Мясной рулет по-турецки. Ингредиенты:
говяжья вырезка - 200-300 г;
бекон - 2-3 полоски;
чернослив без косточки - 5-6 штук;
овощи (цукини, баклажаны, болгарский перец) - 200 г;
вино;
сливки;
горчица.
Отрезать порционный кусок говядины – тонкий пласт, отбить через пищевую пленку до толщины примерно 1 см. На середину куска положить полоски бекона, по желанию для остроты можно промазать бекон горчицей. На бекон положить чернослив. Мясо свернуть конвертом (соединить края пласта и немного отбить по месту соединения, чтобы скрепить). Посолить и поперчить по вкусу. Обжарить с двух сторон, довести в духовке до готовности.
Гарнир. На сковороде обжарить кружочки цукини, баклажана и дольки болгарского перца.
Соус. На сковороду, где жарилось мясо, налить немного вина (портвейна) и густых сливок и немного подержать на огне.
Сервировка. Готовый мясной рулет разрезать на кусочки. Выложить мясо и овощи на тарелку, полить рулет соусом, оформить веточкой зелени.