Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какой цвет волос вам нравится больше?
Всего ответов: 400
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Пятница, 12.08.2022, 02:03 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Среднеазиатская и Кавказская кухня. » Шахджахани
    Шахджахани
    BarakudaДата: Вторник, 17.05.2011, 21:24 | Сообщение # 1
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Шахджахани

    Ингредиенты:
    1 курица, порезанная на порционные куски, без кожицы или 750 граммов куриного филе кусочками

    1-ЫЙ МАРИНАД

    сок 1 лимона или 1 1/2 ст.л. лимонного сока
    0.5 ч.л. порошка красного переца
    соль по вкусу

    2-ОЙ МАРИНАД

    1 чашка простокваши
    1 ст.л. чесночной пасты
    1 ст.л. имбирной пасты
    1 ч.л. гарам масалы
    0.5 ч.л. куркумы

    СОУС

    Мак (зерна) – 2 ст.л., замочить в теплой воде
    Кешью – 3 ст.л., замочить в теплой воде
    Лук – 3 шт.(смолоть в комбайне)
    Зеленый перчик-чили – 1
    Чесночно-имбирная паста – 1 ст.л.
    Порошок красного перца – 1 ч.л.
    Сливки – 0.25 стакана
    Соль по вкусу
    Вода – произвольно, для получения соуса желаемой консистенции
    Гхи или любое растительное масло – 3 ст.л.
    Несмолотая гарам-масала – 4 гвоздички,
    2 черных кардамона (семена лучше растолочь, шелуху выбросить, чтоб потом не плеваться),
    1 палочка корицы

    1. Порционные куски курицы надколоть вилкой и замариновать в лимонном соке с красным перцем и солью на час.
    2. Смешать инридиенты второго маринада и замариновать курицу на несколько часов (лучше всего на ночь). Мариновать в холодильнике.
    3. Обжарить куски курицы в растительном масле до золотой корочки (можно запечь в духовке).
    4. Кешью, мак, чили смолоть до однородной массы. Мы растираем на камешке, поэтому масса на самом деле однородная. Добавить чесночно-имбирную пасту и красный перец.
    5. Разогреть гхи. Добавить туда гвоздику, корицу и кардамон. Обжарить.
    6. Добавить лук, обжарить до коричневого цвета.
    7. Добавить пасту из чеснока-имбиря-чили-мака-кешью. Обжарить.
    8. Добавить воду. Тушить на медленном огне до тех пор, пока не отделится масло.
    9. Добавить кусочки мяса. Перемешать. Добавить сливки. Довести на медленном огне до кипения.
    10. Посолить. Я ещё добавляю чуть-чуть гарам-масалы для запаха.

    podat Перед подачей украсить порубленной кинзой. Подавать с чапати или рисом.



     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Среднеазиатская и Кавказская кухня. » Шахджахани
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2022
    ***