Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какие мужские стрижки выглядят сексуальней?
Всего ответов: 406
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Пятница, 12.08.2022, 02:06 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Среднеазиатская и Кавказская кухня. » Баранина
    Баранина
    BarakudaДата: Вторник, 17.05.2011, 21:32 | Сообщение # 1
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Баранина по-турецки

    * Солёный шпик 200 г
    * Лук 2-3 шт
    * Баранина 1-1,5 кг
    * Морковь 2 шт
    * Петрушка, сельдерей
    * Тмин, лавырушка, черный перец, гвоздику, имбирь
    * Уксус 1/2 бокала
    * Соленые огурцы 3-4 шт, нарезанные полосками
    devgot
    Обложить бока и дно кастрюли длинными полосками сала , нарезать туда лука, положить баранину, морковь, петрушку и сельдерей, чайную ложку тмина, 5-6 листиков лавра, 20 зёрен чёрного перца, по 2 гвоздики и имбиря, посолить, залить 1/2 бутылки уксуса (или кислым вином) пополам с водой, варить до готовности. Мясо разрезать на порции, бульон осветлить и процедить, заправить его 1 ложкой мучной поджарки, солёные огурцы, проварить огурцы. Полить этим соусом баранину.

    Баранина в сладком соусе

    3_kazan на 4 порции:
    240 г риса,
    400 г постной баранины,
    соль,
    перец,
    1 пучок зеленого лука,
    200 г шампиньонов,
    4 помидора,
    4 стол. ложки растительного масла,
    тмин,
    300 г йогурта,
    сушеный шалфей, кэрри, молотый кориандр,
    4 стол, ложки сметаны,
    4 чайн. ложки конфитюра из тропических фруктов.

    Инструкции:
    Рис промыть и отварить. Затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. В это время вымыть мясо, обсушить, нарезать кубиками, посолить и поперчить. Зеленый лук нарезать кольцами, грибы и помидоры вымыть и нарезать соответст венно ломтиками и дольками. Масло разогреть, обжарить в нем мясо и приправить тмином. Положить грибы и овощи и тушить несколько минут. Добавить йогурт и продолжать тушить на слабом огне еще 5 мин. Приправить корианд ром, шалфеем и кэрри и подавать со сметаной и конфитюром, украсив листиками петрушки. Рис подать отдельно.

    Яхни с белой фасолью
    Мясо баранины режим мелкими кусочками,варим как обычно.
    Получаем мясо и бульон.
    Фасоль на ночь замачиваем в воде ,потом утром сливаем воду, наливаем опять воду с пол ложки соды ,на 15 минут.
    Промываем и отдельно варим до готовности,сливаем воду из фасоли.
    Жарим лук(одну головку мелко порезанную)на одной ложке растительного сала,потом немного обжариваем сцеженное мясо(в луке).
    Потом добавляю фасоль(в лук и мясо) ,всё перемешиваю на огне и заливаем процеженный бульон.
    Даю закипеть потом кладу пять ложек домашней томатной пасты(мы сами делаем,она не такая консервированная как магазинная).Пускай ещё покипит минут десять и всё.
    Яхни-это подливка наверное будет по-русски.
    Это блюдо едят с лимоном, выдавливают в тарелку сок.




     
    BarakudaДата: Вторник, 13.03.2012, 18:43 | Сообщение # 2
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    котлеты из баранины

    6_kuhnik продукты:
    700 г мякоти баранины (лопатка, задняя нога)
    100-150 г курдючного сала
    1 большая луковица
    2 зубчика чеснока
    1 яйцо 1/2 стакана хлебных крошек
    1 ст. л. оливкового масла
    1/2 палочки корицы
    по 1/2 ч. л. семян зиры, кориандра
    душистого и черного перца горошком
    по щепотке семян кардамона, имбирного порошка и молотой куркумы,
    соль

    Для соуса:
    маленький пучок мяты
    300 мл натурального йогурта,
    соль,
    свежемолотый черный перец
    devgot готовим:
    Все специи из рецепта положите на сухую разогретую сковородку, обжарьте на среднем огне, потряхивая, 2-3 мин. Затем переложите в ступку и растолките как можно мельче. Баранину и сало нарежьте произвольными кусками, затем пропустите через мясорубку. Лук и чеснок очень мелко порубите, обжарьте в масле до золотистого цвета, 10 минут. Добавьте к мясу хлебные крошки, слегка взбитое яйцо, обжаренные лук и чеснок и все специи. Посолите и перемешайте. Из получившегося фарша слепите котлетки диаметром 5-6 см, поставьте в холодильник на 30 мин. Для соуса у мяты удалите стебли, листья измельчите и смешайте с йогуртом. Посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте котлеты на решетке на мангале или под грилем по 5 минут с каждой стороны. Подавайте с лавашом и мятно-йогуртовым соусом.

    --------------------------------------------

    КОТЛЕТЫ ИЗ БАРАШКА, ЖАРЕНЫЕ В СУХАРЯХ
    _yel1 Ингредиенты:

    135 г баранины,
    13 г яиц,
    6 г муки,
    20 г хлебных крошек,
    10 г сала бараньего или маргарина животного,
    5 г масла сливочного,
    150 г гарнира,
    перец.
    Приготовление:
    Нарезать котлеты из баранины по 2 шт. на порцию, срезать с них пленки, зачистить косточки и слегка отбить тяпкой. Панировать котлеты в пшеничной муке, а затем, смочив в сыром яйце, в хлебных крошках.
    За 10 мин до подачи котлеты поджарить на жире.
    При подаче котлеты из барашка полить сливочным маслом, гарнировать сложным овощным гарниром или жареным картофелем. На косточки котлет надеть бумажные папильотки.



     
    BarakudaДата: Пятница, 28.09.2012, 20:46 | Сообщение # 3
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Баранина с овощами (чанахи)



    Баранина 1 кг,
    баклажаны 5 шт,
    лук 3 шт,
    фасоль стручковая 300 г,
    томаты 5 шт,
    перец 3 шт,
    чеснок 1 головка,
    масло 75 г,
    зелень

    Мякоть нарезать порционно, посолить, поперчить и обжарить на масле в горшке или глубокой кастрюле. Затем туда же добавить мелко нарезанный репчатый лук, нарезанный кубиками баклажан, молодую фасоль, разрезанные на 4 дольки помидоры и нарезанный соломкой сладкий болгарский перец. Для остроты стоит добавить кусочек горького перца. Иногда в чанахи еще кладут картошку. Все это залить бульоном, накрыть крышкой и поставить в духовку на час при 190°. Дать настояться полчаса и вынув посыпать зеленью с рубленым чесноком.





    Сообщение отредактировал Barakuda - Пятница, 28.09.2012, 20:57
     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Среднеазиатская и Кавказская кухня. » Баранина
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2022
    ***