2 шт. айвы (нарезаете на 4 части) (можно яблоки или вообще ничего)
1 шт. лимон (нарезаете на 4 части)
2-3шт. болгарского перца (нарезаете на 4 части)
1-2кг. Картофеля (режим на половинки)
0,5кг. капусты (режим на средние куски)
1-2 пучка зелени (кинза, укроп, райхон-базилик)
4-5 зубчиков чеснока.(нарезанных на 4части)
Приправы:
1ч.л. кориандра.
1ч.л. барбариса.
1ч.л. зра (и/или все остальные приправы, которые вы любите) (все приправы растолочь)
По вкусу - красный перец, соль.
Готовим:
Укладываем все ингредиенты слоями:
1. Мясо с луком вперемешку укладываем на дно казана, посолить поперчить и добавить часть специй.
2. Морковь, айву, помидоры, чеснок, посолить поперчить и тоже добавляем в них часть специй.
3. Капусту, картофель, посолить поперчить и часть специй.
4. Посыпаем зеленью.
Накрываем казан плотной крышкой: все должно быть герметично. Ставим на самый большой огонь (или плиту включаем на самую сильную комфорку) и держим 10-15минут. Через 10 минут должен пойти гул из казана, после этого включаем самый медленный огонь, и можете забыть про казан на 90-100 минут. Все это время казан не открывать и не трогать. После приготовления открываем аккуратно крышку, смотрите, не обожгитесь паром, и выкладываем все на большое блюдо. Соком из казана вполиваете сверху. Приятного аппетита!