размешиваем. Добавляем растительное масло и слегка разболтанное яйцо.
    Перемешиваем, тонкой струйкой вливаем кипяток, постоянно мешая при этом.
    Постепенно добавляем порциями муку и замешиваем крутое тесто (муки может понадобиться больше). Заворачиваем тесто в пакет и убираем в холодное место на 15-20 минут.

    В это время готовим начинку.
    В фарш трем на мелкой терке чеснок.Лук режем. Картофель чистим и режем на мелкий кубик.Добавляем все это в фарш, солим, перчим, также добавляем туда ложку кетчупа.
    Можно добавить любые специи, можно добавить зелень, морковь, кетчуп заменить на помидор. Видел рецепты, где картофель не режут, а трут на терке. Выбор за вами. Все перемешиваем.

    Тесто делим на 2 части и каждую часть тонко раскатываем в форме овала или круга.На каждую часть выкладываем ровным слоем половину начинки.Оставшееся видное тесто смазываем водичкой (чтобы тесто в этих местах склеилось). Аккуратно скручиваем в рулет.Края аккуратно защипляем.
    Получается 2 таких больших рулета. 1-й я заморозил, так как столько нам не съесть. Готовить надо такой рулет на пароварке (дно смазать растительным маслом). Я ставил на час.



    Готовый ханум смазать сливочным маслом, кушать хорошо с овощами и вашим любимым соусом. Приятного аппетита!

    Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
    Прикрепления: 3576236.jpg (41.0 Kb) · 4112862.jpg (38.3 Kb)



     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    ***