Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какой цвет волос вам нравится больше?
Всего ответов: 400
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Пятница, 12.08.2022, 01:53 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Среднеазиатская и Кавказская кухня. » манты
    манты
    BarakudaДата: Пятница, 20.05.2011, 22:48 | Сообщение # 1
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    манты

    podat это блюдо довольно просто в приготовлении и не требует наличия каких-то экзотических продуктов - мясо, лук и мука - это все, что нам потребуется. Поэтому идем на рынок, покупаем телячью и свиную шейку, или баранину, по 700 граммов, 2 кг лука и муку.

    Мясо и 0,7 кг лука прокручиваем в мясорубке. Еще 700 граммов лука необходимо мелко порезать - сначала на полукольца, а потом еще мельче. В процессе резки слезами прочищаем глаза, чем чуточку улучшаем зрение.

    Фарш и нарезанный лук соединяем, добавляем по вкусу соль и черный перец. Все это тщательно вымешиваем, добавляем немного воды для образования сока во время варки и оставляем в прохладном месте, предварительно укрыв, чтоб фарш не заветрился.


    Приступаем к замешиванию теста. Поскольку правильно замешенное и раскатанное тесто - это правильно приготовленные манты. У меня на тесто уходит примерно 1 кг муки. Оставив 1 стакан муки, остальное, слегка посолив, замешиваем на 1-1,5 стаканах воды. Получаем обыкновенное пресное тесто, которое вымешиваем на оставшейся муке до получения хорошего эластичного теста. Из теста делаем палочку диаметром 2,5-3 см. Затем делим ее на кусочки такой же толщины. Раскатываем тесто в кружочки толщиной 1,5-2 мм. Это довольно важный процесс. Зачастую требуется перераскатать лепешку до 3-х раз, чтоб получить требуемый результат - ровно раскатанное тесто.

    blahblah Ну и, наконец, сам процесс лепки мантов. Форм много, но я предпочитаю свою, мне так проще. На раскатанную лепешку выкладываем столовую ложку фарша и защипываем крест-накрест 4 противоположных конца, соединяя их в середине. После этого защипываются получившиеся стыки и соединяются между собой близлежащие кончики. Сформовав манты, отправляем их в пароварку минут на 40, а сами приступаем к приготовлению приправы.
    devgot
    Несмотря на всю простоту приправы - без нее манты практически превращаются в большие пельмени, как их у нас часто и называют. Для приправы мы берем оставшийся лук и нарезаем его мелкими полукольцами. Разбавляем водой 1 к 1 уксус, лучше всего виноградный. Маринуем лук, обильно посыпая его перцем. В результате лук должен полностью покрыться уксусом. Так как приправа получается довольно острой, с ее потреблением нужно быть осторожным.



     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Среднеазиатская и Кавказская кухня. » манты
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2022
    ***